Жизнь в сером цвете

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
У кого тут убежления в сторону наркотиков? Покажите- примем меры!

sp":hxcixev3 написал(а):
Табак содержит не только никотин. Найди никотиновый пластырь и употреби вместо сигарет, оцени разницу.
Находила. Реакция такая же, как и на большинство лекарств и наркотиков- херово. Не до Скорой, конечно, но я лучше буду курить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2p65tdiv написал(а):
Вот реально смешно: каких-то обалденных ощущений не дает, не торкает, вкус- я вас умоляю! Но , как выяснилось, бросить можно все от чего прет, но сигареты-невозможно! Вот парадокс-то...

Ну почему - меня к примеру всегда успокаивало, как чё - я курить, сразу отпускало немного. И вкус нравился. Сейчас вот дым сам не переношу, а если от кого тянет табаком - прям очень нравится.

а вот бросить - можно и легко к тому же , если есть стимул и желание. Так же как с наркотиками. внутреннее желание. я решила, что не буду курить потому, что у меня ребёнок - и с тех пор не курю. Уже 6 лет...семь даже почти.
у тебя просто небыло реального желание с этим завязать, вот и не бросаешь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2odjz5vh написал(а):
anamax":2odjz5vh написал(а):
Сп, а ты же наверное и куришь?

Не курю. А если и курил раньше, то разумеется не табак.

ах ты умница =) молодец =))))) поддерживаю

А что касается года на неупотребление - ну, до того, как бросить кайф я в общем-то не употребляла синьку. И раньше, даже до начала употребления наркотиков не пила вообще - не нравилось. И что было? Ничего не менялось по сути. ничего не менялось тогда, когда я пришла в АН и там реально трезвилась первый год, без синьки.

Изменилось тогда, когда я начала работать над дефектами характера. Это да

А-то, что может занести на поворотах и пророй начинает давить - так и независимых от хим веществ накрывает иногда. Все тоскуют, всем бывает херово. Это нормально. Я умею с этим справляться (хотя бы тем, что могу на каком-нить форуме слить это=) А ты что, хочешь, чтобы тебе всегда было ровно??? я не хочу такого для себя, мне нравится разнообразие.

anamax

Посетитель
Реакции
10
en1966":2li5pz2c написал(а):
anamax":2li5pz2c написал(а):
Не то, чтобы я прям отстаивала возможность временами взбухнуть =) Но - ну да, отстаиваю вообще -то
если смотреть по названию темы, то надо завязывать надолго, а лучше навсегда, т.к.

пить и жить в ярких красках просто не получится.

Да, пить и жить в ярких красках невозможно т.к это такая же зависимость - химическая т.е.

но иногда если - то можно,
хоть убейте - я не вижу тут для себя лично опасности. Не вижу.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":yaqwdyte написал(а):
но иногда если - то можно

Наверное тебе не с чем сравнить и поэтому ты это не замечаешь, но даже однократное употребление надолго всё портит...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2itbryn5 написал(а):
anamax":2itbryn5 написал(а):
но иногда если - то можно

Наверное тебе не с чем сравнить и поэтому ты это не замечаешь, но даже однократное употребление надолго всё портит...

Как это не с чем сравнить , я прям вот бухаю ежедневно не просыхая :mrgreen: Прям вот запойно... что мне сравнить не с чем?

Я же вот пишу - вроде как чтоб читали, Писала уже - у меня есть опыт как раз годичного неупотребления вообще никаких веществ. Я не почувствовала острой разницы.

Я всё же продолжаю считать, что алкоголь скрашивает жизнь когда он в нормальных кол-вах и не часто, делает её более наполненной, вкусам в конце концов обогащает. Но, в том случае, если проблем с алкоголем нет. А у меня их как раз таки и нет.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":205tn2hw написал(а):
Изменилось тогда, когда я начала работать над дефектами характера. Это да

Дефекты характера, ошибки и заблуждения я прорабатывал когда пытался завязать в первый раз. Однако, результат был частичный -- стал реже попадать в неприятные ситуации связанные с противоправными действиями и асоциальным поведением, но жизнь не стала ярче и счастливее. В конечном итоге был срыв, о котором я не жалею, т.к. это окончательно выявило оставшиеся заблуждения.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":kx1kszle написал(а):
anamax":kx1kszle написал(а):
Дефекты характера, ошибки и заблуждения я прорабатывал когда пытался завязать в первый раз. Однако, результат был частичный -- стал реже попадать в неприятные ситуации связанные с противоправными действиями и асоциальным поведением, но жизнь не стала ярче и счастливее. В конечном итоге был срыв, о котором я не жалею, т.к. это окончательно выявило оставшиеся заблуждения.

Ну, кроме употребления и изготовления...ну и торговли наркотиками никаких противоправных действий я вроде не совершала, ну и воровства по мелочам, мошейничества, ну...и ещё чего-то там такого :mrgreen: в общем нормальное наркоманское поведение.

У меня была другая проблема - сложный и конфликтный характер. Из-за этого возникало много проблем со взаимоотношениями. Со всеми. В общем-то практически тупик. Так что ошибки и дефекты - это как раз про меня. Жизнь не стала ярче, но она стала спокойнее. А для яркости - надо ярчить =) Развлекаюсь как могу =)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":2c7pejgp написал(а):
Ну, кроме употребления и изготовления...ну и торговли наркотиками никаких противоправных действий я вроде не совершала, ну и воровства по мелочам, мошейничества, ну...и ещё чего-то там такого :mrgreen: в общем нормальное наркоманское поведение.

Воровал по мелочи, в основном то что плохо охраняется, не используется по назначению и поэтому пропажа не будет быстро обнаружена. Разворовал склады. Опустошил три контейнера на стройке. Вывез с работы огромное количество списанной аппаратуры которая по документам пошла на свалку. Мародёрствовал в заброшенных зданиях, особенно любил расхищать электрощитовые и котельные где можно было поживиться годными комплектующими, часть продал под видом новых, часть использовал на объектах, которые самоуправно строил без разрешений и лицензий. Наркотики не продавал, а производил.

Не мошенничал, наоборот поучаствовал в операции выбивания долгов из одного недалёкого мошенника, помог отжать часть денег и вещи.

У меня была другая проблема - сложный и конфликтный характер. Из-за этого возникало много проблем со взаимоотношениями.

Это скорее тоже в категорию асоциальных проявлений -- неумение общаться и вообще учитывать интересы окружающих. Вдобавок ещё невыносимо раздражало общение с некоторыми психопатическими личностями, особенно когда я не под кайфом.

Жизнь не стала ярче, но она стала спокойнее.

Спокойно как на кладбище. А потом не прошёл проверку на окончательное выздоровление.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Даааааааааааа, ребят! Почитала и поняла, что после таких "приключений" жизнь вам нынешняя и вправду может вполне в сером цвете казаться! Да только вот оно того стоит ли? Экстрим моно и из другого черпать. Например прыжки с парашютом или плавание с аквалангом. В конце концов аттракционы всякие....

sp

Посетитель
Реакции
8
mialenka":2mmtb553 написал(а):
Экстрим моно и из другого черпать. Например прыжки с парашютом или плавание с аквалангом. В конце концов аттракционы всякие....

Это всё равно употребление в себя. Мне тут намекали, что я употребляю мотоцикл для кайфа. =) Типа, не хватает новых впечатлений.

Дело не в экстриме.

Полноту жизни ощущаешь когда делаешь что-то значительное, меняющее мир вокруг, а это не употребление, это наоборот отдача, вклад.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
О как! Ну тут на лицо осмысление и переосмысление жизни в целом!))))))))И что тогда вдруг в сером цвете?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
mialenka":31nale9s написал(а):
О как! Ну тут на лицо осмысление и переосмысление жизни в целом!))))))))И что тогда вдруг в сером цвете?
Того, что тема Анина под допингом создавалась. Говоришь-говоришь: Алкоголь-депрессант, депрессант, алкоголь... Не верят! И темы вот такие создают...
У СП, кстати, это только на моей памяти уже третье программное заявление: "Я наконец-то освободился от наркозависимости навсегда!" и второе, не менее эпичное : "Я не понимаю- как вы вообще можете находить в этом кайф!".. Через некоторое время, правда, следует тема, подобная этой: "как я себя чувствую, когда все мои чувства забрали вещества" и СП куда-то проваливается на полгода.
Короче, сложно это все!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
То есть СП у нас не совсем бывший? А иногда и настоящий? Так что ли?)

sp

Посетитель
Реакции
8
Не, у меня с чувствами проблемы кончились, а когда всё хорошо я на форумах не сижу.

Anonymous

sp":mzdsno4o написал(а):
Не, у меня с чувствами проблемы кончились, а когда всё хорошо я на форумах не сижу.
что так плохо ?! скушно как то , это наверно потому что в жизни не достоет то к чему прывкли уже.... скучаешь &Y&Y&^T

sp

Посетитель
Реакции
8
Меня иногда тащит без употребления каких-либо веществ...

А сейчас я не совсем здоров и много лежу в постели, поэтому стал появляться на форумах.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2fc4xo12 написал(а):
Меня иногда тащит без употребления каких-либо веществ...

А сейчас я не совсем здоров и много лежу в постели, поэтому стал появляться на форумах.

Да ты не оправдывайся - все верят, что всё у тебя хорошо =) Ты, самое главное, чтобы и сам в это верил, а ещё лучше , чтобы чувствовал это.
Поправляйся, но на форум -то захаживай =))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":kvhkuqct написал(а):
Даааааааааааа, ребят! Почитала и поняла, что после таких "приключений" жизнь вам нынешняя и вправду может вполне в сером цвете казаться! Да только вот оно того стоит ли? Экстрим моно и из другого черпать. ..\

Что-то мне эти приключения экстримом не казались. Когда человек сам себе не принадлежит, а все его действия подчинены зависимости - всё как-то...становится уже не весело.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Так и я это приключениями в кавычках считаю. Но после такого конечно просто наша жизнь с житейскими радостями фигней наверное поначалу кажется. И потому еще непросто так жить научится.

Сверху