Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":2b9qczhx написал(а):
И что делать теперь?
Я как в страшном сне.

Читать форум; ветки жены нарк-2,3; слушать лекции о созависимости; читать соответствующую литературу; искать для себя инструменты по выздоравлению (психолог, группы, шаги), и выздоравливать потихоньку.
А там, глядишь, и супруг подтянется.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Ну а если не подтянется, то по крайней мере, выздоравливая, ты не влипнешь в новые отношения с очередным наркоманом или алкоголиком.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":11g65545 написал(а):
покажет...подожди пару дней.
может держать после передоза.я вот ходить не могла...движения как у робота были ) глаза в разбег,да...думаю тоже врет,и что это героин,хотя мож че и похлеще.
Да куда уж хлеще - то?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mialenka":20m2in0v написал(а):
DzHeSsI":20m2in0v написал(а):
покажет...подожди пару дней.
может держать после передоза.я вот ходить не могла...движения как у робота были ) глаза в разбег,да...думаю тоже врет,и что это героин,хотя мож че и похлеще.
Да куда уж хлеще - то?
метадон,например.
или ты думаешь на героине в плане медленных свет клином сошелся?))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Все одно, я думаю.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Весь день спит. Это нормально после передоза?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Фунтик":2uv9dfdf написал(а):
Подскажите, а Вас только передоз беспокоит?
Это нормально при употреблении наркотических веществ. Или не спать по нескольку суток или находиться в состоянии анабиоза.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2vdfip3c написал(а):
Фунтик":2vdfip3c написал(а):
Подскажите, а Вас только передоз беспокоит?
Это нормально при употреблении наркотических веществ. Или не спать по нескольку суток или находиться в состоянии анабиоза.

Меня сейчас всё беспокоит и тревожит. Но как-то затуманенно. Как будто я вчера часть своих чувств потеряла.
Наверно, очень беспокоит, что всё может повториться.
У психолога сегодня уже была, если что.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
И что посоветовал психолог , если не секрет?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2yji4y8n написал(а):
И что посоветовал психолог , если не секрет?

Пока не принимать никаких решений и ничего не делать.
Сначала нужно привести себя в нормальное состояние. И из него что-то делать.
Я сейчас ещё в ненормальном состоянии. Пустая внутри. Понимаете?

П.С. Я очень, очень рада, что рядом оказался человек, который меня принимает, которому я верю. Она меня вчера вытащила (по телефону) из невыносимо-тяжёлого состояния, когда я ждала мужа.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Фунтик":17hu73d4 написал(а):
Сначала нужно привести себя в нормальное состояние.

А можете поделиться теми методами, которые Вам посоветовала психолог, чтобы привести себя в нормальное состояние? Очень интересно...

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Лина":3ue54unj написал(а):
Фунтик":3ue54unj написал(а):

А можете поделиться теми методами, которые Вам посоветовала психолог, чтобы привести себя в нормальное состояние? Очень интересно...

Вы осознаёте, что у всех они разные, да?
Если да, то вот мой прямосейчасный метод (у вас он может быть другой!):

1. Я разделила своё невыносимое, а оно реально такое, состояние с психологом.
Рассказала ей то, о чём ни с кем не могу поговорить. Я не могу говорить об этом с мамой/подругами/мужем/и т.д.
У меня есть на это причины.
Когда мы при встрече обнялись, я задрожала, как зайчонок. Я! Взрослая самостоятельная женщина...
Оказалось, это очень важно - разделить с тем, кто реально рядом, свои переживания.

2. Мы выясняли, что я чувствую в данный момент. Хочу ли я говорить с мужем. Если хочу, то как правильно.
Вообще, я хочу с ним поговорить. Но не прямо сейчас. И скажу ему о том, что я чувствую: о своём страхе, чувстве бессилия, растерянности, любви к нему. Я не влезаю на его территорию, я (теоретически) могу говорить только о себе. Как это выйдет на деле - пока большой вопрос.

3. Слегка, лишь слегка, коснулись темы контроля. Это про то, о чём я выше писала - тесты на наркотики, осмотры и проверка зрачков, и так далее. Психолог просила подумать, реально ли я готова "положить" свою жизнь на то, что я реально НЕ КОНТРОЛИРУЮ.

Если честно, мы больше говорили не о нём, хотя я пыталась ))) Мы больше говорили о моих чувствах.
Мне трудно описать эти полтора часа. Но я очень рекомендую всем рядомстоящим сходить к психологу. Я была у гештальт-терапевта, как работают другие психологи я не знаю. Это было... ну, не знаю... вот ты потерял смысл жизни, всё рушится, чувств нет, только глубокие вздохи пополам с рыданиями... А потом кто-то добрый пришёл, обнял, и ты неодинок.

Как-то так.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Фунтик":7zdm995z написал(а):
Лина":7zdm995z написал(а):
Фунтик":7zdm995z написал(а):

Вы осознаёте, что у всех они разные, да?
Если да, то вот мой прямосейчасный метод (у вас он может быть другой!):

1. Я разделила своё невыносимое, а оно реально такое, состояние с психологом.
Рассказала ей то, о чём ни с кем не могу поговорить. Я не могу говорить об этом с мамой/подругами/мужем/и т.д.
У меня есть на это причины.
Когда мы при встрече обнялись, я задрожала, как зайчонок. Я! Взрослая самостоятельная женщина...
Оказалось, это очень важно - разделить с тем, кто реально рядом, свои переживания.

2. Мы выясняли, что я чувствую в данный момент. Хочу ли я говорить с мужем. Если хочу, то как правильно.
Вообще, я хочу с ним поговорить. Но не прямо сейчас. И скажу ему о том, что я чувствую: о своём страхе, чувстве бессилия, растерянности, любви к нему. Я не влезаю на его территорию, я (теоретически) могу говорить только о себе. Как это выйдет на деле - пока большой вопрос.

3. Слегка, лишь слегка, коснулись темы контроля. Это про то, о чём я выше писала - тесты на наркотики, осмотры и проверка зрачков, и так далее. Психолог просила подумать, реально ли я готова "положить" свою жизнь на то, что я реально НЕ КОНТРОЛИРУЮ.

Если честно, мы больше говорили не о нём, хотя я пыталась ))) Мы больше говорили о моих чувствах.
Мне трудно описать эти полтора часа. Но я очень рекомендую всем рядомстоящим сходить к психологу. Я была у гештальт-терапевта, как работают другие психологи я не знаю. Это было... ну, не знаю... вот ты потерял смысл жизни, всё рушится, чувств нет, только глубокие вздохи пополам с рыданиями... А потом кто-то добрый пришёл, обнял, и ты неодинок.

Как-то так.

Благодарю. У всех методики действительно разные. Если методика помогает - это главное. Уйду от оценки, но скажу, что вышеперечисленный метод - мне импонирует.

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Девочки, всем привет! Вчера была первый раз на группе со зависимых)))) ничего пока не поняла, но настрой у всех такой положительный.... Есть у всех свои (разные) успехи, про шаги как таковые подробностей не было, с литературой пока тоже напряг, обещали в следующий раз!!!! В основном мамы наркоманов, жен оч мало, те одна))))) то ли все выздоровели, толи все развелись..... Вот такие новости..... Вопросов так же много как было таки осталось... Всем удачи в своем выздоровлении!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Alenushka,

Какие вопросы? задавай!
Здесь есть жены в программе

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
вера и надежда":3hviv0jw написал(а):
Alenushka,

Какие вопросы? задавай!
Здесь есть жены в программе
Вопрос 1: про границы! Как их выставлять? Допустим муж вернулся: возвращатьему ключи от квартиры ( если вдруг срыв опять забирать?) то есть на практике кто как эти границы выставлять и как действовали? Вопрос2: про правдивость ! У меня дочь17 лет, как ей преподнести всю эту правду про моего мужа ( аж подташнивает) понимаю что надо, не понимаю как это сделать?

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Привет всем, долго свою историю пока не буду рассказывать, но вкратце мой парень наркоман, живем вместе больше двух лет, из них большую часть времени он кололся, узнала не сразу, а где то через полгода совместной жизни, на момент знакомства он не кололся, была ремиссия 3,5 года, лежал в больнице, продержался полгода, сейчас снова в больнице пока детокс а потом будет 12 шаговая программа, а так как это в другом городе мне не куда ходить на занятия для созависимых и я не знаю что делать, как себя вести после его приезда? Подскажите кто знает об этой программе?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Belka81":3a1d9udu написал(а):
Привет всем, долго свою историю пока не буду рассказывать, но вкратце мой парень наркоман, живем вместе больше двух лет, из них большую часть времени он кололся, узнала не сразу, а где то через полгода совместной жизни, на момент знакомства он не кололся, была ремиссия 3,5 года, лежал в больнице, продержался полгода, сейчас снова в больнице пока детокс а потом будет 12 шаговая программа, а так как это в другом городе мне не куда ходить на занятия для созависимых и я не знаю что делать, как себя вести после его приезда? Подскажите кто знает об этой программе?
Привет, Белка! Зайди в раздел "Методические пособия" там найдёшь литературу и видеофайлы. Смотри, слушай Новикову, Москаленко. Начинай разбираться в себе, почему ты выбрала именно наркомана. Разбирайся в своём детстве, в отношениях между родителями, родителями и тобой. Разберёшься, поймёшь. Стучись в личку к Наталье 34, у неё есть скайп-группа.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
привет Cat, спасибо большое, я уже начала читать Москаленко, буду стараться все изучать и делать, я уже и раньше искала информацию, но этот сайт и форум нашла только сегодня, так много полезной информации нет нигде. С Натальей я тоже свяжусь. По поводу причин почему я связалась с наркоманом даже не знаю, семья у нас хорошая, папа не пьет бросил когда мне было года 3...конечно я помню смутно его запои, думаешь это повлияло? В окружении у меня никогда наркоманов не было...возможно это потому что я бросилась в эти отношения сразу, не узнав толком этого парня, мне самой уже немало лет, не девочка уже и может быть я просто запрыгнула в последний вагон уходящего поезда, а он оказался с браком? Сейчас как раз есть время проанализировать, но если честно боюсь копаться в себе, до конца откровенной и объективной быть с собой не получится...а поделиться не с кем, никто не знает кроме его семьи, но им мои переживания ни к чему, они за сына переживают...

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Cat":25bm01mq написал(а):
Belka81":25bm01mq написал(а):
Привет, Белка! Зайди в раздел "Методические пособия" там найдёшь литературу и видеофайлы. Смотри, слушай Новикову, Москаленко. Начинай разбираться в себе, почему ты выбрала именно наркомана. Разбирайся в своём детстве, в отношениях между родителями, родителями и тобой. Разберёшься, поймёшь. Стучись в личку к Наталье 34, у неё есть скайп-группа.
А зачем разбираться в детстве, в отношениях? Ну допустим я найду причину, пойму что делаю ошибку, пойму что у меня ничего не получится и нужно бросать его? Или наоборот пойму что все хорошо, я получила по заслугам и это моя судьба, что я достойна только наркомана?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху