Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":39f3i2as написал(а):
а мне наоборот на живую группу легче чем в скайп...
Мне тоже. Я две группы просто сидела, слушала и не понимала, как можно чужим людям, которых даже не видешь, открывать душу. Я просто написала -"я не готова сегодня говорить".
Там есть правила группы -вот кусок...:
4. Мы делимся чувствами. Чувства не бывают правильными или неправильными.
5. Не проповедуем и не учим, как жить
6. Не делаем замечаний
7. Не даем советов
8. Не задаем вопросов
9. Не бросаемся утешать
10. Не вешаем ярлыки
11. Не даем оценки и не комментируем
12. Не перебиваем
13. Не говорим о религии и политике
14. Не даем обратной связи
На третий раз поняла -даже если я что-то скажу не так, меня не осудят... и стала делиться - настроением, проблемами, радостями. Слушала других и говорила сама. В этом-то и прелесть, что нет обратной связи и не видно, если кому-то что-то не понравиось. Т.е. говорить можно все, что чувствуешь. А потом там всегда информационку дают. Мне очень нравится.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Обратная связь в моем понятии -что это те группы, на которых ты можешь высказать все то, что накопилось у тебя на душе, правильно или не правильно -решать только тебе. Тебя не осудят, ничего не насоветуют, и не ответят. Т.е. если есть какой негатив, ты сливаешь его и никто не пишет и не говорит, что ты не права. Каждый имеет право на ошибочное мнение. Здесь главное -не держать это в себе. Уметь высказать свои чувства, эмоции и не бояться за последствия. Для меня это так. Очень важно не затаить в себе допустим... злобу или ненависть или раздражение, а избавиться от этого чувства путем высказывания. Или суметь поделиться радостью, интересом или любовью. Это тоже очень важно.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Синичка":e3jkw62y написал(а):
14. Не даем обратной связи
как это понять? телефонами не обменяться?

на терапевтических группах есть такое понятие, это когда ты высказался, а остальные, кто хочет, могут прокомментировать твои слова. вот там, как бы иногда слышишь и оценку, и осуждение, и субъективное мнение. Но ты можешь отказаться от обратной связи или сказать, что она не подошла. Такие группы работают с психологом, он как ведущий сглаживает углы. Совсем другое дело группы созависимых, спецов там нет, поэтому делятся только своим опытом, силой и надеждой, и не осуждают и не комментируют. У нас так.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте всем,вот я опять здесь,жена наркомана...к сожалению опять употребляющего... 1,5 года продержался и вот сорвался,месяц назад попробовал и вот неделю ,как каждый день.сама заметила сразу же,что что то ни то,но он не признавался и я всё как то гнала ети мысли от себя прочь,сегодня убедилась и он признался сам,говорит срыв,сам хотел мне сказать,что будет тормозить,вот купит субутекс ,отойдёт и всё...
даже не знаю как себя везти с ним...

Вега

Посетитель
Реакции
0
Страшная сказка, у которой не наступает счастливого конца :(. Хотя вот пишут что срыв-это часть выздоровления. Вот только как независимому от веществ человеку принимать эти срывы. И где гарантия, что вся жизнь не будет состоять из отрезков от срыва до срыва.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вега":fix8xgv3 написал(а):
Вот только как независимому от веществ человеку принимать эти срывы.
Независимо, т.е. это никаким образом не должно влиять на вашу жизни, и тем более на ваше настроение.
Вега":fix8xgv3 написал(а):
И где гарантия, что вся жизнь не будет состоять из отрезков от срыва до срыва.
Гарантию, даже господь Бог никому не даст. Только сам себе ты можешь гарантировать то, что хочешь в этой жизни.

sp

Посетитель
Реакции
8
Вега":3rcz2v65 написал(а):
вот пишут что срыв-это часть выздоровления.

При условии что из срыва делаются выводы и исправляются ошибки которые к этому привели.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Cat":22nxfyf6 написал(а):
Вега":22nxfyf6 написал(а):
Независимо, т.е. это никаким образом не должно влиять на вашу жизни, и тем более на ваше настроение.

Как хорошо написала. Срыв мужа на меня повлиял сильно. Сначала спокойненько была, а потом начала бесконечно болеть, какими-то странными болезнями, уровень доверия опять упал ниже нуля, тк. мой муж три недели скрывал.
И я сделала вывод, что не могу отстранится, теперь есть условие, что если такое случится, то развод.
Вега, может легче принимать, если помнить, что человек болен и болезнь неизлечимая. И посчитать, сколько раз за неделю срываешь ты, по созе. Это к сожалению в моем случае только теория((

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
девочки подскажите про этот срыв,как везти себя,кто может посоветуйте,где инфо искат,что то не могу найти,хочу помочь ему,как правельно... это срыв или употребление ,как то я про срывы неначитана

Вега

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":3izfoaa2 написал(а):
Cat":3izfoaa2 написал(а):
Вега":3izfoaa2 написал(а):
Вега, может легче принимать, если помнить, что человек болен и болезнь неизлечимая. И посчитать, сколько раз за неделю срываешь ты, по созе. Это к сожалению в моем случае только теория((
Мне легко посчитать сколько срывов по созе у меня. 2 последних выходных в голове. А сегодня позвонила сама. Благо абонент не абонент. А до этого я была "кремень и скала". Причем все делаю по рекомендациям. Группы в скайпе, собой занятия. Самоанализ. Но... Скучаю. Даже по голосу. Ну а не дозвонилась и первые подлые мысли поползли: почему трубку не берет, знамо чем занялся...". Благо тут же поняла, что мог и взять и сказать люблю не могу, а при этом быть вмазанным.
Тяжело развестись, тяжело расстаться физически/территориально. Но вот в голове расстаться... Это вообще треш. Когда тебе пишут, звонят и говорят люблю не могу и ты также чувствуешь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Господи, девчонки, да как можно верить всяким звонкам и пустым словам. Вот опять верите своим иллюзиям. Иллюзии иллюзиями, действительность действительностью. Посмотрите вокруг себя, что вы имеете на остатке. А что хотите? Вот и двигайтесь к тому чего хотите. Не теряйте время и здоровье. А всё что делают с вами ваши зависимые - это манипуляции. Они манипулируют вами для своей выгоды. Не верьте словам, верьте поступкам. Ну и про любовь, когда действительно любят - больно не делают. А что вы чувствуете от этой любви?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Cat":12saijr7 написал(а):
Господи, девчонки, да как можно верить всяким звонкам и пустым словам. Вот опять верите своим иллюзиям. Иллюзии иллюзиями, действительность действительностью. Посмотрите вокруг себя, что вы имеете на остатке. А что хотите? Вот и двигайтесь к тому чего хотите. Не теряйте время и здоровье. А всё что делают с вами ваши зависимые - это манипуляции. Они манипулируют вами для своей выгоды. Не верьте словам, верьте поступкам. Ну и про любовь, когда действительно любят - больно не делают. А что вы чувствуете от этой любви?
Когда были вместе, дарил цветы, массаж делал часто (спина у меня больная), с ребенком моим занимался, на великах гоняли, зимой на коньках, водить меня научил. Летом пикники, на дачу поездки, на море. Чуть больше года держался и началось: бессоницы, нервозность . Неприятности с работой. Ушел. Сорвался. Типа один раз и теперь сам себя ненавидит за это. Доверия нет, будущего нет. Да и человека рядом. А любовь, то есть,наверно, соза осталась.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat, не верить словам а только поступкам совершенно в точку и нам тоже на группах также говорят. Кстати и с нашей стороны тоже важнее действия, а не слова. Наш хоть и говорит что многое понял и переосмыслил, а никого из родственников с днем рождения не поздравил, меня в том числе. Ой забыл.. Думал говорит что в феврале у меня др... Но на свой др конечно будет ждать и подарков и угощения.. Себя не забудет.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Cat":1w9o6jdh написал(а):
Не верьте словам, верьте поступкам. Ну и про любовь, когда действительно любят - больно не делают. А что вы чувствуете от этой любви?
Правы вы абсолютно! Даже вернулась сюда что признаться. Себе в первую очередь! Да были и хорошие моменты, а сколько слез, несдержанных обещаний, ложных надежд! В каждых отношениях есть ложка дегтя. Но в отношениях с наркоманом ложка меда в бочке дегтя. Все перевёрнуто. А что есть по факту - новый год, празднование которого не запланировано и видно накрылось медным тазом. И весь вопрос сколько еще праздников, дней будет испорчено и омрачено?! Разве когда есть любовь новый год празднуют врозь? Ох, ну ладно. Будет и на моей улице праздник, жаль, что не завтра (

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

Жены, девушки !
Желаю в следующем году не забывать две вещи:
А) что выход там же где и вход.
И порой, чтоб вылезти из ямы, потребуется столько же времени и усилий (а то и больше), сколько потребовалось для попадания в нее.
Б) истинная любовь приходит через дверь благодарности.

И то и другое основано на моем личн.опыте :))))

Спасибо всем форумчанам за этот год, проведенный вместе!
Отдельная благодарность чистым зависимым, ваш опыт и комменты бесценны для меня !

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa":3ttz4sul написал(а):
девочки подскажите про этот срыв,как везти себя,кто может посоветуйте,где инфо искат,что то не могу найти,хочу помочь ему,как правельно... это срыв или употребление ,как то я про срывы неначитана
Ванесса, а ты спустя столько времени, все ищешь как ему помочь? тогда лучше с начала начинать. Я после срыва мужа прям с чистого листа начала...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девочки, ребята, мои хорошие! Всех с Наступающим Новым Годом!
Крепости духа, понимания близких, счастья вам желаю, здоровья и душевного и физического! И Удачи!
Очень благодарна за помощь, советы, поддержку, это неоценимо! Спасибо!
Буду и вам быть полезной со временем.

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Всем привет!!!!! С прошедшими всех праздниками !!!! Счастья и здоровья!!!!! Девчата - со зависимые какие у кого успехи были за прошедший год???? Я имею виду под нашей общей болячкой ??? Да, еще поймала себя на мысли... Как сложилось по жизни у людей из первой ветки ,, жен наркоманов,, мож откликнутся(((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху