Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":2uo2q1gc написал(а):
А Фунтик знает и ничего не меняется. Её желания по крайней мере. Пока иллюзии не закончатся, всё так и будет. А время идёт. Жизнь не вечна.
Я лично для себя решила, что я не хочу тратить свою жизнь на контроль за чужой жизнью.

Я НЕ знаю. Я подозреваю. Но я очень подозрительна. Я подозревала даже когда он не употреблял (но думала на спайс).
Я тоже не хочу тратить свою жизнь на контроль, но если я просто разведусь, то моя созависимость никуда не денется.Ко мне снова прилипнет наркоман. Я правильно понимаю эффект созависимости?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Anuta":3tpqr55r написал(а):
Это не ужас, если понимать 1) для чего это делается 2) понимать что результат может быть не такой как я ожидаю 3) есть понимание, что делать в одном и в другом случае

Ваша история со счастливым концом?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Фунтик":vhjwyl3r написал(а):
Cat":vhjwyl3r написал(а):
А Фунтик знает и ничего не меняется. Её желания по крайней мере. Пока иллюзии не закончатся, всё так и будет. А время идёт. Жизнь не вечна.
Я лично для себя решила, что я не хочу тратить свою жизнь на контроль за чужой жизнью.

Я НЕ знаю. Я подозреваю. Но я очень подозрительна. Я подозревала даже когда он не употреблял (но думала на спайс).
Я тоже не хочу тратить свою жизнь на контроль, но если я просто разведусь, то моя созависимость никуда не денется.Ко мне снова прилипнет наркоман. Я правильно понимаю эффект созависимости?
Правильно! Но для этого ты должна не мужа лечить, а себя.
Хочешь видеть рядом с собой здорового человека, будь сама здоровой.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":n8whzqpl написал(а):
но если я просто разведусь, то моя созависимость никуда не денется.Ко мне снова прилипнет наркоман. Я правильно понимаю эффект созависимости?
ищешь повод на разводиться?))) развестись созависимым ой как не просто....133 повода соскочить, как и у наркомана)))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Фунтик, ты правильно понимаешь эффект созависимости, но неправильно то, что ты сейчас работаешь не над собой , а контролем за чужой жизнью занимаешься.
Вспомнила по твоему описанию себя. Тоже все приглядывала, да посматривала. А было еще и так-вот точно вижу, что не то, а как доказать? Нет ничего. Ни уколов, ни теста под рукой, и тогда я себя убеждала, что мне это кажется, с его помощью конечно, потому как если об этом спросить, то наркоман красочно опишет вам почему и как он сейчас такой... И что? Я в те моменты самой себе получается не верила, а ему, лгуну и зависимому верить пыталась. Но скажу честно, не надолго меня хватило. Не могу я так, поскольку знаю наверняка -моя интуиция меня не обманывала. И тогда и сейчас я на нее полагаюсь полностью.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Живя с зависимым человеком автоматически становишься созависимым. Не думаю, что кто-то может спокойно и равнодушно смотреть как близкий травится. Можно делать вид, но чувства никуда не денутся. Поэтому для собственного спокойствия лучше устраивать свою собственную жизнь, чем погрязнуть в спасении близкого, который в этом спасении не нуждается и помощь принимать не хочет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":1tscv3wr написал(а):
Фунтик":1tscv3wr написал(а):
но если я просто разведусь, то моя созависимость никуда не денется.Ко мне снова прилипнет наркоман. Я правильно понимаю эффект созависимости?
ищешь повод на разводиться?))) развестись созависимым ой как не просто....133 повода соскочить, как и у наркомана)))
Аня, возможно она хочет лечиться для выздоровления мужа. Ну а это путь в никуда.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":2f2vr1fh написал(а):
Ваша история со счастливым концом?
тююю....моя история бесконечна...... я как истинная соза всегда придумаю о чем переживать, чем быть недовольной и кого в этом обвинить, а кого поспасать))))
но свои чувства, желания могу понять и могу действовать, поэтому если страдаю - виновата сама, спасаю - потому что сама хочу, не буду жить с торчком - муж трезвый

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat":3pjih3wc написал(а):
Аня, возможно она хочет лечиться для выздоровления мужа. Ну а это путь в никуда.
это путь к тому, чтобы понять, что выздоравливать для мужа - нет смысла))) все лучше, чем вообще ничего. Базовые знания потом пригодятся все равно

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":1h8lxm10 написал(а):
Но для этого ты должна не мужа лечить, а себя.
Хочешь видеть рядом с собой здорового человека, будь сама здоровой.

Да я лечу себя, лечу, но у меня чё-то медленно получается ((( Я думала всё - осознала, знаю симптомы контроля, буду отпускать. НЕ МОГУ. Сегодня поняла, что его зрачки мне не нравятся. Свернула разговор и ушла к вам.

Anuta":1h8lxm10 написал(а):

ищу повод остаться ((( надеюсь, мечтаю, молюсь...

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":188hu2v9 написал(а):
Живя с зависимым человеком автоматически становишься созависимым. Не думаю, что кто-то может спокойно и равнодушно смотреть как близкий травится. Можно делать вид, но чувства никуда не денутся. Поэтому для собственного спокойствия лучше устраивать свою собственную жизнь, чем погрязнуть в спасении близкого, который в этом спасении не нуждается и помощь принимать не хочет.

Вот я не пойму куда чувства свои деть.
Я могу заставить себя делать то или это, пойти на танцы, заняться работой и так далее. Но фоном всегда мои чувства.
Это как же быть?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Anuta":1b6p80i7 написал(а):
тююю....моя история бесконечна...... я как истинная соза всегда придумаю о чем переживать, чем быть недовольной и кого в этом обвинить, а кого поспасать))))
но свои чувства, желания могу понять и могу действовать, поэтому если страдаю - виновата сама, спасаю - потому что сама хочу, не буду жить с торчком - муж трезвый

Это мне не очень понятно пока.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1g6vg34r написал(а):
моя интуиция меня не обманывала.

Моя интуиция часто заглушается моей подозрительностью. А подозрительность не всегда права. Только на прошлой неделе избавилась от чувства стыда за подозрения мужа летом. И то, с помощью психолога.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":2o5syesm написал(а):
Cat":2o5syesm написал(а):
это путь к тому, чтобы понять, что выздоравливать для мужа - нет смысла))) все лучше, чем вообще ничего. Базовые знания потом пригодятся все равно
Согласна. Через тернии к звёздам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Фунтик":1vy23yte написал(а):
Anuta":1vy23yte написал(а):
выздоравливать для мужа - нет смысла)))

А выздоравливать для семьи? Есть смысл?
Нет, только для себя. Для кого-то смысла нет. Тебя всё равно в центре не будет.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":m4m1nyfi написал(а):
Anuta":m4m1nyfi написал(а):
выздоравливать для мужа - нет смысла)))

А выздоравливать для семьи? Есть смысл?
нет....семья - это большой труд двоих, общие интересы, общие цели. У торчка цели другие. Каждая попытка - ради семьи, ради ребенка будет все больнее и больнее, если вторая сторона не движется в том же направлении.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Все дело в том, что сколько мы тут всего еще не напишем, человек сам должен принять и прожить и понять для чего все это. Я раньше тоже читала и думала, как все складно у других, а у меня ну не так все! А потом как-то вдруг это озарение наступило и во многом благодаря и форуму тоже и вот... Пошло принятие и изменение. ООООООООООчень медленно, но верно!

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":25332ffo написал(а):
Все дело в том, что сколько мы тут всего еще не напишем, человек сам должен принять и прожить и понять для чего все это. Я раньше тоже читала и думала, как все складно у других, а у меня ну не так все! А потом как-то вдруг это озарение наступило и во многом благодаря и форуму тоже и вот... Пошло принятие и изменение. ООООООООООчень медленно, но верно!

Что касается меня... Всё, что вы пишете, я обдумываю. Примеряю к своей жизни. Это очень помогает, просто я медленная.
Спасибо вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху