А я все таки стала склоняться к такому мнению что бывших не бывает, и если бывает то оочень оочень маленький процент, как исключение....Вот уже три года я патыюсь вытащить из этого дерьма своего друга, но мы живем вместе, за это время мы расходилиь- сходились, он уезжал в другой город....но все не надолго. И вот вчера я его отправила в реабилитационный центр, курс год ( конечно же не без его желания). Сама уже решила что все что могла для него сделала. Уменя , конечно же к моему счастью, никогда соблазна и желания начать самой этим заниматься никогда не возникало, а сейчас уже и вызывает рвотный рефлекс при словах крокодил, тропик - кодеин т.п. . Правда курить я бросала два года назад, но из за этих стрессовых ситуаций - я снова начала. А сейчас еще и успокоительные таблетки пью - сама дура!
Да, они выбирают наркотики, и когда у них начинаются кумары - вы не сможете ничем его остановить, ни словами, ни слезами, ни действиями, НИ ЧЕМ!!!!!!!! конечно если не безразличен человек, то можно ему помочь, но созависимость это тоже серьзеная болезнь. С другой стороны понимаю, оставлю я его - ну сколется ведь где нибудь подохнет, опять же и сейчас тоже не жизнь........... Мне 26 лет, а это время мало были и приятные моменты, да и вера всегда как то спасала, а сейчас к этому человеку не осталось ничего кроме жалости....у него уже никого нет, его родители и все родственники с ним не общаются... И ведь понимаете с каждым разом граница довзоленного у них увеличивается - сначало проблемы с работой, потом проблемы с жильем, потом воровство, потом еще прибавляется с каждым разом все больше агрессии в период, когда ему "ПЛОХО" и конечно же, все кто с этим столкнулся могут предугадать дальнейшее - извинения, последний раз и все повтоярется снова и снова...только с большим масштабом, в этот раз границы были увеличены в стократ с его стороны, и знаете больше всего из-за чего - из за того, что человек точно знал, что я его не брошу и помогу ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А он этим пользовался.
А еще многие задают вопрос - зачем они это делают , если знают что сгниют т.п. - потому что ,если они прекрасно зная, могли бы бросить, то наркомания не была бы такой масштабной проблемой в нашей стране да и в мире!!! чумой и 20-21 вв.
Они прекрасно знают как подыхают за короткий срок от этого популярного "крокодила" - но все равно продолжают колоться им...Я уверена что продвинутый "торчок" в своем окружении уже потерял не одного такого, же как он, но все продолжает этим заниматься!
Дай Бог всем женам и матерям и близким наркоманов сил здоровья и благополучия, потому как знаю на своей шкуре какого это.......