anamax":2hiyobiu написал(а):
В 80-х годах много церквей действовало, разрешены были и обряды крещения и отпевания и т д
Именно в 80-х у нас была только одна действующая церковь, расположенная в стороне от жилых кварталов, посещали её только фанатичные старушки. Ещё одна церковь была закрыта и использовалась под хранилище архивов, благодаря этому хорошо сохранилась. Ещё одна церковь была полуразрушена, я по ней в детстве лазил -- от куполов одни каркасы, хотя кресты наверху остались, оконных рам нет, внутри ничего нет, отделки нет, только толстые стены из кирпича.
И отношение к религии у меня было крайне негативное.
В любом случае, мне кажется, человек вполне осознанно идёт на употребление веществ. И прекрасно понимает, что делает что-то не то.
У меня не было ощущения что я делал что-то не то. Наоборот, после того как торкнуло и ощутил облегчение, было ощущение что сделал что-то правильное.
Пусть это и не ассоциируется явно со злом, но какие-то подозрения должны же были появиться. иначе - почему бы не делиться этим с родителями к примеру или не рассказывать в школе по теме " как я провел это лето"?
Родители конечно были недовольны, но мне на это было наплевать, тем более под кайфом.
Я прекрасно понимала, что это запрещенные вещ-ва,и в общем-то предполагала, почему они запрещены.
Это эфедрин, барбитура и экстракт красавки -- запрещённые вещества? В любой аптеке можно было купить без рецепта. Тогда даже мак не был запрещён, выращивали все подряд. Просто мало кому приходило в голову употреблять.
Вот алкоголь и хронические алкоголики -- другое дело. Но я всё равно их не понимаю. И ещё я не понимаю, как может придти в голову неделю питаться одной только синькой, а в конечном счёте помереть от передоза.