Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Здоровые взаимоотношения после нездоровых и созависимых выглядят очень спокойными, но нет никаких навыков их поддержания, нет привычки уважать границы другого человека и нет навыков здорового общения, поэтому бывают срывы.

Вы знаете что нарушение чужих границ, грубое вторжение туда куда вас не просят, воспринимается как насилие, акт агрессии и побуждает от вас защищаться? И это делает невозможным нормальное общение.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
sp,
совершенно точно приняла на себя образ воспитания своего сына таким же как воспитывала меня моя бабушка. Тут все: и нарушение границ и не умение общаться не повышая голоса, и многие вещи, свойственные нашему заболеванию. Но понять, что что-то я делаю не так , мне удалось лишь встретившись и пробыв рядом с зависимым взрослым человеком. За что ему благодарна.)И потому теперь меняем в лучшую сторону свое поведение дома и читая информацию, движемся по пути выздоровления.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Это даёт понять как не надо делать, но не учит тому как надо. Нужен позитивный пример и опыт, а есть только негативный.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
sp,
а где ж его взять?)

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Созависимые таких отношений сторонятся, либо входят в них как слон в посудную лавку. Вам это не понравится, временами вы будете чувствовать себя отвергнутой, потому что есть привычка лезть без спроса в чужие границы и брать на себя чужую ответственность, а за это вам спасибо не скажут.

Это будет слишком жёсткая школа по возвращению в границы и восстановлению баланса ответственности. Не брать на себя чужое, не поступаться своим, последовательно на этом стоять.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Сегодня статью прочитала, как воспитывать детей, чтобы они не стали зависимыми. Берите пример с еврейских семей, где уважаемы все её члены. Там никогда не скажут ДУРАК или ИДИОТ, там спросят А ПОЧЕМУ ТАКОЙ УМНЫЙ И КРАСИВЫЙ РЕБЁНОК СДЕЛАЛ ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ ОШИБКУ. Там ценны семейные отношения, там уважают друг друга родители, родители детей, и у матери всегда есть время на своего ребёнка, даже если она очень занята. А у детей нет свободного времени на всякую лабуду, их день всегда забит до отказа занятиями игры на скрипке, изучению языков и т.д.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Cat, Господи,ну все делала и делаю не так , как в Еврейских семьях. И вспоминаю, что этого и в моем детстве никогда не было.Как правильно и как сложно для меня такое воспитание.
Я очень рада , что имею возможность черпать направления для получения информации здесь. Ведь сейчас действительно информации очень много, а вот какую читать порой просто не понимаешь.
SP, совершенно точно, что мои отношения с мужчинами всегда были с нарушением личного пространства. И кстати не только с моей стороны. Мне даже где то порой нравилось, что нарушают мое,это создавало мне иллюзию моей необходимости человеку.
Как же сложно теперь менять эту модель. Иногда я даже чувствую, что у меня не получится...

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Получится одним лишь способом-выработка рефлекса.
Постоянно делая одно и то же действие,несмотря на любые эмоциональные состояния,с мыслью о том,что это улучшит качество жизни.
Как правило,закрепив одно и то же действие,переведя его на рефлекс,затем необходимость в контроле отпадает...А положительный результат закрепляет уверенность в действии.

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Мозг человека,хоть и сложный аппарат,но ломать его достаточно просто.
Если уж собака на 10-30 повтор команды исполняет ее,то человек справится с этой задачей так же и более успешно.
Терпение и труд.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Cat":2n0xbeg9 написал(а):
Сегодня статью прочитала, как воспитывать детей, чтобы они не стали зависимыми. Берите пример с еврейских семей, где уважаемы все её члены. Там никогда не скажут ДУРАК или ИДИОТ, там спросят А ПОЧЕМУ ТАКОЙ УМНЫЙ И КРАСИВЫЙ РЕБЁНОК СДЕЛАЛ ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ ОШИБКУ. Там ценны семейные отношения, там уважают друг друга родители, родители детей, и у матери всегда есть время на своего ребёнка, даже если она очень занята. А у детей нет свободного времени на всякую лабуду, их день всегда забит до отказа занятиями игры на скрипке, изучению языков и т.д.

Все так красиво начиналось. Все происходить до зачатия, духовность, нравственность, любовь.
А тут бац, финито ля комедию. Все херня, вон евреи шарят.

Может тебе в иудеи податься, в Израиль переехать?

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
kompelio,может многим бы нашим мамам и не мешало бы туда съездить, опыт перенять. во всяком случае они своих детей не пиздят. хотя как знать, хорошо там где нас нет)

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
kompelio, вон у меня у соседей 4ро детей, с виду так норм семейка, а каждый вечер они их норм так ремнем,за любой проступок. Мне то похер в принципе,пусть хоть убивают, хоть кожу сдирают, вот то,что визг стоит постоянный истерический - это раздражает. Вот вырастут эти дети, будут у них свои дети и они будут точно так же своих пиздить за любой проступок и раздражение. так что какая тут нравственность, любовь и духовность.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,не будут .наоборот...баловать будут сильно.и вырастут с этих следующих детей наркоты и алкоты.
с балованых.
//вот как тебе пофиг? я бы уже давно в отдел опеки позвонила,сообщила.

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
DzHeSsI,вообще ровно. я бы туда вообще гранату кинула,чтоб своими воплями не мешали.
не пойман не вор... ну позвоню я, приедут они, а те скажут,что это игры у них такие и мне слышится,что дети плачут, на самом деле они так смеются. Ну или заберут детей в детдом, лишат родителей прав, дальше то что? там взрослые дети, надоест им это или сами позвонят, ну или будет кровавое месиво

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
какая ты жестокая.

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
DzHeSsI,вовсе нет. Я животных люблю = ) кормлю их, забочусь, лечу (кстати от людей и лечу часто, кто пнет,кто камень кинет ). а люди..знаешь,если перед глазами будет умирать кошка или человек - помогать буду кошке, а человеку просто вызову скорую. И то,только потому,что это называют социальным долгом

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
natashaD":34rcetww написал(а):
kompelio,может многим бы нашим мамам и не мешало бы туда съездить, опыт перенять. во всяком случае они своих детей не пиздят. хотя как знать, хорошо там где нас нет)

Ну так я о чем и говорю, раз своих мозгов нет, то надо принимать иудаизм и в Израиль валить.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
natashaD,

ужас!ты страшная женщина )

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
DzHeSsI":30t10dvh написал(а):
natashaD,

ужас!ты страшная женщина )

Вот я иногда в растерянности, что лучше? Когда человек употребляет и при этом более добр к другим людям, или когда человек не употребляет и он равнодушная тварь. Дилемма получается.
Вот у меня есть знакомый из Челябинска, он постоянно бухает, но зато душевный человек, мне с ним нравится общаться, есть случаи наоборот, когда человек ничего никогда не употреблял, и при этом, с ним на одном квадратном километре какать не хочется. Тут все очень сложно и относительно.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
kompelio":2s4jzdat написал(а):
Может тебе в иудеи податься, в Израиль переехать?
А что так мыслишь примитивно? Что всегда так надо делать чтобы что-то изменить? Переехать, веру поменять и родину?
Евреи были вечными пилигримами до недавнего времени, у них даже государства своего не существовало. И тем не менее они сохранили культуру, язык, обычаи, благодаря своим семейным ценностям. Они талантливы, посмотреть только сколько лауреатов Нобелевской премии. Они научились жить хорошо даже в невыносимых условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху