Феникс
Посетитель
- Реакции
- 0
DzHeSsI":2ksjrvod написал(а):на три )
Этого уже не остановить!!!! Кто следующий?
DzHeSsI":2ksjrvod написал(а):на три )
Полной противоположностью я вряд ли смогу стать. На данный момент мне 42 года. Из поколения в поколение в семье моей мамы и отца было так. Революционером особого желание нет, слишком тяжело менять себя в таком возрасте. Все, что я сейчас делаю, это для того, чтобы мой сын не потреблял наркотики, чтобы сохранить более или менее в сохранности его разум и здоровье. Такой вот охренительно-огромный пендаль с его стороны или со стороны Высшей силы в его лице. Сама бы ни за что просто так этим бы не стала заниматься. Еще один стимул имеется - младший сын (4 года). Не хочу, чтобы он повторил судьбу старшего. Стараюсь сейчас оградить-защитить свою семью от очень созависимых близких родственников, пытающихся посягнуть на наше личное пространство, научить как жить дальше, как воспитывать, как дышать. Пытаюсь менять способ общения в семье, без манипуляций, додумок, скрытых подтекстов. Пытаюсь изменить реакцию старших членов семьи на происходящее, т.е. если тобой обуревают отрицательные эмоции - не торопись их выплескивать на окружающих, притормози, подумай, проанализируй. Все, что я написала и меня касается. Я по велению волшебной палочки тоже не могу поменяться в один день. Работаем над микроклиматом в семье сообща. Старшему предоставила свободу выбора в его дальнейшей судьбе, если вижу, что у него возникают сложности предлагаю помощь, если отказывает - не обижаюсь, если хочет услышать мое мнение по тому или иному поводу - радуюсь, а иной раз промолчу и помолюсь о нем. С младшим все пока гораздо проще. Желанный, любимый, добрый, ласковый, открытый - проблем, пока, никаких, кроме как назойливой бабушки, моей свекрови. Отбивает всю охоту у ребенка на здоровую самостоятельную деятельность. Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.Феникс":3tyugbbt написал(а):По поводу дисфункциональной семьи - конечно, она самая, моя родная. Но боюсь, что моим родным этого не понять, не говоря о том, чтобы работать над тем чтобы все исправить.
Закономерность.... это значит что Вы должны теперь по другому строить отношения со своим сыном, я правильно понял, то есть стать полной противоположностью той мамы, которая была до момента употребления?
Ругаться бессмысленно.Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.
Эленн":3fmw6mh0 написал(а):Желанный, любимый, добрый, ласковый, открытый - проблем, пока, никаких, кроме как назойливой бабушки, моей свекрови. Отбивает всю охоту у ребенка на здоровую самостоятельную деятельность. Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.
Спасибо, Света, за похвалу. ОООООООчень приятно! А по поводу бабушки задача, я так думаю, невыполнимая, к сожалению...света572":n8d1d5th написал(а):Эленн,
Вот до чего всё же толковая 12-шаговая программа.Смотрю на тебя и радуюсь.Ругаться бессмысленно.Не так рисует, не так лепит, не так строит... до ругани уже доходит иной раз.
Ребёнку наооборот надо говорить-Так.Только как бабушку этому научить...Задача архисложная.
почему невыполнимая - не позволяй так обращаться с ребёнком...с твоим ребёнком. Ты за него в ответе. а не бабушка (она даже юридических прав не имеет никаких в его отношении) - если считаешь, что что-то не так - запрещая и ставь границы.Эленн":2yqc419u написал(а):А по поводу бабушки задача, я так думаю, невыполнимая, к сожалению...
Да уж - переделывать - себя не жалеть и не уважать. Это я уже тоже поняла. Стараюсь жестко дать понять, что хоть мы и живём вместе, но ребёнок мой и ответственность тоже моя. Обижается - её проблемы, пусть дуется сколько хочет....но лучше конечно на расстоянии жить и на приличном =)Эленн":qpghtrf6 написал(а):Аня, я имела ввиду то, что бабушку не переделаешь.
света572":34upbkqm написал(а):anamax,
Взрослые дети должны жить отдельно.
Жильё собственное совсем нет возможности приобрести?
Попроси у мамы размен.Как вариант.
света572":2aedqb2p написал(а):anamax,
Взрослые дети должны жить отдельно.
Жильё собственное совсем нет возможности приобрести?
Попроси у мамы размен.Как вариант.
sp":10tjxr83 написал(а):Если будет знать адрес, придёт и в новое жильё наводить там свои порядки.
DzHeSsI":pbwlwxzi написал(а):Ань,а чего у тебя с сестрой?
Мы с мужем покупали квартиру в кредит.Молодёжный фонд давал возможность.anamax":1vflops5 написал(а):Я же не подпольный миллионер =)))
Согласна.]а про размен уже шла речь, дальше разговоров не пошло. К этой квартире я мало имею отношения так что права качать по этому поводу как-то...тупо.
света572":h0wo81gt написал(а):Мы с мужем покупали квартиру в кредит.Молодёжный фонд давал возможность.anamax":h0wo81gt написал(а):Я же не подпольный миллионер =)))
Да комнат два. К тому же наша комната не такая уж и большая 12 метров на двоих.света572":1g8fid83 написал(а):Согласна.
А сколько комнат у вас?
sp":1jeazdm8 написал(а):света572":1jeazdm8 написал(а):Мы с мужем покупали квартиру в кредит.Молодёжный фонд давал возможность.anamax":1jeazdm8 написал(а):Я же не подпольный миллионер =)))
Сейчас кредиты очень дорогие и требования к заёмщикам жёсткие. Если зарплата ниже 60 тысяч, можно даже не вспоминать.
Маленькая комната даже для одного человека.Но терпимо....anamax":2lg2ltdu написал(а):Да комнат два. К тому же наша комната не такая уж и большая 12 метров на двоих.
Так созависимые всегда себя так ведут.И не оттого...что плохие люди.Не умеют иначе.Сегодня с утра опять посрались т.к мать решила проявить заботу. Я-то болею и по ночам кашляю. Ну она и давай орать с утра на меня что надо лечиться и всё такое...Заботливая -не-ца =(((((