ООо тема!
Если отвечать на поставленный в названии темы вопрос, то люблю я своего мужчину, так и отношусь -любя ir76i
Насчёт
KoWka написал(а):
Как вы справляетесь с этим нервным напряжением?
((
то тут стараюсь анализировать изменения своего настроения, в связи с чем ухудшилось, улучшилось-стараюсь не заигрываться и не смаковать мысли о том "как мне плохо, как я страдаю, с какими только недостатками мне несчастной приходится мириться ...и бла бла бла" сразу одёргиваю сама себя-в общем постоянный внутренний разговор с собой :roll: .Собственно у нас в отношениях скандалов , разлада -никогда не было, мы как то всё мирно стараемся решить, я очень не люблю конфликты-они меня обескровливают. В целом его употребление наркотиков привнесло тревогу, чувство бессилия, не уверенности в будущем- и это сложно переварить, потом претензии как то сами собой в голове возникают:"я для тебя! а ты...!" но сейчас видя ситуацию ближе -поняв так сказать отчасти проблему существующей у него зависимости я понимаю-что история с употреблением-не следствие его какого то скверного характера или не достаточной любви ко мне, скорее от не любви к себе-это саморазрушение,от не знания как справиться с тягой , ну и вообще от того, что наркомания -это грёбаная болезнь будь она трижды **** проклята :twisted: . И вот поняв это- я собственно пришла к следующему вопросу-а смогу ли я пережить это? нужно ли это мне вообще?! простите как в частушке "на куя мне без куя, когда с куем докуя?!" зачем мне наркоман-если есть мужчины не страдающие зависимостью? я люблю своего мужчину - и решила , в данной ситуации дать шанс нашим отношениям нужно-я в него верю. Теперь о восстановлении ресурсов растраченных при общении с больным наркоманией человеком: тут я думаю нужно обратиться за помощью к созависимым, может походить на группы, главное научиться отделять жизнь и проблемы с здоровьем своего мужа от своей жизни и своих проблем -то есть конечно у вас есть общее, только ваше с ним интимное пространство-но это не означает-что вам нужно прорастать друг в друга, во все сферы деятельности (общение, дружба, работа, хобби ит.д)-оставляйте себе личное пространство, и пусть оно будет автономным (не зависимым) от отношений с мужем, понимаю что всё это легче сказать чем сделать-но нужно стараться по крупицам. Сама стараюсь-иногда получается ;-)