Может быть...но в одиночку...это уже чем то попахивает ! ghРыжик написал(а):Иногда вариант "напиться" очень хорош
Если я не хочу общаться - меня не заставить. Если только начать применять физическую силу - и то посопротивляюсь...Рыжик написал(а):Согласна,что лучше избегать общения. Но если его не избежать,то лучше начать грузить своими проблемами.
Вот ты и ведешься - на внимательность, озадаченный вид.....Все это маска наркомана употребляющего. А ты плывешь. Пока четко себе не уяснишь - что это все - манипуляции, ложь и не докажешь сама себе - со мной так нельзя - лучше не общаться.жизнь продолжается написал(а):Не..... он нормально меня выслушает.Внимательно.С озадаченным видом.
Если я не втягиваюсь - то и не получится. Знаешь, за 8 часов - что мой муж был дома в роковую ночь - между тем как нашли шприцы и выпроводила из дома - ооооо, что только он мне не говорил. И клялся в любви, и сыпал проклятья, и грозил выгнать на улицу, и что пропаду, и кому я нужна, и с голоду умру, и все отберет, и наоборот - жемчугами обсыпет - только подождать надо. Но у меня было НЕТ - четкое, бескомпромиссное, без разговоров. Пропаду - знать судьба моя такая, что поделать. А ты либо вон - либо в больничку. И все.Рыжик написал(а):Они умеют так втянуть в разговор,что сама поражаешься ну как так вышло. Иногда видеть его не хочешь,не можешь,а вот придёт и слушаешь,жалеешь...Он ушёл и думаешь ..вот ведь,опять получил,что хотел. Запудрил мозг.
А я так и живу в последнее время.Заработала сегодня-на завтра покушать куплю.....завтра заработаю-машину заправлю,чтоб на работу доехать послезавтра.....Так и живу.Суды игнорировать,не выходит-штраф прикрутят за то,что не присутствовала.....А твои жестокие проблемы....разве может быть легче от того,что у кого то задница полная тоже,в жизни !!! А проблемы похожи у нас...У меня тоже негде было жить,и 2 детей на руках ....теперь жилье "выдернула из глотки",с огромными психическими потерями и трудностями.Работы лишилась....искала круглосуточно-дети кушать ведь хотят...Теперь,кое что есть(работа),на первое время-пойдет,искать не перестаю......В школу кучу денег тоже надо.......а вот машина...это пропасть,тяну её только потому,что так проще работу найти,если колеса есть....katusha написал(а):Вот сегодня заработала денег, завтра портфель пойду куплю ребенку. И я этому радуюсь. Научись НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ О ЗАВТРЕШНЕМ ДНЕ
Это и есть наша жизньжизнь продолжается написал(а):только вот поступают они,ЗАРАЗЫ....не соблюдая интервала !!!!
не.... я бы несколько месяцев поскучала !!!Anuta написал(а):Прикинь, как было бы скучно в противном случае
Это на собраниях прививают такое чувство ответственности за своё поведение с зависимым?..прививают мысль, что созависимый может влиять и провоцировать срывы у наркомана? и для того ,чтобы ПРАВИЛЬНО себя вести , нужно наверно обязательно состоять в группе? ведь только она (группа) в состоянии научить вас как вам вести себя с любимым человеком ??Рыжик написал(а):Понимаешь,в 90% созависимые сами и своими руками помогают торчать своим родным,потому что не умеют правильно себя вести с зависимыми.
нет мне бы этого не хотелось. Мой МЧ проходил реабилитацию в центре по 12 шагам.Рыжик написал(а):но я вижу как бы вам хотелось,что бы это было так.
честно? думаю ДА! я лучше нарколога и психолога знаю как МНЕ вести себя с МОИМ любимым мужчинойРыжик написал(а):Вы думаете,что вы лучше знаете как правильно себя вести,чем врач психолог и нарколог?
была ответом на вашеValerya.Siniutina@mail.ru написал(а):нет мне бы этого не хотелось
Рыжик написал(а):Мне этого не говорили,но я вижу как бы вам хотелось,что бы это было так.
А там что? rt религия и трудотерапия? или "продайте квартиру в Москве и настанет ВАМ исцеление!"Рыжик написал(а):Вот когда я пошла узнать что такое "Новая жизнь" там я схватилась за голову.
Я была несколько раз на этих группах. Там как раз говорят о том, что ответственность можно нести только за свою жизнь (а другому дать прожить свою жизнь). И делятся опытом как жить нормально - даже если такое случилось, и рядом зависимый - когда эта жизнь уже налажила кучу страхов, комплексов. Потому как можно с ума сойти, каждую минуту - думая о нем. Я там видела пару дам - они же даже не представляют себе, что в кино можно без мужа сходить.Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):Это на собраниях прививают такое чувство ответственности за своё поведение с зависимым?..прививают мысль, что созависимый может влиять и провоцировать срывы у наркомана? и для того ,чтобы ПРАВИЛЬНО себя вести , нужно наверно обязательно состоять в группе?
Ооо..ну тогда ясно-вообще тема религии приоритетная в разного рода центрах, я тоже обратила внимание , что наркоманов потерявших жизненные ориентиры, пытаются обратить в различные верования, на ослабленный мозг ведь влиять легче. А обезумевшие от горя родственники готовы на всё...хоть на дыру в стене пусть молится только не колется...Рыжик написал(а):Первое,что мне сказали,что он должен будет снять крестик no,на вопрос "Зачем",мне ответили,что их исцеление основано на другой вере.
я тут выкладывала инфу про НОВУЮ ЖИЗНЬ...я лично противница этого,но реально знаю людей которых спасли именно они...........РыжикValerya.Siniutina@mail.ru написал(а):А там что?
согласна...............Рыжик написал(а):Я написала,что и они помогают,хотя мне тоже не приемлем такой метод лечения,но ведь кому то помогает и это главное.