Жизнь в сером цвете

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":4mcg4tm5 написал(а):
Тебе что, в церкви чтоли кайф дали первый раз, что ты решил, что это благо?

Какие церкви в 80-х годах, разве что разрушенные...

Нет, кайф мне в первый раз попался дома, в аптечке, я принял и торкнуло, хотя не должно было. Впрочем, зависимость от этого не появилась.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3a7xqq3s написал(а):
anamax":3a7xqq3s написал(а):
Тебе что, в церкви чтоли кайф дали первый раз, что ты решил, что это благо?

Какие церкви в 80-х годах, разве что разрушенные...

Нет, кайф мне в первый раз попался дома, в аптечке, я принял и торкнуло, хотя не должно было. Впрочем, зависимость от этого не появилась.

В 80-х годах много церквей действовало, разрешены были и обряды крещения и отпевания и т д- это так, к слову...если ты вдруг упустил этот момент. Мою сестру как раз в начале 80-х крестили в Морскве - я даже припоминаю этот момент

В любом случае, мне кажется, человек вполне осознанно идёт на употребление веществ. И прекрасно понимает, что делает что-то не то. Пусть это и не ассоциируется явно со злом, но какие-то подозрения должны же были появиться. иначе - почему бы не делиться этим с родителями к примеру или не рассказывать в школе по теме " как я провел это лето"?

Я не верю, когда мне говорят что типа ой, я такая ромашка - вообще ничё не знала и не понимала(л) - это какое-то лукавство.
Я прекрасно понимала, что это запрещенные вещ-ва,и в общем-то предполагала, почему они запрещены.
Другое дело, что масштабов разрушительного действия не осознаешь, да и откуда, собственно. Но...все мы про всё знали или догадывались. Но все же шли на это, чтобы облегчить своё состояние.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":2hiyobiu написал(а):
В 80-х годах много церквей действовало, разрешены были и обряды крещения и отпевания и т д

Именно в 80-х у нас была только одна действующая церковь, расположенная в стороне от жилых кварталов, посещали её только фанатичные старушки. Ещё одна церковь была закрыта и использовалась под хранилище архивов, благодаря этому хорошо сохранилась. Ещё одна церковь была полуразрушена, я по ней в детстве лазил -- от куполов одни каркасы, хотя кресты наверху остались, оконных рам нет, внутри ничего нет, отделки нет, только толстые стены из кирпича.

И отношение к религии у меня было крайне негативное.

В любом случае, мне кажется, человек вполне осознанно идёт на употребление веществ. И прекрасно понимает, что делает что-то не то.

У меня не было ощущения что я делал что-то не то. Наоборот, после того как торкнуло и ощутил облегчение, было ощущение что сделал что-то правильное.

Пусть это и не ассоциируется явно со злом, но какие-то подозрения должны же были появиться. иначе - почему бы не делиться этим с родителями к примеру или не рассказывать в школе по теме " как я провел это лето"?

Родители конечно были недовольны, но мне на это было наплевать, тем более под кайфом.

Я прекрасно понимала, что это запрещенные вещ-ва,и в общем-то предполагала, почему они запрещены.

Это эфедрин, барбитура и экстракт красавки -- запрещённые вещества? В любой аптеке можно было купить без рецепта. Тогда даже мак не был запрещён, выращивали все подряд. Просто мало кому приходило в голову употреблять.

Вот алкоголь и хронические алкоголики -- другое дело. Но я всё равно их не понимаю. И ещё я не понимаю, как может придти в голову неделю питаться одной только синькой, а в конечном счёте помереть от передоза.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2t3xvu9e написал(а):
Это эфедрин, барбитура и экстракт красавки -- запрещённые вещества? В любой аптеке можно было купить без рецепта. Тогда даже мак не был запрещён, выращивали все подряд. Просто мало кому приходило в голову употреблять.

Ну то есть ты пытаешься таки доказать, что не знал, что употребление ведёт к печальным последствиям? А почему тогда не остановился, когда начал ощущать, что что-то не то с тобой?

sp":2t3xvu9e написал(а):
Вот алкоголь и хронические алкоголики -- другое дело. Но я всё равно их не понимаю. И ещё я не понимаю, как может придти в голову неделю питаться одной только синькой, а в конечном счёте помереть от передоза.

Какое дело другое - то же самое. Но мне казалось, что это вообще не то же самое ни разу. Алкашей с детства презирала т.к отец был...из них. Мне казались чем-то на столько отвратительным, что...короче очень была острая неприязнь к ним. Вот наркотики были почти чем-то...нереально загадочным. Изменение сознания, все дела.

а на деле-то разницы нет никакой.
Ну а помереть с овердоза может и тот, кто вообще ни разу не употреблял. причем мне кажется, это гораздо проще, чем тому, у кого опыт в этом деле =) Ирония судьбы называется =)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":vvrcprir написал(а):
А почему тогда не остановился, когда начал ощущать, что что-то не то с тобой?

Потому что ощутил что что-то не так, только когда прошёл точку невозврата.

sp

Посетитель
Реакции
8
Следует различать собственно изменённое состояние сознания (опьянение) и токсическое действие наркотических ядов на организм, которое как раз и вызывает долговременные негативные последствия.

anamax, ты основное внимание уделяешь первому, а я последнему.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Алкоголь не оказывает токсического действия на организм?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2fjfn58d написал(а):
anamax, ты основное внимание уделяешь первому, а я последнему.

Если этому, последнему, уделять слишком много внимания - невроз может развиться, как у моей подруги. Она скоро с голоду помрёт, не может даже питаться ничем т.к прогнозирует негативное действие.

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":3sj42hx2 написал(а):
Алкоголь не оказывает токсического действия на организм?

Оказывает, причём сильнее многих запрещённых наркотиков. Токсикомания всегда вреднее чем наркомания, быстрее появляются органические нарушения, при одинаковой интенсивности употребления.

anamax":3sj42hx2 написал(а):
Если этому, последнему, уделять слишком много внимания - невроз может развиться, как у моей подруги.

Невроз разовьётся если это драматизировать. А я считаю что не нужно драматизировать, нужно исправлять.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":k5ypzl9e написал(а):
Невроз разовьётся если это драматизировать. А я считаю что не нужно драматизировать, нужно исправлять.

Почему драматизировать сразу ? - просто стараться избегать вреда. И это может стать навязчивой идеей.

От жизни вообще умирают, от всего не убережешься. Сп, а ты же наверное и куришь? Это и зависимость вызывает - поди, брось сразу =) И вред для организма колоссален =))))
А я вот не курю)))))
Не то, чтобы я прям отстаивала возможность временами взбухнуть =) Но - ну да, отстаиваю вообще -то
С последних чисел августа не бухаю .т.к это сейчас может помешать и работе и сын рядом - нет тяги нет даже и мыслей по этому поводу - так что не вижу вообще никакой проблемы с этим делом.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1hon8q1b написал(а):
Сп, а ты же наверное и куришь?

Не курю. А если и курил раньше, то разумеется не табак. Покурить сейчас такое -- значит срыв.

Табак как-то попробовал, искурил целую пачку -- не торкает, поэтому больше такую гадость не курил.

anamax":1hon8q1b написал(а):
С последних чисел августа не бухаю .т.к это сейчас может помешать и работе и сын рядом - нет тяги нет даже и мыслей по этому поводу - так что не вижу вообще никакой проблемы с этим делом.

Минимум через год чистоты, так чтобы не пить даже по праздникам, увидишь первые результаты в плане изменения восприятия и мышления.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я курю. Хронически и всегда. Несмотря на то, что помирают в нашей семье категорически от инсультов, не дожив до 60.
Вот реально смешно: каких-то обалденных ощущений не дает, не торкает, вкус- я вас умоляю! Но , как выяснилось, бросить можно все от чего прет, но сигареты-невозможно! Вот парадокс-то...

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":d0kmx15t написал(а):
бросить можно все от чего прет, но сигареты-невозможно! Вот парадокс-то...

Табак на втором месте по аддиктивности после опиатов. Серьёзно. От него формируется физическая зависимость, которую иногда невозможно снять без медикаментов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
sp":3l6nrd3y написал(а):
Токсикомания всегда вреднее чем наркомания, быстрее появляются органические нарушения, при одинаковой интенсивности употребления..
Медико-биологических различий меж наркоманиями и токсикоманиями не существует."медицинский справочник"
Разница только в названиях, что не отнесено к Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года, то значит не наркотик.
пробовала искать различия - мелочи в способах приема рассматривать даже смысла нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
anamax":39a03xgy написал(а):
Не то, чтобы я прям отстаивала возможность временами взбухнуть =) Но - ну да, отстаиваю вообще -то
если смотреть по названию темы, то надо завязывать надолго, а лучше навсегда, т.к.
этанол - действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека
пить и жить в ярких красках просто не получится.

sp

Посетитель
Реакции
8
en1966":24sqem3n написал(а):
Медико-биологических различий меж наркоманиями и токсикоманиями не существует."медицинский справочник"
Разница только в названиях, что не отнесено к Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года, то значит не наркотик.

Разница в употребляемых веществах, разрешённые в целом опаснее и легче вызывают отравление при прочих равных. Но это тема не аддиктологии, а токсикологии.

Употреблять растворитель вреднее для здоровья чем ставиться героином -- в нелетальных дозах повреждается больше систем в организме.

en1966

Посетитель
Реакции
28
насчет растворителя и героина не могу судить, не пробовала ни то, ни другое.
но если брать токсикоманию в форме заглатывания таблеток, то такой вид намного меньше вреден, чем нюхачество химии.
и думаю, что намного менее вреден, чем наркотические средства.
или возьмем сигареты с никотином.. тоже спорный вопрос. при наркотиках срок жизни в некоторых случаях около 5 лет, а сигареты курят несколько десятков лет.
... я пишу против только потому, что видно, что в голове у Вас убеждение - какие-то плюсы в сторону наркотиков..
и его захотелось развеять :))

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":jti4qmth написал(а):
Табак или никотин?

Табак содержит не только никотин. Найди никотиновый пластырь и употреби вместо сигарет, оцени разницу.

Сверху