Я просто не уверена, что даже после центра смогу ему поверить. И потом заставлять его ехать в центр не намерена. Сам должен решить, поехать, остаться больше чем на неделю.Helen":3rsyzyf6 написал(а):Если я правильно поняла он сможет к тебе вернуться только после РЦ? Вега, мне со стороны показалось, что у тебя нет четких границ. Они... размытые что ли.Вега":3rsyzyf6 написал(а):По-моему достаточно таки четкие требования.
А лечить не пробовала?[/quote]Вега":3rsyzyf6 написал(а):Стараюсь научится жить наиболее комфортно для себя с такой вот особенностью своей.
Для меня трезвый -это не как раньше, чтобы героин не употреблял. Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее. Теперь не стану закрывать глаза на "странности". Тесты делать не собираюсь. Здорового человека видно без тестов.Синичка":35v9mwrv написал(а):А если важно чтобы муж был трезвым то захочется проверить а трезвый ли он , а это контроль, который только во вред будет тебе в первую очередь.
Вега, трезвость - это трезвомыслие, т.е. умение быть разумным и самодостаточным человеком. Можно пить алкоголь, но знать меру, можно работать, но тоже знать меру. Всего должно быть просто в меру. Просто надо созреть.Вега":1jcgphty написал(а):Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее
Это справедливо, но для химически зависимых людей. Не могут они в меру пить алкоголь. Это их заблуждение, которое приводит к срыву ( есть исключения, но я не хочу выяснять относится ли мой бывший мч к исключениям)Cat":sxsxgj5n написал(а):Вега, трезвость - это трезвомыслие, т.е. умение быть разумным и самодостаточным человеком. Можно пить алкоголь, но знать меру, можно работать, но тоже знать меру. Всего должно быть просто в меру. Просто надо созреть.Вега":sxsxgj5n написал(а):Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее
Мой муж прошел центр.....и благополучно заторчал дальше, без работы и доходов не находился ни дня даже в самом глубоком торче!Вега":6zthir0b написал(а):Дабы я могла поверить, что он в разряде бывших, необходимо пройти реб центр и иметь постоянный стабильный заработок. По-моему достаточно таки четкие требования.
.
Я понимаю, что РЦ это не панацея. Но мой бывший спрашивает условия, на которых я согласна быть с ним. У меня 2 варианта: 1) сказать, что это невозможно и вычеркнуть его из своей жизни; 2) выдвинуть ему условия: рц и постоянная работа (мой уже на той стадии, когда бизнес проторчен и испорчены отношения с влиятельными работодателями, а потребление не позволяло расти в карьере).Anuta":2iy6qqk2 написал(а):Мой муж прошел центр.....и благополучно заторчал дальше, без работы и доходов не находился ни дня даже в самом глубоком торче!Вега":2iy6qqk2 написал(а):Дабы я могла поверить, что он в разряде бывших, необходимо пройти реб центр и иметь постоянный стабильный заработок. По-моему достаточно таки четкие требования.
.
Мне вот тоже "поет", что всё осознал сам. Правильные вещи говорит. А я не верю. Центр наверное как подтверждение его намерений жить трезво нужен именно мне. Потому что наговорить с три короба эти товарищи-нарки могут легко, а вот лечение добровольное в центре как никак показатель. А теперь, когда мне пишите что не показатель я опять теряюсь.mialenka":jkig5vvo написал(а):Соглашусь с Анютой, выздоровление происходит в голове, центр лишь может помочь направить мысли в нужном направлении. И в первую очередь нужно самой решить, на что согласна ты? Помнишь как в фильме "Сбежавшая невеста" : А ты -то какие яйца любишь, в смятку или в крутую или вообще омлет?
Поясни, пожалуйста, что я пытаюсь решить за других? Я хочу себя оградить от употребляющих наркотики и алкоголь людей.sp":xmymew2h написал(а):До чего же некоторые созависимые граждане упорны в своём стремлении ВСЁ решать за других. Вы хоть понимаете что делаете? :-(
Ты себе мешаешь жить по своему!)Вега":3q2id6pj написал(а):Поясни, пожалуйста, что я пытаюсь решить за других? Я хочу себя оградить от употребляющих наркотики и алкоголь людей.
Мой бывший сам ищет со мной встреч. Изъявляет желание со мной жить. И даже советы спрашивает. Постоянно. Я не звоню, не пишу и на все вопросы отвечаю-решать тебе и твое дело. Мне вот интересно, чем я ему мешаю жить по-своему?
вот я тебя так понимаю, девочки говорят об условии трезвости, а как, он уже сам решает. но ты не можешь понять потому, что на подкорке вдолбила, что центр панацея и гарант. в конце концов он будет программный и тебе будет легче. но это тоже форма контроля. ведь условия трезвый, это твоя граница, а как это его ответственность. поправь если не так.Вега":qcvn1eyd написал(а):Мне вот тоже "поет", что всё осознал сам. Правильные вещи говорит. А я не верю. Центр наверное как подтверждение его намерений жить трезво нужен именно мне. Потому что наговорить с три короба эти товарищи-нарки могут легко, а вот лечение добровольное в центре как никак показатель. А теперь, когда мне пишите что не показатель я опять теряюсь.mialenka":qcvn1eyd написал(а):Соглашусь с Анютой, выздоровление происходит в голове, центр лишь может помочь направить мысли в нужном направлении. И в первую очередь нужно самой решить, на что согласна ты? Помнишь как в фильме "Сбежавшая невеста" : А ты -то какие яйца любишь, в смятку или в крутую или вообще омлет?
С центром проще границы устанавливать. Пролечился в центре-получил шанс, не пролечился-всё, точка. Если условие-жить трезво, то вот он, допустим, говорит что месяц даже алко не пьет, работает-это достаточно?
П.С.: у меня помимо созависимости есть к нему чувства. И есть основания для этих чувств. А еще есть вера в то, что человека в нем больше, чем сущности больной. Даже более того, человека в нем больше чем во многих здоровых, окружающих меня.
НО: при всем при этом я не собираюсь никого спасать. А верить в лучшее можно и на расстоянии.
Ты тоже хочешь с ним жить, ждешь его звонков, встреч, дать совет хочешь. То есть ты внутри ты все уже себе решила что и месяца ему хватит он трезвый , работает, все вроде хорошо. Но что тебя останавливает чтобы принять его? Ты не знаешь правильно ли ты поступаешь или неправильно?Вега":37rklkm2 написал(а):Поясни, пожалуйста, что я пытаюсь решить за других? Я хочу себя оградить от употребляющих наркотики и алкоголь людей.sp":37rklkm2 написал(а):До чего же некоторые созависимые граждане упорны в своём стремлении ВСЁ решать за других. Вы хоть понимаете что делаете? :-(
Мой бывший сам ищет со мной встреч. Изъявляет желание со мной жить. И даже советы спрашивает. Постоянно. Я не звоню, не пишу и на все вопросы отвечаю-решать тебе и твое дело. Мне вот интересно, чем я ему мешаю жить по-своему?
Останавливает здравый смысл и зачатки любви к себе, ну и страх перед употребляющими наркоманами. Я знаю, что неправильно поступаю с собой, что вообще общаюсь с ним. Но жить "правильно" и жить счастливо это не всегда одно и то же.Синичка":3o4l8o6k написал(а):Ты тоже хочешь с ним жить, ждешь его звонков, встреч, дать совет хочешь. То есть ты внутри ты все уже себе решила что и месяца ему хватит он трезвый , работает, все вроде хорошо. Но что тебя останавливает чтобы принять его? Ты не знаешь правильно ли ты поступаешь или неправильно?
я просто хотела упростить ситуацию для себя.Поставить условие-центр. Если не пройдет, со спокойным сердцем попращаться, а если уж пройдет, дальше смотреть на его поступки. Теперь понимаю, что гори оно всё синим пламенем. Пусть сам решает что ему делать.вера и надежда":93jacl47 написал(а):вот я тебя так понимаю, девочки говорят об условии трезвости, а как, он уже сам решает. но ты не можешь понять потому, что на подкорке вдолбила, что центр панацея и гарант. в конце концов он будет программный и тебе будет легче. но это тоже форма контроля. ведь условия трезвый, это твоя граница, а как это его ответственность. поправь если не так.
я проходила это, условия для моего спокойствия, мне год понадобился, чтобы посмотреть на ситуацию совсем с дугой стороны, ну и конечно первый шаг. мой кстати тоже был в рц и тоже сорвался...