Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Helen":2e2n8ml5 написал(а):
человек до дна доберется, но все равно ничего не предпринимает! Не все же встают на путь выздоровления?
а без дна - еще меньше шансов.
я бы сказала - нуль. одна демагогия без действий.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Фунтик,
Облегчишь. НО ты же не хочешь жить с употребляющим! А он может как захотеть что-то делать, а может и нет. И где в этой фразе забота о себе?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":367cg5gp написал(а):
Фунтик,
Облегчишь. НО ты же не хочешь жить с употребляющим! А он может как захотеть что-то делать, а может и нет. И где в этой фразе забота о себе?

Я вот подумала...
Тут финансовая ещё забота о себе и ребёнке. Снимать квартиру в Подмосковье дорого. А он же ещё и помогать мне не будет, придётся за денежку кого-то нанимать.

Можно жить в другой комнате. У нас трёхкомнатная квартира.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":39ldcsms написал(а):
Фунтик":39ldcsms написал(а):
А если я не хочу доходить до своего дна?
Ээээээ
а без дна нет выздоравления.
Ни у тебя, ни у него.
Вообщем, по дороге к выздоравлению дна не проскочить :)
Странно звучит?
Люди "с того берега" понимают, о чем я.
Дно по-другому называют "Дар отчаяния".
Пока у тебя не настанет дна, будут бесконечные торги. Со своим наркоманом, с нами, со своей головой.
И только когда дойдешь до дна - пойдут ТВОИ ПОСТУПКИ.
Так что я желаю тебе скорейшего дна!
Ибо со стороны ты производишь впечатление человека, который очень устал от своих мозгов, от себя, и от своих собственных разводок :)
вот такого (*(*Wall
:)

так и есть, Наталья... Торги. Я ребёнок алкоголиков (ныне завязавших), и умею себя ооочень хорошо убеждать.
Мне кажется, я уже близка к осознанию, что жизнь моя никогда не будет, как прежде.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":3lj2swru написал(а):
А он же ещё и помогать мне не будет
Это ты за него все решила?
Фунтик, смотри, ты сама за него все решила. Условий ему не ставила, сам решила съехать, самостоятельно оплачивать, потому, что ты уверена, что он помогать не будет. Его участия вообще нигде нет. А он, кстати, об этом даже и не догадывается, ты сама это додумала. Он что такой плохой муж и отец? В принципе?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":2hzzxe51 написал(а):
Фунтик":2hzzxe51 написал(а):
А он же ещё и помогать мне не будет
Это ты за него все решила?
Фунтик, смотри, ты сама за него все решила. Условий ему не ставила, сам решила съехать, самостоятельно оплачивать, потому, что ты уверена, что он помогать не будет. Его участия вообще нигде нет. А он, кстати, об этом даже и не догадывается, ты сама это додумала. Он что такой плохой муж и отец? В принципе?

Если он наркоман в употреблении, я не доверю ему помогать по работе.

Я сейчас конструкции умственные возвожу, на самый мерзкий случай.
Он хороший муж. Как отца не хочу его обсуждать. Оба косячим.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Замкнутый круг. Ты взрослый ребенок алкоголиков, твой ребенок - ребенок зависимых людей, наркомана и созависимой, что дальше...мне знаешь при таком раскладе в моей семье так страшно стало. И воспитывать тут только себя....

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":1mxearx2 написал(а):
...мне знаешь при таком раскладе в моей семье так страшно стало. И воспитывать тут только себя....

не поняла

самой страшно
я миру с детства не доверяю
только начала открываться миру, и тут сразу ннна...

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":394aho84 написал(а):
Я ребёнок алкоголиков.
Не удивила :)
Здесь 99% таких. Все мы в одной лодке, и зависимые и созависимые - дети из дисфункцион.семей.
Мужья-наркоманы не с потолка ведь падают :)
- не умение сосредоточиться на себе, на своих потребностях
- тяга все контролировать, чтобы создать иллюзию "спокойствия" и "мира"
- тяга к спасательству, как к методике выживания
С мужем разгребешься, подключай ВДА, проработку детства. А то так и будешь в старых привычках, вынесенных из детства, бултыхаться. А то ведь они коварные, так и будут нариков из толпы выхватывать:)
Найди "список грязного белья", почитай на досуге.

Я повторяюсь, но желаю тебе такого хорошего, славного ДНИЩА!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Да я про пример, который мы передаем детям, это не лично тебе, а про всех созависимых

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
вера и надежда":24rm3iwx написал(а):
Ты взрослый ребенок алкоголиков, твой ребенок - ребенок зависимых людей, наркомана и созависимой, что дальше...мне знаешь при таком раскладе в моей семье так страшно стало.
Я уверена в следующем - не проработанная соза с мужем влечет за собой приход новой наркомании, уже через детей.
Бог явно на что-то намекает :)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Наталья34":3dbu9pn1 написал(а):
вера и надежда":3dbu9pn1 написал(а):
Ты взрослый ребенок алкоголиков, твой ребенок - ребенок зависимых людей, наркомана и созависимой, что дальше...мне знаешь при таком раскладе в моей семье так страшно стало.
Я уверена в следующем - не проработанная соза с мужем влечет за собой приход новой наркомании, уже через детей.
Ну не так грустно, но все это то, что я имела ввиду. Видела реальные примеры кстати.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Helen":u7c0gu72 написал(а):
Наталья34":u7c0gu72 написал(а):
а я отношусь к 1%.
А ты читала список грязного белья? А тогда я тоже 1%, родители не пили, а большая часть из списка подходит. Зато я взрослый внук алкашей дедов, и этого хватило вот )(*(**

солнце

Посетитель
Реакции
0
Девушки, вы тут писали, что если жить с наркоманом, то СТАНОВИШЬСЯ созависимой, т.е получается, что и здоровая женщина может притянуть к себе наркомана?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Helen, дисфункциональная семья - это не только когда папа пил. не надо так линейно.

а то прям как у Винни-пуха - дисфункциональность - странный предмет. Созависимость есть - а дисфункциональности нет :)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Киньте в меня "списком грязного белья" если не трудно, буду самотроятельно разбираться.Не сомневаюсь, что многое про меня будет. Но в родне никто, кого я помню, алкоголиком не был, наркоманом тем более.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Блииин, еще ж и мужа семью надо брать во внимание!

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2faevkso написал(а):
Фунтик":2faevkso написал(а):
Я ребёнок алкоголиков.
Не удивила :)
Здесь 99% таких. Все мы в одной лодке, и зависимые и созависимые - дети из дисфункцион.семей.
Мужья-наркоманы не с потолка ведь падают :)
- не умение сосредоточиться на себе, на своих потребностях
- тяга все контролировать, чтобы создать иллюзию "спокойствия" и "мира"
- тяга к спасательству, как к методике выживания
С мужем разгребешься, подключай ВДА, проработку детства. А то так и будешь в старых привычках, вынесенных из детства, бултыхаться. А то ведь они коварные, так и будут нариков из толпы выхватывать:)
Найди "список грязного белья", почитай на досуге.

Я повторяюсь, но желаю тебе такого хорошего, славного ДНИЩА!

Я сейчас зашла на сайт ВДА, а там всё про меня...

Боюсь я дна (((

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":1wucg283 написал(а):

Я тоже в этом уверена. Мы сейчас с подругой по телефону говорили, она тоже созависимая. Я ей кинула ссылку на ВДА.
И вот у меня сразу вопрос: нам обеим больше всего жалко детей. Не себя, а детей. Это тоже проявление созависимости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху