Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
О любом человеке мнение складывается по его поступкам. Доверие может быть только тогда, когда слова подкрепляются делами.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Helen":3rsyzyf6 написал(а):
Вега":3rsyzyf6 написал(а):
По-моему достаточно таки четкие требования.
Если я правильно поняла он сможет к тебе вернуться только после РЦ? Вега, мне со стороны показалось, что у тебя нет четких границ. Они... размытые что ли.
Я просто не уверена, что даже после центра смогу ему поверить. И потом заставлять его ехать в центр не намерена. Сам должен решить, поехать, остаться больше чем на неделю.

Вега":3rsyzyf6 написал(а):
Стараюсь научится жить наиболее комфортно для себя с такой вот особенностью своей.
А лечить не пробовала?[/quote]
Пробую и лечу. Но у меня "быстро" излечиться не получится. А жить уже сейчас хочется, сегодня. Даже больной на всю голову :).

Вега

Посетитель
Реакции
0
Синичка":35v9mwrv написал(а):
А если важно чтобы муж был трезвым то захочется проверить а трезвый ли он , а это контроль, который только во вред будет тебе в первую очередь.
Для меня трезвый -это не как раньше, чтобы героин не употреблял. Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее. Теперь не стану закрывать глаза на "странности". Тесты делать не собираюсь. Здорового человека видно без тестов.
По карманам я не лазила, смс не читала. Одел как то мне на плечи свою куртку (типа забота, чтоб не замерзла), рука сама в карман опустилась машинально-а там шприц. Моя Высшая сила всегда мне всё сама покажет, может даже под нос мне доказательства поднести. Мне грех жаловаться на неведение. Другое дело, если все время глаза зажмуривать. Тут вижу-тут нет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вега":1jcgphty написал(а):
Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее
Вега, трезвость - это трезвомыслие, т.е. умение быть разумным и самодостаточным человеком. Можно пить алкоголь, но знать меру, можно работать, но тоже знать меру. Всего должно быть просто в меру. Просто надо созреть.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Cat":sxsxgj5n написал(а):
Вега":sxsxgj5n написал(а):
Трезвый-не пьющий алкоголь, работающий на постоянной работе и прочее
Вега, трезвость - это трезвомыслие, т.е. умение быть разумным и самодостаточным человеком. Можно пить алкоголь, но знать меру, можно работать, но тоже знать меру. Всего должно быть просто в меру. Просто надо созреть.
Это справедливо, но для химически зависимых людей. Не могут они в меру пить алкоголь. Это их заблуждение, которое приводит к срыву ( есть исключения, но я не хочу выяснять относится ли мой бывший мч к исключениям)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вега":6zthir0b написал(а):
Дабы я могла поверить, что он в разряде бывших, необходимо пройти реб центр и иметь постоянный стабильный заработок. По-моему достаточно таки четкие требования.
.
Мой муж прошел центр.....и благополучно заторчал дальше, без работы и доходов не находился ни дня даже в самом глубоком торче!

Вега

Посетитель
Реакции
0
Anuta":2iy6qqk2 написал(а):
Вега":2iy6qqk2 написал(а):
Дабы я могла поверить, что он в разряде бывших, необходимо пройти реб центр и иметь постоянный стабильный заработок. По-моему достаточно таки четкие требования.
.
Мой муж прошел центр.....и благополучно заторчал дальше, без работы и доходов не находился ни дня даже в самом глубоком торче!
Я понимаю, что РЦ это не панацея. Но мой бывший спрашивает условия, на которых я согласна быть с ним. У меня 2 варианта: 1) сказать, что это невозможно и вычеркнуть его из своей жизни; 2) выдвинуть ему условия: рц и постоянная работа (мой уже на той стадии, когда бизнес проторчен и испорчены отношения с влиятельными работодателями, а потребление не позволяло расти в карьере).
Я понимаю, что вариант 1) -возможно, оптимальный. Но... Есть это "а что если".
Есть еще и третий вариант -поверить словам и опять кинутся в омут с головой. Но для меня уже не подходит. Все-таки группы, этот форум, тематическая литература оставили отпечаток свой.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вега,
Пока твои условия завязаны на нем (то есть он должен сделать что-то чтобы тебе было с ним хорошо или ты захотела с ним быть), болезнь прогрессирует и твоя и его и ничего не получится.
Твои условия: Я не живу с употребляющим, Я не живу с бездельником. И дальше ему решать: центр или не центр (уйма наркоманов выздоравливают и без центров прекрасно), работа или другая дама, для которой доход не важен.
А сейчас употребляющему говорить про стабильную работу, это сотрясать воздух.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Соглашусь с Анютой, выздоровление происходит в голове, центр лишь может помочь направить мысли в нужном направлении. И в первую очередь нужно самой решить, на что согласна ты? Помнишь как в фильме "Сбежавшая невеста" : А ты -то какие яйца любишь, в смятку или в крутую или вообще омлет?

Вега

Посетитель
Реакции
0
mialenka":jkig5vvo написал(а):
Соглашусь с Анютой, выздоровление происходит в голове, центр лишь может помочь направить мысли в нужном направлении. И в первую очередь нужно самой решить, на что согласна ты? Помнишь как в фильме "Сбежавшая невеста" : А ты -то какие яйца любишь, в смятку или в крутую или вообще омлет?
Мне вот тоже "поет", что всё осознал сам. Правильные вещи говорит. А я не верю. Центр наверное как подтверждение его намерений жить трезво нужен именно мне. Потому что наговорить с три короба эти товарищи-нарки могут легко, а вот лечение добровольное в центре как никак показатель. А теперь, когда мне пишите что не показатель я опять теряюсь.
С центром проще границы устанавливать. Пролечился в центре-получил шанс, не пролечился-всё, точка. Если условие-жить трезво, то вот он, допустим, говорит что месяц даже алко не пьет, работает-это достаточно?
П.С.: у меня помимо созависимости есть к нему чувства. И есть основания для этих чувств. А еще есть вера в то, что человека в нем больше, чем сущности больной. Даже более того, человека в нем больше чем во многих здоровых, окружающих меня.
НО: при всем при этом я не собираюсь никого спасать. А верить в лучшее можно и на расстоянии.

sp

Посетитель
Реакции
8
До чего же некоторые созависимые граждане упорны в своём стремлении ВСЁ решать за других. Вы хоть понимаете что делаете? :-(

солнце

Посетитель
Реакции
0
Я не жду уже что мой осознает что-то. Может это и произойдет лет через 10. Думаю о том как зарабатывать и жить одной. Если поймет что-то и вернется - хорошо, если нет.... то нет. Что там у него в душе на самом деле я не знаю.

Вега

Посетитель
Реакции
0
sp":xmymew2h написал(а):
До чего же некоторые созависимые граждане упорны в своём стремлении ВСЁ решать за других. Вы хоть понимаете что делаете? :-(
Поясни, пожалуйста, что я пытаюсь решить за других? Я хочу себя оградить от употребляющих наркотики и алкоголь людей.
Мой бывший сам ищет со мной встреч. Изъявляет желание со мной жить. И даже советы спрашивает. Постоянно. Я не звоню, не пишу и на все вопросы отвечаю-решать тебе и твое дело. Мне вот интересно, чем я ему мешаю жить по-своему?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вега":3q2id6pj написал(а):
Поясни, пожалуйста, что я пытаюсь решить за других? Я хочу себя оградить от употребляющих наркотики и алкоголь людей.
Мой бывший сам ищет со мной встреч. Изъявляет желание со мной жить. И даже советы спрашивает. Постоянно. Я не звоню, не пишу и на все вопросы отвечаю-решать тебе и твое дело. Мне вот интересно, чем я ему мешаю жить по-своему?
Ты себе мешаешь жить по своему!)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вега":qcvn1eyd написал(а):
mialenka":qcvn1eyd написал(а):
Мне вот тоже "поет", что всё осознал сам. Правильные вещи говорит. А я не верю. Центр наверное как подтверждение его намерений жить трезво нужен именно мне. Потому что наговорить с три короба эти товарищи-нарки могут легко, а вот лечение добровольное в центре как никак показатель. А теперь, когда мне пишите что не показатель я опять теряюсь.
С центром проще границы устанавливать. Пролечился в центре-получил шанс, не пролечился-всё, точка. Если условие-жить трезво, то вот он, допустим, говорит что месяц даже алко не пьет, работает-это достаточно?
П.С.: у меня помимо созависимости есть к нему чувства. И есть основания для этих чувств. А еще есть вера в то, что человека в нем больше, чем сущности больной. Даже более того, человека в нем больше чем во многих здоровых, окружающих меня.
НО: при всем при этом я не собираюсь никого спасать. А верить в лучшее можно и на расстоянии.
вот я тебя так понимаю, девочки говорят об условии трезвости, а как, он уже сам решает. но ты не можешь понять потому, что на подкорке вдолбила, что центр панацея и гарант. в конце концов он будет программный и тебе будет легче. но это тоже форма контроля. ведь условия трезвый, это твоя граница, а как это его ответственность. поправь если не так.
я проходила это, условия для моего спокойствия, мне год понадобился, чтобы посмотреть на ситуацию совсем с дугой стороны, ну и конечно первый шаг. мой кстати тоже был в рц и тоже сорвался...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вега":37rklkm2 написал(а):
sp":37rklkm2 написал(а):
Ты тоже хочешь с ним жить, ждешь его звонков, встреч, дать совет хочешь. То есть ты внутри ты все уже себе решила что и месяца ему хватит он трезвый , работает, все вроде хорошо. Но что тебя останавливает чтобы принять его? Ты не знаешь правильно ли ты поступаешь или неправильно?
sp, быстро не получается это понять, к сожалению ...

Вега

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3o4l8o6k написал(а):
Ты тоже хочешь с ним жить, ждешь его звонков, встреч, дать совет хочешь. То есть ты внутри ты все уже себе решила что и месяца ему хватит он трезвый , работает, все вроде хорошо. Но что тебя останавливает чтобы принять его? Ты не знаешь правильно ли ты поступаешь или неправильно?
Останавливает здравый смысл и зачатки любви к себе, ну и страх перед употребляющими наркоманами. Я знаю, что неправильно поступаю с собой, что вообще общаюсь с ним. Но жить "правильно" и жить счастливо это не всегда одно и то же.

Вега

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":93jacl47 написал(а):
вот я тебя так понимаю, девочки говорят об условии трезвости, а как, он уже сам решает. но ты не можешь понять потому, что на подкорке вдолбила, что центр панацея и гарант. в конце концов он будет программный и тебе будет легче. но это тоже форма контроля. ведь условия трезвый, это твоя граница, а как это его ответственность. поправь если не так.
я проходила это, условия для моего спокойствия, мне год понадобился, чтобы посмотреть на ситуацию совсем с дугой стороны, ну и конечно первый шаг. мой кстати тоже был в рц и тоже сорвался...
я просто хотела упростить ситуацию для себя.Поставить условие-центр. Если не пройдет, со спокойным сердцем попращаться, а если уж пройдет, дальше смотреть на его поступки. Теперь понимаю, что гори оно всё синим пламенем. Пусть сам решает что ему делать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вега, центр -это как вариант твоих границ. Но они должны быть жесткие. Я считаю, что нужно их обозначить конкретно: или ты лечишься в 12-ти шаговом центре не менее полгода (меньше смысла нет), и мы с тобой пытаемся начать строить новые отношения, если конечно ты этого хочешь!, или вообще меня забудь. навсегда. Наркоманы -манипуляторы. Нельзя вообще с ними общаться просто так, они обязательно на какое-нибудь чувство подсадят. А тебе нужно свою жизнь жить и свои чувства испытывать, а не чужие.

sp

Посетитель
Реакции
8
Вега,

Ты уже всё распланировала, как всё будет с его участием. Это не здорОво, надо ставить реалистичные цели. Свою голову другому человеку не прикрутишь.

Ты его не отпускаешь, не доверяешь, пытаешься контролировать, тебя ничто не убеждает в том что человек выздоравливает. Это вообще неправильно, может подорвать процесс выздоровления.

Если ты ему совсем не доверяешь -- прекрати с ним общаться и иметь какие-либо дела. Окончательно прекрати, не мучай ни его, ни себя.

Если доверяешь -- выдели ему область ответственности и пусть там справляется без контроля со стороны. Пусть учится соотносить свои действия с результатами и нести персональную ответственность. Сделал что-то плохое -- сделал плохо себе. Сделал что-то хорошее -- сделал хорошо себе. Нашёл неприятности на свою голову -- пусть сам ищет выход. Пытается манипулировать, делать что-то назло -- организовать всё так, чтобы он этим не мог никому навредить кроме себя. Дать понять, что тебе от него требуется только адекватное, здоровое мышление и поведение. Таким образом быстро воспитается и станет зрелым человеком (либо потеряет интерес и пойдёт себе искать другую созу которая ведётся на манипуляции).

Самое сложное -- это понять, что без твоего контроля не случится никакой катастрофы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху