Знакомство

Феникс

Посетитель
Реакции
0

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Феникс":3tyugbbt написал(а):
По поводу дисфункциональной семьи - конечно, она самая, моя родная. Но боюсь, что моим родным этого не понять, не говоря о том, чтобы работать над тем чтобы все исправить.
Закономерность.... это значит что Вы должны теперь по другому строить отношения со своим сыном, я правильно понял, то есть стать полной противоположностью той мамы, которая была до момента употребления?
Полной противоположностью я вряд ли смогу стать. На данный момент мне 42 года. Из поколения в поколение в семье моей мамы и отца было так. Революционером особого желание нет, слишком тяжело менять себя в таком возрасте. Все, что я сейчас делаю, это для того, чтобы мой сын не потреблял наркотики, чтобы сохранить более или менее в сохранности его разум и здоровье. Такой вот охренительно-огромный пендаль с его стороны или со стороны Высшей силы в его лице. Сама бы ни за что просто так этим бы не стала заниматься. Еще один стимул имеется - младший сын (4 года). Не хочу, чтобы он повторил судьбу старшего. Стараюсь сейчас оградить-защитить свою семью от очень созависимых близких родственников, пытающихся посягнуть на наше личное пространство, научить как жить дальше, как воспитывать, как дышать. Пытаюсь менять способ общения в семье, без манипуляций, додумок, скрытых подтекстов. Пытаюсь изменить реакцию старших членов семьи на происходящее, т.е. если тобой обуревают отрицательные эмоции - не торопись их выплескивать на окружающих, притормози, подумай, проанализируй. Все, что я написала и меня касается. Я по велению волшебной палочки тоже не могу поменяться в один день. Работаем над микроклиматом в семье сообща. Старшему предоставила свободу выбора в его дальнейшей судьбе, если вижу, что у него возникают сложности предлагаю помощь, если отказывает - не обижаюсь, если хочет услышать мое мнение по тому или иному поводу - радуюсь, а иной раз промолчу и помолюсь о нем. С младшим все пока гораздо проще. Желанный, любимый, добрый, ласковый, открытый - проблем, пока, никаких, кроме как назойливой бабушки, моей свекрови. Отбивает всю охоту у ребенка на здоровую самостоятельную деятельность. Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.

света572

Посетитель
Реакции
6
Эленн,
Вот до чего всё же толковая 12-шаговая программа.Смотрю на тебя и радуюсь.
Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.
Ругаться бессмысленно.
Ребёнку наооборот надо говорить-Так.Только как бабушку этому научить...Задача архисложная.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":3fmw6mh0 написал(а):
Желанный, любимый, добрый, ласковый, открытый - проблем, пока, никаких, кроме как назойливой бабушки, моей свекрови. Отбивает всю охоту у ребенка на здоровую самостоятельную деятельность. Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.

Блин, как же я тебя понимаю. У меня точно так же, только долбит моя родная мать. Мало того, что мой сын всё делает не так, так она ему ещё и во всем "помогает" хоть сын и не просит её об этом. Контролирует каждый шаг "Дай я сделаю", "дай я помогу". Парню почти семь лет - ему самому хочется всё делать. Пусть и не получается пусть не так....но зато сам. а тут такое. Я бросаюсь как ястреб и запрещаю так себя с ним вести. Она ругается, говорит, чтобы я не лезла не в свое дело. Но...на это есть аргумент бетонный - ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ МОЕГО РЕБЁНКА - ЭТО МОЙ ДЕЛО. Говоря ей так и ...помогает немного. а вообще - это надо пресекать сразу и жестко. Лучше я с матерь по=ругаюсь, ноне дам из него сделать то, что она из нас с сестрой сделала.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
света572":n8d1d5th написал(а):
Эленн,
Вот до чего всё же толковая 12-шаговая программа.Смотрю на тебя и радуюсь.
Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.
Ругаться бессмысленно.
Ребёнку наооборот надо говорить-Так.Только как бабушку этому научить...Задача архисложная.
Спасибо, Света, за похвалу. ОООООООчень приятно! А по поводу бабушки задача, я так думаю, невыполнимая, к сожалению...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":2yqc419u написал(а):
А по поводу бабушки задача, я так думаю, невыполнимая, к сожалению...
почему невыполнимая - не позволяй так обращаться с ребёнком...с твоим ребёнком. Ты за него в ответе. а не бабушка (она даже юридических прав не имеет никаких в его отношении) - если считаешь, что что-то не так - запрещая и ставь границы.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Аня, я имела ввиду то, что бабушку не переделаешь. А границы я ей выставляю будь здоров, иной раз так навыставляю, недели две не появляется. Ну, думаю, все, отвадила. Потом звонки начинаются, так, между прочим, как-будто ничего и не было, потом сама появляется мимоходом, потом чаще, потом еще чаще. И так до следующего "выставления границ".

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":qpghtrf6 написал(а):
Аня, я имела ввиду то, что бабушку не переделаешь.
Да уж - переделывать - себя не жалеть и не уважать. Это я уже тоже поняла. Стараюсь жестко дать понять, что хоть мы и живём вместе, но ребёнок мой и ответственность тоже моя. Обижается - её проблемы, пусть дуется сколько хочет....но лучше конечно на расстоянии жить и на приличном =)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ань,а чего у тебя с сестрой?

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax,
Взрослые дети должны жить отдельно.
Жильё собственное совсем нет возможности приобрести?
Попроси у мамы размен.Как вариант.

sp

Посетитель
Реакции
8
света572":34upbkqm написал(а):
anamax,

Если будет знать адрес, придёт и в новое жильё наводить там свои порядки.

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":2aedqb2p написал(а):
anamax,

Я же не подпольный миллионер =))) а про размен уже шла речь, дальше разговоров не пошло. К этой квартире я мало имею отношения так что права качать по этому поводу как-то...тупо.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":10tjxr83 написал(а):
Если будет знать адрес, придёт и в новое жильё наводить там свои порядки.

Да, такой вариант вполне возможен.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":pbwlwxzi написал(а):
Ань,а чего у тебя с сестрой?

Ну, это нет мои тайны, я их разглашать не стану. Но...всё плохо, а ща она опять вляпалась в историю - мама не горюй. дура великовозрастная =(((((((((

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":1vflops5 написал(а):
Я же не подпольный миллионер =)))
Мы с мужем покупали квартиру в кредит.Молодёжный фонд давал возможность.

]а про размен уже шла речь, дальше разговоров не пошло. К этой квартире я мало имею отношения так что права качать по этому поводу как-то...тупо.
Согласна.
А сколько комнат у вас?

sp

Посетитель
Реакции
8
света572":h0wo81gt написал(а):
anamax":h0wo81gt написал(а):

Сейчас кредиты очень дорогие и требования к заёмщикам жёсткие. Если зарплата ниже 60 тысяч, можно даже не вспоминать.

Снимать квартиру намного дешевле.

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":1g8fid83 написал(а):
Согласна.
А сколько комнат у вас?
Да комнат два. К тому же наша комната не такая уж и большая 12 метров на двоих.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1jeazdm8 написал(а):
света572":1jeazdm8 написал(а):
anamax":1jeazdm8 написал(а):

Сейчас кредиты очень дорогие и требования к заёмщикам жёсткие. Если зарплата ниже 60 тысяч, можно даже не вспоминать.

у меня же ещё такая хрень, что я официально зарабатываю копейки. Муж оформил на фирме как кого-то там и официальная зарплата у меня ровно прожиточный минимум. Я же фрилансер - работаю чисто за конверты. Так что мне о кредите ток мечтать - никто не даст.

в общем - пока терпится, я терплю. Сил ещё немного есть. Как совсем уже допечёт - думаю что-то изменится.

Сегодня с утра опять посрались т.к мать решила проявить заботу. Я-то болею и по ночам кашляю. Ну она и давай орать с утра на меня что надо лечиться и всё такое...Заботливая -не-ца =((((((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у всех все те же проблемы) у меня с бабулей,у тебя с мамой)

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":2lg2ltdu написал(а):
Да комнат два. К тому же наша комната не такая уж и большая 12 метров на двоих.
Маленькая комната даже для одного человека.Но терпимо....
Ты в общежитии никогда не жила?
Сегодня с утра опять посрались т.к мать решила проявить заботу. Я-то болею и по ночам кашляю. Ну она и давай орать с утра на меня что надо лечиться и всё такое...Заботливая -не-ца =(((((
Так созависимые всегда себя так ведут.И не оттого...что плохие люди.Не умеют иначе.
Помирись с мамой.Ну,правда.ВЗРОСЛАЯ ты ведь дочь.
Надо-бы тему создать...Как научиться Прощать?