Сын, никто не знает как правильно жить. Чувствуй себя и действуй, исходя из твоего выбора. Все сюда попали с такой же проблемой и пытаются помочь друг другу и рассказывают как надо, хотя никто не знает как надо и как правильно ИМЕННО ТЕБЕ. Послушай всех и прими СВОЁ решение и выбор как правильно жить, с какими убеждениями и ценностями. Я понимаю о чем ты говоришь, и полностью согласна с тобой. Жизнь - это то, что ты выбираешь: война-значит будет война, борьба-значит будет борьба, легкость и драйв-значит будет легкость и драйв. Как относишься к событиям, так и будет окрашена реальность. Если сейчас что-то не получилось-это опыт, если сейчас провал, значит скоро будет взлёт. ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЛЕГКОСТЬ (в хорошем смысле этого слова, «позитивная смелость») в жизни помогает преодолевать трудности и дождливые дни. Быть БЛАГОДАРНЫМ - это очень важно в плане внутренней силы и энергии.
Быть ЧЕСТНЫМ и ЭКОЛОГИЧНЫМ в поступках. Это база для успешной жизни.
Боль и страдания давай оставлять в прошлом. Это просто выбор. Это история, прошлое, которое нельзя изменить, можно изменить только настоящее и будущее. Иначе, если оглядываться и жить прошлыми обидами, виной, страхом - это разрушает будущее и настоящее, высасывает энергию. И чтобы прошлое не разрушало, нужно относиться к нему с благодарностью и окрасить в позитив, тогда это даст энергию для роста и развития.
Я знаю человека, которую в детстве изнасиловал маньяк на улице, когда она шла из школы. С этой травмой она не могла разобраться 25 лет эта история зжирала ее изнутри из-за кучи комплексов и страхов после этого события. Но однажды она посмотрела на это событие под другим углом:
Зачем мне нужен был этот опыт? Я стала сильнее.
Я благодарна этому маньяку за то, что он сделал со мной, потому что я поняла, что нельзя жить и находиться в позиции «жертвы», иначе всегда найдётся «маньяк». Доказанный факт, что маньяки не нападают на «авторов своей жизни», энергетически маньяк чувствует «жертву».
Быть счастливым - это ВЫБОР. Просто принимаешь решение и всё.
После этого ее жизнь изменилась до неузнаваемости, она стала очень успешным тренером личностного роста и яркой, успешной, красивой и счастливой женщиной (когда я ее видела, она всегда цвела с блеском в глазах очень заразительно улыбалась и наполняла пространство вокруг себя позитивом и любовью просто так). Это был просто ее выбор жить по-другому всё с тем же прошлым.
Ты понимаешь о чем я? Нужно научиться во всем видеть позитивное, даже в таких событиях в жизни. В этом и есть сила духа.
Помнишь, как я изменилась после тренингов? Так вот я начала себя тренировать на прошлое смотреть под другим углом, позитивным. И это перестало высасывать у меня энергию, эти мысли наполняли меня и настраивали на позитив, поднимали мою самооценку. Благодаря чему, я многого добилась.
Я сейчас вспомнила это, и задала эти же вопросы себе, связанные с событиями в нашей жизни за эти 2 года. И ты знаешь, стало легче и желание жить появляется автоматически.
Зачем мне нужен был этот опыт чуть не потерять сына из-за наркотиков? Ответ сразу пришёл в голову: « Чтобы понять как он мне дорог и нужен, чтобы ценить каждый момент, проведённый вместе, чтобы изменить наши отношения в сторону близких, искренних, доверительных, самых важных.
Зачем сыну нужен был этот опыт? Чтобы ценить жизнь, чтобы повзрослеть, чтобы стать сильным и уверенным в себе, чтобы понять чего хочет от жизни, чтобы научился решать сам задачи и строить свою жизнь, чтобы принял твёрдое решение как дальше жить и чего хочет. Чтобы научился любить себя, уважать, знать себе цену.
Результат-Благодарность за то, что эти такие тяжелые 2 года были в нашей жизни. Благодаря этому мы многое поняли и осознали. И теперь можем изменить всё и жить по-другому осознанно.
Быть счастливым-это выбор.