Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Это понятно. Но нам нужно жить дальше как то.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Девочки, кто развелся с детьми, что вы им говорили? Как дети это пережили?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я нормально пережила все три развода матери и смерть двоих из них,среди которых был и мой отец.

солнце

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3owwqpmr написал(а):
я нормально пережила все три развода матери и смерть двоих из них,среди которых был и мой отец.
Тебе сколько лет было?

Вега

Посетитель
Реакции
0
солнце":2tye3gbr написал(а):
Девочки, кто развелся с детьми, что вы им говорили? Как дети это пережили?
Я говорила и говорю: мы с папой не вместе, потому что мы не любим друг друга больше. У взрослых так бывает. Но, папа и я очень любим тебя. Наш папа -далеко не идеал. Но он видится с ребенком, дарит подарки, водит в цирк, театр, берет иногда на выходные.
Мне бы в детстве такую жизнь... Папа мне учебу оплачивал, было дело, а вот на день рождения я даже открытки ни разу не получила.
От мамы тоже многое зависит. Моя за меня решила, что папа не так важен. Я же сохранила приятельские отношения с бывшим. Все время повторяю, что "ты папа, ты нужен". Со всеми праздниками поздравляю, хвалю... И это бывшего. Которого просто затрясти от злости иной раз охото :)))

солнце

Посетитель
Реакции
0
Ребенок постоянно как то пытается то меня толкнуть на папу, то обнимет нас вместе, то руки наши тянет друг к другу, мишурой на НГ нас соединял. Чувствует что-то и хочет что бы мы вместе были.

Вега

Посетитель
Реакции
0
солнце":3gilnb39 написал(а):
Ребенок постоянно как то пытается то меня толкнуть на папу, то обнимет нас вместе, то руки наши тянет друг к другу, мишурой на НГ нас соединял. Чувствует что-то и хочет что бы мы вместе были.
Моя напрямую говорит: чего от папы ушла. Давай с ним жить-хороший парень :)))"( ребенку 4 года). Или папе говорит:" пап, я брата хочу". Ответ папы: "боюсь, твоя мама будет против". Все смеемся.
Не надо делать ребенка причиной, чтобы жить несчастливо.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Солнце, почему ты так зависишь от чужих оценок?
И ты действительно поняла только одно из этого форума?

Моя история после развода - полная противоположность тебе и Веге. Мой сын (коему было 4 года) вообще не вспомнил отца. И какой из этого ты сделаешь вывод?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
солнце":14ix9rxc написал(а):
Кто замужем много лет, скажите любовь проходит? Что остается привычка? Остывают ли чувства через много лет?
Только крепнут и любовь усиливается. Мы с мужем 19 лет почти.... Но между нами нет и не было других женщин или мужчин, измен...
Я бы к паре где есть измены, слово любовь вообще не применяла изначально.

И по поводу отца и ребенка. Ребенок даже при наличии отца может быть безотцовщиной, так же как и жена с печатью в паспорте может не быть женой. А мать и ребенок вполне могут быть счастливы без папы и мужа

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
солнце":2gx8rfc3 написал(а):
Кто замужем много лет, скажите любовь проходит? Что остается привычка? Остывают ли чувства через много лет?
Я замужем (второй брак) 16 лет. Любовь видоизменяется, углубляется, становимся ближе и роднее. Привычка - это из другого арсенала. Чувства становятся другими, пылкость, типа "люблю, не могу" уходит, на её месте появляются более нежные, опять же глубокие и устойчивые. Ещё к тому, приходит осознание и понимание. Но это всё, если ты работаешь над собой.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3s9slhaa написал(а):
Солнце, почему ты так зависишь от чужих оценок?
И ты действительно поняла только одно из этого форума?

Моя история после развода - полная противоположность тебе и Веге. Мой сын (коему было 4 года) вообще не вспомнил отца. И какой из этого ты сделаешь вывод?
Нет не только это я поняла, это конкретно о судьбе я говорила.
Я не завишу от ваших оценок, мне просто хочется поговорить о том что беспокоит. Тут все делятся, спрашивают.... не понимаю я то чем отличаюсь?
Твой сын больше не видел отца после развода?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":p102uz38 написал(а):
я бы дооооооолго мозги бы ела еще...а когда бы все сьела,стучала бы по черепной каробке и просила добавки..)

вот и я такая, ядом всех отравлю, не забуду, жить не дам ему, поэтому будет бесполезно, лучше и не принимать

солнце

Посетитель
Реакции
0
ну да.... я раньше тоже думала, что никогда не прощу измену. Никогда не говори никогда.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Помню недавно мне тут писали, что у людей похуже ситуация, мужья параллельные семьи заводят. На тебе!! Я тоже не думала, что со мной такое будет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
солнце":1s3d6ckd написал(а):
Однажды. А во второй раз папа пообещав, забыл приехать.
Солнце, если бы не зависела, не побежала бы, при словах: "безответственный".
Измена, это всегда частный случай и в нём очень много нюансов. Прощать или нет также дело каждого. Здесь один момент только: ни в коем случае нельзя это мусолить и ставить в вину партнёру - это уже не прощение, а постоянное и планомерное издевательство, шантаж.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
нет. это никогда не говори никогда, а границы. это то, что я не смогу стерпеть. к сожалению доверие между нами итак подорвано. и я знаю, как это жить все время вспоминая предательство.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да мало было лет) мой папа ушел когда мне было где то года четыре...
потом появился другой папа ,потом еще ,ну и так.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3m9jljtb написал(а):
солнце":3m9jljtb написал(а):
Однажды. А во второй раз папа пообещав, забыл приехать.
Солнце, если бы не зависела, не побежала бы, при словах: "безответственный".
Измена, это всегда частный случай и в нём очень много нюансов. Прощать или нет также дело каждого. Здесь один момент только: ни в коем случае нельзя это мусолить и ставить в вину партнёру - это уже не прощение, а постоянное и планомерное издевательство, шантаж.
Ваш второй муж любит первого сына абсолютно также как и родных детей?
Я все-таки надеюсь, что случится у меня еще брак и может еще детё. Но у дочки всегда должна быть связь с родным отцом. У меня был отчим. Но отца мне не хватало всю жизнь. Исходя из своих ощущений, стараюсь не повторять истории со своим ребенком

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Fevrallina":6rls8gsx написал(а):
Здесь один момент только: ни в коем случае нельзя это мусолить и ставить в вину партнёру - это уже не прощение, а постоянное и планомерное издевательство, шантаж.

Соглашусь, я делала так. Это издевательство над человеком и уничтожение себя. Жить без прощения сложно.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Год назад от всего зависела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху