Fevrallina
Посетитель
- Реакции
- 3
Это если применять его не к себе, а к другим.
Да... Если уж фантазии, то и к себе, и к другим, и к миру. Это же самозащита такая. Наркоманам надо принять "лекарство", чтобы почувствовать иллюзию счастья. А созикам и этого не надо. Просто с детства, когда видишь к примеру, что мама холодна к тебе, то вот представляешь, что твоя родная мама была добрая фея, она попала в автокатастрофу и тебя удочерили и скрывают об этом (одна из моих фантазий детства). Ну и потом этот механизм можно с любым человеком провернуть. Особенно с наркоманом, потому что он врет и виртуозно поддерживает твои фантазии-иллюзииFevrallina":ljpmly1n написал(а):Это если применять его не к себе, а к другим.
Ань, давай ближе к делу. В чём конкретно проблема, в какой конкурс не включили и почему? Ребёнок сам инициативу проявлял или отмалчивался?Anuta":3f6bnbxp написал(а):ребенок не включен ни в один конкурс.
Я себя вспоминаю...Наглость -второе счастье. А поскольку я была не наглая и ждала, когда кто-то оценит мои способности -всегда была на втором плане, хоть и училась хорошо и спортивная была...Cat":3u0p7d9w написал(а):Ребёнок сам инициативу проявлял или отмалчивался?
Аня, я такие же чувства испытываю за твоего сына, а что делать -не знаю. Знаю одно. Мальчик должен знать, что то, что его не выбрали - это не значит, что он не достоен. Значит, что он достоен чего-то большего - может в какой-нибудь спортивной секции победить на соревнованиях. А может - победить на олимпиаде -все в его руках!Anuta":3u0p7d9w написал(а):.и что-то мне так обидно за него стало, и такая злость
Ань, увидела, что конкурс спортивный. Ну во-первых вы своей семьёй свою лепту внесёте в организацию этого конкурса, это уже большой плюс. Идите на сам конкурс, болейте за свою команду. Посмотрите вместе с сыном, какие дисциплины входят в этот конкурс. Поговорите с учителем - организатором конкурса, что в будущем хотите принять более активное участие, чем подготовка. Озвучьте аргументы в пользу своего ребёнка. Если разговор может произойти на повышенных тонах, то лучше разговаривать в отсутствии сына. Ну и помогите сыну подготовиться к следующему конкурсу, ведь это для него важно.Anuta":1reaygd0 написал(а):"веселые старты"
Ань, а ты сама, как выходишь из такой ситуации? Может ему своим примером поделиться? Может даже из своего детства? Не помню кто, но кто-то из известных людей про своё детство рассказывал. Что как-то играя в футбол, разбил окно в школе. Страх перед родителями его прямо сковал. Не было никакого желания идти домой. И он начал размышлять вместе со своими друзьями, что ему ждать. Ну ремня дадут, ну в угол поставят, ну наорут, но в конце концов не убьют же. И вот понимание того, что его жизнь от разбитого окна не зависит, дало ему силы признаться во всём и принять ответственность. Осознание этого ему помогло в дальнейшей его жизни.Anuta":1isywif0 написал(а):как ребенка вывести из этого состояния обиды
Anuta":2bunhquc написал(а):Мальчишка умеет проигрывать, разбираться в причинах своего проигрыша и обьективно оценивать свои шансы, любовь родительскую чувствует и нам все время о ней говорим (папа и мама программные). Но, он хочет учавствовать в стартах (ни болельщиком ни эмблемами)....все. Его не взяли, а я.....бегать не буду. А он....вот он опять с утра плачет, глядя на все....хоть выкидывай(.