Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Это если применять его не к себе, а к другим.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":ljpmly1n написал(а):
Это если применять его не к себе, а к другим.
Да... Если уж фантазии, то и к себе, и к другим, и к миру. Это же самозащита такая. Наркоманам надо принять "лекарство", чтобы почувствовать иллюзию счастья. А созикам и этого не надо. Просто с детства, когда видишь к примеру, что мама холодна к тебе, то вот представляешь, что твоя родная мама была добрая фея, она попала в автокатастрофу и тебя удочерили и скрывают об этом (одна из моих фантазий детства). Ну и потом этот механизм можно с любым человеком провернуть. Особенно с наркоманом, потому что он врет и виртуозно поддерживает твои фантазии-иллюзии :)))).
Но можно и позитивный пример: в универе воображаешь себя самой умной, идешь, отвечаешь экзамен первой, уверенно себя чувствуешь (в образе всезнайки потому что) и вот уже за спиной шопот : вот она умная....и препод тоже под впечатлением...
И вообще, если почитать ветки жен, обратите внимание сколько настоящих бизнес-леди среди созависимых жен :))). На работе все сидят, не знают как поступить тут, как посчитать там. Кто может подсказать как надо? Проконтролировать процесс? Отнестись к делу гипер ответственно - созависимый человек, понятное дело. Всем всегда расскажет куда пойти и как поступить)))).

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Где-то была тема про детей, не нашла. Давно у меня не было ситуаций, в которых я бы не знала что делать...Но вот она. У ребенка в школе "веселые старты" на носу, я мамаша не бегущая по школам и родительским комитетам. На собрания хожу, дань сдаю, но без фанатизма. У учительницы ярко выраженная любовь к детям мам родительского комитета (ну вот это классическое, со сквородками, дешевыми букетиками). НО! если что нужно из серьезного, сразу обращаются (ну как бы мама одна из комитета, с которой у нас хорошие отношения). И вот некоторые время назад снова обратились......в общем сегодня домой мы привезли эмблемы, плакаты, растяжки...все на супер уровне, промышленного масштаба, дизайнеры, в общем лишь бы детям. Смотрю у сына глаза налелись слезами, отвернулся, ушел.....выяснила. Ни в прошлом году (когда мы также все готовили и украшали), ни на этот год, ребенок не включен ни в один конкурс. По физ-ре 5, мальчик спортивный, бассейн, просто маленького роста и самый маленький по возрасту. У меня опустились руки....и что-то мне так обидно за него стало, и такая злость....мы старались, а нашего сына даже в участниках нет...Что-то желание все порвать и не пойти туда вообще(....Что делать?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":3f6bnbxp написал(а):
ребенок не включен ни в один конкурс.
Ань, давай ближе к делу. В чём конкретно проблема, в какой конкурс не включили и почему? Ребёнок сам инициативу проявлял или отмалчивался?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":3u0p7d9w написал(а):
Ребёнок сам инициативу проявлял или отмалчивался?
Я себя вспоминаю...Наглость -второе счастье. А поскольку я была не наглая и ждала, когда кто-то оценит мои способности -всегда была на втором плане, хоть и училась хорошо и спортивная была...
Anuta":3u0p7d9w написал(а):
.и что-то мне так обидно за него стало, и такая злость
Аня, я такие же чувства испытываю за твоего сына, а что делать -не знаю. Знаю одно. Мальчик должен знать, что то, что его не выбрали - это не значит, что он не достоен. Значит, что он достоен чего-то большего - может в какой-нибудь спортивной секции победить на соревнованиях. А может - победить на олимпиаде -все в его руках!
Но самое ужасное, что даже, если с училкой поговорить -это не поменяет к нему отношения. По-честному с нечестными людьми не получится...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":1reaygd0 написал(а):
"веселые старты"
Ань, увидела, что конкурс спортивный. Ну во-первых вы своей семьёй свою лепту внесёте в организацию этого конкурса, это уже большой плюс. Идите на сам конкурс, болейте за свою команду. Посмотрите вместе с сыном, какие дисциплины входят в этот конкурс. Поговорите с учителем - организатором конкурса, что в будущем хотите принять более активное участие, чем подготовка. Озвучьте аргументы в пользу своего ребёнка. Если разговор может произойти на повышенных тонах, то лучше разговаривать в отсутствии сына. Ну и помогите сыну подготовиться к следующему конкурсу, ведь это для него важно.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
И смех и грех....
1) взялась разговаривать с сыном)...начала за здравие, закончила за упокой...сначала вроде по делу - обида, злость неконструктивно, закончила и вообще сынок, она дура, наплюй
2) именно что она дура, сын и уловил из всего получасового разговора
3) позвонила маме другой, она ситуацию подтвердила, что училка карьеристка, ей важны награды, поэтому в конкурсы и заявлены все сильные (на 3 головы выше моего) мальчики...чтобы выиграть. Оказывается в прошлом году уже были рыдающие, до этого 2 года с другим учителем наш был аж капитаном...а тут(
4) подвести под то что мы учавствуем всей супер атрибутикой, которой нет во всей школе, у меня не получилось...ходит ногой пинает....
Ой, девочки....муж наркоман, ни разу я не соза))))) а уж по сыночкам своим....и спасатель, и жертва, и разорвать готова. Вот где вылазиет)))
Довела себя до того, что сказала другой мамочке "и на выпуской мы демонстративно всей семьей на придем""""....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, всё это можно компенсировать совместным времяпровождением с ребёнком. Ну вот что ему интересно? Может быть футбол или ещё что? Может на матч с ним сходить? Здесь наверное самое главное, чтобы ребёнок видел, что его проблемы для вас не безразличны. И он всегда от вас может получить понимание и поддержку. Ну а про созу, так да, от этой заразы долго ещё избавляться. Эмоции впереди бегут, разум позади плетётся.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat, мне непонятна эта конкретная ситуация, как ребенка вывести из этого состояния обиды, которое будет с ним до пятницы. Оказалась неспособна.
Конечно в эту минуту он не плачет, он учит уроки, я с ним, болтаем, он отвлекся. Вниманием наши дети не обделены, папа возит в школу, я учу уроки, все выходные и отпуска мы вместе, и обязательно насыщенно - парки, выставки, кафе, поделки, сад, огород, чистка снега и многое прочее))) Но все это не делает ребенка неуязвимым на все 100%. И самое главное, я как ястреб, где задели кровиночку)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":1isywif0 написал(а):
как ребенка вывести из этого состояния обиды
Ань, а ты сама, как выходишь из такой ситуации? Может ему своим примером поделиться? Может даже из своего детства? Не помню кто, но кто-то из известных людей про своё детство рассказывал. Что как-то играя в футбол, разбил окно в школе. Страх перед родителями его прямо сковал. Не было никакого желания идти домой. И он начал размышлять вместе со своими друзьями, что ему ждать. Ну ремня дадут, ну в угол поставят, ну наорут, но в конце концов не убьют же. И вот понимание того, что его жизнь от разбитого окна не зависит, дало ему силы признаться во всём и принять ответственность. Осознание этого ему помогло в дальнейшей его жизни.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Из детства обид таких вспомнить не могу, сейчас непростое время на работе и прям самый раз рыдать в обидах, но я с этим легко справляюсь. Сыну сейчас рассказала, кивает головой, соглашается. Идет мимо заготовок к празднику, пинает их ногой и скачет дальше))) я же вижу...пошел спать веселенький, но я вижу, что любое напоминание вызывает бурю внутри и желание разрыдаться

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ещё читала у психологов, что детям всегда надо предоставлять разумный выбор. Ну например, что будем делать в первую очередь? Умываться или постель убирать? Что детей надо награждать трудом, стимулируя их. Вот давай уберёшь свои игрушки и пойдешь поможешь маме (папе) что-то сделать.

Вега

Посетитель
Реакции
0
У моей дочери шикарная память. Стихи учит прекрасно. Но на новый год в саду у нее всегда второстепенное четверостишие. А в центре внимания 3-4 ребенка из всей группы (одни и те же). Я ребенку всегда говорю: мы для большой сцены, а не для поселкового театра. Отдала ее в ансамбль плясать учиться. Там они и правда будут на сцене и уже по способностям.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat, я не улавливаю это применительно к нашей ситуации. Выбор у него один - сидеть на скамейке, в лучшем случае запасным, а ему хочется участия, ответственности, причастности к тому, где он искренне считает, что может принести плюс команде. Или согласен на честность, все по разу в каждом конкурсе. Ему как раз никто выбора не давал.

С большой сценой да, типа этого я загнула, и сказала, что мы придем с эмблемами, будут все ахать и охать.....не трогает его, хочет учавствовать в конкурсах, хоть каких. Это не конкурс инвентаря и болельщиков, говорит.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Да так во всех школах.. Любимчики это дети мам из родительского комитета. Или если репетитором классный руководитель у кого то из своего класса. Бороться с этим невозможно, будет только хуже ребенку, надо принимать правила игры и как мама почаще в школу и "дружить с классной" .
Мне всегда странным казалось , деньги собирают со всего класса, дарят три человека и их дети самые лучшие в классе. Все остальные для количества. Нам даже наша классная отомстила за то что ее не взяли в репетиторы в свое время. Она даже девочку отличницу выжила из класса из за того что мама там принципиальная была и девочка умненькая училась сама, так вот за непокорность отличница перешла в 10 классе в другую школу. Все старо как мир.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, а конкурса болельщиков в этих соревнованиях не предусматривается? Ну там на лучшую кричалку? И в конце концов, всё может случиться, и вдруг понадобится его непосредственное участие. А он уже должен быть к этому готов.

Вега

Посетитель
Реакции
0
А сколько еще несправедливости дети наши встретят во взрослой жизни. Нельзя огораживать детей от всех неприятностей. Может с сыном поговорить об этом? Что бывает так со всеми. Что ни в коем случае нельзя унывать.
А с преподом надо поговорить и всё. Если там в ответ стена, то на следующие старты пусть сама декорации тащит.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Мальчишка умеет проигрывать, разбираться в причинах своего проигрыша и обьективно оценивать свои шансы, любовь родительскую чувствует и нам все время о ней говорим (папа и мама программные). Но, он хочет учавствовать в стартах (ни болельщиком ни эмблемами)....все. Его не взяли, а я.....бегать не буду. А он....вот он опять с утра плачет, глядя на все....хоть выкидывай(.

Белка78

Посетитель
Реакции
0
Anuta":2bunhquc написал(а):
Мальчишка умеет проигрывать, разбираться в причинах своего проигрыша и обьективно оценивать свои шансы, любовь родительскую чувствует и нам все время о ней говорим (папа и мама программные). Но, он хочет учавствовать в стартах (ни болельщиком ни эмблемами)....все. Его не взяли, а я.....бегать не буду. А он....вот он опять с утра плачет, глядя на все....хоть выкидывай(.

Он ещё не взрослый.Ему очень трудно пережить обиду. И хорошо,что он плачет(дома),это выход эмоций.Не зажимает в себе. Теперь поддержите его.

Белка78

Посетитель
Реакции
0
Привет девчонки! Сто лет тут не была. Я была под ником Белка на форуме .Моя история в 1,2,3 частях светится))). Читаю сейчас форум и проникаюсь чувством,когда я только искала выход проблемы мужа.))) Мой муж употребляющий наркоман с 15 летним стажем. Наталья34,привет тебе огромный.Мы двигаемся и толкаемся вперёд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху