Ну значит с границами у меня оказывается все в порядке, некоторые я выставил когда принял твердое решение начать выздоровление, сейчас я их расширил настолько, насколько это возможно. И я так понимаю, что их и надо постоянно расширять?
Я тоже только начал программу, правда только по Теренсу Горски, мне она хорошо помогает, хотя и понимаю что это вариант "лайт", но ведь надо с чего - то начинать?
Эленн, я никогда не стремился к тому, чтобы все крутилось вокруг меня, напротив, именно отсутствие здоровых амбиций не позволило мне сделать карьеру в другой сфере, я так называемый тип "неуверенного в себе чела", и я понимаю, что это стало одной из причин (конечно не главных) моей зависимости. Парадокс в чем? Потому что моя закомплексованность это продукт собственного производства, меня никогда не унижали ни в школе ни на улице, не тупил, и т.п. Но и родные никогда не стремились меня разуверить в обратном, и вообще дать направление, сказать что есть главное в этой жизни, что надо мечтать и ставить цели и достигать их, интересоваться чем я занимаюсь, что меня волнует (я говорю о детстве) и мн. чего. Я думаю Вы понимаете что я имею в виду. Я просто думал что они ко мне искренни, и когда я попаду в беду они меня не бросят.
Перечитал все посты и начало приходить осознание - я согласился помочь брату чтобы полностью погрузиться в работу и тем самым игнорировать свою зависимость. Он тоже тогда был в беде, и конечно, я должен был понять, что и он видел во мне спасение, и признаться честно себе и самому что это не выход - мы оба в беде, а значит никто никого не спасет. Когда средний брат предложил заняться бизнесом я тоже нашел для себя в этом спасение - так как речь шла о бизнесе за границей, думал уеду и все проблемы решаться. Даже если бы уехал ничего бы не изменилось с тем образом мышления, что было у меня на тот момент. И средний брат тоже был в беде - у него трое детей, заработки от случая к случаю, долги и т.д., которые надо было срочно платить, и он увидел во мне свое спасение, а что, я ведь родной, пойму, как было до этого не раз. Что это - смирение? Да, теперь я их понимаю.... зла не держу, есть небольшое огорчение...... а теперь какой следующий шаг? Прийти к ним и сказать, я всех прощаю и я смирился с этим, давайте дальше дружить и мы заживем дружно и счастливо? Вряд ли... поэтому воспользуюсь советом и буду жить так, как жил без все последнее время - без наркотиков