Жизнь в сером цвете

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2omaos9o написал(а):
Ну, как замещение- наверное да, хороший вариант ( в сравнении с тем же алкоголем, например).. А вот как отдельное явление? Помимо сноуборда и мотоцикла ( травматично, но еще терпимо) есть еще альпинизм (вообще смертельно, но если грамотно все делать и без особой самодеятельности- можно до старости заниматься) .

Ага, да вспомнила, мы же ещё и в горы с мужем таскались =) Кстати, вот от чего дух захватывает. И не потому что опасно, а потому, что красиво до сердечной боли. Просто такого никогда и нигде не увидишь, как там Высоцкий пел. Ну вот вам к примеру.
А я это видела вот как монитор сейчас, щупала можно сказать. После таких моментов уже наркотиков не захочется - потому что наркотики это дерьмо, а это...красота =) конечно захочется ещё разок повторить. Меня очень туда тянет.

Вложения

• 2.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 20
  • 1.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 21
  • 3.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 20

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Классно!
А это где именно?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Круто! Ночевала тучка золотая на груди утёса великана! Я тоже в Приэльбрусье была, красота не описуемая, а величие какое! Эх!

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":1ueccehw написал(а):
Не-не, я вот про это:
sp":1ueccehw написал(а):
Вот я не понимаю, почему некоторые испортят себе настроение употреблением алкоголя или наркотиков, а потом ещё удивляются почему жизнь не радует.
Я тебя прям-таки обожаю всеми фибрами модераторской души))))) Слова СП: "Я не понимаю, вас, наркоманы!"-это ну просто...прям, ну....Эпично!!!

«Нет, доктор, тебе не понять. Сначала ничего не чувствуешь, а потом такой кайф, как будто тебя палкой по башке стукнули» (с)

Так вот, я действительно не понимаю, какой может быть кайф от веществ, от которых сразу чувствуешь себя хреново, которые вызывают ощущение оглушения и отравленности. Поэтому не пью алкоголь, не нюхаю бензин, не употребляю опиойды, транквилизаторы и снотворные.

Я могу понять, когда употребляют вещества принудительно поднимающие настроение.

anamax":1ueccehw написал(а):
sp":1ueccehw написал(а):
anamax":1ueccehw написал(а):
Но я считаю так, что пока это не мешает жизни, не рушит соц. сферы, семейные отношения, не мешает работе - это вроде как и норма.
Это ошибочное мнение на котором многие попались.
Ошибочное, если человек заменяет один наркотик на другой. В данном случае на синьку. Но свой случай я таким как раз не считаю.

Знаешь, руководствуясь такими соображениями я бы мог поехать cобирать псилоцибиновые грибы. Зависимости они не вызовут, жизнь не разрушат, вызовут только галлюцинации, даже отходняка с них не будет, полежу в постели, посмотрю картинки. Потом грибы кончатся и других долго не будет, так что подсесть невозможно.

Но я такие идеи стараюсь пресекать.

Проблема не в том, подсядешь или нет, а в том, что после психоактивных веществ организм очень медленно приходит в норму и нарушение восприятия может долго сохраняться или накатывать приступами и пока оно сохраняется, нельзя себя считать протрезвевшим.

Сестра Сна":1ueccehw написал(а):
Поговорим об "адреналиновой ^&&Ebaby наркомании"?

Какой адреналин после трёх часов езды... Наоборот, ехал по загородной дороге и тупил, не учёл обстановку, занесло на повороте, ушибся. Теперь надо будет к травматологу, затем на рентген и УЗИ.

Fevrallina":1ueccehw написал(а):
Sp, что "замечательно" это хорошо, выздоравливай. Охоту не отбило?

Когда ушибся, ездить легче чем ходить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2bzn2tim написал(а):
Знаешь, руководствуясь такими соображениями я бы мог поехать cобирать псилоцибиновые грибы. Зависимости они не вызовут, жизнь не разрушат, вызовут только галлюцинации, даже отходняка с них не будет, полежу в постели, посмотрю картинки. Потом грибы кончатся и других долго не будет, так что подсесть невозможно.

Но я такие идеи стараюсь пресекать.

Проблема не в том, подсядешь или нет, а в том, что после психоактивных веществ организм очень медленно приходит в норму и нарушение восприятия может долго сохраняться или накатывать приступами и пока оно сохраняется, нельзя себя считать протрезвевшим.

Да ладно, не надо ля-ля про грибы. Все поля подмосковные иже с ними питерсие мои были =).
И не такая это безобидная штука, как тебе кажется. Странно, что отходняка не было, как ты говоришь. У меня ощущение были такие, как будто танк проезжал по всему организму. Всегда.
А один друг мой сошел с ума, рехнулся в буквальном смысле слова через несколько лет употребления. Постоянно. ну вот тянуло его к ним и всё тут, жрал больше чем по сто штук. вот так вот...И, кстати, грибы не только у нас растут, они и дома расти могут, ток западные - голландские там =) на рисе =) это я к тому, что если захотеть - то они не кончаются. А хотение появляется потому, что в определённый момент уже пофигу чем изменять сознание - главное изменять =( чем-то.

а по поводу алкоголя - тут всё индивидуально. Мне алкоголь настроение поднимает - я вообще веселюсь страшно =)
Но...в малых дозах.
И иногда, почему бы и нет? Если без переборща - все отлично, утром за руль сажусь спокойно и нет никаких отходняков.
Не считаю пару бутылок пива за ужином чем-то страшным. а больше и не надо.
вот хоть убейте.
Или я не права в чем-то...

В конце концов - чем отличаются твои Сп, антидепрессанты от наших там скажем синих дел - не вижу принципиальной разницы.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":14za76z5 написал(а):
Классно!
А это где именно?

Это Приэльбрусье, ходили пешком вокруг горы. несколько недель похода - масса незабываемых впечатлений.
Жаль тогда меня ещё крыло периодически....Исполняла конечно там ...жаль =(
Сейчас так туда тянет, просто очень, скучаю по тем местам, скучаю по ощущениям . Всё так уходит, вся жизнь городская, все местные переживания - всё, ты в другом мире. Думаю потому так туда людей и тянет - это тоже уход своеобразный.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp":6u8elw3j написал(а):
Когда ушибся, ездить легче чем ходить.
Оно понятно, что легче. Но ты ж себя береги всё-таки.
anamax":6u8elw3j написал(а):
Это Приэльбрусье, ходили пешком вокруг горы. несколько недель похода - масса незабываемых впечатлений.
Жаль тогда меня ещё крыло периодически....Исполняла конечно там ...жаль =(
Сейчас так туда тянет, просто очень, скучаю по тем местам, скучаю по ощущениям . Всё так уходит, вся жизнь городская, все местные переживания - всё, ты в другом мире. Думаю потому так туда людей и тянет - это тоже уход своеобразный.
Наверное, так и есть. А может будет ещё возможность вернуться туда, кто знает.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":34r1de7b написал(а):
Наверное, так и есть. А может будет ещё возможность вернуться туда, кто знает.

конечно вернусь-нет сомнений у меня на этот счет. Просто туда так, на пару дней не получится, если идти - то как минимум недели на две. А если я на такой срок умотаю отдыхать, то сынуля будет очень скучать, да и мне не в радость тоже будет его дома оставить, когда там такие чудеса вокруг будут. Жду, когда ему будет хотя бы 8-10 лет. Как раз с мужем бывшим обсуждали недавно возможность горного похода с сыной. Уже не долго ждать, скоро вернусь туда =)))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3fj64vhx написал(а):
Да ладно, не надо ля-ля про грибы.

У меня они не вызывают зависимость. Так что, не вижу принципиальной разницы с другими веществами искажающими восприятие.

а по поводу алкоголя - тут всё индивидуально. Мне алкоголь настроение поднимает - я вообще веселюсь страшно =)
Но...в малых дозах.

Поднимает настроение, правда? Даже если сесть с бутылкой в полном одиночестве, без интернета, телефона и телевизора, закрывшись в четырёх стенах?

В конце концов - чем отличаются твои Сп, антидепрессанты от наших там скажем синих дел

Отличаются во-первых противоположным действием, а во-вторых тем что после выздоровления антидепрессанты можно бросить насовсем.

С алкоголя ты не выздоровишь и ты реально не можешь не пить дольше полугода. Понаблюдай за собой.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
думаешь наркотики можно бросить,а алкоголь нет?
понимаешь...тут дело в другом.тут дело все в желании.

это не замена одного на другое.я как бы,допустим,как пила,так и пью.может чуть реже чем в 17 лет,как ни странно.но все же люблю это дело .да и все любят...каков процент тех,кто не пьет совсем?
так и да,да,я наркоманка,я не употребляю,потому что это довело до ручки уже ,до точки,после которой приходит осознание того,что это край.а вот алкоголиком последней стадии я себя назвать не могу.
я не отстаиваю свои синие права,я размышляю)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":3fxwoqr4 написал(а):
Отличаются во-первых противоположным действием, а во-вторых тем что после выздоровления антидепрессанты можно бросить насовсем.

Что, правда? Даже не хочется тебя разубеждать.. Жизнь длинная СП!

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":394lo87y написал(а):
Поднимает настроение, правда? Даже если сесть с бутылкой в полном одиночестве, без интернета, телефона и телевизора, закрывшись в четырёх стенах?

Я стихи тогда буду писать =)))))))) кровью на стенах =)))))

а ваще - не люблю компаний по синему делу, вот как раз так как ты сказал - самое оно =) Но лучше или с интернетом или с телеком.

А по поводу понаблюдать за собой - да, полгода я не смогу и даже пытаться не буду =)
Просто сегодня привезла сынулю с дачи и...всё - теперь чисто трезвая жизнь - никакой пьянки.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2g0ywust написал(а):
Что, правда? Даже не хочется тебя разубеждать.. Жизнь длинная СП!

Люб, разубеди, будь человеком =)
Я сама бы тоже с радостью, да не могу - три часа по пробкам - офигела...сил нет =)
вот каждый в чужом глазу видит бревнище, а в своем антидепрессантов не замечает =)

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":1nos64ei написал(а):

Если бы я знал что всё так кончится -- никогда бы ничего не употреблял.

sp

Посетитель
Реакции
8
Восприятие вернётся, но для этого нужно 1. вывести из организма наркотические яды и больше их туда не вводить, 2. вместе с этим нормализовать биохимию, обмен веществ.

Эта задача несовместима с продолжением употребления чего бы то ни было. Применение веществ в медицинских целях должно быть патогенетически обосновано, с учётом происходящих в организме нарушений.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1midubg9 написал(а):
Если бы я знал что всё так кончится -- никогда бы ничего не употреблял.

а ты прям не знал ни разу? Вообще не слышал - что это за штука такая - наркотики

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
У тебя вернулось? Ты до сих пор напоминаешь телеграф- я разницу в стилях сообщений тебя старого и тебя обновленного не вижу! 12;№"

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3ghuinpk написал(а):
а ты прям не знал ни разу? Вообще не слышал - что это за штука такая - наркотики

Когда впервые употребил -- вообще не знал. Ни про наркотики, ни про химическую зависимость, ни про побочные эффекты различных психоактивных веществ. В 80-х годах об этом не было информации в свободном доступе. Это всё я узнал уже намного позже, когда влип по уши и начал искать способы сделать так чтобы не было так хреново.

Сестра Сна":3ghuinpk написал(а):
У тебя вернулось?

Да. Я доволен.

Ты до сих пор напоминаешь телеграф

Ты так говоришь, будто это что-то плохое...

я разницу в стилях сообщений тебя старого и тебя обновленного не вижу! 12;№"

А почему она должна быть? Цель этих сообщений -- выразить идею, а не что-то другое.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нет, СП- не плохое, не хорошее-никакое.
Любое сообщение-оно в себе какую-то идею несет. У тебя в сообщениях человека не видно. Нет, не Васи Петрова с такими-то паспортными данными, просто живого. И раньше это было и теперь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2d9oz47u написал(а):
Когда впервые употребил -- вообще не знал. Ни про наркотики, ни про химическую зависимость, ни про побочные эффекты различных психоактивных веществ. В 80-х годах об этом не было информации в свободном доступе. Это всё я узнал уже намного позже, когда влип по уши и начал искать способы сделать так чтобы не было так хреново.

Ну-ка , ну-ка....с этого места поподробнее.
Тебе что, в церкви чтоли кайф дали первый раз, что ты решил, что это благо?

Сверху