18 лет, ума нет

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мой сын психически здоров. «Нормальный» человек это как? Вы себя такой считаете? Я нет. Клинических отклонений нет конечно, но лично у меня явно есть какие-то отклонения от норм счастливых, успешных людей, со здоровой самооценкой и уравновешенной психикой. Как у КАЖДОГО человека.
Нет, ваш сын психически болен, НАРКОМАНИЯ и все сопутствующие заболевания!! В том числе, такое психическое расстройство как АНОЗОГНОЗИЯ

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Так вот я начала себя тренировать на прошлое
Что?
поднимали мою самооценку
Чем? Тем что у вас сын наркоман?
Зачем мне нужен был этот опыт чуть не потерять сына из-за наркотиков?
А вы не знали этого до сего дня? :👇
« Чтобы понять как он мне дорог и нужен, чтобы ценить каждый момент, проведённый вместе,

чтобы понять чего хочет от жизни
Это он должен понять, а не вы, он должен вам озвучить что он хочет.
Быть счастливым-это выбор
Это бред.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мой сын психически здоров. «Нормальный» человек это как? Вы себя такой считаете? Я нет. Клинических отклонений нет конечно, но лично у меня явно есть какие-то отклонения от норм счастливых, успешных людей, со здоровой самооценкой и уравновешенной психикой. Как у КАЖДОГО человека.
Вот диагнозы, которые имеет КАЖДЫЙ наркоман:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Елена, вы меня пугаете.
по вашему, это здоровое восприятие мира??
помните Скопинского маньяка? Который 4 года держал девушек в подвале, одна из них дважды родила, по-моему?
И что, он в этом случае жертва был?
или Чикатило.
маленький ребёнок вынуждал его на то, чтобы его тело расчленили?
Вчитайтесь внимательно о чем я написала: Это яркий, запоминающийся пример, как можно поменять позиция «жертвы» по жизни, на позицию «автора» при одних и тех же событиях. И это кардинально меняет жизнь вцелом.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
«Жертвой была не я, а маньяк. Так как это именно я вынудила его, чтобы он напал на меня, я прикинулась жертвой, потому что мне это было выгодно, чтобы меня жалели, у меня всегда была эта плачевная «красивая» история как аргумент и способ для манипуляций и поводом слиться, оправданием себя и прочее. И за счёт этого я получала дополнительные плюшки и бонусы в виде сочувствия, помощи и поддержки от людей, не делая ничего взамен».
Ее лечить пора, она больная. Миллионы балованных детей, с которых сдували пылинки, они что, хотели быть изнасилрванными?
я обожала свою бабушку, которая мне в кровать завтрак приносила, я была очень балованным ребёнком, куча бабушек и нянек, мама и папа, но чтоб прикинуться чтоб изнасиловали..... В воспалённом мозгу такое может только быть.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Это ужас, который должен холодить душу, это беспросветныв мрак!
В этом состоянии человек может быть счастливым? Это не выбор, это страх.
А я хочу, чтобы мой сын жил и принимал решение жить трезвой жизнью, исходя из выбора, а не из страха. Разницу понимаете?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Если вы хотите спасти вашего сына - вы должны быть с нами в одной упряжке!!!! Мы с вами должны единым фронтом щемить наркотскую сущность в Стасе, убирать из него эту дрянь и выбивать дурь из башки!
А вы прямо противоположно действуйте!
Подумайте, что у него в голове сейчас будет от ваших сообщений???
В программе написано одно, а вы, мать, говорите другое, диссонанс. Это ужас!
Ужас, это гнобить, топить в чувстве вины и внушать из-за страха быть трезвым.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А я хочу, чтобы мой сын жил и принимал решение жить трезвой жизнью, исходя из выбора, а не из страха. Разницу понимаете?
Какой страх? Это травма психологическая, которая прорабатывается со специалистами. И ни один грамотный специалист не преобразует изнасилование в урок, из которого с помощью благодарности извлекается опыт!

Посттравматическое расстройство, которое может быть после изнасилования, купируется антидепрессантами и другими медикаментами, так как нарушения идут в работе мозга.
все остальное - приживается, проговаривается и забывается.
А ваш сын попал в омут, его засосало в наркоту, и все, что нужно сделать - осознать, как именно засосало и почему!
И не надо делать никаких выборов! Как только это осознание придёт - жить НЕ трезво НЕ захочется! И выбора не будет, пьянство или наркомания будут ПРОСТО НЕ НУЖНЫ

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Страх должен быть стать наркоманом, убийцей! Страх- спасительная реакция, страх сохраняет жизнь. Очнитесь! Страх должен быть вернуться обратно! Страх потерять сегодняшнее благополучие! Зайдите с другой стороны.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Елена, я не знаю, на каких тренингах вам так запудрили мозги. Вернитесь в реальность, тренинги рассчитаны на психически здоровых людей, не на нарко, на обыкновенные жизненные ситуации, типа «меня уволили с работы, но я этому месту благодарна за.... вынесла урок такой-то, всем спасибо, я пошла»

тут дело касается не вас, а вашего сына, который на волоске от смерти, простите, вы его за это благодарите? «Спасибо, сынок, благодаря тому, что ты в полупритоне нюхал мефедрон, я поняла, что люблю тебя!» - это адекватно, по вашему?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Ваш сын психически болен. То что у него не висит язык, он не ржёт без причины, не пытается отрезать свою руку и не маньяк-извращенец не значит что-то здоров.
он наркоман- значит он болен. Здоровый человек не является зависимым ни от чего вообще.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я что-то не пойму вашу роль тут? Вы себя возомнили гуру? Генштальт психотерапевтом? Автором программы? Ведой? Кем? Корону не поправить?
А с чего вы вообще взяли, что гештальт психология - истина в последней инстанции? Я с вами могу бесконечно спорить, но пока ваш сын находится под моим попечительством в кабинете и в центре, я настойчиво прошу вас исполнять все рекомендации программы и специалистов, которые находятся на данном ресурсе. Да, некоторые не имеют дипломов психологов, но некоторые (в том числе ненавистная вам мегера) прожила жизнь с мужем наркоманом, который сейчас не употребляет благодаря программе, а также ребёнком наркоманов, который тоже трезв и счастлив!
Я рекомендую вам начать перечитывать статьи, завязывать с психологией, которая усугубляет анозогнозию и наркотский бред.
Пожалейте хотя бы Стаса, раз себя не можете. Ему ТРУДНО воспринимать противоположную информацию, в данный момент он в центре с ЭТОЙ программой!!!
Что ж вы его по психологам не повели после очередного срыва? То-то же, не помогают психологи.

перечитайте все сообщения и хорошенько подумайте, возможно, вам стоит переспать с этой мыслью!

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Ее лечить пора, она больная.
У вас ни малейшей культуры уважительного общения к собеседнику. Сплошное хамство. Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что это плохо или не правильно.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вчитайтесь внимательно о чем я написала: Это яркий, запоминающийся пример, как можно поменять позиция «жертвы» по жизни, на позицию «автора» при одних и тех же событиях. И это кардинально меняет жизнь вцелом.
Автору лечиться надо. Она жертва Жертва маньяка. Не она заказывала музыку, она под нее плясала. Почему ей это никто не объяснил?
Поменяло ей обратное восприятие жизнь- да ради Бога, ей хорошо и отлично. Но в пример это ставить.... такое себе.

Сверху