Лина":7zdm995z написал(а):
Фунтик":7zdm995z написал(а):
Сначала нужно привести себя в нормальное состояние.
А можете поделиться теми методами, которые Вам посоветовала психолог, чтобы привести себя в нормальное состояние? Очень интересно...
Вы осознаёте, что у всех они разные, да?
Если да, то вот мой прямосейчасный метод (у вас он может быть другой!):
1. Я разделила своё невыносимое, а оно реально такое, состояние с психологом.
Рассказала ей то, о чём ни с кем не могу поговорить. Я не могу говорить об этом с мамой/подругами/мужем/и т.д.
У меня есть на это причины.
Когда мы при встрече обнялись, я задрожала, как зайчонок. Я! Взрослая самостоятельная женщина...
Оказалось, это очень важно - разделить с тем, кто реально рядом, свои переживания.
2.
Мы выясняли, что я чувствую в данный момент. Хочу ли я говорить с мужем. Если хочу, то как правильно.
Вообще, я хочу с ним поговорить. Но не прямо сейчас. И скажу ему о том, что я чувствую: о своём страхе, чувстве бессилия, растерянности, любви к нему. Я не влезаю на его территорию, я (теоретически) могу говорить только о себе. Как это выйдет на деле - пока большой вопрос.
3. Слегка, лишь слегка, коснулись темы контроля. Это про то, о чём я выше писала - тесты на наркотики, осмотры и проверка зрачков, и так далее.
Психолог просила подумать, реально ли я готова "положить" свою жизнь на то, что я реально НЕ КОНТРОЛИРУЮ.
Если честно, мы больше говорили не о нём, хотя я пыталась )))
Мы больше говорили о моих чувствах.
Мне трудно описать эти полтора часа. Но я очень рекомендую всем рядомстоящим сходить к психологу. Я была у гештальт-терапевта, как работают другие психологи я не знаю. Это было... ну, не знаю... вот ты потерял смысл жизни, всё рушится, чувств нет, только глубокие вздохи пополам с рыданиями... А потом кто-то добрый пришёл, обнял, и ты неодинок.
Как-то так.