Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Только скайп-группы? И спонсор у тебя есть? Или все сама, самостоятельно?
А стесняешься зря, если бы у нас были живые группы, я бы обязательно пошла. Чего стесняться? Там все такие.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mialenka":3q3rnbfr написал(а):
Спасибо, что спросила))). В целом все хорошо. Иду по программе ВДА. На 4 шаге пока... А может уже. Открыла много для себя о себе нового. Отношения возобновились. Правда пока совсем на другом уровне. Пока комфортно. Но работать есть над чем. Это если коротко. На самом деле конечно много всего происходит каждый день и проживается мною. И порой, не совсем так как раньше.)))
он употребляет?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Сама и есть группа в интернете. Читаю литературу еще. Я просто наверное еще не пришла. Полагаю, что стеснение преодолею все таки.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот так вопрос.... У меня никаких подозрений нет пока. Мы так и договорились- трезвый мы общаемя. Будут подозрения ... Извините... Себя обманывать не получится. И еще- я сейчас не ищу и не копаю, что не так. Как сказал так и есть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ясно....

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ален, я почему спрашиваю... я сама начала писать шаги, что-то смотрю - роман получается. Хорошо, что спонсора нашла на форуме, мы с ней по скайпу общаемся, она очень мне помогает. Я сама бы не так все написала. Там примеры нужно из детства, жизни... у меня с этим не очень @#$%^H

mialenka

Посетитель
Реакции
3

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Лен, поняла тебя. С примерами у меня как раз все нормально. А вот просто иногда отвечаю, как потом обдумываю не совсем на вопрос...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да нет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девочки а как писать шаги?
я в инете нашла список шагов. 1 шаг в пути у меня.
вот тут ссылка, посмотрите тут правильно пишут? http://www.mne-ploho.net/12steps.html

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
На твоей группе, которую ты посещаешь - спроси опросники по шагам.
Это такие книжки, в каждом шаге много-много вопросов.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Синичка":ashhb5ib написал(а):
Наташенька, спасибо большое, твои слова меня отрезвляют.. @#$%^H
Просто когда у наркозависимого родственника (в моем случае - мужа) случается несколько ходок в места лечения, я уже вижу некие закономерности.
В том числе, что:
-Уложить в больницу проще, чем потом встретить и жить с ним по-новому после больницы
-70%срывов действительно из-за созависимых
-какие-то "институты жизни" выгодней заканчивать экстерном, чтоб не плясать на одних и тех же граблях
:)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2kb5kdio написал(а):
Вот ведь яркое проявление моей созы))) я стесняюсь!не посещаю(((
Уж какая я стесняшка, но пошла. Хотя гордиться собой пока рано - говорить не говорила, только слушала остальных. Хотелось конечно поделиться, тем более когда новичку можно говорить сколько угодно, но что-то я сидела мысли в кучу собирала. Но охота очень!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
6ipsy":2rlnc2z4 написал(а):
mialenka":2rlnc2z4 написал(а):
Уж какая я стесняшка, но пошла. Хотя гордиться собой пока рано - говорить не говорила, только слушала остальных. Хотелось конечно поделиться, тем более когда новичку можно говорить сколько угодно, но что-то я сидела мысли в кучу собирала. Но охота очень!
Я считаю, что уже есть чем гордится-начало положено!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":1ycnjinw написал(а):
mialenka":1ycnjinw написал(а):
Вот и со мной так было)))
как было..не была готова когда наркоман вернулся?
Нет, слова Наташины отрезвили и заставили начать движение самой себя!

Лина1

Посетитель
Реакции
1
mialenka":270jjtci написал(а):

1,5 года назад мне было очень неловко, я стеснялась посещать живые группы. Я прилипла к компьютеру, к скайп-группам. Вот когда мне стало абсолютно все равно, что скажут, что подумают, встречу ли там своих знакомых...я рискнула и пошла на живую группу. И когда я высказывалась, глядя без стыда и страха людям в глаза, вот тогда пошли мои настоящие сдвиги.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лина":2s97jpv7 написал(а):
mialenka":2s97jpv7 написал(а):

1,5 года назад мне было очень неловко, я стеснялась посещать живые группы. Я прилипла к компьютеру, к скайп-группам. Вот когда мне стало абсолютно все равно, что скажут, что подумают, встречу ли там своих знакомых...я рискнула и пошла на живую группу. И когда я высказывалась, глядя без стыда и страха людям в глаза, вот тогда пошли мои настоящие сдвиги.
а мне наоборот на живую группу легче чем в скайп...а что я скажу людям? а что я спрошу? ..дурацкие вопросы, но они меня тормозят от группы в скайпе. Именно стеснение чувствую. Но в скайп тоже хочу.

sp

Посетитель
Реакции
8
Для начала послушай что другие говорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху