Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Здоровые взаимоотношения после нездоровых и созависимых выглядят очень спокойными, но нет никаких навыков их поддержания, нет привычки уважать границы другого человека и нет навыков здорового общения, поэтому бывают срывы.

Вы знаете что нарушение чужих границ, грубое вторжение туда куда вас не просят, воспринимается как насилие, акт агрессии и побуждает от вас защищаться? И это делает невозможным нормальное общение.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp,
совершенно точно приняла на себя образ воспитания своего сына таким же как воспитывала меня моя бабушка. Тут все: и нарушение границ и не умение общаться не повышая голоса, и многие вещи, свойственные нашему заболеванию. Но понять, что что-то я делаю не так , мне удалось лишь встретившись и пробыв рядом с зависимым взрослым человеком. За что ему благодарна.)И потому теперь меняем в лучшую сторону свое поведение дома и читая информацию, движемся по пути выздоровления.

sp

Посетитель
Реакции
8
Это даёт понять как не надо делать, но не учит тому как надо. Нужен позитивный пример и опыт, а есть только негативный.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp,
а где ж его взять?)

sp

Посетитель
Реакции
8
Созависимые таких отношений сторонятся, либо входят в них как слон в посудную лавку. Вам это не понравится, временами вы будете чувствовать себя отвергнутой, потому что есть привычка лезть без спроса в чужие границы и брать на себя чужую ответственность, а за это вам спасибо не скажут.

Это будет слишком жёсткая школа по возвращению в границы и восстановлению баланса ответственности. Не брать на себя чужое, не поступаться своим, последовательно на этом стоять.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сегодня статью прочитала, как воспитывать детей, чтобы они не стали зависимыми. Берите пример с еврейских семей, где уважаемы все её члены. Там никогда не скажут ДУРАК или ИДИОТ, там спросят А ПОЧЕМУ ТАКОЙ УМНЫЙ И КРАСИВЫЙ РЕБЁНОК СДЕЛАЛ ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ ОШИБКУ. Там ценны семейные отношения, там уважают друг друга родители, родители детей, и у матери всегда есть время на своего ребёнка, даже если она очень занята. А у детей нет свободного времени на всякую лабуду, их день всегда забит до отказа занятиями игры на скрипке, изучению языков и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat, Господи,ну все делала и делаю не так , как в Еврейских семьях. И вспоминаю, что этого и в моем детстве никогда не было.Как правильно и как сложно для меня такое воспитание.
Я очень рада , что имею возможность черпать направления для получения информации здесь. Ведь сейчас действительно информации очень много, а вот какую читать порой просто не понимаешь.
SP, совершенно точно, что мои отношения с мужчинами всегда были с нарушением личного пространства. И кстати не только с моей стороны. Мне даже где то порой нравилось, что нарушают мое,это создавало мне иллюзию моей необходимости человеку.
Как же сложно теперь менять эту модель. Иногда я даже чувствую, что у меня не получится...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Получится одним лишь способом-выработка рефлекса.
Постоянно делая одно и то же действие,несмотря на любые эмоциональные состояния,с мыслью о том,что это улучшит качество жизни.
Как правило,закрепив одно и то же действие,переведя его на рефлекс,затем необходимость в контроле отпадает...А положительный результат закрепляет уверенность в действии.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Мозг человека,хоть и сложный аппарат,но ломать его достаточно просто.
Если уж собака на 10-30 повтор команды исполняет ее,то человек справится с этой задачей так же и более успешно.
Терпение и труд.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2n0xbeg9 написал(а):
Сегодня статью прочитала, как воспитывать детей, чтобы они не стали зависимыми. Берите пример с еврейских семей, где уважаемы все её члены. Там никогда не скажут ДУРАК или ИДИОТ, там спросят А ПОЧЕМУ ТАКОЙ УМНЫЙ И КРАСИВЫЙ РЕБЁНОК СДЕЛАЛ ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ ОШИБКУ. Там ценны семейные отношения, там уважают друг друга родители, родители детей, и у матери всегда есть время на своего ребёнка, даже если она очень занята. А у детей нет свободного времени на всякую лабуду, их день всегда забит до отказа занятиями игры на скрипке, изучению языков и т.д.

Все так красиво начиналось. Все происходить до зачатия, духовность, нравственность, любовь.
А тут бац, финито ля комедию. Все херня, вон евреи шарят.

Может тебе в иудеи податься, в Израиль переехать?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
kompelio,может многим бы нашим мамам и не мешало бы туда съездить, опыт перенять. во всяком случае они своих детей не пиздят. хотя как знать, хорошо там где нас нет)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
kompelio, вон у меня у соседей 4ро детей, с виду так норм семейка, а каждый вечер они их норм так ремнем,за любой проступок. Мне то похер в принципе,пусть хоть убивают, хоть кожу сдирают, вот то,что визг стоит постоянный истерический - это раздражает. Вот вырастут эти дети, будут у них свои дети и они будут точно так же своих пиздить за любой проступок и раздражение. так что какая тут нравственность, любовь и духовность.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,не будут .наоборот...баловать будут сильно.и вырастут с этих следующих детей наркоты и алкоты.
с балованых.
//вот как тебе пофиг? я бы уже давно в отдел опеки позвонила,сообщила.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI,вообще ровно. я бы туда вообще гранату кинула,чтоб своими воплями не мешали.
не пойман не вор... ну позвоню я, приедут они, а те скажут,что это игры у них такие и мне слышится,что дети плачут, на самом деле они так смеются. Ну или заберут детей в детдом, лишат родителей прав, дальше то что? там взрослые дети, надоест им это или сами позвонят, ну или будет кровавое месиво

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
какая ты жестокая.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI,вовсе нет. Я животных люблю = ) кормлю их, забочусь, лечу (кстати от людей и лечу часто, кто пнет,кто камень кинет ). а люди..знаешь,если перед глазами будет умирать кошка или человек - помогать буду кошке, а человеку просто вызову скорую. И то,только потому,что это называют социальным долгом

kompelio

Посетитель
Реакции
3
natashaD":34rcetww написал(а):
kompelio,может многим бы нашим мамам и не мешало бы туда съездить, опыт перенять. во всяком случае они своих детей не пиздят. хотя как знать, хорошо там где нас нет)

Ну так я о чем и говорю, раз своих мозгов нет, то надо принимать иудаизм и в Израиль валить.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
natashaD,

ужас!ты страшная женщина )

kompelio

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":30t10dvh написал(а):
natashaD,

ужас!ты страшная женщина )

Вот я иногда в растерянности, что лучше? Когда человек употребляет и при этом более добр к другим людям, или когда человек не употребляет и он равнодушная тварь. Дилемма получается.
Вот у меня есть знакомый из Челябинска, он постоянно бухает, но зато душевный человек, мне с ним нравится общаться, есть случаи наоборот, когда человек ничего никогда не употреблял, и при этом, с ним на одном квадратном километре какать не хочется. Тут все очень сложно и относительно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio":2s4jzdat написал(а):
Может тебе в иудеи податься, в Израиль переехать?
А что так мыслишь примитивно? Что всегда так надо делать чтобы что-то изменить? Переехать, веру поменять и родину?
Евреи были вечными пилигримами до недавнего времени, у них даже государства своего не существовало. И тем не менее они сохранили культуру, язык, обычаи, благодаря своим семейным ценностям. Они талантливы, посмотреть только сколько лауреатов Нобелевской премии. Они научились жить хорошо даже в невыносимых условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху