18 лет, ума нет

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Потому что хамит почти в каждом сообщении своём с отсутствием всякого такта и культуры общения.
просто вам не понравилось правда. Вы наркоманию своего ребёнка обвесили волшебной гирляндой с благодарностями. Это преступление по отношению к нему, а признать вы это не желаете. Ваш сын болен! А все ищите положительные моменты от употребления. Их нет, не найдете. Наркомания- это самоубийство и убийство близких людей. Этого должно быть достаточно, чтоб очнуться и посмотреть правде в глаза.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
С наркотиками также. Наркота - это пропасть, в которую должно быть страшно сваливаться.
тоже самое, что страшно подцепить неизлечимую болячку, страшно заболеть ВИЧом, страшно заболеть гепатитом, страшно заиметь биполярное расстройство или ОКР, страшно сесть в тюрьму из-за того, что на отходах в поисках мефедрона ударил кого-то по голове за 1000 рублей в кошельке

и не думайте, что это далеко от вашего сына, это близко, и это должно пугать

страх - это естественное чувство организма, оно подсказывает нам, куда не надо сувать свой нос.
Страх нельзя превращать в идею и жить этим, нет, этого делать не надо. Нужно просто помнить, что есть пропасть , что в неё можно упасть. И не подходить к краю
Согласна на 100%. Я о другом страхе писала. Не суть, смысла нет доказывать, я поняла, что тут только есть мнение одного человека и неправильное.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
...я познакомился с варщиком и предложил ему помогать, чтобы получать наркотики бесплатно, поначалу помогал с варкой, потом устроился закладчиком на его магазин.

...я бегал раза 2 в день за мкад за большими кладами, почти все раскладывал за день.... .

Примерно в это же время мне сообщили, что девочка, которая мне изменила, упала с 9го этажа под наркотиками, что началось расследование и всех барыг в ЗАО сейчас будут пресовать.

Я ничего не почувствовал на тот момент, просто никаких чувств не было, я все равно продолжил раскладывать
Ст. 228 и Ст.228.1 Уголовного кодекса РФ за реализацию наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Т.е. с юридической точки зрения - это преступное деяние, срок за которое превышает срок за убийство.

Вот девочка погибла, может, от тех наркотиков, которые психически здоровый парень раскладывал и продолжал раскладывать далее ?
А мама обижается, что его назвали психически больным и Мегера "хамит"... Хм...
Вот это анозогнозия! Броня!

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Ст. 228 и Ст.228.1 Уголовного кодекса РФ за реализацию наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Т.е. с юридической точки зрения - это преступное деяние, срок за которое превышает срок за убийство.

Вот девочка погибла, может, от тех наркотиков, которые психически здоровый парень раскладывал и продолжал раскладывать далее ?
А мама обижается, что его назвали психически больным и Мегера "хамит"... Хм...
Вот это анозогнозия! Броня!
Конструктивное замечание и мысли отрезвляющие. Есть над чем задуматься.

Я думала этот форум как раз для того, чтобы проговаривать и с помощью этого выявлять искажения и ошибки мировоззрения, взаимоотношений, помогать друг другу разобраться и как результат, проработать затыки и вылечиться. А оказывается, для некоторых это просто болталка/трепалка/чесалка языком, чтобы самоутвердиться в собственной неотразимости и правоте за счёт хамства и оскорблений других.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
А с чего вы вообще взяли, что гештальт психология - истина в последней инстанции?
У всех разные причины употребления. И я считаю, что именно индивидуальной психотерапией в том числе нужно выявить причину употребления и тогда, убрав первопричину, человеку уже не нужно употреблять и ему легче справится с тягой и это само собой отвалится как страшный сон. Пример: один человек употребляет из чувства это круто, прикольно, вседозволенности, наслаждения и эгоизма. А другой из чувства вины, ощущения собственной ничтожности, ненужности, низкой самооценки, одиночества и боли от психологических травм детства. Который, чтобы заглушить это всё, выбрал способ самоуничтожения подсознательно, а наркотики это всего лишь способ убить себя и доказать маме, что она не так его любила и была не права. Подчеркиваю:подсознательно психика так сработала. Я думаю, это как раз у Стаса именно так произошло.
Поэтому, я считаю, нужно разобраться сначала с этим, а потом уже применить на уровне механики и с помощью инструментов программы как справляться ему с тягой.
Поэтому, я считаю гнобить итак самоуничтожающего человека, заблуждение и каждый раз тыкать его носом в это дерьмо, унижать и манипулировать, дабы отстоять свою точку зрения, неправильно.
Возможно, я не права. Хочу услышать по этому поводу конструктивные мнения более опытных людей.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Елена, Вам просто немного не так сказали, может, не теми словами.
В мкб-10(международной классификации болезней) наркомания идет в разделе психических расстройств и называется
F10-F19 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. (Не знаю какое в вашем случае, не читала)
ПАВ -психоактивное вещество, естественно, оно влияет на психику, естественно, оно приведет к расстройствам этой психики. В одном случае, намного более сильном, чем в другом. Если сравнить никотин или травку (или вообще кофе) с солью, то будет замечательна видна разница.
Сын бросит употреблять, организм очистится, потом будет сам в шоке, что он творил.

Кики

Посетитель
Реакции
259
У всех разные причины употребления. И я считаю, что именно индивидуальной психотерапией в том числе нужно выявить причину употребления и тогда, убрав первопричину, человеку уже не нужно употреблять и ему легче справится с тягой и это само собой отвалится как страшный сон.
И здесь Вы правы. Но то, что угадают эту причину, очень маленький процент.
А то, что у него активная фаза употребления, то, что с психикой у него не в порядке, то, что употребляющий человек как зомби, то, что у него куча самообманов и защит болезни, то, что он нормально не чувствует, не разбирается в своих эмоциях (надеюсь, что Вы знаете, что слово наркомания произошло от слов оцепенение и безумие) показывает, что процент удачного исхода в этом случае будет стремиться к нулю.
Мой вам совет: уберите сначала эту рефлекторную дугу, снимите его одержимость, активную фазу. А потом уже идите к психотерапевту. И ваш сын сможет лучше объяснить, и мешать меньше будет. Найти причину почему он рвется из реальности долгий процесс. В активной фазе можете не успеть. Удачи.

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
У всех разные причины употребления. И я считаю, что именно индивидуальной психотерапией в том числе нужно выявить причину употребления и тогда, убрав первопричину, человеку уже не нужно употреблять и ему легче справится с тягой и это само собой отвалится как страшный сон. Пример: один человек употребляет из чувства это круто, прикольно, вседозволенности, наслаждения и эгоизма. А другой из чувства вины, ощущения собственной ничтожности, ненужности, низкой самооценки, одиночества и боли от психологических травм детства. Который, чтобы заглушить это всё, выбрал способ самоуничтожения подсознательно, а наркотики это всего лишь способ убить себя и доказать маме, что она не так его любила и была не права. Подчеркиваю:подсознательно психика так сработала. Я думаю, это как раз у Стаса именно так произошло.
Поэтому, я считаю, нужно разобраться сначала с этим, а потом уже применить на уровне механики и с помощью инструментов программы как справляться ему с тягой.
Поэтому, я считаю гнобить итак самоуничтожающего человека, заблуждение и каждый раз тыкать его носом в это дерьмо, унижать и манипулировать, дабы отстоять свою точку зрения, неправильно.
Возможно, я не права. Хочу услышать по этому поводу конструктивные мнения более опытных людей.
Прочтите статьи, разберитесь с тем, что такое рефлекс и как он работает, что нужно для его затухания. Что такое анозогнозия и как с ней бороться. Без понимания вы сыну не поможете, а только навредите. Программа построенна именно на этом, а не на поиске глубинных причин употребления. Заниматься этим надо потом, не раньше чем спустя пол года-год чистоты. Когда восстановится гормональная система, когда мыслить будет более менее здраво. Все, что он пишет сейчас - плод самообмана, он до сих пор не принял тот факт, что именно употребление ПАВ виновно во всех его бедах, да и бедами он их не
считает, а вы ему активно в этом заблуждении потворствуете.

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Пример: один человек употребляет из чувства это круто, прикольно, вседозволенности, наслаждения и эгоизма. А другой из чувства вины, ощущения собственной ничтожности, ненужности, низкой самооценки, одиночества и боли от психологических травм детства. Который, чтобы заглушить это всё, выбрал способ самоуничтожения подсознательно, а наркотики это всего лишь способ убить себя и доказать маме, что она не так его любила и была не права. Подчеркиваю:подсознательно психика так сработала. Я думаю, это как раз у Стаса именно так произошло.
Нет, не недостаток любви был виной тому, что развилась болезнь, а попустительство и полное отсутствие критичности по отношению к сыну с вашей стороны. Вы и сейчас действуете также. Скажите почему вы выбрали именно этот РЦ? Ведь не из-за программы же, вы с ней явно не знакомы. Скорее потому, что условия в центре куда более лояльные, чем в других. Т.е. вы исходили не из того, что лучше с точки зреения борьбы с наркоманией, а из удобств и комфорта для сыночки? Так, или я ошибаюсь?

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Утро доброе, девченки ну вы тут даете....такие сложные вещи обсуждаете, а можно поучаствовать?
Для начала я- зависимый человек, с давольно большим стажем употребления, полным набором неприятностей вызванных этим делом. Начиная от просранных денег/возможностей, заканчивая проблемами с семьей/законом/другими людьми. Отдельно хочу добавить- я не употребляю наркотики в любом их виде. Живу потихоньку, стараюсь найти то самое счастье, более того я почти счастлив(почти- потому что всегда хочу больше, чем имею, особенность характера/заболевания).
Елена, пожалуй начну с благодарности. Кому должен быть благодарен ваш сын? За что? Да, наркотики и все вытекающие вещи это тоже опыт, большой опыт. Но знаете, что я могу вам сказать? Лучше обходиться без него. Мало принменимые в жизни навыки. Очень уж специфические. Это знаете ли не тот опыт который нужен в жизни. Что еще опыт общения со специфическими людьми тоже как-то мало применим, нормальные люди не "трут по понятиям". Можно быть благодарным "любимому диллеру" за бесперебойные поставки дерьма в организм. Тут уж ваш ВЫБОР(вы ведь выбираете). Я правда предпочту при встречи поломать ноги этим "прекрасным людям", это мой выбор.
Далее по списку- "никто не знает как надо" ну тут тоже мимо. Люди разные, но наркоманы очень уж похожи. Мы копии друг друга, разница по-большому счету в возврасте/стаже, социально/экономическом положении. А характеры обычно у всех не сахар. Знаете незадолго до вашего сына, в РЦ была девочка Таша(они ровесники) на мой взгляд есть много похожих мыслей, даже "цитаты" в высказываниях. Такие очень уж розовые мысли. Вы правы люди разные, болезни разные, выздоровление тоже разное. Но там не так, что б много отличий.
Находить причину употребления, исправлять ее и тд- банально невозможно. Да и не к чему.
Я +- нашел, моментами даже прекрасно понимаю почему сейчас у меня проснулась тяга и что дальше? Она не от этого уходит. А самокопанием заниматься вредно, особенно в подростковом возврасте. Он там много чего накопает. Логично было б оказать ему помощь...но тут какое дело, люди здесь банально старше и опытнее. Те вещи которые очевидны для нас, для него являются бредом. Переубеждать долго/нудно/бесполезно по большому счету. Сам придет, со временем. Хотите эксперимент? Что он там писал "топить боль в наркотиках"....парень, это абсурд. Особенно при употреблении стимуляторов. Ты же не хмурый колишь, ты экстази жрешь. Клубно/молодежная хрень. Знаешь как работают стимуляторы? Это разгон всего организма, если тебе больно то будет еще больнее.
Ответ будет примерно таким -" я ненадолго могу забыть о той боли...." первая мысль в голове не так ли? Ну да, забыть можешь, но тогда уж и о жизни в целом забудь. Несовместимые вещи. Ваш сын находится в такой штуке "розовое употребление'" это когда обратку от наркотиков он не прочувствовал до конца. Просто поверьте на слово. Да и так почитав исторую, я ничего страшно/шокируещего не увидел. Даже возраст не сильно поражает, пацаны с района в 16 лет активные пользователи разного рода препаратов. Так что жалеть я тут никого не буду.
Теперь страх, а вы не думали, что ваще чадо употребляло из-за страха? Страха боли(случай с девочкой), страха жизни, страха быть собой(это за компанию когда). Может теперь научить его бояться чего-то правильного? Например загреметь в отдел полиции или подохнуть от передоза. Хотя где ваш сын и такие страшные вещи? Ничего все приходит со временем. Будет торчать будут и мусора и дозняки(я под конец примерно через раз выхватывал, настолько слаб был организм). Но это все сказки и байки таких ненормальных наркоманов. Вы удивитесь, но мы хорошие люди, хотим помочь.
Что касается нормальности...я и не стремлюсь. У меня не так что б много независимых знакомых, и они все скучные что-ли. Наркмания позволяет смотреть на мир под другим углом, немного иначе. Это прошу заметить возможно только без употреба. В употребе тебе нет никакого дела до мира, до людей и уж точно до поисков счастья. Нахер оно нужно когда есть маленький пакетик?
Про позитивное мышление- оно должно быть реальное. Летать в облаках от своего высокого предназначения, выхватывать реальные проблемы и идти в торч от растройства чувств. Так что ли хотите? Он примерно так и делал.
Вы- мама и разумеется хотите особенного будующего для своего ребенка. Считаете его центром мира, самым лучшим и тд. Понятное дело. Что ж он у вас особенный ровно настолько же как и другие наркоманы. Ничуть не больше. Вы если добра ему хотите, подумайте о том что его надо бы спустить на землю(как и вас) или будет бесконечный процесс падения с небес на дно.

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Елена,
программа основана на понимании природы возникновения болезни - рефлекс, возникающий после первых же употреблений. Принятия болезни - надо признать и принять, что человек болен. Осознание того, что все гадости и ужасы, творимые больным, происходящее с ним, изменения психики, эгоцентризм, бесчувственность - следствие употребления. Наркоман/алкоголик употребляет не потому что жизнь у него плохая, в детстве чего то не додали, и т.д. и т.п. , а потому что не может остановиться сам. А все проблемы возникают именно из-за употребления, они следствие, а не причина.

Далее - развенчание мифов о "розовом употреблении" и накладывание антирефлекса на сам факт употребления.
Для этого надо показать наркоману как отвратительно все, что он творил, что такое поведение в нормальном обществе и для вас лично неприемлемо. Он должен вспомнить весь негатив и накрепко связать его в сознании с веществом, чтобы в дальнейшем при возникновении дурных мыслей (а они возникнут, можете в этом не сомневаться) вспоминалось не то ка было хорошо, а как собственной блевотиной захлебывался и т.д.

И конечно изоляция не менее 3 месяцев для затухания рефлекса.

Так вот, все что вы сейчас пишите идет вразрез с программой, поддерживает анозогнозию сына и очень ему вредит.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сын, никто не знает как правильно жить. Чувствуй себя и действуй, исходя из твоего выбора. Все сюда попали с такой же проблемой и пытаются помочь друг другу и рассказывают как надо, хотя никто не знает как надо и как правильно ИМЕННО ТЕБЕ. Послушай всех и прими СВОЁ решение и выбор как правильно жить, с какими убеждениями и ценностями. Я понимаю о чем ты говоришь, и полностью согласна с тобой. Жизнь - это то, что ты выбираешь: война-значит будет война, борьба-значит будет борьба, легкость и драйв-значит будет легкость и драйв. Как относишься к событиям, так и будет окрашена реальность. Если сейчас что-то не получилось-это опыт, если сейчас провал, значит скоро будет взлёт. ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЛЕГКОСТЬ (в хорошем смысле этого слова, «позитивная смелость») в жизни помогает преодолевать трудности и дождливые дни. Быть БЛАГОДАРНЫМ - это очень важно в плане внутренней силы и энергии.
Быть ЧЕСТНЫМ и ЭКОЛОГИЧНЫМ в поступках. Это база для успешной жизни.
Боль и страдания давай оставлять в прошлом. Это просто выбор. Это история, прошлое, которое нельзя изменить, можно изменить только настоящее и будущее. Иначе, если оглядываться и жить прошлыми обидами, виной, страхом - это разрушает будущее и настоящее, высасывает энергию. И чтобы прошлое не разрушало, нужно относиться к нему с благодарностью и окрасить в позитив, тогда это даст энергию для роста и развития.
Я знаю человека, которую в детстве изнасиловал маньяк на улице, когда она шла из школы. С этой травмой она не могла разобраться 25 лет эта история зжирала ее изнутри из-за кучи комплексов и страхов после этого события. Но однажды она посмотрела на это событие под другим углом:
Зачем мне нужен был этот опыт? Я стала сильнее.
Я благодарна этому маньяку за то, что он сделал со мной, потому что я поняла, что нельзя жить и находиться в позиции «жертвы», иначе всегда найдётся «маньяк». Доказанный факт, что маньяки не нападают на «авторов своей жизни», энергетически маньяк чувствует «жертву».
Быть счастливым - это ВЫБОР. Просто принимаешь решение и всё.

После этого ее жизнь изменилась до неузнаваемости, она стала очень успешным тренером личностного роста и яркой, успешной, красивой и счастливой женщиной (когда я ее видела, она всегда цвела с блеском в глазах очень заразительно улыбалась и наполняла пространство вокруг себя позитивом и любовью просто так). Это был просто ее выбор жить по-другому всё с тем же прошлым.

Ты понимаешь о чем я? Нужно научиться во всем видеть позитивное, даже в таких событиях в жизни. В этом и есть сила духа.

Помнишь, как я изменилась после тренингов? Так вот я начала себя тренировать на прошлое смотреть под другим углом, позитивным. И это перестало высасывать у меня энергию, эти мысли наполняли меня и настраивали на позитив, поднимали мою самооценку. Благодаря чему, я многого добилась.

Я сейчас вспомнила это, и задала эти же вопросы себе, связанные с событиями в нашей жизни за эти 2 года. И ты знаешь, стало легче и желание жить появляется автоматически.
Зачем мне нужен был этот опыт чуть не потерять сына из-за наркотиков? Ответ сразу пришёл в голову: « Чтобы понять как он мне дорог и нужен, чтобы ценить каждый момент, проведённый вместе, чтобы изменить наши отношения в сторону близких, искренних, доверительных, самых важных.
Зачем сыну нужен был этот опыт? Чтобы ценить жизнь, чтобы повзрослеть, чтобы стать сильным и уверенным в себе, чтобы понять чего хочет от жизни, чтобы научился решать сам задачи и строить свою жизнь, чтобы принял твёрдое решение как дальше жить и чего хочет. Чтобы научился любить себя, уважать, знать себе цену.

Результат-Благодарность за то, что эти такие тяжелые 2 года были в нашей жизни. Благодаря этому мы многое поняли и осознали. И теперь можем изменить всё и жить по-другому осознанно.

Быть счастливым-это выбор.
Винить себя за прошлое это не правильно конечно. Но и забывать/отпускать его не стоит, а то можно повторно вляпаться.
Быть счастливым это выбор, согласен. Но тут вопрос в приоритетах счастья. Что будем делать если счастье заключается в употреблении? Оно там к слову тоже есть. Мелкое/жалкое/ничтожное, но есть.
Для начала надо расставить приоритеты, а уж потом выбирать. Иначе выбор может оказаться смертелен.
Про "девушка и маньяка"....мне безумно жаль эту девушку. Я даже не представляю каково это. Для меня такое поведение со стороны мужчины недопустимо. Опять же включаем "выбор" могу согласиться с вами, типо ей нужно было. А могу осудить маньяка(со всеми вытекающими).
Про жертву ну не знаю...дерьмо случается со всеми. Я вон много чего в жизни делал, в том числе и мелкий беспредел(торч знаете ли заставил) и не сказал бы что жертву я выбирал. Да мне пофиг было у кого что забрать(девочек как раз не трогал) У маньяка примерно такой же подход. Девушка, слабая(по определению) красивая ему достаточно.
По тренинги и личностный рост- "поставь себе цель и иди к ней" с вас 1000. только что провел мини-тренинг. Тоже такая себе наука....все эти вещи строятся на простых/очевидных вещах, много ума не надо. главное найти слушателей согласных платить за это. Так они сами находятся. И названия тренинга с обилием умных терминов прямо пропорционально количеству потребителей. самоанализ и рост это круто, но начинать надо не с него.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Все, что он пишет сейчас - плод самообмана, он до сих пор не принял тот факт, что именно употребление ПАВ виновно во всех его бедах, да и бедами он их не
считает, а вы ему активно в этом заблуждении потворствуете.
что за прекол? у меня было 13 месяцев трезвости, потом еще три, сейчас месяц, любой наркоман попавший в реабилитацию УВЕРЕН в том, что виной всему были наркотики

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
На мой взгляд все, что вы пишите звучит так- "сынок живи с кайфом по жизни"(вы разумеется имеете ввиду не наркотики).
Но, это самый легкий/элементарный кайф. Самое легко доступное "счастье".
Я придерживаюсь мысли, что это невозможно. Просто не выйдет всегда жить в счастье. Давайте представим ситуацию- ваш сын вышел из РЦ, купил себе дорогущие вещи(скорее вы ему купили, ваше право), открыл бизнес(мало вероятно, но если есть деньги то почему бы и нет?) девушка у него и тд...все идет просто шикарно. Далее приходит налоговая/конкуренты, проблема с девушкой, или отобрали дорогой телефон. Счастью здесь и сейчас пришел конец. Ваш сын вспоминает ваши напутствия и больной мозг выдает простой и понятный способ получить положительные эмоции. Это и есть дорога в торч. Стремление получить все и сразу здесь и сейчас. Желание быть счастливым несмотря не на что. итог рассказать?
Ни у кого еще не вышло так жить. Мы все пытались, долго бились и в конечном итоге пришли к определенному пониманию жизни. Так не бывает. а те кто до сих пор не способны это понять торчат.
Есть еще определенная группа людей которые ломились в эти ворота до последнего. Точнее людей нет, есть память, вечная память. Наркотики это смертельно. У меня за последнее время на районе отъехало 3 человека. Молодые парни, которые хотели быть счастливыми всегда и везде.
Или смерть тоже опыт и надо быть благодарным? ну хз. мне пацанов жалко. Не вгоняйте сына в тот же самый круг. Он и так там.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
что за прекол? у меня было 13 месяцев трезвости, потом еще три, сейчас месяц, любой наркоман попавший в реабилитацию УВЕРЕН в том, что виной всему были наркотики
А что виновато? давай расскажи.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
У всех разные причины употребления.
Здравствуйте, Елена! Как же они разные, если всем наркам нужен просто кайф (кому дали попробовать, кому-то подмешали, кто то сам захотел, изредка заставили) Вы видимо мало историй прочли наркоманских, не заметили видимо, что они все как под копирку написаны? В чем вы виноваты перед своим сыном, он как вы и писали выбрал себе дорожку с наслаждением сам, Все вляпался, а сойти с нее ух как не легко. Вам видимо в 12 шаговом хорошо внушили, что вина полностью на вас, а это не правда, вы че ему наркотик или алкоголь дали, предложили? как вы можете так рассуждать? За что он должен благодарить прошлый опыт, за то что он чуть не умер или то что начал падать в пропасть?(максим за что можно говорить спасибо, это то что он остался жив, благодаря вам, а ОН СКАЗАЛ ЭТО?) Вы должны с ужасом вспоминать то что было, на любое услышанное про наркотики, у вас должно выработаться отвращение, страх, а не вспоминать это как полезный опыт... Вы понимаете, что он и сейчас не считает наркотики и алкоголь чем то плохим, он шутит и смеется? А с тем что он сейчас будет читать в ваших предложениях, так он вообще святой и проблем у него не было (умный, талантливый, просто ангел). Он не испоганил свою жизнь, он сделал вас счастливой? Все что вам тут пишут не для того, что бы с вами спорить или поругаться, кому это надо то вообще? все для того что бы вас вразумить, снять повязку с глаз и что бы взглянули на него по настоящему. Вы поймите, ясен пень что вы его любите больше всего на свете, но если вы сейчас продолжите, его задабривать и говорить, что выбор жить в кайф или нет на нем, то он пропадет. Да его сейчас нужно и погнобить, потому что он вообще нечего плохого не видет в своем употреблении. Елена просыпайтесь, это не игра которую можно закрыть и пойти дальше как не в чем не бывало. Слушайте что вам советуют, читайте статьи, Вам хотят только помочь, у Стаса проблемы и без вашей помощи он не справиться с ними!

Сверху