Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Luntos":2iyjl2uc написал(а):
чем же созависимость отличается от настоящей любви?
Любовь - это чувство. Созависимость - образ мышления и поведения. В любви растешь, прогрессируешь, развиваешься и двигаешься. В созависимости - бег по кругу, нездоровые эмоции, жизнь чужой жизнью.

Реакции
0
Девочки, подскажите, что будет, если я свой первый пост вынесу в отдельную ветку?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Сокровенная мечта":3lf462vq написал(а):
если я свой первый пост вынесу в отдельную ветку?
Я думаю, конечно можно. Создавай тему и попроси модератора, она перенесет. Еще ссылку дай на свой первый пост.

Реакции
0
Helen":3tqzrur2 написал(а):
Создавай тему и попроси модератора, она перенесет. Еще ссылку дай на свой первый пост.
Уххх...я не умею))) Я думала, можно просто открыть тему и скопировать туда первый пост)))
Не знаю пока, зачем мне отдельная тема, но почему-то душа требует)))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Luntos":exaddn3v написал(а):
чем же созависимость отличается от настоящей любви
А как сама понимаешь настоящую любовь?
Любовь должна быть здоровой, без условий. Если любишь, то принимаешь человека таким какой он есть, не пытаешься переделать под себя. Любишь просто потому, что любишь. Если человек не любит себя он не может любить другого. Это может быть что угодно, но не любовь -жертвование, угодничество, жалость, сопереживание и т.д и т.п. Созависимый переживает чувства другого, принимая их за свои. Он пытается прожить жизнь другого человека или хотя бы помочь, как он думает, это сделать. При этом забывает про себя и свои чувства. Замкнутый круг -нет своих чувств, значит не любишь по-настоящему. Созависимость для меня -это перебор, все чувства с приставкой слишком - слишком заботишься, слишком доверяешь, слишком интересуешься, слишком помогаешь...кому-то, а не себе.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Мне порвать окончательно мешала жалость. Основная причина жалости-он меня любит по-своему. Близкий человек. Но болен. А тут до меня наконец дошло, что не любит. Потому как из центра сбежал на войну (типа я мужчина и лучше буду людей спасать чем в центре как ущербный отсиживаться). При этом что он там не знает ни его мама (у нее слабое сердце, ей он звонить не будет ибо жалеет), ни сын-причина не хочет беспокоить и опять же любовь. А вот мне он звонил, нервы трепал, да просто испугал. Я спросила почему ты меня не щадишь. Я причем что ты куда то подался опять. А ответ меня просто потряс-"а кому мне еще звонить".
Жесть. В ответ на мою заботу, чувства, попытки морально поддержать я получила отношение как к жилетке для нытья и объекту манипуляций. А эти отношения болезненные довели меня до того, что я боюсь даже подумать чтобы кому то опять открыть душу.
Вывод- не желаю больше видеть и слышать этого человека. И все настолько неприятно мне, что даже напрямую это сказать боюсь. Ибо как с психом, не хочу его ни на что провоцировать.
Просто игнор. Не для того чтобы причинить боль, а просто себя уберечь и свой покой.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вега":ba8i9fwh написал(а):
Мне порвать окончательно мешала жалость. Основная причина жалости-он меня любит по-своему. Близкий человек. Но болен. А тут до меня наконец дошло, что не любит. .
Вывод- не желаю больше видеть и слышать этого человека. И все настолько неприятно мне, что даже напрямую это сказать боюсь. Ибо как с психом, не хочу его ни на что провоцировать.
Просто игнор. Не для того чтобы причинить боль, а просто себя уберечь и свой покой.
Как точно в этих нескольких предложениях высказаны мои ощущения.
Но я могу еще дополнить, то сие ощущение принесло мне некое облегчение. Я просто это приняла и осознала и перестала сомневаться.

Мария Мария

Посетитель
Реакции
0
Жена наркомана.

Здравствуйте!!! Прошу помочь. Мы с мужем уже знакомы с 2006 года. В 2008 у нас родился ребенок, во время беременности стал общаться с друзьями и кто то принес анфитамин, потом скорость. Моему мужу видимо очень понравилось и он подсел, сначала он нюхал по выходным после рабочей недели. после того как родился ребенок вообще мог не приходить домой. До 6 месяцев ребенка я еще терпела потом ушла от него. Пытался нас вернуть и всё бросить, но к сожалению ни к чему хорошему это не приводило. Он не хотел работать как все, и стал зарабатывать распространением наркотиков. Его родители в упор не видели ,что с их сыном твориться что -то не то а тем более что он наркоман и не верили, пока с ним не стали происходить не понятные вещи. Его все время искали какие-то "темные личности" то он денег должен, то его избивают,то он попадает в аварию и его мама всегда приходила к нему на помощь. гасила за него кредиты, отдавала долги, давала на наркотики деньги, всегда и везде его покрывала т.к он был младшеньким ребеночком. И вот однажды в 2013 году он попал в реанимацию от колото резаных ран за долги.Был на грани смерти вырезали почку ,остался инвалидом 3 группы. Месяц пробыл в больнице пришёл в себя трезвым и адекватным человеком!!!! Все родственники вздохнули с миром, он понимал,что все хорошо вокруг. Я поверила ему,что он больше не будет заниматься его бывшей деятельностью. Мы восстановили семью, он стал работать. Просто семья для подражания!!! Я снова забеременела, я не хотела рожать т.к боялась повторения прошлого, когда я осталась одна с ребёнком он настоял на рождении, умолял.... И на последних месяцах беременности снова все повторилось. Его поймали с травой, осудили по ст 228 условно. И снова кризис фен, трава, не желание быть с семьёй, нет работы.. он обещает бросить, но больше недели не выдерживает, снова ему помогает мама во всем, всячески его поддерживает,занимает ему деньги . Он ничего не желает делать ,ни работать, ни сидеть с детьми. Я его пугаю тем, что я оставлю ему детей и уйду, для того чтобы он понял ,что ответственность лежит и на нем тоже.(он и его мама боиться этого). Подавать на алименты нет нико-кого смысла т,к он не работает, полиция на него повлиять не может, везде он прикидывается больным инвалидом.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Re: Жена наркомана.

Ох девочки, нельзя-нельзя-нельзя рожать детей от наркомана употребляющего. Ну еще могу понять по незнанию или после 3 лет ремиссии, но... Больше всего мне жаль детей в этих историях. Сама росла без отца и всю жизнь он мне нужен был.
Все они просят детей, как под копирку. Мой -не исключение был. Но я то понимала, что моего безумия может и хватит попробовать поверить в его трезвость и жить с ним, но вот ребенка ему родить. Нет. Хотя так хочется семью и второго ребенка. Но не судьба.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Мария Мария,
в чём тебе помощь требуется?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Вега":1bl1cr4u написал(а):
Ох девочки, нельзя-нельзя-нельзя рожать детей от наркомана употребляющего. Ну еще могу понять по незнанию или после 3 лет ремиссии, но... Больше всего мне жаль детей в этих историях. Сама росла без отца и всю жизнь он мне нужен был.
Все они просят детей, как под копирку. Мой -не исключение был. Но я то понимала, что моего безумия может и хватит попробовать поверить в его трезвость и жить с ним, но вот ребенка ему родить. Нет. Хотя так хочется семью и второго ребенка. Но не судьба.
я даже больше скажу...девочки, дай Бог и на здоровье детей не скажется графа наркоман...

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Вега":2uepkyvb написал(а):
Вот эта фраза последняя-неужели ты не веришь в то, что в твоей жизни всего этого не будет? Значит и притянешь то, что не будет.

Вега

Посетитель
Реакции
0

mialenka":1499fnai написал(а):
Вега":1499fnai написал(а):
Вот эта фраза последняя-неужели ты не веришь в то, что в твоей жизни всего этого не будет? Значит и притянешь то, что не будет.
Я верю или очень хочу верить, что моего благоразумия хватит с этим конкретным человеком никогда не планировать детей. Как же это противоречит всем естественным законам природы, когда от любимого мужчины ты должна не хотеть детей. И все-таки сомнений в этом вопросе у меня нет. Из двоих тот, кто все-таки на химическом уровне трезв не имеет права рискнуть здоровьем или счастьем будущего ребенка. Поэтому не судьба с этим конкретным мужчиной.
Мне уже не 20 и не 25, чтобы точно утверждать, что в моей жизни еще будет малыш. Но если речь о желании, то хотелось бы, конечно. Очень. Как и любящего, заботливого не употребляющего мужа.
Вообще то не общаюсь, пресекать стараюсь порывы созы, работаю над собой, но... Еще люблю этого человека. Надо наконец отпустить на все 100% и тогда начнется новый этап в жизни.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Вот и я этого боюсь, девочки. Что не смогу отпустить, даже не физически, а в голове. Что так и буду его любить. А мне 27, детей нет. Встретив его, полюбив, поняла, как хочу и как это важно, иметь ребенка от именно любимого мужчины. И эта мысль не дает покоя. Ведь помимо того, что я жесткая соза, я рак, сильно привязываюсь к близким людям, да и он фактически был моей первой и единственной любовью в жизни. И есть.
Но надо дать ему и себе шанс на нормальную жизнь. А там, может и случится быть вместе... Или не имею права оставлять себе эту надежду?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":29ynle2a написал(а):
Вот и я этого боюсь, девочки. Что не смогу отпустить, даже не физически, а в голове. Что так и буду его любить. А мне 27, детей нет. Встретив его, полюбив, поняла, как хочу и как это важно, иметь ребенка от именно любимого мужчины. И эта мысль не дает покоя. Ведь помимо того, что я жесткая соза, я рак, сильно привязываюсь к близким людям, да и он фактически был моей первой и единственной любовью в жизни. И есть.
Но надо дать ему и себе шанс на нормальную жизнь. А там, может и случится быть вместе... Или не имею права оставлять себе эту надежду?
Ну, на мой взгляд нельзя во имя надежды рожать от употребляющего наркомана. Как уже выше писала-хотя бы 3 года ремиссии. Это не значит, что 3 года просто не употребляет. А вообще в корне перестраивает свою жизнь (работа постоянная, трезвые друзья, здоровые увлечения и группы АН или церковь, духовный рост).
Я тоже привязывалась к людям, знак зодиака тут не причем. Это созависимость и неумение любить.
Просто ребенок-личность. Ему захочется папу видеть, обнимать. Каждый день. А наркоман в употреблении-вечный "странник-бродяга". И как потом объяснить свою надежду на авось ему-самому главному человеку в твоей жизни. Ребенку.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Привет! Хочу поделиться как у меня дела. Сейчас мы вместе с мужем и ребенком отдыхаем в другом городе, он сам купил и прислал нам билеты. Он сказал, что я стала другая и относится ко мне намного лучше, чем все 6 лет совместной жизни. Говорит, что я всегда бесила его и ему еще больше хотелось накуриться. Понял как плохо поступал с сыном, не уделял ему внимания. Но та его другая женщина беременная и он уже обещал, что женится на ней, думал, что я никогда не поменяюсь. Со мной ему было невозможно жить раньше. Как теперь дальше поступить не знаю.... отпустить или нет. А если будет развод (чего я не хочу), что говорить ребенку? Или делать вид, что папа уезжает работать?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
солнце":3l4culms написал(а):
Привет! Хочу поделиться как у меня дела. Сейчас мы вместе с мужем и ребенком отдыхаем в другом городе, он сам купил и прислал нам билеты. Он сказал, что я стала другая и относится ко мне намного лучше, чем все 6 лет совместной жизни. Говорит, что я всегда бесила его и ему еще больше хотелось накуриться. Понял как плохо поступал с сыном, не уделял ему внимания. Но та его другая женщина беременная и он уже обещал, что женится на ней, думал, что я никогда не поменяюсь. Со мной ему было невозможно жить раньше. Как теперь дальше поступить не знаю.... отпустить или нет. А если будет развод (чего я не хочу), что говорить ребенку? Или делать вид, что папа уезжает работать?
Солнце, прости, но почему основная "вина" отведена тебе? Он всего-то только покуривал, вы из-за этого тогда расстались?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Времени нет расписывать все. Оба виноваты. Я просто хочу сохранить семью, не хочу что бы ребенок рос в неполной семье. Не знаю как поступить. Просто чувствую. что он ошибку сделал и поторопился с этой женщиной.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и ты его после женщины примешь?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Вега":2j3jmuos написал(а):
Gipsy":2j3jmuos написал(а):
Ну, на мой взгляд нельзя во имя надежды рожать от употребляющего наркомана. Как уже выше писала-хотя бы 3 года ремиссии. Это не значит, что 3 года просто не употребляет. А вообще в корне перестраивает свою жизнь (работа постоянная, трезвые друзья, здоровые увлечения и группы АН или церковь, духовный рост).
Я тоже привязывалась к людям, знак зодиака тут не причем. Это созависимость и неумение любить.
Просто ребенок-личность. Ему захочется папу видеть, обнимать. Каждый день. А наркоман в употреблении-вечный "странник-бродяга". И как потом объяснить свою надежду на авось ему-самому главному человеку в твоей жизни. Ребенку.
Я все это понимаю. А по поводу любви, все-таки не со всем согласна. Верю в то, что некоторые проносят одну единственную любовь через всю жизнь, выходят за одних, а сердцем остаются с другими, и ничего с этим не поделаешь. Этого боюсь.
В своей ситуации я понимаю, что так как было раньше, продолжаться не может. И нужно отпустить его, чтобы менять себя и стало понятно, есть ли на самом деле желание что-то менять и делать что-то для себя, для отношений, с его стороны. Буквально на днях встретилась фраза, прямо запала - "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", точно про меня. С этим я почти смирилась.
А мысль, что не хочу никого другого и в принципе не могу представить себя с другим мужчиной, физически и духовно, все не дает покоя. Но, это уже наверное совсем для другого форума. Проблема по теме в виде созы была выявлена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху