А как жены наркоманов относятся к своим мужьям?

KoWka

Посетитель
Реакции
0
Девчонки, вот мне интересно как вы относитесь к своим мужьям? как с ними разговариваете? Какие у вас с ними отношения в целом? могу сказать про себя, что сейчас у нас ни дня без скандала не проходит. Понимаю, что кричать и устраивать скандалы бесполезно, но и сдержать себя не могу. Видимо, мое резиновое терпение натянуто до предела. Раньше молчала, потом спокойно разговаривала с ним, верила и ждала. Потом ссоры нечастые..А теперь и вовсе постоянная ругань. При том, что он всегда молчит.. ругаюсь только я. Он только молча опускает голову, отводит глаза и молчит. Как вы справляетесь с этим нервным напряжением?:(((

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
ООо тема! :D Если отвечать на поставленный в названии темы вопрос, то люблю я своего мужчину, так и отношусь -любя ir76i
Насчёт
KoWka написал(а):
Как вы справляетесь с этим нервным напряжением?:(((
то тут стараюсь анализировать изменения своего настроения, в связи с чем ухудшилось, улучшилось-стараюсь не заигрываться и не смаковать мысли о том "как мне плохо, как я страдаю, с какими только недостатками мне несчастной приходится мириться ...и бла бла бла" сразу одёргиваю сама себя-в общем постоянный внутренний разговор с собой :roll: .Собственно у нас в отношениях скандалов , разлада -никогда не было, мы как то всё мирно стараемся решить, я очень не люблю конфликты-они меня обескровливают. В целом его употребление наркотиков привнесло тревогу, чувство бессилия, не уверенности в будущем- и это сложно переварить, потом претензии как то сами собой в голове возникают:"я для тебя! а ты...!" но сейчас видя ситуацию ближе -поняв так сказать отчасти проблему существующей у него зависимости я понимаю-что история с употреблением-не следствие его какого то скверного характера или не достаточной любви ко мне, скорее от не любви к себе-это саморазрушение,от не знания как справиться с тягой , ну и вообще от того, что наркомания -это грёбаная болезнь будь она трижды **** проклята :twisted: . И вот поняв это- я собственно пришла к следующему вопросу-а смогу ли я пережить это? нужно ли это мне вообще?! простите как в частушке "на куя мне без куя, когда с куем докуя?!" зачем мне наркоман-если есть мужчины не страдающие зависимостью? я люблю своего мужчину - и решила , в данной ситуации дать шанс нашим отношениям нужно-я в него верю. Теперь о восстановлении ресурсов растраченных при общении с больным наркоманией человеком: тут я думаю нужно обратиться за помощью к созависимым, может походить на группы, главное научиться отделять жизнь и проблемы с здоровьем своего мужа от своей жизни и своих проблем -то есть конечно у вас есть общее, только ваше с ним интимное пространство-но это не означает-что вам нужно прорастать друг в друга, во все сферы деятельности (общение, дружба, работа, хобби ит.д)-оставляйте себе личное пространство, и пусть оно будет автономным (не зависимым) от отношений с мужем, понимаю что всё это легче сказать чем сделать-но нужно стараться по крупицам. Сама стараюсь-иногда получается ;-)

KoWka

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
раньше получалось, сейчас вообще никак..стараюсь не обращать внимания, но это так тяжело. А когда он начинает опять обещать, объяснять, оправдываться, то и вовсе не могу слушать. Собирался в центр реабилитации ехать, он передумал. Мол, с таким дозняком не сможет. Обещается лечь в больницу на неделю. 16 лет на героине и неделю в больнице... Да что она даст то эта неделя????? А вернется из больницы и нервы начнет трепать, как это всегда было!!! Опять в ломбарды побежит. Как вы это терпите, Лер? или у вас нет такого? а сколько вы лет с мужем живете? Просто завидую вашему спокойствию))) Видимо, оно приходит с годами..))

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
:D спокойствия конечно нет-врать не буду. Было бы если бы была уверенна на 100% в успехе предпринимаемых им действий. Но такую гарантию не выдают :sad: . Я стараюсь прояснять этапы лечения, в общих чертах срок и то как они выглядят мне и ему известны- поэтому , когда случился АПОЖ -когда он несколько месяцев накачивался кодеином , а потом, сорвался и кололся 2-3 дня в этом январе-то было понятно-14 дней на снятие абстиненции, а по хорошему -21 день в больнице, с горем пополам он прошёл там полный курс-21 день, следом наступила пора депрессий, снова больница и пара недель под капельницами , и наблюдением психиатра, с медикаментозным лечением своих психозов -неврозов вызванных употреблением, теперь на очереди реаб.центр. В общем его относительное благоразумие в вопросах лечения позволяет мне всё таки верить в то , что перспектива на выздоровление есть.

KoWka

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
а сколько вы с мужем живете? и сколько он употреблял наркотики? кстати, на чем сидел?

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
KoWka
Да уж второй год как будет. Конкретно вместе проживаем с лета прошлого года. Стаж лет десять героиновой зависимости, только конечно он не один героин употреблял,он как это говорят на наркотском жаргоне -медленный наркоман, юзал героин , кодеин, вобщем разные производные опия или схожие по опийному действию наркотики. У него было нечто вроде КП -около 3 лет с редкими случаями употребления, но иллюзия того,что он контролирует употребление наркотика разлетелась об одну из редко расставленных иголок...

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Девченки, спасайте себя. Шансов у них практически нет, так зачем же вы губите свои жизни. Или у вас их несколько?

KoWka

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
А сейчас он завязал? мой за последние две недели дважды сорвался в реабилитационный центр. Однако ни разу не доехал. Поехал в больницу, но там сейчас большая очередь. Теперь собирается в какой то пансионат для наркоманов. 16 лет героина, при этом употреблял еще винт, кокс, ну и всякие таблы. 2 года уже не употребляет ничего кроме героина

KoWka

Посетитель
Реакции
0
Елисей
практически нет.. но всё же есть.. вот мы, как любящие жены, и надеемся на это "все же есть"..на самый маленький шансик..=(

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
KoWka написал(а):
практически нет.. но всё же есть.. вот мы, как любящие жены, и надеемся на это "все же есть"..на самый маленький шансик..=(
Я с вами полностью согласен и никто не переубедит меня в обратном....

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
А сейчас он завязал?
он сейчас в реаб.центре, уехал недавно недели не прошло ещё. Выводы делать рано, просто надежды чуть больше стало. :roll:

KoWka

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
Дай Бог, чтобы он там поставил точку на своей зависимости! От чистого сердца вам желаю))

KoWka

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
Здравствуйте, Лера! как у вас дела? муж держится?еще в центре?

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
Здравствуйте, Лера! как у вас дела? муж держится?еще в центре?
Держится, но из центра ушёл - "не выдержала душа поэта ... :roll: " Сейчас дома-держится . В принципе период чистоты учитывая всё вполне себе нормальный для старта, он ведь с 6 января по больницам . А вот с центром не вышло, ну ни в какую там оставаться не захотел. И 12 шагов ему не понравились, и 6 месяцев предстоящих -это оказалось долго -у него крышу рвать начало как только одтуплился на расстоянии , что он там а я здесь, как же так ! я без тебя так долго не смогу! Да ну всё размусоливать ему дело бесполезное, он сейчас пришёл боле менее в себя, дело за ним. Человек он не глупый, уповаю на его благоразумие :neutral: .

Zlata

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
Как вы справляетесь с этим нервным напряжением?:(((

если в жизни что- то не клеится и клей не помогает, покупайте гвозди и ЗАБЕЙТЕ на них!!!! если любит , и хочет жить. он сделает все для нормальной жизни, он должен прочувствовать все, опустится в самую бездну, потерять семью...если эта ситуация не взорвет ему мозг, не появиться желание все бросить, тогда это конец....вы ему не поможете и не должны, в это болото кайфа он залез сам, все что могли было сделано, так сказать шест помощи брошен, а вот хватит сил и воли выбраться, зависит не от нас.......ХВАТИТ УЖЕ УБИВАТЬ СЕБЯ, живите для себя и ради себя

Ферон

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
16 лет героина, при этом употреблял еще винт, кокс, ну и всякие таблы. 2 года уже не употребляет ничего кроме героина
Ну это уже прогресс) clap

Сверху