18 лет, ума нет

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
А я хочу, чтобы мой сын жил и принимал решение жить трезвой жизнью, исходя из выбора, а не из страха. Разницу понимаете?
Из кого выбора? Таааак, что же выбрать, жить трезво или откинуться через 5 лет от наркотиков? Вы это так себе представляете? Страх, должен выработаться! А для этого, нужно понять на сколько это всё серьёзно. И то что подвергать себя такому мазохизму, это страшно и глупо. Тратить одну единственную жизнь, взамен на 5 лет употребления, вот что действительно страшно, умереть в больничной койке от жутких мучений и болей, вот, что страшно!!!! Страх именно к тому, что второго шанса не будет. Либо одуплиться сейчас, либо адьёс.
Тыкать носом в это каждый раз при каждом удобном случае, чтобы доказать свою правоту, унижать тем самым, манипулировать и давить на человека-это гнобление
Натали правильно написала, что не по каждому случаю тыкать,"пример с мытьём полов". Но напоминать ему об этом необходимо, что бы закрепить. Это далеко не гнобление, не нужно обижаться на правду. А напоминать ему об этом надо, что бы он понял какой вред он приносит в первую очередь себе и вам в том числе. Вы готовы были прыгнуть в окно!!!! А ему как с гуся вода. Разве это не повадки психически нездорового человека?
Тяжелый случай🤦🏼‍♀️ Спорить, ради того, чтобы спорить. Ок. Вы правы. Ничего нового для вас тут нет. Никакой новой полезной информации для вас люди написать не могут тут. Всем заткнуться и своё мнение не выражать. Я права. Вот ваша позиция. Ок, любуйтесь на пустые чаты и сидите в своей правоте в таком же дерьме как и все мы здесь.
Всё, что пишет команда форума основано в рамках программы, которая работает день и ночь и пытается вразумить зависимых людей, и указать на ошибки родственников, которые такими убеждениями как у вас, делают медвежью услугу своим наркоманам!!! Какое тут может быть мнение, если оно противоречит программе? Это уже демагогия!!! Ремарка: Спорить, ради того, что бы вразумить

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
я почти счастлив(почти- потому что всегда хочу больше, чем имею, особенность характера/заболевания).
Димка, привет, дорогой! 🤗
Это называется -амбиции- точка роста. Имея это качество, ты будешь стремиться к бОльшему и лучшему. Перспективный парень, в общем)))

читаю твои посты в этой теме, ты ооочень правильно пишешь, я прям так радуюсь за тебя, дорогой мой человек!!! В отпуск не собираешься?))

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Димка, привет, дорогой! 🤗
Это называется -амбиции- точка роста. Имея это качество, ты будешь стремиться к бОльшему и лучшему. Перспективный парень, в общем)))

читаю твои посты в этой теме, ты ооочень правильно пишешь, я прям так радуюсь за тебя, дорогой мой человек!!! В отпуск не собираешься?))
Приветик) большое спасибо, очень приятно)
Отпуск не знаю, рано так-то. Только начал работать. Хотелось бы летом посетить Питер, праздным туристом, город посмотреть, со всеми вами увидеться) все же я скучаю по всем.
Вообще все еще хочу в консультанты.... может что и выгорит.
Вы как?)

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Приветик) большое спасибо, очень приятно)
Отпуск не знаю, рано так-то. Только начал работать. Хотелось бы летом посетить Питер, праздным туристом, город посмотреть, со всеми вами увидеться) все же я скучаю по всем.
Вообще все еще хочу в консультанты.... может что и выгорит.
Вы как?)
Приезжай обязательно! Отдохнём и культурно, и шашлыки сделаем))

Кики

Посетитель
Реакции
259
Ну вот если вам ближе жить в состоянии «страха» и действовать из состояния «страха»-живите так, в чем проблемы?
Для меня очевиден результат - разный « из страха» или из любви.
Мне вот страшно начать принимать наркотики, и я знаю, что этот страх абсолютно нормален, это работает инстинкт самосохранения, страх смерти, защита жизни. С началом употребления этот инстинкт пропадает. Зачем надо переделывать этот страх на чувство любви? На мой взгляд, люди должны бояться того, что явно мешает их выживанию.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Елена, переключитесь с той программу на эту, я вас прошу. Не нужно отрицать этот народный метод, который писался на горьком опыте. Страх это нормально чувство, со временем страх от наркотиков пройдет и придет просто понимание, что мне не нужны наркотики.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Я залпом прочитала тему...
Учитывая личное знакомство со Стасом- обаяшкой хочу сказать следующее:
1. Что с батей? Ни одного слова о нем нет...
2. Мама на тренингах личностного роста чутка заблудилась в отношении наркомании своего сына. Вся эта философия о благодарности , осмыслении для здоровых осознанных людей. Наркоман таковым не является. Вернитесь к этой философии через год. Вот тогда зайдёт на ура.
А сейчас он смерть подруги-наркоманки принял даже без чувств, без эмоций. Организм уже не способен был адекватно оценить реальность. Продолжил разносить закладки/смерть. От одной такой девчонка и скинулась под торчем, но мозг решил не размышлять об этом и не упиваться чувством вины. А то ещё хозяин решит завязать с наркотой. ПСИХОЗАЩИТА.
3. из рассказа Стаса очевидна одна вещь: потворство матери в виде ее жалости к сыну-наркоману, его оправданию послужило усугублению наркомании. Читайте ниже:
В подъезде я снюхал грамм и после этого ничего не помню, потом мне рассказали, что меня принесли домой, пытались откачать врачи, купали в холодной воде дяди, а потом повезли в детский наркологический центр. Там я начал приходить в себя на третий день, до этого я как-то существовал, ноничего не помнил. Пообщавшись с персоналом я узнал где нахожусь и как попал, было стыдно представить как потом буду общаться с родителями, но когда приехала мама, то было видно как она переживает и не злиться на меня.
Вот явный пример. Не был наложен антирефлекс. Маме стало жалко сына. И сынок это считал, как зелёный свет к употребу. Почва прозондирована. Мин нет. Мать будет охать и ахать, но пожалеет.
выгонит из дома, но тут же будет звать обратно. Но он будет уже в кайфе, а тут не до мамы уже, извините.
Около 10 дней каждый день употреблял, а на 10 день, перед вылетом в египет с родными употребил много, мама заметила, что я сорвался, хоть я и отрицал это снова. В египте я почти каждый день пил втихоря от родных, а по приезду у меня еще оставалась заначка и я употреблял её.
Мать ещё и на солнышко свозит. А че, жалко билет сдавать же.

4. У Стаса отсутсвует мужское начало. Роль отца. Про отца ни слова не написано. Если его нет, то необходим был наставник (тренер, учитель). Если нет, то нужно найти такого человека.
Стас, 18 лет - время становления. Из юноши в мужчину. Не Зрелая личность. Нужны установки. Мужские, жёсткие, принципиальные.
философию про благодарность и принятие пусть мама и все мы Женщины оставим себе )))
Ты мужик! А это значит, что если ты косячишь, то признаёшь ошибку (а не оправдываешься/ изворачиваешься) и исправляешь косяк.
Компании с девочками, мама, Бабушка , Salsa...
ты даже Ник себе выбрал женский какой-то... какая ты сальса??? Хватит страдать под меланхоличную музыку, резать вены и упиваться болью от этой жизни. Ты даже жизни не видел, зелёный...
поэтому и ответственность ты не берёшь за свои слова, так женщины обычно поступают. Берут- потом отказываются. Нам , женщинам, свойственно менять решения, мы иногда вообще не хотим ничего решать, а хотим бусики и платешки. Вот прям так же себя ведёшь: мамка пусть решает, а я сейчас нхочу об этом думать.
Ты Стасян! Пацан, бро, мужик...
Давай куй из себя мужика.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я залпом прочитала тему...
Учитывая личное знакомство со Стасом- обаяшкой хочу сказать следующее:
1. Что с батей? Ни одного слова о нем нет...
2. Мама на тренингах личностного роста чутка заблудилась в отношении наркомании своего сына. Вся эта философия о благодарности , осмыслении для здоровых осознанных людей. Наркоман таковым не является. Вернитесь к этой философии через год. Вот тогда зайдёт на ура.
А сейчас он смерть подруги-наркоманки принял даже без чувств, без эмоций. Организм уже не способен был адекватно оценить реальность. Продолжил разносить закладки/смерть. От одной такой девчонка и скинулась под торчем, но мозг решил не размышлять об этом и не упиваться чувством вины. А то ещё хозяин решит завязать с наркотой. ПСИХОЗАЩИТА.
3. из рассказа Стаса очевидна одна вещь: потворство матери в виде ее жалости к сыну-наркоману, его оправданию послужило усугублению наркомании. Читайте ниже:
Вот явный пример. Не был наложен антирефлекс. Маме стало жалко сына. И сынок это считал, как зелёный свет к употребу. Почва прозондирована. Мин нет. Мать будет охать и ахать, но пожалеет.
выгонит из дома, но тут же будет звать обратно. Но он будет уже в кайфе, а тут не до мамы уже, извините.
Мать ещё и на солнышко свозит. А че, жалко билет сдавать же.

4. У Стаса отсутсвует мужское начало. Роль отца. Про отца ни слова не написано. Если его нет, то необходим был наставник (тренер, учитель). Если нет, то нужно найти такого человека.
Стас, 18 лет - время становления. Из юноши в мужчину. Не Зрелая личность. Нужны установки. Мужские, жёсткие, принципиальные.
философию про благодарность и принятие пусть мама и все мы Женщины оставим себе )))
Ты мужик! А это значит, что если ты косячишь, то признаёшь ошибку (а не оправдываешься/ изворачиваешься) и исправляешь косяк.
Компании с девочками, мама, Бабушка , Salsa...
ты даже Ник себе выбрал женский какой-то... какая ты сальса??? Хватит страдать под меланхоличную музыку, резать вены и упиваться болью от этой жизни. Ты даже жизни не видел, зелёный...
поэтому и ответственность ты не берёшь за свои слова, так женщины обычно поступают. Берут- потом отказываются. Нам , женщинам, свойственно менять решения, мы иногда вообще не хотим ничего решать, а хотим бусики и платешки. Вот прям так же себя ведёшь: мамка пусть решает, а я сейчас нхочу об этом думать.
Ты Стасян! Пацан, бро, мужик...
Давай куй из себя мужика.
Артем как вариант наставника) у него есть чему поучится.
Когда нет отца это печально, конечно. Заранее скажу- не стоит этим оправдываться.
У многих людей его нет. Ничего страшного, живут и все с ними нормально.
Страдания по жизни это прям удел многих молодых людей. Сам долго таким был. Только страдал обычно в пьяном виде...ох какой бедный я, несчастный...пожалейте....поймите.
Дострадался, блин. В жалости к себе тоже нет ничего хорошего, а когда тебя жалеют окружающие так это вообще фатально. По собственному достоинству не бьет? Самооценка там, самолюбие? Не?
Меня вон мама оставила впокое на некоторое время, молодец, очень правильно поступила. Дала возможность самому выбирать. Выбрал...
И то сработал инстинкт самосохранения. Смерть знаете ли это финал, там уже ничего не исправишь. Так я все-таки себя идиотом не считаю. И из-за черного торча и решил завязать.
Ну а торговля это прям....ладно еще когда себе берешь, знакомым торчам суетнуть тоже хрен с ним...но прям работать.
Стас, а знаешь что делают с кладменами сами наркоманы? Не попадал никогда?

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Можно я вмешаюсь. Я читаю Стасика, ага, как в том анекдоте про наркоманов, такой начитанный начитанный и полбукваря за ухом торчит. Стасик, ты ещё нулевой, и обижайся на здоровье. Это прям образец современного нарка- ещё не вошёл в фазу злого и жестокого упыря просто в силу возраста. А вообще зомби ты конкретный. Пока нас не слышишь, не понимаешь, ЧУВСТВА все заморожены абсолютно, Но! Сколько психологии то, а!
Мама Стаса, а вот вы не обижайтесь, но с ним пока в разных мирах, ещё минимум два месяца. Минимум. Он - замечательный мальчик, даже ни разу не вспомнил про то, что у него сестрёнка есть маленькая, потому что ему плевать пока на всех вас.
Уж простите. Поверьте. Я именно такой путь прошла со своим позолоченным, с такой же разницей в возрасте. И чтец и жнец и на дуде был игрец. Первый красавец и спортсмен, заботливый и добрый, а уж как мы дружили все с его девушкой, ездили с мужем и ладшим с ними путешествовать, праздники вместе, хохотали, общались,. Долго незаметная деградация шла, долго. А потом, резко всё победила «наша наркопрелесть» точно как во Властелине колец. И пошло поехало и вместо дикой любви у меня такая ненависть к сыну появилась, что смерти ему желать стала, стыдно до ужаса за родителей моих всеми уважаемых, за себя, за мужа, за младшего , за всех родных настолько было, что хотела, чтоб исчез из нашей жизни разлюбимый наш сын.
Если вы будете сейчас доброй и любящей мамой, всё, конец вашему Стасику- ухандохает он себя. Ваша любовь сейчас нужна с кулаками.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Стасик, ты ещё нулевой, и обижайся на здоровье. Это прям образец современного нарка- ещё не вошёл в фазу злого и жестокого упыря просто в силу возраста. А вообще зомби ты конкретный.
Хах) ну чего вы? Дайте мальчику поиграть в наркомана, он очень хочет. Там история из разряда Тони Монтано в Российских реалиях. Прям жеский торч, всех нас он "переплюнул" и вытерся, полюбому самый умный.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Когда мозг вернётся в норму, ты, Стас, скажешь Спасибо именно тем, кто тебе правду жесткую говорил.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Хах) ну чего вы? Дайте мальчику поиграть в наркомана, он очень хочет. Там история из разряда Тони Монтано в Российских реалиях. Прям жеский торч, всех нас он "переплюнул" и вытерся, полюбому самый умный.
Да уж, старые бывалые наркоманы в шоке!
Интеллект, блин, штука хитрая, психозащита сильная у парня - броня!

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
что за прекол? у меня было 13 месяцев трезвости, потом еще три, сейчас месяц, любой наркоман попавший в реабилитацию УВЕРЕН в том, что виной всему были наркотики
Правда, а по твоему рассказу складывается обратное впечатление. Бензин, алкоголь, наркотики - это все звенья одной цепи.
То, что ты не мог найти общий язык с одноклассниками, не видел способа выделиться кроме как в негативном ключе, с одной девушкой расстался, другая тебе изменила, а потом погибла ты считаешь, что это все было причинами употребления, а не его следствием?

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
ошибаетесь, мы выбрали эту программу потому, что в ней порицаются 12 шагов
Т.е. не за ее содержание, а всего лишь за отрицание того, что не понравилось раньше?

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Он - замечательный мальчик, даже ни разу не вспомнил про то, что у него сестрёнка есть маленькая, потому что ему плевать пока на всех вас.
😡 Месяц говорите прошел?! А он там никуда не выходил?

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Мама Лена, отвечайте нам , исходя из позиции, что мы вместе с вами по одну сторону. Не защищайтесь от нас. Будут , возможно неприятные моменты при общении. Но это не хамство, как вам уже показалось, а обличие наркомании. Другими словами правда, которую видит трезвый, но не видит наркоман, либо родственник, находящийся в анозагнозии (самообмане и отрицании).
наркомания лечится правдой. Ох, как хорошо лечится. И снимается анозагнозия тоже правдой.

Вот такой вопрос ещё. Вы, когда в Египет ездили с родственниками, им сказали, что накануне поймали Стаса за руку? Или умолчали ? Умалчивали ли этот факт, общаясь с родителями одноклассников и друзей? Если да, то почему?

Сверху