Знакомство

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
или как научиться не обращать внимания на манипуляции созависимых и как их присекать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":2wupt964 написал(а):
Ты в общежитии никогда не жила?

Во взрослом состоянии нет, а во время студенчества - это другое, тогда жить в общаге - это в радость,весело =))

Помирись с мамой.Ну,правда.ВЗРОСЛАЯ ты ведь дочь.
Надо-бы тему создать...Как научиться Прощать?

Свет, я не обижаюсь.Вообще почти никогда не обижаюсь на людей. Только злюсь =), но злость проходит быстро.
а простить - я уже давно простила, иначе просто поубивали бы друг друга =)

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3g5s9k94 написал(а):
или как научиться не обращать внимания на манипуляции созависимых и как их присекать.

Мне кажется - оптимально это слать. Есть их жизнь, а есть моя, в мою попрошу не лезть. Т.е до известного предела можно (родственники же вроде как) , а дальше - идите на...только так мне кажется.

света572

Посетитель
Реакции
6
DzHeSsI":42xecsm9 написал(а):
Не поддаваться манипуляциям.Присекать не надо.Озвереть могут.Поскольку невротики.
Созависимые,когда им чёткие и безусловные границы создают...утрачивают интерес к человеку.К объекту)Переключатся на другого "человека"-игрушку)
НО.Для этого надо жить отдельно.
Жень.Зависимые-такие же....
Искать компромисс надо.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":nc6c5q29 написал(а):
Свет, я не обижаюсь.Вообще почти никогда не обижаюсь на людей. Только злюсь =), но злость проходит быстро.
Ань.Сто лет ))))знаем друг-друга.Мне казалось,и меня пошлёшь....с моими советами)

а простить - я уже давно простила, иначе просто поубивали бы друг друга =)
Присбосабливаться надо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":29kkocf7 написал(а):
А свои манипуляции пресекать?)
Ну я прям не знаю .. Если девочка кашляет, вроде как надо и полечиться, тем более у нее ребенок, может заразить и матери кашель спать мешает, не выспалась, встала злая. Она же просто человек, улыбаться после бессоной ночи трудно.
Не все есть проявление созависимости, имхо
Но я бы молока горячего с маслом сделала, -на доча, выпей

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка,
Вы же не знаете всю ситуаицую.Как можете судить?Или осуждать?
Зависимый человек-человек "без кожи"...Зачем уж так....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
света572":tntnffh6 написал(а):
Синичка,
Вы же не знаете всю ситуаицую.Как можете судить?Или осуждать?
Зависимый человек-человек "без кожи"...Зачем уж так....
Боже упаси я не сужу и не осуждаю, скорее сочувствую, жить вместе это каторга. Но многие годы считать себя человеком без кожи это даже чревато. Если я не знаю что человек в прошлом наркоман, я общаюсь с ним также как с человеком который не принимал ни разу..
А если знаю то мне нужно общаться с ним как с особенным? А ему самому это будет приятно, типа как с дурачком больным. тогда он не выздоровеет никогда.

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка,
Понятно.Жить вместе никто и не заставлял.
"А типа как с дурачком больным"-так и болен человек.Не живите с больными....Вы же здоровы.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
света572":r1408f7x написал(а):
Синичка,
Понятно.Жить вместе никто и не заставлял.
"А типа как с дурачком больным"-так и болен человек.Не живите с больными....Вы же здоровы.

если я считаю себя здоровой вы со мной общаетесь как со здоровой , но вы не знаете здорова я или нет. У меня есть проблемы со здоровьем, но я не спекулирую ими. А если я скажу что я не всегда могу пройти 100 метров, Мне посочувствуют. Только мне этого не хочется.
А зависимые могут не спекулировать? Или бывает?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это смотря кто условно считается здоровым! Здоровых людей не так уж много, но и не так уж и мало. Посмотри вокруг себя, многие жалуются на свои проблемы и ищут в своих неудачах виновных?

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка":2u12naqf написал(а):
А зависимые могут не спекулировать?
Не могут.Мышление такое.И не ВИНОВАТЫ в этом.
У созов нездоровое мышление тоже.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat":1uc70nig написал(а):
Это смотря кто условно считается здоровым! Здоровых людей не так уж много, но и не так уж и мало. Посмотри вокруг себя, многие жалуются на свои проблемы и ищут в своих неудачах виновных?
Здоровье все равно вещь относительная, с чем то можно приспособиться жить. Но не за счет других.
мне и не жалуются, если честно. Я работаю в инете, у меня из живых людей муж и мама по телефону и человек с хвостом - моя кошка.) это годами так. Живые люди редко. Вот сейчас группы , там люди. Подружек близких которые мне могли бы пожаловаться нету.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Вот вы говорите созависимость такое поведение дает. Я тоже сегодня утром была в такой ситуации. Муж болел очень сильно, ангина гнойная. Я ему антибиотики колола, началась аллергическая реакция, начал супростин пить - отлегло и курс антибиотиков закончился, аллергия еще не совсем прошла. Пошел вчера в гости, выпил водочки, отек пошел на горло, ротовую полость, все ночь не спал, т.к. дышать было тяжело. Утром увидев всю эту "красоту" на его лице и шее - НАОРАЛА!!! Ну как, *****, тут нормально с человеком разговаривать???!!! Убила бы...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Лен, подвела бы к зеркалу и сказала бы: это твоя дурость. Орать-то зачем? Себе больше настроение испортила.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3myxso9s написал(а):
Лен, подвела бы к зеркалу и сказала бы: это твоя дурость. Орать-то зачем? Себе больше настроение испортила.
Ой, Февралина, еще как испортила!...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эх, а надо было ему отфутболить. %^RFDF

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":2t36js6y написал(а):
а надо было ему отфутболить
мне, когда злюсь, не приходило такое на ум.
Фев, надо у тебя телефончик попросить, как вздумается позлиться на кого-то или из-за кого-то - сразу тебе звонить. И сразу все встанет на свои места. *&YY^%$