Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Фунтик,не той дорогой идете! Ох не той! Но все на эту тропу ступают. Зависит от Вас как далеко по ней двигаться будете. Поймите, что сомнения эти никуда не денутся. Существуют массы способов как определения употребления наркотика, так и скрытия этого употребления.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик, а зачем тебе про это знать? Я даже больше тебе скажу, ты сама знаешь, что любые лекарства можно купить без рецепта.
Наталья же все правильно написала
Наталья34":5fw959hl написал(а):
Я даже больше скажу - если он,весь такой выздоровевший вернется в старую систему (к тебе т.е.) , то его шансы вернуться к употреблению будут стремиться к 100 %
Нет смысла его проверять и контролировать. Это бесполезно, поверь. Его ты не изменишь, нужно меняться самой.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":63u6vctd написал(а):
Фунтик,не той дорогой идете! Ох не той! Но все на эту тропу ступают. Зависит от Вас как далеко по ней двигаться будете. Поймите, что сомнения эти никуда не денутся. Существуют массы способов как определения употребления наркотика, так и скрытия этого употребления.

Очень может быть.
Я успокоилась просто сначала - глаза (зрачки) нормальные, поведение норм. А потом подумала, что есть же Визин от красных глаз, значит, от зрачков-точек тоже может что-нибудь быть.
Тревожность и страх сразу вернулись.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":3fmm4ocb написал(а):
Нет смысла его проверять и контролировать. Это бесполезно, поверь. Его ты не изменишь, нужно меняться самой.

Мы с психологом работаем над этим )))
Я пытаюсь не хотеть контролировать и проверять мужа. Сначала думала, что куплю тесты на героин и буду каждый день его проверять. Потом поняла, что для меня это унизительно, не стала.
Сейчас пробую вытащить голову из песка (я страус, помните? :) ) и встретиться с реальностью. Очень страшно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Даже странно - "пытаться не хотеть". Может стоит для себя уяснить, что это в принципе невозможно, контролировать?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":tg7ypc6w написал(а):
Даже странно - "пытаться не хотеть". Может стоит для себя уяснить, что это в принципе невозможно, контролировать?

Точно стоит. Но только на словах я и сейчас могу это сказать, а надо же правда принять, что это невозможно.
Я рада, что для вас это странно ))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Фунтик":1jeqfkgw написал(а):
Вот тут-то собака и зарыта! Откуда взялись тревожность и страх?
Вы разве сами употребляете наркотические вещества? Они несут угрозу Вашему здоровью?Почему Вы боитесь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":3jyf41hr написал(а):
Я пытаюсь не хотеть контролировать и проверять
А я понимаю. У меня точно так же было. Знаю, что не надо, но еле-еле держу себя в руках, чтоб не проконтролировать. Любопытная я до жути @#$%^H

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":20w7r5ms написал(а):
Фунтик":20w7r5ms написал(а):
Вот тут-то собака и зарыта! Откуда взялись тревожность и страх?
Вы разве сами употребляете наркотические вещества? Они несут угрозу Вашему здоровью?Почему Вы боитесь?

Я боюсь столкнуться с реальностью. Она обрушит мою картинку мира.
Это опять же - слова, но сейчас есть хотя бы они (спасибо психологу).

И ещё я очень боюсь "прожить" чувства, которые я испытала в тот вечер. Я их контейнировала, но я их проживу. Хотя бы по 2 секунды в день. Так надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Как только возникает желание, теперь уже реже, сразу думаю -это не мне нужно, это не принесет результатов, это бессмысленно.. ну типа того. Потом это в привычку входит. С любопытством трудно бороться. Вообще-то качество неплохое, но все в меру хорошо. Я много чем интересуюсь. Стараюсь разграничивать праздное любопытство от здорового.

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня сейчас, слава богу, нет возможности контролировать сына, он в другом городе. А вот даже по отношению к мужу -замечаю. Так и подмывает спросить кто звонил, что спросил...стараюсь не поддаваться соблазну. Я понимаю, что если правильно работать над собой, то и мысли такие не должны возникать. Но пока так...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Фунтик":10c2ujn6 написал(а):
Fevrallina":10c2ujn6 написал(а):
Точно стоит. Но только на словах я и сейчас могу это сказать, а надо же правда принять, что это невозможно.
Я рада, что для вас это странно ))
Для меня печально (оттого и странно), что люди теряются в других. Не видят себя.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1ou8wkrh написал(а):
Для меня печально (оттого и странно), что люди теряются в других. Не видят себя.

Поверите, что Вселенная уже стучалась ко мне с этим моим неуёмным контролем?
Но я не слышала.
И вот теперь она постучалась так, что невозможно не услышать.

И ещё вы все тут очень помогаете. Я вас слышу. Вчера весь день размышляла про контроль. Вечером вернулась поздно, муж уже спит. Я сначала переживать начала. Потом всех вас вспомнила. Особенно фразу про то, что "неужели мой вечер должен зависеть от того, что в крови у моего мужа". Расслабилась и занялась интересным делом.

Спасибо!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
А вот уже радует. Правда.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Я тут по оводу контроля. Как-то лет 10 тому назад я считала ниже своего достоинства интересоваться тем кто звонит моему мужу, доверяла ему с полувзгляда, задерживается с работы - много работы для благосостояния семьи заботится, захотел с друзьями в бар сходить - без проблем, неважно, что пришел в два часа ночи или вообще не пришел, устал бедный, до дома не дошел, ночевал у друга. Упаси Бог проверить, позвонить другу - я своему мужу доверяю. И что вы думаете? Оказалось все эти неконтролируемые звонки и вечерне-ночные посиделки были с другой женщиной, к которой в последствии мой благоверный собрался идти жить..., вот и надоверялась, не контролировала. Доверие -очень тонкая грань, на которой приходится балансировать и что получится из всего мы предугадать не можем.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":3byys32p написал(а):
Доверие -очень тонкая грань, на которой приходится балансировать и что получится из всего мы предугадать не можем.
Ой, как соглана с тобой!
Доверяй, но проверяй. Здесь, все таки немного про другое. Зная, что человек зависим, нет смысла контролировать его употребления. А по-большому счету, если человек захочет, то он все равно сделает то, что запланировал, не зависимо от твоего контроля.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Эленн":182z84pp написал(а):
Доверие -очень тонкая грань, на которой приходится балансировать и что получится из всего мы предугадать не можем.

Я не знаю, когда смогу снова доверять своему мужу. Может быть, никогда.
Но контролировать его - вне моих возможностей. Я начинаю это понимать благодаря форуму.
Моя единственная "анестезия" сейчас - это что-то делать. Работаю, ребёнок приболел, сижу с ней, хожу на танцы, хожу на группу (не со-зависимость, но тоже очень полезно, вчера как раз обсуждали контроль), хожу к психологу.

П.С. Девушки, я правильно понимаю, что прямо сейчас, такая, какая я есть, я не могу помочь мужу сделать правильный выбор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху