Я залпом прочитала тему...
Учитывая личное знакомство со Стасом- обаяшкой хочу сказать следующее:
1. Что с батей? Ни одного слова о нем нет...
2. Мама на тренингах личностного роста чутка заблудилась в отношении наркомании своего сына. Вся эта философия о благодарности , осмыслении для здоровых осознанных людей. Наркоман таковым не является. Вернитесь к этой философии через год. Вот тогда зайдёт на ура.
А сейчас он смерть подруги-наркоманки принял даже без чувств, без эмоций. Организм уже не способен был адекватно оценить реальность. Продолжил разносить закладки/смерть. От одной такой девчонка и скинулась под торчем, но мозг решил не размышлять об этом и не упиваться чувством вины. А то ещё хозяин решит завязать с наркотой. ПСИХОЗАЩИТА.
3. из рассказа Стаса очевидна одна вещь: потворство матери в виде ее жалости к сыну-наркоману, его оправданию послужило усугублению наркомании. Читайте ниже:
В подъезде я снюхал грамм и после этого ничего не помню, потом мне рассказали, что меня принесли домой, пытались откачать врачи, купали в холодной воде дяди, а потом повезли в детский наркологический центр. Там я начал приходить в себя на третий день, до этого я как-то существовал, ноничего не помнил. Пообщавшись с персоналом я узнал где нахожусь и как попал, было стыдно представить как потом буду общаться с родителями, но когда приехала мама, то было видно как она переживает и не злиться на меня.
Вот явный пример. Не был наложен антирефлекс. Маме стало жалко сына. И сынок это считал, как зелёный свет к употребу. Почва прозондирована. Мин нет. Мать будет охать и ахать, но пожалеет.
выгонит из дома, но тут же будет звать обратно. Но он будет уже в кайфе, а тут не до мамы уже, извините.
Около 10 дней каждый день употреблял, а на 10 день, перед вылетом в египет с родными употребил много, мама заметила, что я сорвался, хоть я и отрицал это снова. В египте я почти каждый день пил втихоря от родных, а по приезду у меня еще оставалась заначка и я употреблял её.
Мать ещё и на солнышко свозит. А че, жалко билет сдавать же.
4. У Стаса отсутсвует мужское начало. Роль отца. Про отца ни слова не написано. Если его нет, то необходим был наставник (тренер, учитель). Если нет, то нужно найти такого человека.
Стас, 18 лет - время становления. Из юноши в мужчину. Не Зрелая личность. Нужны установки. Мужские, жёсткие, принципиальные.
философию про благодарность и принятие пусть мама и все мы Женщины оставим себе )))
Ты мужик! А это значит, что если ты косячишь, то признаёшь ошибку (а не оправдываешься/ изворачиваешься) и исправляешь косяк.
Компании с девочками, мама, Бабушка , Salsa...
ты даже Ник себе выбрал женский какой-то... какая ты сальса??? Хватит страдать под меланхоличную музыку, резать вены и упиваться болью от этой жизни. Ты даже жизни не видел, зелёный...
поэтому и ответственность ты не берёшь за свои слова, так женщины обычно поступают. Берут- потом отказываются. Нам , женщинам, свойственно менять решения, мы иногда вообще не хотим ничего решать, а хотим бусики и платешки. Вот прям так же себя ведёшь: мамка пусть решает, а я сейчас нхочу об этом думать.
Ты Стасян! Пацан, бро, мужик...
Давай куй из себя мужика.