Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI, да ужас и кошмар) Я помогаю больным детям, они в тяжелом положении и нуждаются в поддержке, а человеки мыслящие и думающие - чего им помогать? Меня уже не раз по жизни научило - не просят, не лезь. Благими намерениями сама знаешь куда дорога вымощена.
я помню случай был такой, мы с мамой чувака бухого из снега вытащили,прилично одетого, скорую вызвали,пока скорая ехала мы его в чувства приводили, отогревали, короче сказали,что ещё пару минут и он бы крякнул, а он потом нас ***** обложил,что типа кто нас просил, он спецом напился и лег в снег помирать, жизнь у него не удалась, баба бросила. Вот и вопрос,на кой хер я буду тратить свое время,нервы,деньги,чтоб меня потом ***** обкладывали? типа,чтоб совесть моя чиста была? - она и так у меня чиста перед собой и сплю я хорошо. Ясен хрен,что если я буду ехать по трассе и увижу аварию, я буду действовать согласно ситуации и помогать чем смогу, человечность во мне есть, другой вопрос в том,что мне по сути всё равно и живется мне так намного лучше,чем когда было не всё равно.
так что так и живем = ) - будет армагидон - ну хрен с ним, не будет - тоже пофиг = ))))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,евреи одни из немногих,почитающие и хранящие свои традиции и род.
Сильная национальность,что и скажешь.Самые умные люди на планете.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1e1lb2jn написал(а):
natashaD, так в том то и дело, что этот самый стержень, например в моем случае возможно вообще отсутствовал. Я слушаю и понимаю, что у меня была абсолютно как под копирку диструктивная семья. И я нашла то, что искала. И именно это меня сейчас толкнуло к поиску проблемы. Вернее к ее осознанию и принятию. Поняла то я это намного раньше, а вот мриться с тем что больна, не хотела. Это была стадия отрицания.
Вот и у меня аналогично....все тоже самое. Я долго не могла понять, почему у меня не складываются отношения с нормальными людьми(не зависимыми). Без особых надрывов они как-то заканчивались. А тут с зависимым ппц прямо какой-то! Мне сегодня подруга сказала одну фразу, расставившую все на свои места!Она сказала - а тебе именно конкретно этот человек нужен или вообще кто-то нужен? Вот тут я призадумалась конкретно....а ведь так и есть! ведь по сути наркоман - кому такой нахрен нужен? какие это отношения вообще? но наркоман очень сильно нуждается в созависимом!!!! а для нас это главное - чтобы в нас НУЖДАЛИСЬ!!! и неважно походу, кто! вот в чем загвоздка! Конкретный пример - до мужа-наркомана я встречалась с парнем-алкоголиком. При чем до знакомства со мной он, конечно, бухал но не так как когда со мной познакомился. И тоже там вранье и все такое, ничего хорошего в общем. А у меня и слезы, сопли. А потом появился еще более зависимый муж-наркоман(ну тогда то мы об этом не знали))) и все, я про этого парня и думать забыла сразу, как-будто и небыло его вовсе в моей жизни! Быть нужной и не быть одной - вот это болезненное чувство поганое, корни которого проростают в самое глубокое детство! как научиться быть нужным СЕБЕ в первую очередь?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lira111":1kr6x05r написал(а):
как научиться быть нужным СЕБЕ в первую очередь?

Это как???, сам себе писдатый друг??? По моему вас из крайности, в крайность. А почему нельзя быть нужным для нормально здравомыслящего человека??? Без всяких в первую очередь.
По моему это вполне естественно, когда человеку нравится, что он живет ради другого человека. Вопрос только ради кого и ради чего. А вообще есть такое понятие как счастье, корень слова, часть. Быть по настоящему счастливым, это значит быть частью кого то.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Жуть.Такого бреда понапишет..хоть бы какую энциклопедию открывал перед выплеском букв.
Слово счастье имеет корень счасть и окончание е.
Его историческое образование расшифровывается как -хорошая доля,участь.

Хотя...ты же иеретик,от слова-ересь.
И серьезно болен..да еще осеннее..
Взятки с тебя гладки.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
kompelio,
Если человек не нужен сам себе, он ненужен никому. Как говорят умные люди - я люблю себя, значит могу любить и других и меня могут полюбить другие. Я ненавижу себя, значит я не могу любить никого, потому что себя в первую очередь не люблю. Аналогично со словом нужный - если человек не знает куда себя деть, не считает себя важным, нужным, ценным(как его в детстве учили), как он может быть нужен кому-то другому, здоровому человеку? вот и находит себе на ж... нездоровую потребность зависимого в его персоне. А вы пишите про здоровые отношения, нормальные. А как их обрести, если в голове бардак? если тебе с детства в голову вдалбливали что ты ненужный и никчемный, хотя это вовсе и не так на самом деле, то довольно сложно потом сломать это в себе и поверить во что-то другое. Я бы сказала - практически невозможно. Врачи говорят созависимых лечить гораздо сложнее чем алкоголиков и наркоманов.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Точно!Человек должен себя любить, быть себе нужным. не путать с нарцизизмом и гордыней - ничего общего. Когда человек самодостаточен, уверен в себе и отношения складываются отлично с такими же самодостаточными,уверенными в себе людьми. Поэтому и говорят,как только человек начинает развиваться меняется круг общения.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Лира,а у меня,нарка,обратная деформация...
Люблю себя...как...как незнаю даже кого
Но в целом,в реальной жизни,ко мне так просто не подойдешь,не подьедешь...
Люди ненавидят,хотя к ним я никак не отношусь,гадостей не делаю.
Каких только прозвищ не имею,и царица и императрица и боярыня ( с насмешкой,естественно)
Просто-люблю себя,горжусь собой,а в ремиссии так вообще-земли под ногами не вижу от задраного носа.
Вот те тоже недочет.
Хотя,я еще конкретно не поняла,зачем и ради кого смирять себя? Если семья меня тоже любит...

Nava

Посетитель
Реакции
0
Самодостаточность,л юбовь к себе любимой елинственой...тоскливо у вас тут,р ебята(( вас почитаешь и совсем развиватся расхочется...не дай бог еще начну мыслить как некоторые здесь..женщины,почему надо все так усложнять?без такого активного заебывания мозга себе и другим никак нельзя?пусть лучше будет как есть,ну его...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Нава,ненадо ненадо! Пусть остается как есть.
Под солнцем места всем не хватит.
Некоторых ждут вип места в земле сырой.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Конечно,Брю,я поняла)

Nava

Посетитель
Реакции
0
Девочкам яйца отрастить надо,,тогда будет всем щастье.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Это точно про то что лишь бы быть нужной кому то... У меня было так- бухал отец. Жестко. Вышла замуж. Муж любил тоже это дело. Потом муж ушел потому что я " спасала " отца. Долгое переживание утраты. И вот- пабам... Встреча наркомана. А отец завязал, как только муж ушел. Спасать некого стало. Вот и место заполнилось.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nava":3aw7kpiw написал(а):
Самодостаточность,л юбовь к себе любимой елинственой...тоскливо у вас тут,р ебята(( вас почитаешь и совсем развиватся расхочется...не дай бог еще начну мыслить как некоторые здесь..женщины,почему надо все так усложнять?без такого активного заебывания мозга себе и другим никак нельзя?пусть лучше будет как есть,ну его...
Что ты понимаешь под словом "развиваться" ?
И то что полезно для созика убивает зависимого, не нужно все что пишут к себе применять. И любовь к себе это такое абстрактное понятие, оно включает всеее и всех)! Твоя уборка квартиры тоже часть любви к себе, заботы.
терпеть не могу фразу- любить себя...что это такое. (((
вот уважать себя - это понятно и просто!

Nava

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
Любить себя это да,извращением попахивает.я не знаю что такое развиватся ,пыталась счас сформуклировать не получилось.это какое то стремлениек комфорту наверно психологическому.

Nava

Посетитель
Реакции
0
То что развиватся не хочу я имела ввиду так как тут пишут .я пыталась чето читать по теме,лекции там слушать...меня почему-то резко отворачивает от этого,мне это кажется все кпюакимто зомбирование м ,психологическим насилием над человеком.говорят надо так и так..а я может по другому хочу..нет говорят так не правильно так не получится ты не такая ты не правильно..ну и пошли вы в жопу тогда..как-то так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
дело в том,что говорят то правильно...менять мировозрение еще никто не отменял..че за детский протест..
и главное-мы все как одно лицо.истории все разные и такие одинаковые.
не тут ,так здесь...так что ну,рецепта то нет,но подчерпнуть что то для себя это очень даже не плохо.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Протест не протест,я просто не понимаю многого .а что-то явное отторжение вызывает.с ама понятно что не умею как надо но и учится не учусь,можеь примеров вживую таких пока не увидела с которых весь протест бы отпал.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nava":u9427pe5 написал(а):
То что развиватся не хочу я имела ввиду так как тут пишут .я пыталась чето читать по теме,лекции там слушать...меня почему-то резко отворачивает от этого,мне это кажется все кпюакимто зомбирование м ,психологическим насилием над человеком.говорят надо так и так..а я может по другому хочу..нет говорят так не правильно так не получится ты не такая ты не правильно..ну и пошли вы в жопу тогда..как-то так.
мозг не хочет напрягаться и что-то менять ( это у всех людей), ему удобно жить так как привычно,так как было когда ты употребляла, и нужно время чтобы выработать новое поведение и получать от новой жизни удовольствие. Мозг выстраивает в это время новые дофаминовые дорожки, и человек чувствует себя счастливым. Нужно время, иди маленькими шагами.
Список дел на завтра, сначала делай главное, все то что касается физического и душевного состояния - чтобы ты была сытой, отдохнувшей, ложиться вовремя спать, высыпаться, чтобы не провоцировать негативные настроения, сладкое кушай.
Я когда высыпаюсь, я всех люблю)

Nava

Посетитель
Реакции
0
Да я сегодня всю ночь не сплю,у нас утро уже наступает а я не сплю( с режимом вощще беда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху