18 лет, ума нет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
хотя кто-то и в рц срывается, несмотря на соответсвующие ограничения, мб я все-таки взял на себя ответственность в этом плане, только звучит она примерно так:"не сорвусь пока не пройду программу"
Ну так это же не ответсвенность, ты просто принимаешь эти обстоятельства, как кто-то уже сказал выше.
Я тебе о том, что лучше учись брать ответсвенность за все действия свои, пока ты находишься в обществе с ребятами у тебя есть шанс научиться, а уж применять конечно придется потом. Но какже ты научишься, если не будешь практиковать этого, потом дажеесли решишь взять ответсвенность и сказать селе твердо "нет" может и не получиться. Ищи кайф в обычных вещах, старайся быть полезным обществу, улыбайся и делись своими пережеваниями. Это и будет некий треннинг. А ответсвенность нести тебя жизнь зеставит и люди напрвят.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Ошибаетесь. Единственным критерием выбора этого РЦ по этой программе было только то, что тут исходят из того, что наркомания ИЗЛЕЧИМА, в отличие от 12 шаговой программы.
она излечима при определенных условиях, вы должны это понять и осознать. Наркоманы- короста общества и благодарить жизнь что ваш сын стал частью этого гнойника глупо и безперспективно. Вы путаете выбор и рефлекс.

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Ошибаетесь. Единственным критерием выбора этого РЦ по этой программе было только то, что тут исходят из того, что наркомания ИЗЛЕЧИМА, в отличие от 12 шаговой программы.
А как именно излечима не принципиально?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
здравая обратка, спасибо, но брать эту отв-ть на себя сейчас не буду, как минимум потому, что это пустой звук. Через 2-3 месяца я должен буду брать эту ответственность, но думать сейчас об этом не хочу
Не буду, потому что не уверен в себе. Ты мог бы взять ответственность за то то, что ты приложишь все усилия к тому, что бы оставаться трезвым, но ты этого не делаешь! Потому, что не хочешь!!

Когда я начинаю думать о принятии этого решения, то слишком много думаю о том, что это просто отрицание, это наркоман внутри меня ждет просто момента, я вру сам себе и тд. Не думая об этом, а просто что-то делая мне спокойней узнать
Какое нахрен отрицание? Ты думаешь, что это иллюзия(самообман)? По факту ты можешь, это сделать? Что тебе мешает оставаться трезвым? Если это просто твоё нежелание, значит это не самообман а просто п*здёш))))

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Я хочу разобраться, мы были в центре 12 шаговом год, в котором было сказано что вот это истина, примите её она вот такая и только эта единственная верная программа для выздоровления, которая вам поможет. Не помогла. Потом мы попали в ваш РЦ, было сказано, что вот наша единственная верная программа выздоровления, а в 12 шаговой вся неправильная, примите это как истину. При этом, я смотрю в самом центре разброд и шатание происходит у меня ряд вопросов с которыми бы хотела разобраться для себя и понимать чему верить и что действительно воспринимать как истину и правильность в лечении. И кто конкретно знает и ведёт эту программу и отвечает за результат? Мегера вылечила своего мужа и сына и они счастливы, значит она говорит правильные вещи. Вопрос: она вылечила мужа и сына по этой программе? в этом РЦ? Сколько лет чистоты у выздоровевших?
Была какая-то Юля, автор этой программы,гуру,вдохновитель, под ее программу открыли этот РЦ, потом оказалось что она нифига не гуру она там отброс общества и вообще там непонятно кто, аморальная, а программа вообще не её.
Эта программа прежде всего основана на индивидуальной психотерапии и проработке неверных убеждений с зависимыми и их родственниками посредством форума. В итоге на форуме нарвалась на неоднократное и откровенное хамство. Психотерапией и не пахнет.

При этом мне абсолютно не понятно что это за люди, какое отношение они имеют к программе и психотерапии моего сына и меня. Мне не понятно кто такая Мегера какое она имеет отношение к программе? Аннет?Натали? Энгри Мама? Диана и остальные.

Я хочу понимать с кем я общаюсь и исходя из этого решать к чьему мнению прислушиваться, а к чьему нет.
Кто эти люди под разными никами? И почему я безоговорочно должна доверять жизнь и судьбу своего сына, всей моей семьи, мнениям неизвестных мне людей под непонятными Никами?

Я не знаю с кем я общаюсь и кто меня учит правильно мыслить или неправильно, критикует или осуждает.

А если уж люди под разными никами вмешиваются в индивидуальную психотерапию, тогда давайте создадим какую-то тему-презентацию кто есть кто и под какими никами, чтобы понимать кто с кем общаешься. Кто эксперт, у кого какой опыт и какая история выздоровления. Чтобы понимать к чьему мнению прислушиваться стоит, а к чьему нет.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
При этом мне абсолютно не понятно что это за люди, какое отношение они имеют к программе и психотерапии моего сына и меня. Мне не понятно кто такая Мегера какое она имеет отношение к программе? Аннет?Натали? Энгри Мама? Диана и остальные.
все - люди, имеющие опыт прохождения этой программы, кто родитель, кто наркоман, у каждого есть свой опыт её прохождения и в контексте выздоровления такая терапия подходит

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
контексте выздоровления такая терапия подходит
не это немного хотел сказать, скорее что-то вроде: боримся с болезнью, как у кого что работает, делимся опытом

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
все - люди, имеющие опыт прохождения этой программы, кто родитель, кто наркоман, у каждого есть свой опыт её прохождения и в контексте выздоровления такая терапия подходит
Так вот я и хочу понять кто есть кто и у кого какие есть РЕАЛЬНЫЕ результаты в рамках этой программы и этого РЦ. Насколько я владею информацией, РЦ открыт по этой программе в сентябре, т.е. 6 мес назад, выпускников человек 5. Где сейчас эти выпускники первого потока? Здесь они есть? Какие результаты?

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Так вот я и хочу понять кто есть кто и у кого какие есть РЕАЛЬНЫЕ результаты в рамках этой программы и этого РЦ. Насколько я владею информацией, РЦ открыт по этой программе в сентябре, т.е. 6 мес назад, выпускников человек 5. Где сейчас эти выпускники первого потока? Здесь они есть? Какие результаты?
В разделе "флудилка" есть тема "знакомство" посмотрите. Там не все, кого не найдете, спрашивайте. Я мама выпускника этой программы, Дитмар мой сын. Трезв с 26.11.20.

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус

https://forum-nonarko.info/threads/vsego-po-nemnogo-i-obo-vsem.170/page-10#post-2519Хочу только добавить, что меня эта программа заинтересовала научным подходом и пришлась по душе.
Но на форум я попала в период конфликта, который меня смутил и обескуражил. Поэтому я заняла выжидательную позицию.

А выпускники первого потока, конечно, здесь есть. Они сами представятся.

Диана

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Там это называется ремиссия или воздержание. Вопрос в словах? полемика.
Да излечима, может примети участие? или жалеть сыночка интереснее?
Вам много чего написали, и это ответ на все? продуктивно и очень информативно.
Я Вас не узнаю без грима)) Подрос ты однако на слове, надеюсь и на деле тоже! Респект, бро👍

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я выпускник и можно сказать первый залетевший в этот РЦ без опыта пребывания в подобных заведениях ранее, даже не подозревающий о существовании таковых)

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Вас не узнаю без грима)) Подрос ты однако на слове, надеюсь и на деле тоже! Респект, бро👍
Я покраснел) спасибо, друг. Очень приятно слышать комплименты от достойных людей.

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я выпускник и можно сказать первый залетевший в этот РЦ без опыта пребывания в подобных заведениях ранее, даже не подозревающий о существовании таковых)
Попал в детокс 1.11.2020, оттуда заехал в рц 04.11 Знаю все лично по ту сторону, кроме Евгения

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Попал в детокс 1.11.2020, оттуда заехал в рц 04.11 Знаю все лично по ту сторону, кроме Евгения
Срок трезвости не большой, но все же... Стас еще молод и у него 2/3 лечения еще впереди, надеюсь, что он и Вы прочитаете добросовестно статьи и измените отношение к наркомании в правильное русло! Как правило, люди в РЦ вырабатывают крепкую связь в совместном лечении и даже после выпуска продолжают поддерживать отношения и общение, что безусловно помогает выздоравливающим оставаться на верной дороге!

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Я хочу разобраться, мы были в центре 12 шаговом год, в котором было сказано что вот это истина, примите её она вот такая и только эта единственная верная программа для выздоровления, которая вам поможет. Не помогла. Потом мы попали в ваш РЦ, было сказано, что вот наша единственная верная программа выздоровления, а в 12 шаговой вся неправильная, примите это как истину. При этом, я смотрю в самом центре разброд и шатание происходит у меня ряд вопросов с которыми бы хотела разобраться для себя и понимать чему верить и что действительно воспринимать как истину и правильность в лечении. И кто конкретно знает и ведёт эту программу и отвечает за результат? Мегера вылечила своего мужа и сына и они счастливы, значит она говорит правильные вещи. Вопрос: она вылечила мужа и сына по этой программе? в этом РЦ? Сколько лет чистоты у выздоровевших?
Была какая-то Юля, автор этой программы,гуру,вдохновитель, под ее программу открыли этот РЦ, потом оказалось что она нифига не гуру она там отброс общества и вообще там непонятно кто, аморальная, а программа вообще не её.
Эта программа прежде всего основана на индивидуальной психотерапии и проработке неверных убеждений с зависимыми и их родственниками посредством форума. В итоге на форуме нарвалась на неоднократное и откровенное хамство. Психотерапией и не пахнет.

Я хочу понимать с кем я общаюсь и исходя из этого решать к чьему мнению прислушиваться, а к чьему нет.
Кто эти люди под разными никами? И почему я безоговорочно должна доверять жизнь и судьбу своего сына, всей моей семьи, мнениям неизвестных мне людей под непонятными Никами?

Я не знаю с кем я общаюсь и кто меня учит правильно мыслить или неправильно, критикует или осуждает.

