18 лет, ума нет

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
У вас ни малейшей культуры уважительного общения к собеседнику. Сплошное хамство. Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что это плохо или не правильно.
Это значит что это плохой пример, губительный.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
все, что нужно сделать - осознать, как именно засосало и почему!
И не надо делать никаких выборов! Как только это осознание придёт - жить НЕ трезво НЕ захочется! И выбора не будет, пьянство или наркомания будут ПРОСТО НЕ НУЖНЫ
Наконец-то здравая мысль, а не базарный визг! Я об этом же! Именно об этом!

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Страх должен быть стать наркоманом, убийцей! Страх- спасительная реакция, страх сохраняет жизнь. Очнитесь! Страх должен быть вернуться обратно! Страх потерять сегодняшнее благополучие! Зайдите с другой стороны.
Ну вот если вам ближе жить в состоянии «страха» и действовать из состояния «страха»-живите так, в чем проблемы?
Для меня очевиден результат - разный « из страха» или из «любви»

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Наконец-то здравая мысль, а не базарный визг! Я об этом же! Именно об этом!
Каждое слово в моих сообщениях - здравая мысль, поверьте, просто поверьте в то, что я пытаюсь до вас донести!
мне искренне не все равно на вас и на вашего сына, на то, как у него все сложится в будущем! Я не сплю сейчас не ради того, чтобы поспорить, а ради того, чтобы это будущее у него было.
Мне завтра на учебу рано, но я пишу и дотошно объясняю вам все места, где ваши мысли уходят в дебри!
Прошу вас, перечитайте все беспристрастно, откройте свой разум к другой точке зрения.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Почувствуй разницу в жизненной энергии находясь в позиции «жертвы» и в позиции «автора». Хотя обстоятельство одно и то же. Эмоциональный окрас разный. Даже жалко маньяка становится, что его так использовали в своих целях)
Энергия обеих сторон в данном случае больная. Эмоциональный окрас больной и нежизнеспособный. Маньяка жалко? А на суде его тоже пожалели и передачки носили? Или срок поменьше попросили? Его же жалко, его использовала маленькая девочка, которая всего лишь навсего была любима и шла со школы? Уголовный кодекс поправить надо.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну вот если вам ближе жить в состоянии «страха» и действовать из состояния «страха»-живите так, в чем проблемы?
Ну подождите. Вы же с 16 этажа не прыгаете, страшно ведь? из любви не прыгнете? Страшно?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
По вашему, сказать вору, что он вор - это гнобление?
Тыкать носом в это каждый раз при каждом удобном случае, чтобы доказать свою правоту, унижать тем самым, манипулировать и давить на человека-это гнобление

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вы дорогу всегда переходите на красный? Вы ремонтируете розетку под напряжением? Вы выйдете в грозу в чистое поле под одно единственное дерево? Вы займётесь сексом с человеком, зная что у него вич и гепатит с?
Я нет. И никому не посоветую так делать. Никогда!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну подождите. Вы же с 16 этажа не прыгаете, страшно ведь? из любви не прыгнете? Страшно?
С наркотиками также. Наркота - это пропасть, в которую должно быть страшно сваливаться.
тоже самое, что страшно подцепить неизлечимую болячку, страшно заболеть ВИЧом, страшно заболеть гепатитом, страшно заиметь биполярное расстройство или ОКР, страшно сесть в тюрьму из-за того, что на отходах в поисках мефедрона ударил кого-то по голове за 1000 рублей в кошельке

и не думайте, что это далеко от вашего сына, это близко, и это должно пугать

страх - это естественное чувство организма, оно подсказывает нам, куда не надо сувать свой нос.
Страх нельзя превращать в идею и жить этим, нет, этого делать не надо. Нужно просто помнить, что есть пропасть , что в неё можно упасть. И не подходить к краю

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Тыкать носом в это каждый раз при каждом удобном случае, чтобы доказать свою правоту, унижать тем самым, манипулировать и давить на человека-это гнобление
вы прочитали хоть одну статью? перечитайте. Называть вещи своими именами - это обличие наркомании, проблемы, болезни. Это залог успеха, такой же как вы не научитесь читать не зная буквы.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Зачем так деструктивно действовать? Вижу ваше сообщение так: «ты неправильно подмел пол, это потому что ты наркоман».
нет, так делать нельзя.

