Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Жена нарокозависимого.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Вам самой надо заниматься с психологом , сфокусируйте свое внимание на себе
Спасибо Вам большое 🙏💕
Сейчас пытаюсь сфокусировать внимание на себе. Вспомнить что я люблю, как жила, чему радовалась! Нахожу маленькие радости, конечно получается не совсем так, как хочется, но всему своё время. Осознание есть что к помощи психолога придётся прибегнуть.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,541
2,783
Семья
Мать- monkey- king 886
Спасибо Вам большое 🙏💕
Сейчас пытаюсь сфокусировать внимание на себе. Вспомнить что я люблю, как жила, чему радовалась! Нахожу маленькие радости, конечно получается не совсем так, как хочется, но всему своё время. Осознание есть что к помощи психолога придётся прибегнуть.
Добрый вечер! Ирина как у Вас дела?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Добрый вечер! Ирина как у Вас дела?
Здравствуйте! Не готова была ответить сразу. Большое спасибо что интересуетесь.
Дела нормально. Вся в работе, так как все в отпусках.
По поводу супруга, на следующей недели буду подавать на развод.
Пришло ясное осознание что именно этому человеку уже никто не поможет. На днях положила его в Государственную нарколлгическую клинику на платной основе нужно было привести его в чувства хотя бы, после двух недельного марафона, и только начавшегося запоя.
Толку нет через сутки он сбежал. Просто выкинутые деньги . Разговаривала сегодня с его лечащим врачом. Он конечно сказал спасайте себя, найдите психиатра и помогайте только себе . Там полное неадекватное восприятие, после клиники сразу водка и поиски клада. В общем сейчас работаю и параллельно буду подыскивать себе помощь. Она мне будет нужна. Психика конечно пострадала наверно Как и у всех родственников, которых коснулась семейная беда, зависимость.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Если уже марафоны, думаю- достучаться сложно…, можно попробовать в Больничку на месяц закрыть, если вызвать СП, когда он невменяемый и очень договариваться с врачами…, чтобы не через сутки отпустили, а через 1-2…месяца, терять уже особо нечего…, у него всё очень плохо…, либо РЦ
Добрый день! В бесплатной наркологической его держать не хотели из за его невменяемости и скандальности, он не делал сидеть там. Даже деньги не помогли. Я его с трудом по наркологической скорой уложила на сутки, оплатила 5 , но его там терпеть не стали.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,541
2,783
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день! В бесплатной наркологической его держать не хотели из за его невменяемости и скандальности, он не делал сидеть там. Даже деньги не помогли. Я его с трудом по наркологической скорой уложила на сутки, оплатила 5 , но его там терпеть не стали.
Добрый день! Не тяните с разводом , и живите свою жизнь. Всех не спасешь. Рычагов у Вас нет .

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Добрый день! Не тяните с разводом , и живите свою жизнь. Всех не спасешь. Рычагов у Вас нет .
Да, рычагов у меня нет. Нет ни у кого на него рычагов.
С разводом в ближайший выходной буду решать вопрос, отправлюсь к мировому судье.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Доброго дня Всем)

Поделюсь своей историей, как развивались события дальше.

У супруга, уже практически бывшего, на развод я подала, последний марафон был длительностью с 14 июля и закончился плавным переходом в сильный запой в начале августа. Числа до 10 совместно с приёмом ПАВ, потом только крепкий алкоголь(водка) . Деньги доставал за счет продажи своего инструмента. Работу он потерял.

Ближе к 20 м числам августа, в тяжёлом состояние я организовала перевозку его в Белорусь. Сообщила его маме. Конечно в меня полетели палки о моей жестокости и что это моя обязанлсть, а вести домой, маме инвалиду, это последнее дело.. Я на это не обратила внимание.

Пропустила момент, до отправки, когда марафон перетекать толко начал в запой, отправила его в гос наркологическую клинику на платной основе, оплатила 5 дней. На второй день врач сказал забирайте, он рвется домой и истерит. Его держать против воли не будет. Прокачали два дня, забрала. И по приезду все продолжилось.

Так вот, отвезла его в тяжёлом состоянии на родину, по приезду вызвала скорую. Сразу его не забрали.

Но забрали на следующий день, когда жизненные показатели были практически на нуле. Сахар упал и приблизился к нулю, давление критически низкое. Ноги и речь окончательно отказали.

В этоге ещё был какой-то разрыв в ЖКТ.

8 дней реанимации, ИВЛ,чудом наверно выжил .

Отправив его в в Белоруссию, вернулась домой. Сообщила арендодателями квартиры как есть, что бы тут этот человек не проживал. Занялась своей жизнью.

После реанимации он не стал лежать в больнице, выписался.

И конечно же начались слезы, психи, что если бы я так жестоко не поступила, все бы было хорошо... Вернись, прими..

И все в таком духе.

Я приняла решение не помогу. В нём не вижу перспектив, что имнно этого человека можно вылечить.Решила теперь себе помочь и восстанавливаться.
Благодаря форуму на многое моменты открылись глаза. Многое стало понятно.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,541
2,783
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброго дня Всем)

У супруга, уже практически бывшего, на развод я подала, последний марафон был длительностью с 14 июля и закончился плавным переходом в сильный запой в начале августа. Числа до 10 совместно с приёмом ПАВ, потом только крепкий алкоголь(водка) . Деньги доставал за счет продажи своего инструмента. Работу он потерял.

Ближе к 20 м числам августа, в тяжёлом состояние я организовала перевозку его в Белорусь. Сообщила его маме. Конечно в меня полетели палки о моей жестокости и что это моя обязанлсть, а вести домой, маме инвалиду, это последнее дело.. Я на это не обратила внимание.

Пропустила момент, до отправки, когда марафон перетекать толко начал в запой, отправила его в гос наркологическую клинику на платной основе, оплатила 5 дней. На второй день врач сказал забирайте, он рвется домой и истерит. Его держать против воли не будет. Прокачали два дня, забрала. И по приезду все продолжилось.

Так вот, отвезла его в тяжёлом состоянии на родину, по приезду вызвала скорую. Сразу его не забрали.

Но забрали на следующий день, когда жизненные показатели были практически на нуле. Сахар упал и приблизился к нулю, давление критически низкое. Ноги и речь окончательно отказали.

Отправив его в в Белоруссию, вернулась домой. Сообщила арендодателями квартиры как есть, что бы тут этот человек не проживал. Занялась своей жизнью.

И конечно же начались слезы, психи, что если бы я так жестоко не поступила, все бы было хорошо... Вернись, прими..

И все в таком духе.

Я приняла решение не помогу. В нём не вижу перспектив, что имнно этого человека можно вылечить.Решила теперь себе помочь и восстанавливаться.
Добрый вечер! Напомните , а он на вашей территории жил?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,503
6,514
Доброго дня Всем)

Спасибо, что поделились продолжением своей истории Ирина. Сейчас муж в Белоруссии с кем живёт, с родителями?
И все в таком духе.
Обычные манипуляции наркомана и алкоголика.
Я приняла решение не помогу. В нём не вижу перспектив, что имнно этого человека можно вылечить.
Подскажите пожалуйста у вас дети есть, то что общих детей нет с супругом я помню?
Решила теперь себе помочь и восстанавливаться.
Как будете это делать, есть план действий?
А именно какие вещи поняли и на какие вещи открылись глаза, можете рассказать об этом поподробнее?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,925
15,066
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброго дня Всем)

И все в таком духе.

Добрый вечер! Хорошо, что поделились своей историей. Нехорошо, что так все вышло, хотя было ожидаемо. Вы его уже не спасете, к сожалению. Если он так и продолжит, то умрет от полиорганной недостаточности. Мефедрон - страшная вещь, хотя многие почему-то не воспринимают его, как тяжелый наркотик. Занимайтесь своей жизнью, восстанавливайте свое здоровье и психику.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Спасибо, что поделились продолжением своей истории Ирина. Сейчас муж в Белоруссии с кем живёт, с родителями?
Добрый вечер! Муж живёт на съемной квартире в Витебске. Снял у приятеля квартиру, за помощь в ремонтных работах и постройку гаража. На подработки выходит. Из родителей мама - инвалид, хорошо ввпивающая. Ездиет к ней готовить и по хозяйству помогать в деревню.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Как будете это делать, есть план действий?
Плана действий четкого нет. Сейчас более менее прихожу в чувства. Работаю. Немного психологически ещё показывает и калеблюсь насчет своих решений. В плане того, помогать и как то участвовать в лечении. По поводу лечения он в отрицании .

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
А именно какие вещи поняли и на какие вещи открылись глаза, можете рассказать об этом поподробнее?
В первую очередь поняла что наркомсния - это заболевание. Поняла что я билась в закрытые двери не имея на него рычагов давления. Все действия мои просто истощили меня. Я виду сейчас то, что я просто продлевала ему жизнь. Спасая. Как-будто продлевала его мучения. И все по кругу.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
38
11
Добрый вечер! Хорошо, что поделились своей историей. Нехорошо, что так все вышло, хотя было ожидаемо. Вы его уже не спасете, к сожалению. Если он так и продолжит, то умрет от полиорганной недостаточности. Мефедрон - страшная вещь, хотя многие почему-то не воспринимают его, как тяжелый наркотик. Занимайтесь своей жизнью, восстанавливайте свое здоровье и психику.
Спасибо большое! Да, так и буду делать. Закончит он плохо. Я проанализировав его состояние, сопутствующие заболевания , алкоголизм 3 стадией ( энцефалопатия) + мефедрон , не имея рычагов - не помощник. Да и себя теперь жалко. Сколько времени, нервов, здоровья утекло в пустоту. Жизнь одна.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,503
6,514
У меня есть сын. Взрослый.
Вот и занимайтесь своим сыном, и собой,.

Плана действий четкого нет. Сейчас более менее прихожу в чувства. Работаю. Немного психологически ещё показывает и калеблюсь насчет своих решений. В плане того, помогать и как то участвовать в лечении. По поводу лечения он в отрицании .
Если у вас нет рычагов на него, то это практически бесполезно. Он если из реанимации можно сказать убежал торчать и бухать.
Разводитесть и занимайтесь своей жизнью, в терапию пойдите, с психологом позанимайтесь.
В первую очередь поняла что наркомсния - это заболевание. Поняла что я билась в закрытые двери не имея на него рычагов давления. Все действия мои просто истощили меня. Я виду сейчас то, что я просто продлевала ему жизнь. Спасая. Как-будто продлевала его мучения. И все по кругу.
Совершенно верно всё поняли.
Это не ваша история, и она вам не нужна.
Вы уже сделали всё что могли, человек не воспользовался данным ему шансом,
Это уже не ваша история.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,925
15,066
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо большое! Да, так и буду делать. Закончит он плохо. Я проанализировав его состояние, сопутствующие заболевания , алкоголизм 3 стадией ( энцефалопатия) + мефедрон , не имея рычагов - не помощник. Да и себя теперь жалко. Сколько времени, нервов, здоровья утекло в пустоту. Жизнь одна.
Все, что могли, сделали

Сверху