А если уж люди под разными никами вмешиваются в индивидуальную психотерапию, тогда давайте создадим какую-то тему-презентацию кто есть кто и под какими никами, чтобы понимать кто с кем общаешься. Кто эксперт, у кого какой опыт и какая история выздоровления. Чтобы понимать к чьему мнению прислушиваться стоит, а к чьему нет.
Правила форума вы тоже не читали. Может все-таки начать с того, что ознакомиться с правилами и самой программой? Многие вопросы сами отпадут. А на счет программы, я сейчас кощунственную вещь скажу (не кидайте в меня тапкамт пожалуйста), нет единственно верной и правильной программы, не существует. Они есть разные, они все действуют и все они подходят для лечения, кому-то больше одна заходит, кому-то другая. Хоть наркоманы и похожи друг на друга как однояйцевые близнецы (в плане поведения), но изначально то они были разными людьми, склад психики, физиология все же разнится, поэтому надо искать то, что подойдет лучше всего. Но вот чего точно НЕЛЬЗЯ делать, так это ИДТИ В РАЗРЕЗ С ПРОГРАММОЙ во время лечения. Ничего хорошего из этого не выйдет, поверьте. А то что все свою единственно верной провозглашают, так это есстественно всяк кулик свое болото хвалит. На то и нужны мы, родители, чтобы зная своих детей правильный выбор сделать. Но для этого надо как минимум хорошо представлять себе куда ты пришел и что здесь происходит.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Я хочу разобраться, мы были в центре 12 шаговом год, в котором было сказано что вот это истина, примите её она вот такая и только эта единственная верная программа для выздоровления, которая вам поможет. Не помогла. Потом мы попали в ваш РЦ, было сказано, что вот наша единственная верная программа выздоровления, а в 12 шаговой вся неправильная, примите это как истину.
Хотите, я помогу Вам разобраться? только не воспринимайте мои слова как наезд.
Хотя мне можно: не участник этой программы.
это только мое мнение: вижу в другом главное, что вам не помогает.

Отсутствие Ваших трудов. Вы что 12 шаговую программу не изучили (а там предполагается большая работа родственников), что в этой методике статьи не прочитаны. и не вижу с Вашей стороны активности. не вижу Ваших знаний о болезни. И не вижу Вашего желания это узнать.

Вы деньги заплатили и сидите ждете результат, как мне кажется со стороны.
а болезнь наркомания не аппендицит и даже не инфаркт (хотя и там предполагается помощь близких в реабилитации), здесь без ваших телодвижений, знаний, развития выздоровления не возможно!
Именно от Вас зависит бОльшая часть выздоровления. К сожалению, мое мнение: Вам какой метод не предоставь, на сколько сына в центр не положи, если Вы не начнете шевелиться, то останется только одно, чтобы сын был трезвым: отдать его куда-то на всю жизнь в центр, где ему не будут давать употребить.
О себе: 7 лет трезвости от алкоголя и как бросила курить. Сын почти 2,5 года трезвости: марихуанна, гашиш, амфетамин, алкоголь, скорей всего и соли были единоразовые (иногда просто какая-то неадекватность присутствовала с поисками и разбора в комнате всего, битьем головой о стены, бредом ревности к жене и всего такого прочего)
Результат без всяких РЦ.

Кики

Посетитель
Реакции
259
пока писала, ЕленаН уже подобное что-то написала..

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Дима- зависимый) 24 года, с 13 до 23 активно употреблял. Начинал с алкоголя, дошел до 2 диагностированной стадии алкоголизма(у врача прям был). Наркотики перепробывал почти все. Остановился на соли(год плотного стажа, 2 месяца системы, больше не потянул) Максималист видимо. Узнал у знакомого о существовании РЦ, попросился сам(умирать страшно стало). 26.11.20 начал выздоравливать.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Здравствуйте, Елена!
Я вижу, что очень многие уже попытались донести до Вас верные мысли, но все равно повторюсь.

Опыт пребывания в 12-шаговых РЦ, насколько я поняла, есть. И он далеко не положительный. Поэтому Вы здесь и хотите лечить сына по этой методике. Если это действительно так, я прошу Вас довериться инструкции и следовать ей во всем. Не выборочно, не частично, а только полностью. Таковы обязательные условия.

Методика не предполагает никаких психологических разборов, поиска и устранения причин. Методика направлена на то, чтобы помочь избавиться от рефлекса. Всё очень просто. Вы, наверняка, знаете о пирамиде Маслоу. Здесь можно провести очень понятную параллель. Пока не удовлетворены базовые физиологические потребности, ни о каком качественном развитии не может быть и речи. Так и здесь. Не будем прыгать через ступени. Пока существует рефлекс, глубокие психологические разборы не будут иметь должного эффекта. Всему свое время, для всего свой сензитивный период.

Именно поэтому очень прошу Вас прочесть все статьи, вникнуть в суть метода и не идти вразрез с ним. Это то, что сейчас нужно Вашему сыну больше всего.
программа прежде всего основана на индивидуальной психотерапии
Если быть точнее, - то на психагогике, которая реализовывается с помощью статей. Они объясняют, приводят нужные доводы.
Статьи (а для Стаса еще больше - уроки!) - основной инструмент работы в нашем случае.

Сверху