18 лет, ума нет

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Выглядит так, будто ты пользуешься своим положением просто...

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Стас! А ведь ответственность нужно научиться брать за слова, поступки, за свою жизнь. А твои слова - это просто лазейка. Вроде, получится-хорошо, а не получится-ну и ладно, я ведь никому ничего не обещал. А ты СЕБЕ пообещай не употреблять НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ-и выполни! При последнем срыве я тебя спросила "почему", ты ответил-захотел! В жизни делать только то, что ХОЧЕТСЯ-не получится и мечтать об этом - утопия.
Не хочешь возвращаться к употреблению-так НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! А уходить от проблем в наркотики-это ещё и трусость. Ты уже ДВА ГОДА своей жизни профукал. Хватит!
Мама, вы простите его об очевидных вещах. Это все равно что молить его не изнасиловать школьницу. Да! Те люди тоже получают свой кайф. Ваша и всех общая задача сломать его стройно выстроенный наркотский мир. Поймите. Пообещать значит терпеть. Это не надолго. С этими обещаниями можно вогнать в парня в страх обратиться за помощью, ведь если его качнет, он побоится вам сказать- мать, чет не то, поговори-ка со мной, ведь он обещал же, как он может даже думать об этом, о ужас! Разговаривайте с ним, пишите все что вас беспокоит, но пишите о себе, не о том что он..... а том что испытываете вы, о себе. Только без поиска вины и ошибок. Все уже, все сделано. Работаем с тем что есть.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
не уверен, но думаю, что в употрблении у тебя был подобный опыт, но сейчас ты имеешь это мнение:
Ты не правильно понял - «Хочешь мира готовься к войне». Это не мнение. Это основа жизнедеятельности человека, организации, государства. У тебя в жизни не должно быть грязи, за тобой должна всегда стоять правда, тогда ты победитель.
Простой пример, стороны заключают договор, ты продавец, кто-то покупатель. Вы счастливы и чуть ли не друзья, когда сошлись ваши интересы. Форс мажор и что-то не так у него в жизни, он просит деньги, ты говоришь- у нас договор и я не могу, он бежит в суд. Если в твоём договоре хоть одна запятая не там, суд признаёт его ничтожным и ты вынужден все отдать и плюс издержки. Но если у тебя все четко и все по закону- на твоей стороне ПРАВДА и война выиграна тобой. Ты готов всегда к войне.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Сын, никто не знает как правильно жить. Чувствуй себя и действуй, исходя из твоего выбора. Все сюда попали с такой же проблемой и пытаются помочь друг другу и рассказывают как надо, хотя никто не знает как надо и как правильно ИМЕННО ТЕБЕ. Послушай всех и прими СВОЁ решение и выбор как правильно жить, с какими убеждениями и ценностями. Я понимаю о чем ты говоришь, и полностью согласна с тобой. Жизнь - это то, что ты выбираешь: война-значит будет война, борьба-значит будет борьба, легкость и драйв-значит будет легкость и драйв. Как относишься к событиям, так и будет окрашена реальность. Если сейчас что-то не получилось-это опыт, если сейчас провал, значит скоро будет взлёт. ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЛЕГКОСТЬ (в хорошем смысле этого слова, «позитивная смелость») в жизни помогает преодолевать трудности и дождливые дни. Быть БЛАГОДАРНЫМ - это очень важно в плане внутренней силы и энергии.
Быть ЧЕСТНЫМ и ЭКОЛОГИЧНЫМ в поступках. Это база для успешной жизни.
Боль и страдания давай оставлять в прошлом. Это просто выбор. Это история, прошлое, которое нельзя изменить, можно изменить только настоящее и будущее. Иначе, если оглядываться и жить прошлыми обидами, виной, страхом - это разрушает будущее и настоящее, высасывает энергию. И чтобы прошлое не разрушало, нужно относиться к нему с благодарностью и окрасить в позитив, тогда это даст энергию для роста и развития.
Я знаю человека, которую в детстве изнасиловал маньяк на улице, когда она шла из школы. С этой травмой она не могла разобраться 25 лет эта история зжирала ее изнутри из-за кучи комплексов и страхов после этого события. Но однажды она посмотрела на это событие под другим углом:
Зачем мне нужен был этот опыт? Я стала сильнее.
Я благодарна этому маньяку за то, что он сделал со мной, потому что я поняла, что нельзя жить и находиться в позиции «жертвы», иначе всегда найдётся «маньяк». Доказанный факт, что маньяки не нападают на «авторов своей жизни», энергетически маньяк чувствует «жертву».
Быть счастливым - это ВЫБОР. Просто принимаешь решение и всё.

После этого ее жизнь изменилась до неузнаваемости, она стала очень успешным тренером личностного роста и яркой, успешной, красивой и счастливой женщиной (когда я ее видела, она всегда цвела с блеском в глазах очень заразительно улыбалась и наполняла пространство вокруг себя позитивом и любовью просто так). Это был просто ее выбор жить по-другому всё с тем же прошлым.

Ты понимаешь о чем я? Нужно научиться во всем видеть позитивное, даже в таких событиях в жизни. В этом и есть сила духа.

Помнишь, как я изменилась после тренингов? Так вот я начала себя тренировать на прошлое смотреть под другим углом, позитивным. И это перестало высасывать у меня энергию, эти мысли наполняли меня и настраивали на позитив, поднимали мою самооценку. Благодаря чему, я многого добилась.

Я сейчас вспомнила это, и задала эти же вопросы себе, связанные с событиями в нашей жизни за эти 2 года. И ты знаешь, стало легче и желание жить появляется автоматически.
Зачем мне нужен был этот опыт чуть не потерять сына из-за наркотиков? Ответ сразу пришёл в голову: « Чтобы понять как он мне дорог и нужен, чтобы ценить каждый момент, проведённый вместе, чтобы изменить наши отношения в сторону близких, искренних, доверительных, самых важных.
Зачем сыну нужен был этот опыт? Чтобы ценить жизнь, чтобы повзрослеть, чтобы стать сильным и уверенным в себе, чтобы понять чего хочет от жизни, чтобы научился решать сам задачи и строить свою жизнь, чтобы принял твёрдое решение как дальше жить и чего хочет. Чтобы научился любить себя, уважать, знать себе цену.

Результат-Благодарность за то, что эти такие тяжелые 2 года были в нашей жизни. Благодаря этому мы многое поняли и осознали. И теперь можем изменить всё и жить по-другому осознанно.

Быть счастливым-это выбор.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ни в коем случае нельзя благодарить наркотики и наркоманию, вы что!
Наркота загубила в Стасе человека, превратила его в животное, следующее за своим рефлексом в поисках удовольствия. Он наплевал на все, на вас, на себя, стал моральным инвалидом (слава Богу обратимо), какая благодарность? за что? За то, что мог погибнуть кучу раз? За ваши нервы? Уберите от себя эту мысль, это глубокая психология, которая В ДАННЫЙ МОМЕНТ вообще не нужна! Только путает! С такой позицией можно подходить потом, спустя год трезвости!!
Вы что!
девушка, которая столкнулась с маньяком, большая молодец! Но сравнивать это и наркоманию - АБСУРД

наркотики травят мозг химией, это яд! Это не психологическая травма! Это болезнь с отвратительными симптомами! Наркомания несёт за собой массу психических расстройств. А травмы и расстройства - это разные вещи!!!

И о каком выборе тут вообще речь? у наркоманов нет выбора употреблять или нет. У них есть выбор сейчас или потом, скорости или кислоту, ВСЕ!
пока наркоман не поймёт, КАК работает болезнь, КАК стартует, КАК лечить, пока он не осознаёт, в какое дерьмо он превратился, ни о каком выборе речи нет!

спустя три месяца, после угасания рефлекса и терапии, после того, как уходит тяга, можно говорить о выборе. И то - посредственно. Человек уже понял, кто он и что из себя представляет, он в курсе, что за чем идёт, и в таком случае, его употребление можно считать выбором. Тогда уже ничем не поможешь толком, человек просто идиот, если разбудив свой разум пойдёт торчать снова.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Сын, никто не знает как правильно жить. Чувствуй себя и действуй, исходя из твоего выбора. Все сюда попали с такой же проблемой и пытаются помочь друг другу и рассказывают как надо, хотя никто не знает как надо и как правильно ИМЕННО ТЕБЕ. Послушай всех и прими СВОЁ решение и выбор как правильно жить, с какими убеждениями и ценностями. Я понимаю о чем ты говоришь, и полностью согласна с тобой. Жизнь - это то, что ты выбираешь: война-значит будет война, борьба-значит будет борьба, легкость и драйв-значит будет легкость и драйв. Как относишься к событиям, так и будет окрашена реальность. Если сейчас что-то не получилось-это опыт, если сейчас провал, значит скоро будет взлёт. ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЛЕГКОСТЬ (в хорошем смысле этого слова, «позитивная смелость») в жизни помогает преодолевать трудности и дождливые дни. Быть БЛАГОДАРНЫМ - это очень важно в плане внутренней силы и энергии.
Быть ЧЕСТНЫМ и ЭКОЛОГИЧНЫМ в поступках. Это база для успешной жизни.
Боль и страдания давай оставлять в прошлом. Это просто выбор. Это история, прошлое, которое нельзя изменить, можно изменить только настоящее и будущее. Иначе, если оглядываться и жить прошлыми обидами, виной, страхом - это разрушает будущее и настоящее, высасывает энергию. И чтобы прошлое не разрушало, нужно относиться к нему с благодарностью и окрасить в позитив, тогда это даст энергию для роста и развития.
Я знаю человека, которую в детстве изнасиловал маньяк на улице, когда она шла из школы. С этой травмой она не могла разобраться 25 лет эта история зжирала ее изнутри из-за кучи комплексов и страхов после этого события. Но однажды она посмотрела на это событие под другим углом:
Зачем мне нужен был этот опыт? Я стала сильнее.
Я благодарна этому маньяку за то, что он сделал со мной, потому что я поняла, что нельзя жить и находиться в позиции «жертвы», иначе всегда найдётся «маньяк». Доказанный факт, что маньяки не нападают на «авторов своей жизни», энергетически маньяк чувствует «жертву».
Быть счастливым - это ВЫБОР. Просто принимаешь решение и всё.

После этого ее жизнь изменилась до неузнаваемости, она стала очень успешным тренером личностного роста и яркой, успешной, красивой и счастливой женщиной (когда я ее видела, она всегда цвела с блеском в глазах очень заразительно улыбалась и наполняла пространство вокруг себя позитивом и любовью просто так). Это был просто ее выбор жить по-другому всё с тем же прошлым.

Ты понимаешь о чем я? Нужно научиться во всем видеть позитивное, даже в таких событиях в жизни. В этом и есть сила духа.

Помнишь, как я изменилась после тренингов? Так вот я начала себя тренировать на прошлое смотреть под другим углом, позитивным. И это перестало высасывать у меня энергию, эти мысли наполняли меня и настраивали на позитив, поднимали мою самооценку. Благодаря чему, я многого добилась.

Я сейчас вспомнила это, и задала эти же вопросы себе, связанные с событиями в нашей жизни за эти 2 года. И ты знаешь, стало легче и желание жить появляется автоматически.
Зачем мне нужен был этот опыт чуть не потерять сына из-за наркотиков? Ответ сразу пришёл в голову: « Чтобы понять как он мне дорог и нужен, чтобы ценить каждый момент, проведённый вместе, чтобы изменить наши отношения в сторону близких, искренних, доверительных, самых важных.
Зачем сыну нужен был этот опыт? Чтобы ценить жизнь, чтобы повзрослеть, чтобы стать сильным и уверенным в себе, чтобы понять чего хочет от жизни, чтобы научился решать сам задачи и строить свою жизнь, чтобы принял твёрдое решение как дальше жить и чего хочет. Чтобы научился любить себя, уважать, знать себе цену.

Результат-Благодарность за то, что эти такие тяжелые 2 года были в нашей жизни. Благодаря этому мы многое поняли и осознали. И теперь можем изменить всё и жить по-другому осознанно.

Быть счастливым-это выбор.
Никакой благодарности за мучения!!! Нет! Никаких обид тоже не надо, просто примите, как есть. Было и прошло. Все.
опыт и выводы из опыта, ничего более, никаких чувств не надо!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вы сейчас предлагаете Стасу принять себя таким, какой он есть, то есть, наркоманом. Мол, сынок, ничего страшного, это твой выбор, как хочешь, так и будет.
НЕТ!
Не его выбор! Он нездоров, пока его мозг окутан психозащитами, которые вы успешно плодите рассуждениями о благодарности, он не адекватен.
он продолжит обманывать себя, если примет своё прошлое.
Простить себя безусловно надо! Но к прошлому нужно испытывать отвращение и мерзость, а не благодарность.

Елена, прошу вас, читайте статьи внимательнее, изучайте и задавайте вопросы, если что-то не ясно. В данный момент вы занимайтесь вредительством, рассуждая о психологии и тленности бытия. Жуть!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Чушь. Какой позитив в изнасиловании? А вы не думали что она тронулась в другую сторону, ища там позитив? Я тоже знаю парочку тех, кого пустили по кругу, ни одна из них не нашла там позитива, но и не носила это с собой 25 лет. Они давно счастливы, имеют мужей и взрослых детей.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Доказанный факт, что маньяки не нападают на «авторов своей жизни», энергетически маньяк чувствует «жертву».
Про позицию «жертвы» нет смысла писать, ты и сам понимаешь как она думала и страдала.

Вот какой была её авторская позиция:

«Жертвой была не я, а маньяк. Так как это именно я вынудила его, чтобы он напал на меня, я прикинулась жертвой, потому что мне это было выгодно, чтобы меня жалели, у меня всегда была эта плачевная «красивая» история как аргумент и способ для манипуляций и поводом слиться, оправданием себя и прочее. И за счёт этого я получала дополнительные плюшки и бонусы в виде сочувствия, помощи и поддержки от людей, не делая ничего взамен».

Почувствуй разницу в жизненной энергии находясь в позиции «жертвы» и в позиции «автора». Хотя обстоятельство одно и то же. Эмоциональный окрас разный. Даже жалко маньяка становится, что его так использовали в своих целях)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Послушай всех и прими СВОЁ решение и выбор как правильно жить, с какими убеждениями и ценностями.
человек когда болен психически, а наркоман псих, не делает выборов. Нормальный человек выбирает какие ему сапоги купить. Убеждения и ценности могут быть только у здорового и они, как правило, здоровые.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Про позицию «жертвы» нет смысла писать, ты и сам понимаешь как она думала и страдала.

«Жертвой была не я, а маньяк. Так как это именно я вынудила его, чтобы он напал на меня, я прикинулась жертвой, потому что мне это было выгодно, чтобы меня жалели, у меня всегда была эта плачевная «красивая» история как аргумент и способ для манипуляций и поводом слиться, оправданием себя и прочее. И за счёт этого я получала дополнительные плюшки и бонусы в виде сочувствия, помощи и поддержки от людей, не делая ничего взамен».

Почувствуй разницу в жизненной энергии находясь в позиции «жертвы» и в позиции «автора». Хотя обстоятельство одно и то же. Эмоциональный окрас разный. Даже жалко маньяка становится, что его так использовали в своих целях)
Елена, вы меня пугаете.
по вашему, это здоровое восприятие мира??
помните Скопинского маньяка? Который 4 года держал девушек в подвале, одна из них дважды родила, по-моему?
И что, он в этом случае жертва был?
или Чикатило.
маленький ребёнок вынуждал его на то, чтобы его тело расчленили?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
лена, прошу вас, читайте статьи внимательнее, изучайте и задавайте вопросы, если что-то не ясно.
Статьи-это не истина в последней инстанции. Никто не знает как правильно. Если бы точно знали, тогда бы выздоровление наркоманов было 100%.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Статьи-это не истина в последней инстанции. Никто не знает как правильно. Если бы точно знали, тогда бы выздоровление наркоманов было 100%.
по данной методике 96%!!!!! 4% - это либо идиоты, либо те, кто решает делать все по-своему!
Вы видели, что написано в стартовой статье??? Все работает на 100%, если исполнять инструкцию ЦЕЛИКОМ, не выдирая удобные куски!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
. И чтобы прошлое не разрушало, нужно относиться к нему с благодарностью и окрасить в позитив, тогда это даст энергию для роста и развития.
Вы о чем вообще? Какое прошлое у наркомана? Притон в гирляндах представлять?
Нужно научиться во всем видеть позитивное, даже в таких событиях в жизни. В этом и есть сила духа.
Что позитивного может быть в наркомании? Это медленное самоубийсиво. Это ужас, который должен холодить душу, это беспросветныв мрак!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вы когда ко врачу приходите, он вам антибиотики прописывает 1 таблетка 1 раз в день в течение недели .
Вы что, будете есть три таблетки в день 3 раза в неделю???
Или послушаете врача?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Чушь-это быть уверенной в своей правоте, находясь в таком же дерьме как и все мы здесь собравшиеся
Вы прямо себя описали! Откройте глаза, пожалуйста, прочтите статьи, я вас умоляю.
Не верите статьям? Я могу дать вам ссылки на книги, на которых основаны статьи. Читайте оттуда. суть одна!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вы прямо себя описали! Откройте глаза, пожалуйста, прочтите статьи, я вас умоляю.
Не верите статьям? Я могу дать вам ссылки на книги, на которых основаны статьи. Читайте оттуда. суть одна!
Если вы хотите спасти вашего сына - вы должны быть с нами в одной упряжке!!!! Мы с вами должны единым фронтом щемить наркотскую сущность в Стасе, убирать из него эту дрянь и выбивать дурь из башки!
А вы прямо противоположно действуйте!
Подумайте, что у него в голове сейчас будет от ваших сообщений???
В программе написано одно, а вы, мать, говорите другое, диссонанс. Это ужас!

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
человек когда болен психически, а наркоман псих, не делает выборов. Нормальный человек выбирает какие ему сапоги купить. Убеждения и ценности могут быть только у здорового и они, как правило, здоровые.
Мой сын психически здоров. «Нормальный» человек это как? Вы себя такой считаете? Я нет. Клинических отклонений нет конечно, но лично у меня явно есть какие-то отклонения от норм счастливых, успешных людей, со здоровой самооценкой и уравновешенной психикой. Как у КАЖДОГО человека.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Позиция жертвы - это из треугольника Карпмана, сущая психология!
и в статьях четко описано, ПОЧЕМУ треугольник Карпмана НЕ ПРИМЕНИМ к наркомании!
Но вы, видимо, решили, что умнее всех, статьи написал какой-то идиот, Павлов тоже придурок, Пятницкая и Рожнов вообще какие-то проходимцы, действительно, зачем их слушать?!