окружающие - это зеркало, которое четко показывает, кем является человек.
обратная связь.
и если на деструктивные действия выдавать положительную реакцию, то деструктив станет чем-то нормальным.
Исходя из этого положения, можно сделать вывод, что на каждое кривое действие нужно выдавать реакцию, которая отзеркалит сие действие во всей красе. Это не значит, что надо гнобить, надо просто говорить, как есть.

тот же вор. Вот он своровал - вы ему сказали, ты вор! Так делать нехорошо. А потом он опять своровал. Вы что, промолчите?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Я? Я ничем не горжусь. Я у вас спрашиваю -чем вы гордитесь?
Тяжелый случай🤦🏼‍♀️ Спорить, ради того, чтобы спорить. Ок. Вы правы. Ничего нового для вас тут нет. Никакой новой полезной информации для вас люди написать не могут тут. Всем заткнуться и своё мнение не выражать. Я права. Вот ваша позиция. Ок, любуйтесь на пустые чаты и сидите в своей правоте в таком же дерьме как и все мы здесь. Спокойной ночи.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вы со своим сыном разберитесь сначала, и покажите результат, прежде чем такие категорические советы давать.
Просто пересчитайте всю тему и статьи. Спокойной ночи. 🤷‍♀️

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
А с чего вы вообще взяли, что гештальт психология - истина в последней инстанции? Я с вами могу бесконечно спорить, но пока ваш сын находится под моим попечительством в кабинете и в центре, я настойчиво прошу вас исполнять все рекомендации программы и специалистов, которые находятся на данном ресурсе. Да, некоторые не имеют дипломов психологов, но некоторые (в том числе ненавистная вам мегера) прожила жизнь с мужем наркоманом, который сейчас не употребляет благодаря программе, а также ребёнком наркоманов, который тоже трезв и счастлив!
Я рекомендую вам начать перечитывать статьи, завязывать с психологией, которая усугубляет анозогнозию и наркотский бред.
Пожалейте хотя бы Стаса, раз себя не можете. Ему ТРУДНО воспринимать противоположную информацию, в данный момент он в центре с ЭТОЙ программой!!!
Что ж вы его по психологам не повели после очередного срыва? То-то же, не помогают психологи.

перечитайте все сообщения и хорошенько подумайте, возможно, вам стоит переспать с этой мыслью!
Аргумент безусловно. Конструктивный. Возможно вы правы, задумаюсь.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
С наркотиками также. Наркота - это пропасть, в которую должно быть страшно сваливаться.
тоже самое, что страшно подцепить неизлечимую болячку, страшно заболеть ВИЧом, страшно заболеть гепатитом, страшно заиметь биполярное расстройство или ОКР, страшно сесть в тюрьму из-за того, что на отходах в поисках мефедрона ударил кого-то по голове за 1000 рублей в кошельке

и не думайте, что это далеко от вашего сына, это близко, и это должно пугать

страх - это естественное чувство организма, оно подсказывает нам, куда не надо сувать свой нос.
Страх нельзя превращать в идею и жить этим, нет, этого делать не надо. Нужно просто помнить, что есть пропасть , что в неё можно упасть. И не подходить к краю
Расскажите потом матери человека, которого ударили по голове, что тот сам напросился, он был автором ситуации. , как мать на вас посмотрит?

Или когда наркоманы под солью маледнцев насилуют? Младенцы авторы ситуации? Вряд ли.

Объясните мамам убитых и изнасилованных наркоманами детей, кто автор ситуации и кто виноват.
Не применимо это к наркомании, и точка.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020