Знакомство

mialenka

Посетитель
Реакции
3
[/quote]
Что было у меня до потребления сына и программы? Что-то было... по поводу моих чувств - были, хотелось чтобы мир крутился вокруг меня и для меня и по моему усмотрению, чтобы было все здесь и сейчас и если это не так - буря отрицательных эмоций, я делала невыносимой жизнь всех моих близких окружающих, причем удовлетворение я получала в обоих случаях. Боже, каким кошмаром я была, особенно для родных? Не удивительно, что мой старший стал зависимым, с такой-то мамашей.
[/quote]
Вот словно про меня) Тоже хотелось, чтобы мир вертелся вокруг меня и если не так,то буря отрицательных эмоций) И сейчас накрывает бывает... Сама просто стала это осознавать и разговаривать с собой в такие моменты.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2u655dts написал(а):
Ленок, ты когда точно в программу пришла? Я только сейчас начала. Пипец, как трудно...
В марте будет год. Трудно, ой как трудно, особенно по началу, а потом все само собой приходит. Иногда, конечно, передергивает от очередного открытия, но сейчас гораздо реже, чем раньше. Мне иной раз не по себе становилось от самоанализа, холод по телу пробегал и мозги набекрень, думала, все так просто, почему я раньше этого не замечала, все ведь на поверхности а мы как слепые котята носом тыкаемся и ничего понять не можем.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Что было у меня до потребления сына и программы? Что-то было... по поводу моих чувств - были, хотелось чтобы мир крутился вокруг меня и для меня и по моему усмотрению, чтобы было все здесь и сейчас и если это не так - буря отрицательных эмоций, я делала невыносимой жизнь всех моих близких окружающих, причем удовлетворение я получала в обоих случаях. Боже, каким кошмаром я была, особенно для родных? Не удивительно, что мой старший стал зависимым, с такой-то мамашей.
[/quote]
Вот словно про меня) Тоже хотелось, чтобы мир вертелся вокруг меня и если не так,то буря отрицательных эмоций) И сейчас накрывает бывает... Сама просто стала это осознавать и разговаривать с собой в такие моменты.[/quote]

Здесь я бы хотел немного подискутировать. Мне кажется, что у Вас слишком развито чувство вины - ведь речь идет об отношениях родителя и ребенка. Я как отец и как ребенок своих родителей, придерживаюсь мнения, что родителю виднее как расти ребенку, чем ему заниматься, что ему есть и т.д. После того, как отец узнал о моей зависимости, он признался что упустил в моем воспитании (если быть более точным, моим воспитание вообще никто не занимался, хорошо кормили, поили, одевали, но вот даже от старших братьев не получал совета как пригласить на свидание понравившуюся девочку и т.п.), и поведал что у тюрков есть ценное правило в воспитании сына - до 7 лет относись к своему сыну как к Хану, с 7 до 16 лет как к рабу, с 16 и более как к другу. Если честно, среди моего окружения не было ни одного человека, который бы начал употребление наркотиков из за того что их ограничивают в свободе, не дают выразиться утонченной натуре и т.п. Напротив, те ребята, которые сильно боялись отцов, домой боялись заходить ранее чем через час после выкуривания одной сигареты, к наркотикам не прикасались вообще. Я сейчас стал вспоминать как некоторые ребята, что с моего двора, чуть ли не плача и под руку с кем нибудь из родственников отправлялись на тренировки. Когда я учась в универе стал потихоньку потравливаться, они уже были кандидатами в мастера спорта, всеобщие любимцы и местные знаменитости. И спроси их сейчас - есть ли у них обида за попранные свободы, права на самовыражение и т.д., ответ думаю и так очевиден. Все поднялись очень хорошо, и благодарны своей судьбе и своим родителям. Но и я своим благодарен, это мой путь и я должен был его пройти, тем более что время все исправить предостаточно. Так что вот так, и не надо принимать все за вправду из полезных, но все же заокеанских книжек, у них менталитет другой.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Феникс, золотое правило программы 12-ти шагов. Не знаешь как поступить, ситуация в стопоре на твой взгляд?
1. Отстраниться
2. Помолиться
3. Переложить решение проблемы на волю твоей Высшей силы или отложить решение на некоторый срок, пока не наступят более благоприятные условия для разрешения (по сути одно и тоже, формулировку выбирай на свое усмотрение).

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Эленн, спасибо за практический совет. Думаю что выберу первый вариант.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Феникс":nhj5yelw написал(а):
Вот словно про меня) Тоже хотелось, чтобы мир вертелся вокруг меня и если не так,то буря отрицательных эмоций) И сейчас накрывает бывает... Сама просто стала это осознавать и разговаривать с собой в такие моменты.[/quote]

Здесь я бы хотел немного подискутировать. Мне кажется, что у Вас слишком развито чувство вины - ведь речь идет об отношениях родителя и ребенка. Я как отец и как ребенок своих родителей, придерживаюсь мнения, что родителю виднее как расти ребенку, чем ему заниматься, что ему есть и т.д. После того, как отец узнал о моей зависимости, он признался что упустил в моем воспитании (если быть более точным, моим воспитание вообще никто не занимался, хорошо кормили, поили, одевали, но вот даже от старших братьев не получал совета как пригласить на свидание понравившуюся девочку и т.п.), и поведал что у тюрков есть ценное правило в воспитании сына - до 7 лет относись к своему сыну как к Хану, с 7 до 16 лет как к рабу, с 16 и более как к другу. Если честно, среди моего окружения не было ни одного человека, который бы начал употребление наркотиков из за того что их ограничивают в свободе, не дают выразиться утонченной натуре и т.п. Напротив, те ребята, которые сильно боялись отцов, домой боялись заходить ранее чем через час после выкуривания одной сигареты, к наркотикам не прикасались вообще. Я сейчас стал вспоминать как некоторые ребята, что с моего двора, чуть ли не плача и под руку с кем нибудь из родственников отправлялись на тренировки. Когда я учась в универе стал потихоньку потравливаться, они уже были кандидатами в мастера спорта, всеобщие любимцы и местные знаменитости. И спроси их сейчас - есть ли у них обида за попранные свободы, права на самовыражение и т.д., ответ думаю и так очевиден. Все поднялись очень хорошо, и благодарны своей судьбе и своим родителям. Но и я своим благодарен, это мой путь и я должен был его пройти, тем более что время все исправить предостаточно. Так что вот так, и не надо принимать все за вправду из полезных, но все же заокеанских книжек, у них менталитет другой.[/quote]
Феникс, ты сам ответил на свой вопрос: это мой путь и я должен был его пройти.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Феникс":ry3t4ein написал(а):
Может ты меня не понял. Все три пункта обязательны и именно в той последовательности, что я написала.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Феникс, нет у меня чувства вины. Все что произошло со мной и с моим сыном - это закономерность, как бы жестоко это не казалось. Я долго об этом думала, пыталась искать виноватых..., находила, как мне казалось. Если тебе интересно, почитай мою тему в родительском уголке: "Мой ребенок наркоман, помогите советом". Лекцию Валентины Новиковой послушай про дисфункциональную семью. Там все черным по белому..., еще Анатолий Некрасов мне глаза открыл в "Путах материнской семьи".

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Эленн":9ixyq2mb написал(а):
Феникс":9ixyq2mb написал(а):
Может ты меня не понял. Все три пункта обязательны и именно в той последовательности, что я написала.

Хорошо, тогда так и сделаю.
Касательно моего пути - то здесь я имею в виду констатацию факта, не больше, не меньше. Если бы меня спросили, хочу ли снова его пройти - ответ я думаю известен. Я не собираюсь перекладывать всю вину за свои ошибки на родных, вот мол, меня оставили без присмотра и случилось то, что случилось. Но сейчас,отныне, только я несу ответственность за свои поступки - это же из программы, верно? Поэтому, я бы хотел снять ответственность с моих родителей за то, что произошло, ведь это уже в прошлом, и здесь уже не важно кто прав, кто виноват. Но все же придерживаюсь мнения, что детей надо воспитывать в строгости, конечно без насилия, уничижения и т.п.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
По поводу дисфункциональной семьи - конечно, она самая, моя родная. Но боюсь, что моим родным этого не понять, не говоря о том, чтобы работать над тем чтобы все исправить.
Закономерность.... это значит что Вы должны теперь по другому строить отношения со своим сыном, я правильно понял, то есть стать полной противоположностью той мамы, которая была до момента употребления?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Товарищи,приветствую:) позвольте присоединиться.после того,как я рассталась со своим наркоманом,все как у всех-я не смогу смириться с его употреблением,ложью,предательством,гибелью,после долгих монологов,скандалов,упреков(он встречается с женщиной,которая снбжает его деньгами)ребят,ну все же понятно,да?я отпвстила ситуацию,у меня все по плану,я благодарна ему,да и ей.но.как-то на работе в солевые приямки упала собака,мне не было страшно,что укусит,я вытащила ее и вернулась на рабочее место,и мне было не важно,что потом и куда онапобежит веселиться.важен каждыйчас.что делать? Молить Бога о его спасении,чтоб одумался,работать?

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Эленн я хочу извиниться за то что в своей теме перешел к обсуждению Вас. Но Вы же понимаете что речь идет не конкретно о Вас, а о программе, для этого я думаю создать другую тему.

Товарищ Ташка, приветствуем тебя тоже! Не знаю, даже не знаю что тебе посоветовать. Конечно жена угрожала разводом, но завязал не только поэтому, там целая куча причин. Одной причины недостаточно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и я завязала не только потому что мать спалила за семь лет первый раз...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Феникс":13a9l1t6 написал(а):
Но сейчас,отныне, только я несу ответственность за свои поступки - это же из программы, верно?
Верное решение, но это не только из этой программы.
Поэтому, я бы хотел снять ответственность с моих родителей за то, что произошло, ведь это уже в прошлом, и здесь уже не важно кто прав, кто виноват.
Ты этого не можешь сделать и не должен. Следует принять как факт, что есть твоя ответственность и есть ответственность родителей.
Но все же придерживаюсь мнения, что детей надо воспитывать в строгости, конечно без насилия, уничижения и т.п.
Я бы добавила перед "строгостью" - любовь. А с остальным абсолютно согласна.
И кстати, очень хорошее правило о воспитании мальчиков, упомянуто выше. Не соглашусь лишь с тем, что в других странах как-то иначе и другой менталитет. Во многих племенах, родах и т.п., на разных континентах, были подобные правила, а также процесс инициации из мальчика в мужчину, который обставлялся довольно торжественно и нёс в себе определённые испытания.
Тут вот одна выдержка из книги, как раз-таки заокеанского специалиста, но весьма близко к тюркскому правилу:
1. Первая стадия охватывает период с рождения до шести лет — возраст, в течение которого мальчик крепче всего связан с матерью. Это «ее» мальчик, даже притом, что отец может играть очень большую роль в жизни ребенка. Цель воспитания в этот период — передать мальчику большую любовь и ощущение безопасности, «зарядить» его на жизнь как на большое и увлекательное путешествие.
2. Вторая стадия длится с шести до четырнадцати лет — возрастной период, в течение которого мальчик, следуя собственным внутренним ощущениям, хочет учиться быть мужчиной и все больше присматривается к отцу, его интересам и поступкам. (Хотя мать остается очень близким человеком, а окружающий мир становится все интереснее.) Цель воспитания в этот период — повысить уровень знаний ребенка и развить его способности, не забывая о доброте и открытости,— то есть стремиться к развитию гармоничной личности. Именно в этом возрасте к вашему сыну приходит ощущение радости и комфорта оттого, что он мальчик.
3. И наконец, период от четырнадцати лет до совершеннолетия— когда мальчику необходимо участие мужчины-наставника, если он хочет быть полностью подготовленным к взрослой жизни. Мама и папа несколько отступают на задний план, но они должны подыскать своему сыну достойного наставника, чтобы ему не пришлось довольствоваться знаниями и опытом своих некомпетентных сверстников. Цель воспитания на этом этапе — обучить навыкам, привить чувство ответственности и самоуважения, активно вовлекая во взрослую жизнь.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Да Февралина, с Вами абсолютно во всем согласен. О воспитании детей вообще мало чего знаю, о правиле отец рассказал. Мне больше нечего добавить.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Феникс,
мне даже неудобно. Ничего, что на ты обращаюсь?

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2nrm6m7h написал(а):
Феникс,
мне даже неудобно. Ничего, что на ты обращаюсь?

Это был сарказм? Конечно нет, я никогда по этому поводу не заморачиваюсь )))))).

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ни в коем случае.
Рада пониманию.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
И я рад что все так радостно разрешилось и радостных людей стало на два экземпляра больше. ))))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
на три )