Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mari

Посетитель
Реакции
1
Привет,Наташа! Ну для начала присоеденюсь к словам вышестоящего оратора :roll: А от себя, вопрос... год он сидит, и ты весь год знаешь? Или ты узнаал всё недавно, это очень важно...

Про нас. Ходили вчера на первое служение.. вы не поверите, мой муж покаялся прив сех, а под конец даже подпевал)) чем растрогал меня до глубины души... и я услышала главные слова... я уверен что сдесь мне помогут, ВЫХОД ЕСТЬ! :D Осталось сделать ещё один шаг,поехать в центр, давить не хочу и не буду. Решили пока потихоньку втягиваться в иной мир, самая большая победа будет когда мой муж встретившись в жизни с нарком без меня скажет ему - Я свободен, и тебе желаю, выход есть!

Mari

Посетитель
Реакции
1
Я вотч его думала пока сидела там... там ВСЕ бывшие наркоманы.. и служат тоже они же... так вот, меня привело в дикое изумление отношение их к жизни сейчас, да они себе как таковым не принадлежат, они служат,служат Богу... пытаюстся вытащить из цепких лап наркомании таких же как они, они не обезумевшие, они не помешанные.. насколько у меня толстая броня на все эти заманухи... нет я не растаяла и не помешалась что мне прям надо туда ходить.. меня притянуло туда одно.. СВОБОДА, там никто никого не держит, хочешь сиди слушай,можешь встать и уйти в люьбой момент... Они в своём слове несут СВОБОДУ... И как сказал тот кто вёл службу- Человек 10 лет сидевший на системе, коловшийся по 5 раз в день... Всё что может дьявол на данный момент сделать со мной - Прийти на могилу того кем я был раньше и поплакать над ней, у него больше нет той власти. Я хожу туда, вместе с мужем... хотя я не наркоша, и мне немного не уютно в окружении них... но там грани стираются, я не думала об этом, я с мужем, я рядом, и если моё присутсвие делает его сильнее, на данный момент, я пойду с ним... Я больше не совершаю тех ошибок что раньше - Я не вру себе ЗА НЕГО. А ведь любая из нас именно этим и занимается. Вы когда нибудь задавали ему вопрос и тут же отвечали на него сами.. Им даже врать не надо, мы за них всё делаем. Только так можно им помочь, перестать врать СЕБЕ. У меня нет иллюзий, я не вру больше, я не стану его выгораживать.. хватит. Я не осуждаю его, он волен решать так как он хочет. А я в свою очередь так как хочу Я.

Mari

Посетитель
Реакции
1
А нам остаётся только верить...в них в себя в Бога... Нам девочкине под силу всё исправить, признайте это и всё пойдёт в другое русло, только они могут себе помочь... наше дело, стоять рядом...и верить...

неotchajnnaj больше

Посетитель
Реакции
0
Mari написал(а):
А нам остаётся только верить...в них в себя в Бога... Нам девочкине под силу всё исправить, признайте это и всё пойдёт в другое русло, только они могут себе помочь... наше дело, стоять рядом...и верить...
я так рада за тебя, молодец, ты сама все сказала, будьте сильными и верьте, все у тебя получится

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Созависимые жены достоверно чаще, чем «здоровые» жены, имели близких друзей и знакомых, впоследствии закончивших жизнь самоубийством.
При этом они чувствовали себя виноватыми не только за больного, а также перед матерью и детьми. Обращает на себя внимание достоверное превышение показателя «Склонность к депрессивным реакциям»
У созависимых женщин установлено достоверное превышение показателя «Вера в реинкарнацию». Нередко этот феномен сочетался с религиозными установками на всепрощение и долготерпение.
<span style="font-size: 200%; line-height: normal">Мля девчёнки прочитав всю эту ЕБОТЕНЬ..я пришел к выводу что это вас нано спасать пока не поздно...вас лечить....ВЫ ЖЕ ВНАТУРЕ МОЖЕТЕ РУКИ НА СЕБЯ НАЛОЖИТЬ... :sad: :sad: :sad:
Читаеться ОЧ трудно,но кто асилит тот поймет...
</span>
http://www.nncn.ru/index.php?id=57
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

freez

Посетитель
Реакции
0
Дорогие читатели этого сайта я прошу помощи у вас,сложно признаться,а главное осознать что я жена наркомана!далее я поведаю свою историю,может кто-то меня осудит,может кто-то меня поймет,но мне некуда больше обратиться,я не хочу так жить больше,я не хочу ,чтобы мой любимая доченька видела все то,что творится в нашем городе,а главное в нашей семье,я не хочу,чтобы в моего ребенка тыкали,что ее папа наркоман,я реально боюсь за жизнь своей дочери!

Мы с моим мужем познакомились ,когда мне было 16 лет,а ему 20,я из семьи,где 1 мама ,и брат,и куча жизненных ,а главное материальных проблем,потому как папа бросил нас,оставив с долгами,и мама как могла содержала нас с братом, работая на трех рабюотах и чипляясь за все,у меня не было детства как такового,конечно детство пропало ,когда мы остались одни без папы,и мне с 10 лет приходилось оставаться одной с маленьким братом,тк маме приходилось заниматься денежными проблемами,с того момента я начала осознавать,что в жизни не так все легко и просто, рано начала взрослеть, училась практически на одни 5 ,помогала маме,была по сути домашним ребенком,но потом познакомилась с мужем,и влюбилась да настолько,что ничего не замечала,вся моя жизнь начала вертется вокруг него,в то время он хорошо зарабатывал,мне было с ним интересно общаться,тянуло к нему настолько,что хотелось просто убежать куда-нибудь и быть только вдвоем, через полгода наших отношений мы на мои летние каникулы уехали в Таллинн(Эсстония,сами из Нарвы) и сняли там квартиру ,я ничего не знала о наркотиах на тот момент,у меня просто не было знакомых людей,кто когда-либо употреблял,были конечно кто курил траву,но я близко не общалась с ними, муж рассаказал,что до меня он употреблял наркотики,а именно жрал колеса,курил траву, колол героин и тд и тп,но при этом сказал,что к этому он возвращаться не хочет,и иголок он боится с тех пор,мы стали жить,но в один прекрасный момент я поняла,что с ним что-то не тоЭ,вел себя как то странно,когда я его спросила,что с ним,он ответил ,что употребил(на тот момент у нас в странее только появился фентанил,наркоманы его просто называют китаец) я была в шоке,я не знала что мне делать,но я емусказала,что помогу ,чтобы он не вернулся больше в наркотики,я всячески его поддерживала и в клинику мы ходили и капельницу поставили,но стало еще хуже он стал употреблять еще больше по 8-10 раз на дню,денег катастрофически не хватало,я ревела в подушку я хотела уйти,но не смогла в силу того,что сильно его любила,я никому не говорила об этой беде пока не дошло до критической точки пока я не нашла у него дозу и не выкинула ее у него на глазах, в тот момент он меня чуть не убил, и я поняла,что надо звонить его родителям,вечером они нас забрали, его мать сказала,что если я его люблю то я буду сним и помогу,либо нужно мне уйти сразу,чтобы не мучаться,я осталась 3 дня были адом,он ползал по стенам, заснет на 20 минут а я реветь начинаю и у иконы молиться,потом стало легче ,перестал употреблять ,жизнь нормализовалась и мы стали жить дальше я училась зарабатывала деньги та кпрошел год и все вернулось назад,началось воровство из дома,его мать стала обвинять меня в том,что он наркоман,я начала ходить и обращаться куда толкьо можно бесполезно,у нас в клиниках не лечат а еще больше колечат,ставят на метадоновую систему, это все для статистики,я опять начала ему помогать,сквозь слезы,сквозь боль , он был сам на себя не похож,я вытаскивала его из самых ужасных мест, потом я узхнала ,что он и торговать начала, но получилось его выдернуть,так продолжалось месяца 3, потом опять затишье, через год я забеременела, ребенок был желанный,он обещал,что все не будет как раньше,что он будет работать, не будет общаться с этими людьми,я поверила,глупо,но поверила я роидала ему ребенка свою любимую дочурку,пошла учиться дальше в институт ,закончила всевозможные курсы,есть некая база,но когда ребенку было полгода,я случайнл обратила нимание на его руки,и была в шоке они исколоты были,когда я спросила его,что это ? он ответил,что опять начала употреблять и его затянуло еще дальше,так я промучалась еще год,да именно промучалась,спросите почему не ушла,почему такая дура,да потому что сама жила одна без отца,это страшно ,не хотела ребенка лишать отца,он воровал мои деньги предназначенные ребенку, я жила в аду он все время обманывал меня,унижал,бил, а я терпела и всячески помогала,а потом когда я ушла за ним бросив ребенка на свекровь,чтобы его достать из очередной компании,в голове что-то щелкнуло,чт о у меня есть ребенок,что это не закончится никогда,а моя дочь нуждается во мне больше ,чем кто-либо на этом белом свете,я гнобила себя,что бросила свою дочу,я ревела уходя за мужем,потому что дочь плакала,что я ее бросила,а ей и когда не было ,с этих пор я отошла от мужа полностью,он уходил я уже особо не переживала,я даже несколько была рада,что он ушел,Я могла провести в спокойствии это время с ребенком,который растет на моих глазах,а муж начал дальше втягиваться в это дерьмо,я превела себя в порядок в начале августа этого года я наконец собраласьс мыслями и ушла от него,он сначала не поверил,что я смогу так сделать,но когда понял ,что я не вернусь забегал,он хотел от меня отнять ребенка,забрать уехать,Украсть, он приходил ко мне по кайфом и угрожал,а я просто молчала,потому как сил уже не было, он за эти три месяца коечно несколько изменился перестал употреблять наркотики, но я скорее всего много не вижу теперь просто, знаю,точно что он не перестал общаться с плохими компаниями,сегодня он приходил в гости,и хочет чтобы мы снова были вместе,когда я задала вопрос,когда он последнйи раз употреблял,он сказал 6 дней назад,и что мол это не считается,чувства мои к нему не ушли,я по прежнему его люблю,но я не могу жить больше иллюзиями,что все изменится!я не знаю,что мне делать у меня больше нет сил бороться ,я 4 года жила в аду,я теперь могу определить наркоман человек или нет,я все о наркотиках,но я не хочу всего этого видеть,не хочу общаться с наркоманами,я нкогда не употребляла наркотики,потому как хочу жить и мне есть для кого жить,я хочу,чтобы вы мне помогли в этой ситуации подсказали,что мне делать,прошу по человечески!!!Стоит ли мне возобновить отношения,либо жить дальше и смотреть на его поведение и поступки

вы не подумайте,что я совсем глупая, нет хотя мне сейчас 20 лет всего,у меня растет замечательная дочь,я учусь и получаю высшее образование,я работаю,у меня кое как началась налаживаться жить,у меня появились деньги,я достаточно умный человек,просто каждый может попасть в такую ситуацию . . . .

я заранее благодарю всех,кто поможет мне ,не важно какими будут комментарии,главное,что вы меня услышите . . . .

elena

Посетитель
Реакции
0
Маргаритка! я живу так 10 лет.....это действительно АД. мне очень тебя жаль, я сама не могла уйти до последнего времени....просто один человек недавно дал мне совет бежать как можно дальше. я стараюсь, но душа рвется на части, стараюсь занять себя чем-нибудь: записалась на курсы английского, больше времени провожу с ребенком. но все равно ночами не сплю, не ем, потому как душа за него болит ужасно. я знаю, что дальше будет легче, но сейчас очень тяжело! я не могу тебе что-то советовать, т.к. , как минимум, сама нуждаюсь в советах. но одно я тебе могу сказать совершенно точно: знаешь, есть понятие как созависимость, кстати, довольно точное определение нашего состояния. это когда наркоман не может без наркотика, а ты не можешь без него - он твой наркотик. мы не знаем как можно жить иначе, мы не верим в себя, а зря. надо заниматься собой, своим образованием, ребенком. ты такая молодая, тебе всего 20 лет.......пойми, ты сама больна, относись к своему состоянию как к болезни, может, тогда будет легче принять решение....да, меня саму мучают многие вопросы, на которые хочется услышать ответы и советы...

beretta

Маргарита
Знай одно,что ребенок -важнее всего,ради него мы можем много чем пожертвовать)))

неotchajnnaj больше

Посетитель
Реакции
0
Маргарита
Забудь о нем, хватит жалеть, он не маленький уже мальчик, у него своя голова на плечах, вот о ребенке подумай и огради его от этого.Больше всего добивает что мамы начинауют обвинять, в том что он начал употреблять, а она не виновата, она не думает о том что это может втянуть и тебя, он может и тебя заразить, о внучке твоей не думает.Ты тут совершенно не причем и хватит себя унижать. Как советовала всем и тебе советую расстаться, а он уж сам выбирит что ему лучше, захочет жить помогать вам твоей доченьки он это будит делать, а так будите жалеть он и сам расслабится и не будит у него стимула остановиться. О детях думайте, и его заставьте думать о ребенке, пусть помогает, не захочет это его выбор

freez

Посетитель
Реакции
0
понимаете мне страшно от осознания того,что к сожалению бывших наркоманов не бывает,он и сам признавался ,что когда -нибудь он может опять залесть во все это, но понимаете ребенок растет ей сейчас уже 1,8 и она многое понимает,а дальше что!!! у меня был период,когда здоровью меня и моего ребенка угрожали ,потому что муж украл у человека телефон,пока я опять не пошла и сама не разобралась во всем этом, понимаете еще до ребенка мне многие говорили,что не стоит с ним связываться,а я не хотела этого слышать, от наркоты у него был гепС,его корючило как могло,его мать по началу сочувствовала мне тоже как то вместе мы старались ему помочь,а потом она заявила ,что я виновата , мол я ссорюсь с ним,а он нервничает и поэтому так хочет уйти от проблем,а потом у нее опустились руки и в этом аду я осталась одна,я никому не могла сказать,что происходит на самом деле мне и стыдно было признаться и страшно,потому как мои друзья и знакомые из другого круга общения без наркотиков, мужа вызванивали аж в 4 утра и он рвался из дома, вы представить не можете ,что у нас тут в Эстонии творится, в городе на данный момент такое чувство,что через одного человек наркоман,работы нет,все что можно сократили,зато наркотиков столько ,что ужасно ходить по городу даже днем.....

Я головой понимаю,что надо разойтись окончательно и не видеться и идти дальше,растить ребенка , и оградить ее от всего этого,а сердцем как Мать тереза хочу помочь и вытащить его из этого ,но я уже не знаю способов . . . . .

жить дальше с ним сначит жить в постоянном страхе . . .

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Маргаритасогласна полностью с девочками выше-беги, раз у него не получается, сама ты ничего не сможешь сделать, как не старайся, нужно чтоб он этого оч сильно захотел, а захочет-ты узнаешь об этом первой, словам только не верь, верь поступкам...

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Маргарита написал(а):
его мать по началу сочувствовала мне тоже как то вместе мы старались ему помочь,а потом она заявила ,что я виновата
ты ни в чём не виновата, будешь так думать-сожрёшь сама себя, а мама... это сын её-по этому так и говорит, от бессилия, от отчаяния виновных ищет...
Маргарита написал(а):
Я головой понимаю,что надо разойтись окончательно и не видеться и идти дальше,растить ребенка , и оградить ее от всего этого,а сердцем как Мать тереза хочу помочь и вытащить его из этого ,но я уже не знаю способов . . . . .
а нет ни каких способов, только ОДИН-его желание

freez

Посетитель
Реакции
0
Ируля он и сам вроде хочет,но все равно хоть раз но курнет китайца,когда спрашиваю зачем,а в ответ да не знаю просто так . . . .

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Значит не хочет.....

freez

Посетитель
Реакции
0
практически все с кем он общался,уже на том свете. . . говорит,что не хочет также закончить ,но при этом все равно влезает в это дерьмо . . . его прут со всех работ куда бы он не устроился. . . мне хочется верить,что все изменится и этот ад закончится,но все равно знаю,ужасно ,но знаю,что это на всю жизнь,у него психика уже не справляется у некго резко меняется настроение, он резко взрывается, раньше такого не было,он и сам осознает это,и к врачу ходили он таблетки выписывал и ксанекс и тромадол и радедорм(вроде так называется),а толку ни какого,предлогала ему обратиться к психологу,он отказывается,мол все равно не помогут, говорила ему,что психолог может помочь залесть в глупь проблемы,и разобраться как получилось так,что он влез в наркотики, не хочет . . . все время твердит мне ,что я ничего не понимаю,что чтобы мне понять,надо самой в этом влезть,а я не хочу, это не мое. . . он сильно изменился за все это время,раньше с ним было интересно общаться,а теперь все разговоры сводятся к наркоте,где можно купить,где не кинут,как привезти,что лучше, кто отъехал, какие разборки и тд и тп.мне жалко своего ребенка, муж не видел как она ачала ползать,как встала на ножки,какие слова первые она сказала, его не было дома практически никогда,он только приходил,когда ему что-то надо было либо деньги,либо помощь,от которой он тут же отказывался . . . . я понимаю,что так дальше продолжаться не может ,ему уже не помочь никак,если он сам этого на самом деле не захочет,в скром времени у него должен быть суд, его могут посадить за выращивание конапли,он этого боится,но вс еравно продолжает свое,мол если даже прекращу употреблять тяжелый,то курить траву,я не перестану никогда,он говорит,что только так он может уйти от проблем,и думать о смысле жизни, объяснить ему,что это тот же самый наркотик,я не в состоянии,он не слушает меня,он считает,что это безвредно,хотя на самом деле все не так. . . .

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Маргарита написал(а):
Ируля он и сам вроде хочет,но все равно хоть раз но курнет китайца,когда спрашиваю зачем,а в ответ да не знаю просто так . . . .
:mrgreen:
ДА НЕ ХОЧЕТ!!!! ты всё ещё ему веришь, а ты смотри лучше что он делает, а не слушай что говорит, ты пойми одно-если не хочет, то ему не поможет ни один врач, ни один психолог, ни лекарства-НИЧЕГО!!! это его голова, и в ней должно что-то щёлкнуть, вот тогда он сам начнёт искать выход, а уговорами, слезами, силой и тп ты ничего не добьёшься, ты только себя вымотаешь+ребёнок, она же растёт, тебе надо чтоб она всё это видела?? я понимаю что ты его любишь, что хочешь помочь, но тут 2 варианта-или уходить и молиться чтоб на него снизошло или же если ты такая отчаянная-идти до последнего и быть готовой к самому худшему,,,
конечно-ты для него близкий человек, но поверь от тебя сейчас оч мало что зависит

Mari

Посетитель
Реакции
1
Маргарита
ты уже всё для себя решила, не нам судить или давать советы, знай одно, какую бы дорогу ты не выбрала, пусть это будет твой осознанный выбор ;-)

Шмид

Посетитель
Реакции
3
А ВЫБОР то не велик

Mari

Посетитель
Реакции
1
Шмид написал(а):
А ВЫБОР то не велик
Это точно...

Марго Я вот что скажу... недавно я начала читать "Новый завет".. не суть. Так вот как написано в этом писании "Смотри на плоды дерева, ибо худое дерево приносит и худые плоды" упрощу, посмотри на поступки его, на действия, закрой уши и смотри... любят они в уши хрень втюхивать!! Ты уже прозрела но не до конца... Хочешь его принять,принимай, сделай то что хочешь ты... Тебе могут насоветовать кучу всего, но.. не вкусив всего того что ты пережила,это оч сложно поверь, а советовать можно только то что ты пережил и через что ты прошел. Выход есть, у тебя и у него. Но не факт что это один выход. У тебя свой, а у него свой. Хочет он тонуть в этом болоте.. падать в бездну... у пропасти дна нет, мне кажется он не хочет свободы, не неможет, а именно не хочет. Ты подумай что нужно тебе. Не думай о нём, ты не поможешь ему. В случае наркоманов - спасение утопающего,дело рук самих утопающих. Сил тебе дорогая, и терпения.

Mari

Посетитель
Реакции
1
Маргарита написал(а):
но вс еравно продолжает свое,мол если даже прекращу употреблять тяжелый,то курить траву,я не перестану никогда,он говорит,что только так он может уйти от проблем,и думать о смысле жизни
Ты ещё думаешь? Он на прямую сказал... я нарк, конченный нарк и не перестану им быть.. а тебе решать быть со мной или не быть. ТЫ же женщина учись читать между строк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.