18 лет, ума нет

Salsa

3-й месяц курса
Реакции
1,504
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Зовут меня Станислав, а по Батюшке-Всевышнему - Святослав. На данный момент мне 18 лет от роду, был зачат и рожден в городе Курск. Думаю, что следует начать с того, что в 7-8 лет я с родителями жил в деревне и там общался с соответствующим контингентом и в этом же возрасте у них начали появляться скутеры и мотоциклы, они нюхали бензин и я с ними приспособился к данному занятию. Мне было круто выглядеть в их глазах шутом, чтобы они признавали и видели меня таким. Когда один из родителей этих индивидов узнал, то рассказал всем родителям, видимо кроме моих, тк посчитал, что я хороший мальчик и еще одумаюсь. Так в принципе и случилось: нюхать я перестал. В 11 лет я уже жил в городе и в гардеробной было много алкоголя.

Я считал, что если я начну пить и показывать это одноклассникам, то буду как-то выделяться и буду круче и взрослее них. Пригласив к себе пару друзей я украл бутылку виски и мы втроем начали выпивать, после трех-четырех рюмок они остановились, но я нет и я полностью допил её. Обрывками все что тогда со мной происходило: сначала я пошел проводить одного друга, потом лежал на рельсах потом потерял куртку, потом один лежал на конечной трамвайной остановке, а потом я пытаюсь уснуть дома. На тот момент мне было страшно и непонятно почему люди напиваются до беспамятства, но понравился эффект начального действия спиртного.

После этого я не пил где-то три года, я уже успел переехать в Москву за это время, но трудно получалось наладить отношения с одноклассниками и как-то так вышло, что я общался только с девочками, а они периодически выпивали гараж или блейзер, я стал тоже выпивать это, дабы не отличаться от толпы. И мне понравилось, сравнив слабоалкогольное с тем опытом я понял, что действительно мое. Через какое-то время я начал посещать так называемые «вписки», на которых был только крепкие напитки и выпивал я больше, чем другие и даже хвастался этим. Но пил строго до 15 или 16, чтобы домой прийти в более-менее трезвом состоянии и не спалиться. Был я на таких мероприятиях раз 5 в период с 7 по 9 класс. В начале 9го класса мы решили всем классом собраться и выпить на квартире одноклассника, там я пообщался по душам с одноклассницей, с которой очень сильно начал дружить, а потом и встречаться.

Пока с ней встречался, то мы договорились пить только вместе: я выпил на Новый год, когда родителей у меня дома не было и мы собрались компанией из 4 человек и под конец учебы, когда снова собрались всем классом. на все лето она уехала на дачу, а я был в мск и начал общаться с новой компанией, где были пару одноклассников и общие знакомые, кто старше, кто младше, мы играли в футбол, настольный теннис и тп, а когда они звали меня выпить, то отказывался, ведь обещал же. В этой компании было двое парней, которые курили траву, до этого я негативно относился к наркотикам и было впечатление, что они воры, обманщики и тд, но после общения с ними я увидел обычных парней, не отличающихся от меня, я попробовал с ними из интереса, но ничего не почувствовал, рассказал об этом девушке, немного поссорились и я пообещал не употреблять больше. В колледже я познакомился с большим ко-вом наркоманов, в моей группе учился барыга, но я же пообещал не долбить и слово свое держал.

Со временем наши отношения портились, я начал ревновать, меньше стали проводить времени вместе. Да и вообще вокруг меня стало много наркотиков, даже когда я пришел на концерт, то в очереди познакомился с парой лютых торчков, было ощущение, что все употребляют. После этого концерта я снова решил попробовать траву и в этот момент я что-то ощутил, но что именно я не мог понять и мне это понравилось. Девушке не сказал, да и через пару недель мы расстались, было тоскливо, я гулял по улице один и встретил на улице одногрупппника, описал ему ситуацию и он предложил покурить у него дома и отвлечься на музыку, я согласился и тогда понял, что наркотики они помогают справиться с болью. Потом я почти около полумесяца пил каждое утро вместо учебы, ходил в кальяную, там дул шары и там познакомился с девочкой, которая оказывается учится в том же колледже, что и я. Мы быстро нашли общий язык, тк мы оба пытались забыть предыдущие отношения путем алкоголя или наркотиков, я предложил ей вместе покурить, потом мы вместе попробовали синтетику и мне в голову стрельнула мысль, что надо попробовать все виды наркотиков. Чем я в принципе и занимался весь следующий месяц. Я понимал, что наркотики это очень вредно и к хорошему это не приведет, тк однажды я пришел курить к знакомому, у него дома был парень под марками и ночью он спрыгнул с 16го этажа насмерть, но подобное меня не останавливало, тк считал, что со мной такого не случится.

Я был в каком-то клубе, или у кого-то на квартире, или просто на улице употребляли вместе. В какой-то момент она мне изменила и я начал системно употреблять кристаллы мдма в больших кол-ах около недели, были галлюцинации, тошнило, тело все ломало и скрючивало, в какой-то момент пытался порезать вену, но когда пошла кровь, то испугался и забился в угол, чтобы все окончилось. Я начал снова ходить в колледж, перестал употреблять, тк было какое-то отвращение уже к этому. Через полмесяца начал снова выпивать, а еще через полмесяца курить траву и снова ушел в синтетику. В какой-то момент денег достать было негде и я решил найти работу для того, чтобы употреблять, начал устраиваться официантом и когда пообещали за обучение заплатить, то примерно эту же сумму я решил украсть с карточки мамы и купить наркотики, купил, употребили на квартире соупотреба и под действием вещества позвал парня, чтобы он пришел с наркотиками, тот позвал другого и тд, на протяжении недели там всегда кто-то был и всегда были наркотики, утром я учился на официанта, а днем и вечером долбил. Там же я познакомился с варщиком и предложил ему помогать, чтобы получать наркотики бесплатно, поначалу помогал с варкой, потом устроился закладчиком на его магазин. В это время я начал употреблять систематически и каждый день повышал дозу. Параллельно работал официантом и был постоянно потный, из-за чего меня в один момент отправили домой, тк я сказал, что я просто заболел и у меня жар. Употреблять я не перестал, но чувствовал, что мне надо срочно остановиться, но не понимал как, я бегал раза 2 в день за мкад за большими кладами, почти все раскладывал за день, а остальное вдалбливал в себя и просто не понимал что происходит и куда все движется. Примерно в это же время мне сообщили, что девочка, которая мне изменила, упала с 9го этажа под наркотиками, что началось расследование и всех барыг в ЗАО сейчас будут пресовать.

Я ничего не почувствовал на тот момент, просто никаких чувств не было, я все равно продолжил раскладывать и говорил себе каждый день: «сегодня последний день, завтра бросаю», но завтра переносилось на послезавтра и тд. В какой-то момент я решил бросить путем транквилизаторов, употребил их и по дороге домой встретил соупотребов, на их вопрос: «че, есть че?» Я ответил, что лежит дома и мы быстро помчались туда. Я забежал в квартиру, помню возгласы бабушки вроде: «ты куда?» или «ты откуда?» Я взял наркотик и побежал на выход. В подъезде я снюхал грамм и после этого ничего не помню, потом мне рассказали, что меня принесли домой, пытались откачать врачи, купали в холодной воде дяди, а потом повезли в детский наркологический центр. Там я начал приходить в себя на третий день, до этого я как-то существовал, ноничего не помнил. Пообщавшись с персоналом я узнал где нахожусь и как попал, было стыдно представить как потом буду общаться с родителями, но когда приехала мама, то было видно как она переживает и не злиться на меня. Через 2 недели она меня забрала и повезла в частную клинику, когда я увидел в брошюре, что программа на год, то я был в шоке мягко говоря и первый месяц вообще никак ничего и никого не воспринимал, на второй месяц стал лечиться для них, а после эмоционального срыва в корне переосмыслил всю свою жизнь и принял то, что действительно надо лечиться, на амбулаторной программе были пару моментов, когда я встречал наркотики, но я сам себе сказал, что больше не буду употреблять и отказывался, был момент, когда парень употреблял на квартире, где я жил и мне в один момент предлагал, но тоже я отказывался.

Я устроился работать риелтором, я параллельно помогал знаокомым открыть реабилитационный центр, в общем, даже не думал о том, что сорвусь до 70 лет. за месяц до окончания программы полностью ушел в работу и работал 7/0, даже на смены в центр не ходил, из-за чего в какой-то момент появилось навязчивое желание выпить, но я его давил, ведь знал до чего в итоге дойдет. Закончив программу я где-то недели две поколесил по работе и решил выпить, чтобы об этом никто не узнал, выпил, потом еще, потом написал соупотребу и выпивал с ним где-то два дня. Я рассказал себе, что все ок и что я не сорвался, есть же анонимный который выпивает и подспонсорных ведет, значит все ок. Но еще через две недели я употребил снова наркотики, чувствовал сильную вину, которую никак не мог закрыть самообманом и начал давить это чувство наркотиком, по итогу 3х недельного срыва я употреблял почти каждый день: из 22 дней не употреблял 3 или 4 дня. Потерял работу, появились кредиты, была попытка самоубийства и пытался уколоться наркотиком, потерял доверие родных и когда они узнали об этом, то до конца отрицал срыв. По итогу поехал в тот же центр на проработку срыва, там пробыл два месяца и после него решил попробовать заново все начать, просуществовал недели 2-3 в социуме и в Новый год стрельнула мысль выпить втихоря от родителей, выпив я купил снова наркотик и всю ночь употреблял дома в комнате, на утро уснул, а вечером мама будит и говорит, чтобы я ушел на улицу.

Я ушел, позвонил соупотребу и поехал к нему пить, хоть мама и передумала и уже звала обратно домой. Я приехал через сутки домой, пока я спал, она забрала телефон и сказала три месяца сидеть дома. Не знаю под каким предлогом, но я продавил маму на то, чтобы посещать группы, походил пару дней, поехал к знакомому в Чертаново, а там у него в подъезде нашел закладку с большим кол-ом вещества и снова срыв.

Около 10 дней каждый день употреблял, а на 10 день, перед вылетом в египет с родными употребил много, мама заметила, что я сорвался, хоть я и отрицал это снова. В египте я почти каждый день пил втихоря от родных, а по приезду у меня еще оставалась заначка и я употреблял её. Мама снова заметила и закрыла меня дома, но я все равно продолжал употреблять, тк оставалось еще в нескольких местах по квартире. Договорились поехать в центр НоНарко в Питере, перед отъездом я скурил почти все, что оставалось. Под конец всего этого чувствовал себя максимально паршиво, будто я просто овощ, неспособный мыслить, не говоря уже о великой способности делать. С 17.02.2021 нахожусь на реабилитации в НоНарко.

Не знаю что еще добавить можно, надеюсь, что мне этот центр поможет. Я не вижу смысла в употреблении, мне тошно, когда я засыпаю и представляю наркотики, мне противно от этого, у меня потеряно все, но мысли периодами все равно сами приходят.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Стас, как же петля на шее молодёжи затягивается с каждым годом. Чем моложе, тем страшнее истории. Волосы дыбом. Ты свою чашу зла испил полностью. Хватит.
Возвращайся в мир живых и здоровых навсегда.

Salsa

3-й месяц курса
Реакции
1,504
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
я попробовал с ними из интереса
август 2018
наркотики они помогают справиться с болью
конец февраля 2019
повезли в детский наркологический центр
31 июля 2019
для понимания как быстро прогрессировала зависимость

Натали

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,587
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
чего сейчас хочешь? какие планы, цели, мечты?

Salsa

3-й месяц курса
Реакции
1,504
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
чего сейчас хочешь? какие планы, цели, мечты?
закончить колледж, параллельно узнавая как работает какой-либо бизнес, работая кем-то в этой сфере и по возможности открывать его в Сочи

Елена

2-й месяц курса
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
закончить колледж, параллельно узнавая как работает какой-либо бизнес, работая кем-то в этой сфере и по возможности открывать его в Сочи
Господи,сын,как же много страшного тебе пришлось пережить и как много боли пришлось пропустить через себя, за что ты себя так истерзал? За что ты так себя ненавидишь и винишь? Страшно представить как же больно, страшно...одиноко тебе было... Как,я, мать, не смогла это почувствовать и понять вовремя... Почему не была рядом... Самые родные друг другу люди,рядом, но так далеки друг от друга... В одной квартире жить и не замечать что происходит со своим ребёнком... Когда эта стена выросла между нами? Как так получилось, что я могла потерять неоднократно сына, самое дорогое и родное, что у меня есть...самого важного человека в моей жизни...самого родного... Почему не нашла слов поддержки и искренности вовремя? Пережить столько ужаса в 17-18 лет... врагу не пожелаешь...КАК я могла допустить ТАКОЕ с моим ребёнком? Как теперь с этим жить? Мое сердце разрывается сейчас на тысячи кусочков адской невыносимой боли. Захлёбываюсь в слезах, льются рекой сами.... Господи, за что ты так с моим сыном и со мной? Зачем нам нужен был этот опыт? Понять ЧТО? Добрейший ребёнок на Земле, никого никогда не обидел, плохого никому ничего не сделал, с богатейшим внутренним миром и морали, что хорошо, что плохо знает, порядочный, красавец, умный, уже даже мудрый во многих аспектах, грамотный, талантливый.

Почему ТАКОЙ не хочет жить? Как так? Почему отморозки и дегенераты хотят жить и портить жизнь окружающим, а достойный человек находит способ себя убивать? Почему именно мой сын начал жизнь с такого страшного опыта? Где ты, Господи? Куда ты смотришь? Почему отвернулся от нас? Почему в этом мире есть такой ужас как наркотики? Зачем? Убивать людей целыми семьями с невыносимой болью и страданиями? Адом после такого не напугаешь...пережившим такое... Ад на земле существует. Смерть, тело съели червяки,перегной,земля. А мир и не заметит отсутствия человека, мир продолжает жить и развиваться события.

Сын, ты хочешь поиграть в игру под названием «ЖИЗНЬ»?

Ради эксперимента: научиться жить в потоке положительных событий, исследовать новое, узнавать, пробовать, учиться, приобретать новые навыки, покупать дорогие вещи, позволять себе роскошь, жить в разных местах. С интересом наблюдать за собой разным в разные периоды жизни, смотреть как меняются люди вокруг и образ жизни, как меняешься ты сам, удивляться, познавать себя нового. Как меняются близкие люди, родные с возрастом, растут, стареют, живут с опытом. Приобретать и продавать, находить и терять. То взлёт, то падение, как кардиограмма сердца. Жить с драйвом по-жизни, понимая, что если я сейчас упал-это круто, значит скоро снова взлёт. Жить по-разному, интересно. Любить и заботиться друг о друге, радоваться друг другу, что живем, проводить время с достойными, интересными людьми. Выбирать ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ для себя во всем. Всегда. Пробовать НОВОЕ, знакомиться с новыми людьми, общаться с новыми знакомыми, заводить новых друзей, новую жизнь.

ПРОСТО ТАК, РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.

Ведь мы не знаем сколько нам осталось.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ради эксперимента: научиться жить в потоке положительных событий, исследовать новое, узнавать, пробовать, учиться, приобретать новые навыки, покупать дорогие вещи, позволять себе роскошь, жить в разных местах. С интересом наблюдать за собой разным в разные периоды жизни, смотреть как меняются люди вокруг и образ жизни, как меняешься ты сам, удивляться, познавать себя нового. Как меняются близкие люди, родные с возрастом, растут, стареют, живут с опытом. Приобретать и продавать, находить и терять. То взлёт, то падение, как кардиограмма сердца. Жить с драйвом по-жизни, понимая, что если я сейчас упал-это круто, значит скоро снова взлёт. Жить по-разному, интересно. Любить и заботиться друг о друге, радоваться друг другу, что живем, проводить время с достойными, интересными людьми. Выбирать ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ для себя во всем. Всегда. Пробовать НОВОЕ, знакомиться с новыми людьми, общаться с новыми знакомыми, заводить новых друзей, новую жизнь.
Добрый день. Хорошие пожелания у вас, светлые, добрые. Только вот сыну вашему пора повзрослеть, а вам понять то что он не ребенок.
За стенами РЦ будет все тот же самый мир с кучей проблем, житейских неурядец, плохих людей, ссор по-мелочам и тд. Жить на однрм лишь "пути вверх/успехе" не очень то получится.
Будет куча всякого рода огорчений. И тут какой нюанс, необходимо научиться спокойно их переживать, что б не было приколов из разряда "обиделся на жизнь и ушел торчать".
Про "покупать дорогие вещи, преобретать себе роскошь"- это здорово, но мало эффективно. Если рассматривать красивую жизнюь как сублимацию наркомании- не помогает. Торчать одинаково можно и в доргих шмотках и в обносках с рынка.
А что бы не хотелось надо заниматься в первую очередь собой. Своим внутреннем миром, устранять свои недостатки, отказываться от своих заблуждений. Бизнеса и модные вещи это из другой оперы.
И еще одно..."как я могла допустить такое с моим ребенком" и "от чего все плохое преднозначено хорошим людям"
1- вы здесь не при делах. Вы не виноваты, это не огрехи вашего воспитания это скорее любопытсво и желание быть "крутым", вы с этим ничего поделать не могли. Максимум вы сделали- РЦ это хороший выход. А в 18 лет это прям максимально "круто" ....до сих пор не могу понять что надо творить что-б оказаться в такой ситуации. Точнее я прекрасно знаю как въехал сам, но я долго к этому шел...лет с 16 до своих 23.
2- есть такое понятие "бумеранг" вкратце звучит так- каждый получает то что заслуживает. Если ты хороший то и получаешь свое, а за ошибки приходится платить. Мир так устроен, ничего не поделаешь. Хочешь получать добро- не делай зла, будь достойным человеком и все будет хорошо.

Мегера

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
9,169
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Господи,сын,как же много страшного тебе пришлось пережить и как много боли пришлось пропустить через себя, за что ты себя так истерзал? За что ты так себя ненавидишь и винишь?
ваш сын был болен, болезнью не физической, моральной, но это болезнь
.КАК я могла допустить ТАКОЕ с моим ребёнком? Как теперь с этим жить?
Елена, вы в чем себя вините? Вы винили в себя в насморке, ангине, аппендиците? Вы что? не надо тратить силы и искать причину наркомании, вы ее не найдете, никогда, только сами загонитесь и переругаетесь со всеми остальными. Не найдете вы ее, никогда, это не возможно, вы ж ему не приносили дозу и не рассказывали как это крутенько, подталкивая к употреблению.
Думая и ища причину вы хотите не допустить этого в будущем, будто зная где было начало вы обойдете этот угол, но это не так, нет конкретной точки начала, в будущем это может быть абсолютно по другому, а может и не быть вовсе. Поймите, такими мыслями вы съедаете себя, ваш сын находится в муках совести, потому как он вина всему происходящему, он сплошной ходячий геморой, его бы не было, было вам хорошо, не плавали бы сейчас в этом болоте, не тратили деньги и тд и тп. Понимаете куда ведет? При таком исходящем флюиде от вас он будет гаситься, что б не расстраивать, он не сможет спокойно придти и сказать "мама, я не сдал экзамен, или мама, меня выгнали с работы, меня бросила девушка..." - любую свою неудачу и провал он будет скрывать, боясь доставить вам порцию расстройства. А вы оба должны научиться открыто говорить, не таясь, даже о том, что еще не случилось, но может. У вашего сына не должно быть страха озвучить свои предположения и опасения, свои неудачи. И у вас тоже, не надо причитать и заходить из-за угла, надо называть вещи своими именами, уметь напрямую спрашивать и озвучивать то, что вас беспокоит. Не подстелим мы соломки, если сами не попросят, что не делали и как бы не старались, это жизнь, со всеми ее взлетами и падениями, надо не только уметь неудачи переживать, но и радость тоже.

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Добрый день. Хорошие пожелания у вас, светлые, добрые. Только вот сыну вашему пора повзрослеть, а вам понять то что он не ребенок.
За стенами РЦ будет все тот же самый мир с кучей проблем, житейских неурядец, плохих людей, ссор по-мелочам и тд. Жить на однрм лишь "пути вверх/успехе" не очень то получится.
Будет куча всякого рода огорчений. И тут какой нюанс, необходимо научиться спокойно их переживать, что б не было приколов из разряда "обиделся на жизнь и ушел торчать".
Про "покупать дорогие вещи, преобретать себе роскошь"- это здорово, но мало эффективно. Если рассматривать красивую жизнюь как сублимацию наркомании- не помогает. Торчать одинаково можно и в доргих шмотках и в обносках с рынка.
А что бы не хотелось надо заниматься в первую очередь собой. Своим внутреннем миром, устранять свои недостатки, отказываться от своих заблуждений. Бизнеса и модные вещи это из другой оперы.
И еще одно..."как я могла допустить такое с моим ребенком" и "от чего все плохое преднозначено хорошим людям"
1- вы здесь не при делах. Вы не виноваты, это не огрехи вашего воспитания это скорее любопытсво и желание быть "крутым", вы с этим ничего поделать не могли. Максимум вы сделали- РЦ это хороший выход. А в 18 лет это прям максимально "круто" ....до сих пор не могу понять что надо творить что-б оказаться в такой ситуации. Точнее я прекрасно знаю как въехал сам, но я долго к этому шел...лет с 16 до своих 23.
2- есть такое понятие "бумеранг" вкратце звучит так- каждый получает то что заслуживает. Если ты хороший то и получаешь свое, а за ошибки приходится платить. Мир так устроен, ничего не поделаешь. Хочешь получать добро- не делай зла, будь достойным человеком и все будет хорошо.
Привет! Как твои дела? Какие новости? Работу нашел?!

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Дима, всё верно, но вот бумеранг... Как бы хотелось, чтобы он реально работал.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Читая историю Стаса невольно приходят мысли о том, что не ввели таки тесты на наркотики в школах, просто на следующий день можно было бы объявлять национальный траур. Вот что происходит!

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Привет! Как твои дела? Какие новости? Работу нашел?!
Здравствуй) все хорошо, новостей особо нет. Работу нашел, продавец в продуктах. Хотелось бы руководяшку, но не потяну, трепать себе нервы попусту не интересно) так что теперь у меня целых 3 занятия- дом, работа, группы. Ты как? Мой привет супруге и детям(если помнят).

Salsa

3-й месяц курса
Реакции
1,504
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Дима, всё верно, но вот бумеранг... Как бы хотелось, чтобы он реально работал.
В плохую сторону он прям работает, я убедился. В хорошую впрочем тоже, но с меньшей отдачей(

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Здравствуй) все хорошо, новостей особо нет. Работу нашел, продавец в продуктах. Хотелось бы руководяшку, но не потяну, трепать себе нервы попусту не интересно) так что теперь у меня целых 3 занятия- дом, работа, группы. Ты как? Мой привет супруге и детям(если помнят).
Спасибо, я влился в ритм прежней жизни (без наркоты и алко разумеется!)

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
были эти тесты у меня и отказаться от него нельзя. В школе я еще не употреблял, а в колледже просил у чистого одногруппника
Ну ты скажи, ты ж больше не вернешься обратно на эту скользкую дорожку? Как себя ощущаешь сейчас, есть уверенность внутренняя или все таки нет?!

Salsa

3-й месяц курса
Реакции
1,504
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ну ты скажи, ты ж больше не вернешься обратно на эту скользкую дорожку?
после срывов я не хочу брать ответственность за свои слова, поэтому - не знаю, не хочу возвращаться

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Чем больше срок чистоты будет, тем меньше будешь думать об этом! По своему опыту говорю, хоть мне и лезут иногда)

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
после срывов я не хочу брать ответственность за свои слова, поэтому - не знаю, не хочу возвращаться
Слушай, а ты прикольный.
"Я не хочу брать ответственность за свои слова..." - хорошо устроился. Могу написать ты же мужчина, как же так? Могу съехать на "пацанскую" движуху...хотя после таких заявлений ты вряд ли поймешь о чем я говорю.
Знаешь, как это выглядит? Я наркоман и все. Меня обидят/растроят/огорчат-пойду торчать. Мне все все должны.
Не парень, это не так.
И какая тема для нас ключевая....после рц ты будешь чистый/трезвый, самые большие ломки(хотя не уверен, что физика у тебя есть) позади. Психика тоже придет в норму, тяга будет, но не сильная. И ты прекрасно будешь понимать где она. Так вот, к чему я все это.
По выходу будь добр взять на себя ответственность. Иначе все зря.

Таня

3-й месяц курса
Реакции
93
Семья
внук - Salsa, дочь - Елена
Стас! А ведь ответственность нужно научиться брать за слова, поступки, за свою жизнь. А твои слова - это просто лазейка. Вроде, получится-хорошо, а не получится-ну и ладно, я ведь никому ничего не обещал. А ты СЕБЕ пообещай не употреблять НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ-и выполни! При последнем срыве я тебя спросила "почему", ты ответил-захотел! В жизни делать только то, что ХОЧЕТСЯ-не получится и мечтать об этом - утопия.
Не хочешь возвращаться к употреблению-так НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! А уходить от проблем в наркотики-это ещё и трусость. Ты уже ДВА ГОДА своей жизни профукал. Хватит!

Сверху