Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
солнце,

загоняться перестань.ты здорова.сдашь анализы,все решится.чего нерв мотаешь сама себе?!смотри,весна какая)))иди гужбанить,не теряй времени))

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
солнце,

да не установить так диагноз,а ВИЧ- по твоему не потеют)))??ну харэ бредить))

солнце

Посетитель
Реакции
0
я склоняюсь к тому, что очередное вранье..... да гадать бессмысленно, по результатам будет все известно

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
солнце,

ну вот видишь??))отец моего ребенка,когда мы расстались,тоже чего только не городил,и ребенка отнимет,и собаку заберет,тьфу,тоже тряслась в припадках))а потом,козел,прислал смс-типа,прости,забыл сказать,у меня туберкулез.*****.плавали,знаем.гон все это,пройдет
А,ты девица,нюни подбери.все у тебя будет хорошо,если постараешься))постараешься??

солнце

Посетитель
Реакции
0
уже стараюсь давно, только бывает как нахлынет тоска.

Женихи посыпались со всех сторон с предложениями в кино или еще куда, но никто не нравится да и не хочется сейчас никаких отношений заводить пока окончательно не приведу свое душевное состояние в порядок.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
солнце,

а на что тебе жизнь дали и ребенка??тосковать??ты это брось))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
солнце":t6jn64cl написал(а):
Женихи посыпались со всех сторон с предложениями в кино или еще куда, но никто не нравится да и не хочется сейчас никаких отношений заводить пока окончательно не приведу свое душевное состояние в порядок.
Не отказывайся. Такие предложения как раз и помогут наладить душевное состояние.

Cat

Посетитель
Реакции
16
солнце":1c9ajd5h написал(а):
только бывает как нахлынет тоска
А мне Буч как-то сказал, что тоска иногда полезнительна. Может он в чём-то и прав. Ведь именно тогда понимаешь, что ты опустошён и надо себя наполнять чем-то другим, чем прежде был наполнен.

Happy

Посетитель
Реакции
0
солнце":37uymwwg написал(а):
у меня в жизни присутствовали трезвые родители, но ругались каждый день и счастья не было ни кому в семье. Теперь все это видит мой ребенок как дедушка с бабушкой и мамой ругаются каждый день, да и я истеричкой стала за этот год. Мне с мужем было намного лучше. Но идти мне теперь из этого ада некуда пока.

трезвые - не обязательно не употребляющие, быть трезвым - трезво смотреть на жизнь. я примерно это хотела сказать)

солнце

Посетитель
Реакции
0
Happy":l6zpes4p написал(а):
солнце":l6zpes4p написал(а):
у меня в жизни присутствовали трезвые родители, но ругались каждый день и счастья не было ни кому в семье. Теперь все это видит мой ребенок как дедушка с бабушкой и мамой ругаются каждый день, да и я истеричкой стала за этот год. Мне с мужем было намного лучше. Но идти мне теперь из этого ада некуда пока.

трезвые - не обязательно не употребляющие, быть трезвым - трезво смотреть на жизнь. я примерно это хотела сказать)
Ясно. Но в любом случае от родителей знаешь что ожидать и можно быть уверенной, что они всегда помогут в трудную минуту, не обманут и не кинут.

sp

Посетитель
Реакции
8
солнце":290ckxzv написал(а):

А если ты из этого ада не сбежишь -- начнёшь употреблять, либо сойдёшь с ума. Такая обстановка не способствует восстановлению душевного здоровья.

Ясно. Но в любом случае от родителей знаешь что ожидать

Знаешь что ничего хорошего ждать не приходится...

и можно быть уверенной, что они всегда помогут в трудную минуту, не обманут и не кинут.

Подстава от родителей неприятна тем, что именно от них этого меньше всего ждёшь.

Баста

Посетитель
Реакции
0
солнце, не смогла пройти мимо.

Читаю сайт давно, зарегистрировалась, а писАть не хотелось ничего.

У меня сейчас такая же ситуация с родителями. Ругаются между собой и по отдельности со мной. У меня дочке почти 4 года, тоже всё это слышит.

Ушла от мужа в декабре, с тех пор варюсь в этом аду. Стала попивать. Иногда после работы, вместо того чтобы бежать к ребёнку, выпиваю баночку пива и сижу в машине по полчаса. И перед сном обычно вторую. Но нет худа без добра, стала очень хорошо понимать, почему муж домой не очень то стремился.

Много читаю по теме созависимости, в интернете вступила в анонимную группу. Сначала стало легче, теперь опять откат. На живые группы ходить не очень получается из за ребёнка, а интернет не очень помогает. Дайте мне пенделя что ли, не знаю в какую сторону двинуться, запуталась.

Муж у меня склонен к употреблению, тоже из деструктивной семьи. Сидел на конопле, периодически бросал. Уехал на вахту в Москву и там подсел на спайс. Правда после передоза со скорой и увольнением, испугался и бросил на фик. В последнее время мы жили как соседи, вот тогда моё дно и наступило. До этого лазила по сайтам в поисках информации о нём, сейчас стала заниматься собой. От мужа отстраниться получилось, но попала в тот же капкан с родителями.

С мужем общаемся и теоретически готова попробовать ещё раз наладить жизнь с ним. Он вроде тоже этого хочет. Почти 4 месяца ему потребовалось, что бы поверить в серьёзность происходящего. Раньше, как у настоящей созы, дальше слов дело не шло. Да и в курсе он о моих родителях, и раньше больше недели я не выдерживала и возвращалась обратно. Ему и рыпаться не нужно было, просто сидеть и ждать.

Вот так вот и живём.

солнце

Посетитель
Реакции
0
У меня интернет зависимость появилась, я стала холодной и бесчувственной, меня совершенно не волнует чужое горе и не жалко мою хромую кошку и собаку с которой никто не гуляет уже лет 10. Я забыла что такое жалость и мне все равно что обо мне думают. Раньше все было наоборот. Даже курила месяц, бросила. Такое ощущение, что становлюсь похожей на мужа. То что мне в нем не нравилось, стало появляться во мне. Как говориться не суди....

Умом понимаю, что дело то не в родителях, а в моей реакции. Просто реагируешь по натоптанной дорожке.

Я думаю мы все одинаковые. Наш мозг так устроен - получить удовлетворение и при этом затратив наименьшее количество энергии. Наркотик самое лучшее средство, ничего не надо делать, укололся и кайф. Так же и с интернетом, я ничего не делаю, сижу и получаю общение, которого мне не хватает. Зачем одеваться, краситься, идти в гости, тратить деньги.
Мы поступаем так как легче и быстрее, либо так как мы привыкли с детства. Зачем включать мозг и думать. Лень - защитная реакция, что бы сберечь энергию.
Дедушке с бабушкой проще наорать на ребенка и получить немедленную реакцию, чем объяснять что-то.
Стоит расслабиться, как включается эта ленивая программа.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
солнце,
уже и "диагноз" себе определила, симптомы установила. Это лишь определения, а не факт. Всё в тебе было и есть сейчас, однако на поверхности негатив.
Наш мозг работает в экономном режиме, пока мы не осуществим действие. Какое нужно тебе?

солнце

Посетитель
Реакции
0
желание нужно

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Не, действие.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Баста,

А почему не идет на онлайн-группах? Высказываешься или молчишь? Нужно говорить, тогда у тебя будет больше шансов получить помощь, поддержку и совет.

Баста

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Я в группе, где общаются письмами, анонимно. Но это не работает, эти письма не дают мне абсолютно ничего.

Онлайнгруппы я не пробовала. Во первых, куча страхов и комликсов. Во вторых, мне это ещё сложнее, чем реальные группы. Я дома одна почти не бываю, вечерами сижу на кухне с ноутбуком. Писать ещё ничего, а говорит при родителях не смогу.

Одна созависимая девочка, прошедшая шаги, как то сказала мне, что я просто не дошла ещё до понимания, что нужна группа. Тогда я возразила, а сейчас всё чаще думаю, что она права. Всё отчётлевей вижу, что без помощи не обойтись. Психолога не тяну финансово, остаются группы.

Тут щё такой момент, что мой муж не является активным употребляющим, мои родители никогда не употребляли ничего (только по праздникам), просто деструктивная семья. Будет ли уместно мне податься в группу родственников зависимых? Этот вопрос меня тормозит. Наверное мне моя беда кажется не такой бедственной, как у других.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Баста":1psdf08z написал(а):
Тут щё такой момент, что мой муж не является активным употребляющим, мои родители никогда не употребляли ничего (только по праздникам), просто деструктивная семья. Будет ли уместно мне податься в группу родственников зависимых? Этот вопрос меня тормозит. Наверное мне моя беда кажется не такой бедственной, как у других.

здравствуй, Баста. мой муж наркоман, мне моя ситуация тоже сначала казалась не такой уж бедственной. он не активно употребляет, из дома ничего не выносит, мне ни разу плохого слова не сказал, руку не поднял. я тоже такая самодостаточная и уверенная в себе. вроде и проблем то нету.
а почитала информацию, посмотрела на ситуацию со стороны - получилась та еще парочка: наркоман и соза. задумалась над жизнью - взяла ноги в руки и подалась на группы.

поэтому, мне кажется, будет очень уместно посетить группы. плохому там не научат)) в любом случае в жизни поможет)

sp

Посетитель
Реакции
8
Баста":cygsfefw написал(а):
Онлайнгруппы я не пробовала. Во первых, куча страхов и комликсов. Во вторых, мне это ещё сложнее, чем реальные группы. Я дома одна почти не бываю, вечерами сижу на кухне с ноутбуком. Писать ещё ничего, а говорит при родителях не смогу.

Тогда лучше живую группу найти. Или в онлайн, но не из дома.

Баста":cygsfefw написал(а):
Тут щё такой момент, что мой муж не является активным употребляющим, мои родители никогда не употребляли ничего (только по праздникам), просто деструктивная семья. Будет ли уместно мне податься в группу родственников зависимых? Этот вопрос меня тормозит.

Правильнее было бы в ВДА, рассматриваемые там проблемы ближе. Но таких групп меньше чем АН или нар-анон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху