Дорогие читатели этого сайта я прошу помощи у вас,сложно признаться,а главное осознать что я жена наркомана!далее я поведаю свою историю,может кто-то меня осудит,может кто-то меня поймет,но мне некуда больше обратиться,я не хочу так жить больше,я не хочу ,чтобы мой любимая доченька видела все то,что творится в нашем городе,а главное в нашей семье,я не хочу,чтобы в моего ребенка тыкали,что ее папа наркоман,я реально боюсь за жизнь своей дочери!
Мы с моим мужем познакомились ,когда мне было 16 лет,а ему 20,я из семьи,где 1 мама ,и брат,и куча жизненных ,а главное материальных проблем,потому как папа бросил нас,оставив с долгами,и мама как могла содержала нас с братом, работая на трех рабюотах и чипляясь за все,у меня не было детства как такового,конечно детство пропало ,когда мы остались одни без папы,и мне с 10 лет приходилось оставаться одной с маленьким братом,тк маме приходилось заниматься денежными проблемами,с того момента я начала осознавать,что в жизни не так все легко и просто, рано начала взрослеть, училась практически на одни 5 ,помогала маме,была по сути домашним ребенком,но потом познакомилась с мужем,и влюбилась да настолько,что ничего не замечала,вся моя жизнь начала вертется вокруг него,в то время он хорошо зарабатывал,мне было с ним интересно общаться,тянуло к нему настолько,что хотелось просто убежать куда-нибудь и быть только вдвоем, через полгода наших отношений мы на мои летние каникулы уехали в Таллинн(Эсстония,сами из Нарвы) и сняли там квартиру ,я ничего не знала о наркотиах на тот момент,у меня просто не было знакомых людей,кто когда-либо употреблял,были конечно кто курил траву,но я близко не общалась с ними, муж рассаказал,что до меня он употреблял наркотики,а именно жрал колеса,курил траву, колол героин и тд и тп,но при этом сказал,что к этому он возвращаться не хочет,и иголок он боится с тех пор,мы стали жить,но в один прекрасный момент я поняла,что с ним что-то не тоЭ,вел себя как то странно,когда я его спросила,что с ним,он ответил ,что употребил(на тот момент у нас в странее только появился фентанил,наркоманы его просто называют китаец) я была в шоке,я не знала что мне делать,но я емусказала,что помогу ,чтобы он не вернулся больше в наркотики,я всячески его поддерживала и в клинику мы ходили и капельницу поставили,но стало еще хуже он стал употреблять еще больше по 8-10 раз на дню,денег катастрофически не хватало,я ревела в подушку я хотела уйти,но не смогла в силу того,что сильно его любила,я никому не говорила об этой беде пока не дошло до критической точки пока я не нашла у него дозу и не выкинула ее у него на глазах, в тот момент он меня чуть не убил, и я поняла,что надо звонить его родителям,вечером они нас забрали, его мать сказала,что если я его люблю то я буду сним и помогу,либо нужно мне уйти сразу,чтобы не мучаться,я осталась 3 дня были адом,он ползал по стенам, заснет на 20 минут а я реветь начинаю и у иконы молиться,потом стало легче ,перестал употреблять ,жизнь нормализовалась и мы стали жить дальше я училась зарабатывала деньги та кпрошел год и все вернулось назад,началось воровство из дома,его мать стала обвинять меня в том,что он наркоман,я начала ходить и обращаться куда толкьо можно бесполезно,у нас в клиниках не лечат а еще больше колечат,ставят на метадоновую систему, это все для статистики,я опять начала ему помогать,сквозь слезы,сквозь боль , он был сам на себя не похож,я вытаскивала его из самых ужасных мест, потом я узхнала ,что он и торговать начала, но получилось его выдернуть,так продолжалось месяца 3, потом опять затишье, через год я забеременела, ребенок был желанный,он обещал,что все не будет как раньше,что он будет работать, не будет общаться с этими людьми,я поверила,глупо,но поверила я роидала ему ребенка свою любимую дочурку,пошла учиться дальше в институт ,закончила всевозможные курсы,есть некая база,но когда ребенку было полгода,я случайнл обратила нимание на его руки,и была в шоке они исколоты были,когда я спросила его,что это ? он ответил,что опять начала употреблять и его затянуло еще дальше,так я промучалась еще год,да именно промучалась,спросите почему не ушла,почему такая дура,да потому что сама жила одна без отца,это страшно ,не хотела ребенка лишать отца,он воровал мои деньги предназначенные ребенку, я жила в аду он все время обманывал меня,унижал,бил, а я терпела и всячески помогала,а потом когда я ушла за ним бросив ребенка на свекровь,чтобы его достать из очередной компании,в голове что-то щелкнуло,чт о у меня есть ребенок,что это не закончится никогда,а моя дочь нуждается во мне больше ,чем кто-либо на этом белом свете,я гнобила себя,что бросила свою дочу,я ревела уходя за мужем,потому что дочь плакала,что я ее бросила,а ей и когда не было ,с этих пор я отошла от мужа полностью,он уходил я уже особо не переживала,я даже несколько была рада,что он ушел,Я могла провести в спокойствии это время с ребенком,который растет на моих глазах,а муж начал дальше втягиваться в это дерьмо,я превела себя в порядок в начале августа этого года я наконец собраласьс мыслями и ушла от него,он сначала не поверил,что я смогу так сделать,но когда понял ,что я не вернусь забегал,он хотел от меня отнять ребенка,забрать уехать,Украсть, он приходил ко мне по кайфом и угрожал,а я просто молчала,потому как сил уже не было, он за эти три месяца коечно несколько изменился перестал употреблять наркотики, но я скорее всего много не вижу теперь просто, знаю,точно что он не перестал общаться с плохими компаниями,сегодня он приходил в гости,и хочет чтобы мы снова были вместе,когда я задала вопрос,когда он последнйи раз употреблял,он сказал 6 дней назад,и что мол это не считается,чувства мои к нему не ушли,я по прежнему его люблю,но я не могу жить больше иллюзиями,что все изменится!я не знаю,что мне делать у меня больше нет сил бороться ,я 4 года жила в аду,я теперь могу определить наркоман человек или нет,я все о наркотиках,но я не хочу всего этого видеть,не хочу общаться с наркоманами,я нкогда не употребляла наркотики,потому как хочу жить и мне есть для кого жить,я хочу,чтобы вы мне помогли в этой ситуации подсказали,что мне делать,прошу по человечески!!!Стоит ли мне возобновить отношения,либо жить дальше и смотреть на его поведение и поступки
вы не подумайте,что я совсем глупая, нет хотя мне сейчас 20 лет всего,у меня растет замечательная дочь,я учусь и получаю высшее образование,я работаю,у меня кое как началась налаживаться жить,у меня появились деньги,я достаточно умный человек,просто каждый может попасть в такую ситуацию . . . .
я заранее благодарю всех,кто поможет мне ,не важно какими будут комментарии,главное,что вы меня услышите . . . .