Я хочу разобраться, мы были в центре 12 шаговом год, в котором было сказано что вот это истина, примите её она вот такая и только эта единственная верная программа для выздоровления, которая вам поможет. Не помогла. Потом мы попали в ваш РЦ, было сказано, что вот наша единственная верная программа выздоровления, а в 12 шаговой вся неправильная, примите это как истину. При этом, я смотрю в самом центре разброд и шатание происходит у меня ряд вопросов с которыми бы хотела разобраться для себя и понимать чему верить и что действительно воспринимать как истину и правильность в лечении. И кто конкретно знает и ведёт эту программу и отвечает за результат? Мегера вылечила своего мужа и сына и они счастливы, значит она говорит правильные вещи. Вопрос: она вылечила мужа и сына по этой программе? в этом РЦ? Сколько лет чистоты у выздоровевших?
Была какая-то Юля, автор этой программы,гуру,вдохновитель, под ее программу открыли этот РЦ, потом оказалось что она нифига не гуру она там отброс общества и вообще там непонятно кто, аморальная, а программа вообще не её.
Эта программа прежде всего основана на индивидуальной психотерапии и проработке неверных убеждений с зависимыми и их родственниками посредством форума. В итоге на форуме нарвалась на неоднократное и откровенное хамство. Психотерапией и не пахнет.
При этом мне абсолютно не понятно что это за люди, какое отношение они имеют к программе и психотерапии моего сына и меня. Мне не понятно кто такая Мегера какое она имеет отношение к программе? Аннет?Натали? Энгри Мама? Диана и остальные.
Я хочу понимать с кем я общаюсь и исходя из этого решать к чьему мнению прислушиваться, а к чьему нет.
Кто эти люди под разными никами? И почему я безоговорочно должна доверять жизнь и судьбу своего сына, всей моей семьи, мнениям неизвестных мне людей под непонятными Никами?
Я не знаю с кем я общаюсь и кто меня учит правильно мыслить или неправильно, критикует или осуждает.
А если уж люди под разными никами вмешиваются в индивидуальную психотерапию, тогда давайте создадим какую-то тему-презентацию кто есть кто и под какими никами, чтобы понимать кто с кем общаешься. Кто эксперт, у кого какой опыт и какая история выздоровления. Чтобы понимать к чьему мнению прислушиваться стоит, а к чьему нет.