Жена нарокозависимого.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Возможно платить за РЦ?? это оптимальный вариант, если невозможно за ним следить…
Ту сумму которою озвучивают, от 130 000 месяц, это при лёгком раскладе.,. На данный момент не тяну. Так как с ним будет работать тяжело, так как есть нарушение многих функций и будет дополнительное лечение, сумма выростает ещё больше. Он гражданин Белорусии, вот думаю как бы там в рц положить, там и суммы меньше и есть возможность бесплатно получить помощь. Там принужительно таких лечат.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Ту сумму которою озвучивают, от 130 000 месяц, это при лёгком раскладе.,. На данный момент не тяну. Так как с ним будет работать тяжело, так как есть нарушение многих функций и будет дополнительное лечение, сумма выростает ещё больше. Он гражданин Белорусии, вот думаю как бы там в рц положить, там и суммы меньше и есть возможность бесплатно получить помощь. Там принужительно таких лечат.
Классно, что принудительно в Беларуси, возможно найти и в 2 раза дешевле …, надо договариваться, есть разные РЦ, свяжитесь с руководством… форума и узнайте варианты…

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024
Что надо будет быть без работы, без общения, что надо читать какую-то ересь..
Зато живой будет.

Но тут будет тот случай, что это скорее будет принудительно.
Так а ждать пока он сам захочет не вариант, можно ведь и не дождаться.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024
И думаю единственный вариант - будет неба, но принудительно. Рассматривала в Москве, но по ценам я пока такое не вывожу. Думаю в Белоруссии.
Я вижу тол ко один вариант. Это вызывать мотиваторов и что бы они везли его в рц. Да, против его воли. Но это лучше чем ждать пока человек погибнет от передоза. Поьесится в центре месяц другой, мозги протрезвеют, и осознает все. Ты в это время хоть выдохнуть сможешь, и собой заняться

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Классно, что принудительно в Беларуси, возможно найти и в 2 раза дешевле …, надо договариваться, есть разные РЦ, свяжитесь с руководством… форума и узнайте варианты…
Спасибо большое. Буду искать 🙏

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,170
5,821

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,326
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо большое 🙏
Добрый вечер.
Ваш супруг болен, но это не ваша вина. Не берите на себя всю ответственность за его болезнь. Помочь с такими последствиями от употребления можно только в РЦ + медицина. Не выйдет в России отправляйте в Белоруссию. Сына вашего понимаю.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Доброе утро! Спасибо огромное за развёрнутый ответ и донесение информации. В роде понимаю, но так как психика расшатались напрочь не взяла ещё себя в руки для Четкого принятия решения . Я очень рада, что осмелилась тут написать. Собиралась долго. Ощущение было, что со мной что-то не так и все мои вопросы будут странными и нелогичными. Ведь в жизни окружение не поймёт, как ты так живёшь и почему не ушла. Сестра моя до сих пор разводит руками и считает что я должна молча просто давно была сбежать, развестись, не вытягивать его из болота. Но у них нет понимания что это болезнь. Я раньше так же, не осознавала. Да, у супруга систе ное употребление. Марафоеы стали такими частыми, что трезвость почти не приходит в его жизнь. Только от хроники, в которые он понимает что скоро ему конец, и казалось бы что вот вот и достучусь, а нет, неделька работы, деньги на руках и продолжение. Буду решаться на лечение, наврятли смогу мо спокойной душой присто уйти в сторону. Попытаюсь выровнить своё эмоциональное состоянии, что бы здраво принимать решение и держать себя не в истащенном состоянии. А то как на качелях. Тревога, тахикардия, мигрени почти постоянные спутники стали
Это на самом деле здорово, что вы решили в этом разобраться, что вообще поделились данной проблемой, потому как в целом в стране ситуация с наркоманами достаточно плачевная. Видеть, как близкий любимый человек себя травит и потихоньку умирает достаточно невыносимо. Но опять же не забывайте, что у вас так же есть дети, на которых эта ситуация так же влияет. Поэтому выдыхайте, берите себя в руки, не отчаивайтесь, потому что как только опустите руки вы, думаю никто ему уже особо не сможет помочь

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет! СЕБЕ- в первую очередь она нужна себе, чтоб привести в порядок мысли, чтоб знать как помочь близкому! Тонущий человек не спасет второго тонущего рядом!
День добрый. Да, благодарю, что подправили, конечно, в первую очередь всегда надо думать о себе, потому как действительно, без заботы о своем состоянии, не будет ресурса внутреннего и сил помочь другому)

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Добрый вечер.
Ваш супруг болен, но это не ваша вина. Не берите на себя всю ответственность за его болезнь. Помочь с такими последствиями от употребления можно только в РЦ + медицина. Не выйдет в России отправляйте в Белоруссию. Сына вашего понимаю.
Да, если не выйдет в России попытаюсь принулителтно, какими то уловками отправить в Белоруссию. Он слышать не хочет и не принимает то, что он будет на учёте по нарко. Ему кажется что испортит себе жизнь тем самым. Что никогда не проучет права. Иллюзия. А истина в том, что нпркологисескре лечение- хотябы шанс на спасение 🙏Не может жто понять, принять.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Бросил
12.11.2025
Да, если не выйдет в России попытаюсь принулителтно, какими то уловками отправить в Белоруссию. Он слышать не хочет и не принимает то, что он будет на учёте по нарко. Ему кажется что испортит себе жизнь тем самым. Что никогда не проучет права. Иллюзия. А истина в том, что нпркологисескре лечение- хотябы шанс на спасение 🙏Не может жто понять, принять.
Да по сути он и не хочет это принимать, потому как даже чисто по себе понимаю, что как только ты принимаешь мысль, что ты должен лечиться и быть на учете, значит признать самому себе, что у тебя РЕАЛЬНО есть проблема и что с тобой не все в порядке. Тут же работают психзащиты, которые не дают тебе видеть истинное положение вещей. А признавать правду больно и стыдно. Поэтому его отрицание вполне оправдано поведение в болезни, но конечно же я так же понимаю, что вам в этом случае от этого понимания отнюдь не легче. Плюс, нетрезвым мозгом с кривым мышлением конечно не понять, что даже находясь на наркологическом учете, с него же через время снимают и так же люди вон строят дальше свою жизнь, что это не приговор

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Да по сути он и не хочет это принимать, потому как даже чисто по себе понимаю, что как только ты принимаешь мысль, что ты должен лечиться и быть на учете, значит признать самому себе, что у тебя РЕАЛЬНО есть проблема и что с тобой не все в порядке. Тут же работают психзащиты, которые не дают тебе видеть истинное положение вещей. А признавать правду больно и стыдно. Поэтому его отрицание вполне оправдано поведение в болезни, но конечно же я так же понимаю, что вам в этом случае от этого понимания отнюдь не легче. Плюс, нетрезвым мозгом с кривым мышлением конечно не понять, что даже находясь на наркологическом учете, с него же через время снимают и так же люди вон строят дальше свою жизнь, что это не приговор
Ох уж эта псих защита - просто какая-то броня 🙈 Моя мечта, что бы всё мои попытки, и мои слова где-то отлажидись и эта броня не много ослабла, доверилась мне и на лечение!!!

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Бросил
12.11.2025
Ох уж эта псих защита - просто какая-то броня 🙈 Моя мечта, что бы всё мои попытки, и мои слова где-то отлажидись и эта броня не много ослабла, доверилась мне и на лечение!!!
Да, понимаю, броня жесткая, а тем более пока человек употребляет, очень сложно ее пробить хоть как-то. Я по себе помню, что со мной в лечении это случилось через время. Просто потому что я какое-то время побыла трезвой и стала переосмысливать свою жизнь. И стала приходить в ужас от того, в каком положении я оказалась и какие проблемы предстоит разбирать мне и моим родителям. Я бы возможно даже начала лечение позже, чем это произошло, если бы на меня на моей работе начальник, который уже знал про употребление не надавил. И тогда я вынуждено рассказала своим родителям про употребление и тогда уже в срочном порядке решался вопрос по поводу моего лечения. Но мне было чуточку легче, потому как я понимала, что лечиться мне надо, отрезала самой себе пути для отступления, но опять же потому что у меня сохранились еще какие-то моральные принципы, которые мне не позволили сдать ситуацию на тормоза. Но я очень хорошо помню это ощущение, что у тебя куча проблем, жизнь летит в тартарары, у меня еще немного и зубы например начали бы осыпаться, уже и другие проблемы со здоровьем были, а я все это понимала и при этом никаких эмоций или страха по поводу этого не испытывала, мне было ровно, мне было от этого понимания никак, поэтому я и дальше жила как будто на автопилоте и ничего с этим не делала. Как зомбарь. И это страшно. Вот сейчас трезвым мозгом я понимаю, насколько так страшно на самом деле жить

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Ирина , добрый вечер! Как Ваши дела?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ирина , добрый вечер! Как Ваши дела?
Добрый вечер! Дела всё так же, без перемен. Читаю статьи, читаю истории реабелитантов, очень интересно. Открываю глаза на всю ситуацию, потихонечку. Размышляю, вспоминаю те самые звоночки и понимаю что всё началось гараздо раньше, чем начался ад в семейной жизни 2 года назад.
С супругом мы практически не общаемся,он избегает любого общения насчёт всей ситуации.
Последние его слова, жизнь одна, мы не молоды, хочется жить и кайфовать, а то работаем для того что бы поесть..... И т. Д. Трезвым полностть я, его не вижу больше. Сейчас он курит траву последние несколько дней и считает что это для здоровья и это не наркотик.
В общем пока топчусь на месте. Думаю копить денег и реабилитация принудительная! Больше выхода не вижу. И подумываю всеже подавать на развод. Морально я не вывожу, не вижу дпльнейшие отношения с этим человеком .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! Дела всё так же, без перемен. Читаю статьи, читаю истории реабелитантов, очень интересно. Открываю глаза на всю ситуацию, потихонечку. Размышляю, вспоминаю те самые звоночки и понимаю что всё началось гараздо раньше, чем начался ад в семейной жизни 2 года назад.
С супругом мы практически не общаемся,он избегает любого общения насчёт всей ситуации.
Последние его слова, жизнь одна, мы не молоды, хочется жить и кайфовать, а то работаем для того что бы поесть..... И т. Д. Трезвым полностть я, его не вижу больше. Сейчас он курит траву последние несколько дней и считает что это для здоровья и это не наркотик.
В общем пока топчусь на месте. Думаю копить денег и реабилитация принудительная! Больше выхода не вижу. И подумываю всеже подавать на развод. Морально я не вывожу, не вижу дпльнейшие отношения с этим человеком .
Вам самой надо заниматься с психологом , сфокусируйте свое внимание на себе

Сверху