Потому что моя радиация первична.солнце":di3ugmoj написал(а):Почему ты считаешь, что если изменишь себя, твой ребенок не станет наркоманом?
Прочитала и вспомнила, что сама лично не раз такую картину наблюдала у своих же друзей... Да и что греха таить, тоже бывает, пусть не криком, но договорить не даю. Сейчас сильно стала за этим следить, слушать и не просто для проформы, а интересоваться и вопросы задавать. Важно это очень, чтобы тебя выслушивали. Сейчас нам взрослым порой это все бредом кажется, а потом они сами нам ничего рассказывать не станут. И совсем не обязательно, что к наркотикам будут отношение иметь. Быть может просто кто-то не сможет создать семью. Всего-то... Казалось бы. А вот ведь снова здесь все из детства.Anuta":3t2m8juf написал(а):ну если бы Новикова всем детям зависимых ставила такие диагнозы...как бэ....пиши пропало тогда с рождаемостью)))
детей любить надо, больше времени проводить с ними, между родителями гармония и согласие должны быть - а на это могут быть способны зависимые, и не способны ни разу не зависимые и созависимые....А если папа с мамой целыми днями на группах и пишут шаги, а дите в компе или с бабушкой.....то хоть тресни выздоравливать, проблемы у ребенка будут. Модель поведения родителей, и самое главное, детей не обмануть - они самый лучший индикатор душевного состояния родителей.
как начну за уроки орать......сама себя боюсь)))) выдыхаю
Были тут на празднике городском, в стихийных палатках всякие вкусняшки и столы. Я сижу с детьми, муж где-то в очереди, с нами за одним столом женщина с маленьким. Подбегает к ней старший (чуть подальше представление для детей) и пытается ей что-то сказать, но от избытка эмоций не получается....вдруг она как заорет "формулируй мысль нормально", мальчишка по-моему вообще забыл зачем пришел..... и все окружающие тоже. . А вдогонку она ему еще крикнула "дебил, позоришь меня".....папа был рядом (они не наркоманы и алкоголики).
проси сделать тест только после того как будешь знать что делать в случае следующих исходов:Фунтик":9asv2yx0 написал(а):Я что хочу сделать:
1. Понять употребляет или нет (тест).
2. Озвучить, что с наркоманом жить не буду.
3. Спросить, готов ли он лечиться.
Anuta":1f0ozj66 написал(а):проси сделать тест только после того как будешь знать что делать в случае следующих исходов:
1. тест показывает наркотики
2. на твое озвучивание, он говорит, отойди, телевизор загораживаешь
3. лечиться не готов
Anuta":1n5j3ohi написал(а):2. на твое озвучивание, он говорит, отойди, телевизор загораживаешь
это не делает ни тебя ,ни меня,ни ,допустим,Наталью правой.Helen":shf27tmq написал(а):Джесс, я как-то за 25 лет совместной жизни, а дружим с мужем вообще с 9-го класса, не сделала его зависимым, а вот сын...
mialenka":1jnhlwq6 написал(а):Ты знаешь, "сейчас не готова"-это пожалуй позиция страуса, но молодец , что признаешься себе в этом.
DzHeSsI":1hqnme5s написал(а):есть.а соломку только себе для себя подстелай.
придет время - расскажу.Наталья34":3d32h248 написал(а):Что будет дальше - отпишу по возможности лет через несколько.
Наталья34":1r7sotgt написал(а):Сначала я занималась всем этим от отчаяния, т.к. была в оч.плохом состоянии.
Сейчас - мне по-кайфу.
Это здорово, когда человек чем-то сильно увлечен!Наталья34":1m5i1n4f написал(а):Сначала я занималась всем этим от отчаяния, т.к. была в оч.плохом состоянии.
Сейчас - мне по-кайфу.