Андрей Волк
Посетитель
- 13 Июн 2023
- 1,838
- 1,154
Третья.Андрей Волк
Андрюх когда толерантность к алкоголю падает,какая это стадия?,ты когда выпивал,доходило ли до того,что тебе приходилось похмеляться?
Нет. Я не похмелялся.
Третья.Андрей Волк
Андрюх когда толерантность к алкоголю падает,какая это стадия?,ты когда выпивал,доходило ли до того,что тебе приходилось похмеляться?
Какие чувства испытывал, когда читал рассказ? Что можешь сказать про бабушку, владелицу кошелька?Урок 3
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
1. Генка поступил подло,эгоистично, нагло, безразлично,бессовестно,грубо когда украл кошелёк и не хотел его возвращать бабушке, предлагая разделить деньги ребятам и угрожая силой, если те попробуют вернуть кошелёк.
2. Ромка проявил смелость, честность, заботу,мужество и благоразумие, когда не смотря на угрозы Генки и страх перед ним, отобрал у него кошелёк и вернул деньги бабушки.
3. Близнецы проявили трусость и безответственность, когда понимали, что надо вернуть кошелёк бабушке, но боясь Генки не стали помогать Ромке его возвращать.
Мораль: В жизни нужно поступать по совести и осознавать тяжесть последствий за свои поступки. Иначе, будете таким же чёрствым и грубым, как Генка.
как ты думаешь почему анозу нужно убирать в первую очередь?Урок 4
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Анозогнозия- это полное отсутствие самокритики во время болезни. В мозгу произошёл гормональный сбой, и разум наркомана не способен осознавать , понимать, оценивать свои поступки, во врем употребления. Анозогнозия включает в себя комплекс психозащит, которые защищают разум наркомана от самокритики, давая возможность мозгу питаться "кайфом", к которому он стремиться. Стоит добавить, что чем выше интеллект у наркомана, тем глубже и крепче его анозогнозия, поэтому образованному наркоману намного проще погрузиться глубоко в болезнь. Наркоман считает, что не делает ничего дурного, а те, кто пытаются ему помочь, только ему мешают. Наркоман не понимает, что его поведение наносит ему вред и окружающим его людям, так как плотно сидит в куполе анозогнозии. Анозогнозия представляет из себя совокупность из отрицания болезни с добавлением логичного объяснения своих глупых поступков и не замечания причастности к болезни.
Самое главное в лечении - это убрать анозогнозию, чтобы наркоман видел тяжесть своих поступков и испытывал чувство вины, стыда и боли, тем самым, формирую правильный процесс мышления и закрепляя в голове, что такое поведение недопустимо и вина этому поведению-наркотик.
У многих наркоманов присутствует бред, который выглядит правдоподобно, то есть наркоман говорит ,вроде,логичные, правильные вещи, но тем не менее, это лишь способ отдалиться от главной проблемы и её оправдать, чтобы ещё глубже погрузиться в болезнь.
Так же, стоит отметить, что анозогнозия бывает у родствеников наркоманов, так как таким образом они пытаются оправдать то, что их сын или дочь не наркоман/наркоманка.
Вывод: Отсутствие самокритики у наркомана-это корень его болезни, который разрастается всё сильней с углубление в употребление наркотиков. Именно она формирует комплекс психозащит у наркомана и мешает ему увидеть своё поведение в употребление и глупость его суждений.
Пример: Когда уже втягивался в употребление, то я говорил себе, что смогу бросить, и моё употребление это не так страшно, так как я учусь, по дому помогаю, стараюсь что-то делать, а не лежу увальнем на диване или вижу галлюцинации, как другие наркоманы.
Ещё я сравнивал своё поведение с наркоманами,которые употребляют амфетамин, соль и тому подобное и убеждал себя, что я не такой и таким не буду, так как курю безобидную марихуану и гашиш и от них ещё никто не умирал.
Так же, убеждал себя , что курение марихуаны и гашиша не мешает мне жить, так как многие успешные люди его употребляют и зарабатывают миллионы.
1. Чувство стыда и вины, так как был подобен близнецам из этого рассказа, так как никак не реагировал на плохие поступки, совершенные моим соупотреителем: не остановил его от продажи наркотиков, покрывал его перед его родителями, когда они нашли у него большое количество наркотиков, покрывал его перед своей мамой, когда она хотела звонить его семье, когда мы провели тусовку у меня на квартире и они на свинячили и ушли не убравшись, а мама это увидела.Какие чувства испытывал, когда читал рассказ? Что можешь сказать про бабушку, владелицу кошелька?
Потому что ,если её не убрать в первую очередь, то человек не избавиться,хоть, и ослабит условный рефлекс, но не сможет контролировать тягу, так как не сможет осознавать вред, который причинили ему наркотики, тем самым, разум не сможет здраво размышлять и выдавать правильные мысли.как ты думаешь почему анозу нужно убирать в первую очередь?
Расскажи про его авторитет? Чем зацепил? На одной харизме тоже далеко не уедешьКонечно, нет. Это всё напоминает рассказ "кошелёк". Он это Генка, а я это братья близнецы, которые знали, что делают неправильно, но ничего не сделали из-за своей подчинённости ему. Я видел в нём "авторитет" и его харизма очень сильно повлияла на меня, и мне действительно,казалось, что он мне друг.
Резонировал и убеждал в большей степени себя наверно в этом бреде, чем ееУрок 4
Часть 1
Изложения - 1.5 - 2 часа
Изложение: Наркоманы отвергают моральные ценности путём применения демагогии и резонёрства. Демагогия - это наглое подтасовывание фактов и попытка натянуть "сову на глобус." То есть, наркоман будет отвергать все моральные нормы установленные обществом и правом,лишь, бы избежать ответственности за свой поступок. Наркоман будет убеждать в полезности наркомании, так как многие успешные люди употребляют и ничего, не замечая тот факт, что наркоманов миллионы, а таких людей единицы. В такие моментах нужно быть хорошо подкованным, чтобы не дать наркоману усугубить свою анозогнозию.
Стоит отметить резонёрство у наркоманов. Резонёрство - это когда наркомана невозможно переубедить и он будет ходит вокруг до около темы разговора, но путного ничего не скажет. Таким людям свойственна гиперкомпенсация, то есть за боль и унижение в детстве они ,таким пустословием самовыражаются. Стоит добавить, что если наркомана попросить прекратить резонёрство, а он не прекратит, то это психическое заболевания и его необходимо вести к психиатру.
Вывод: Нужно понимать, что моральные норму и ценности, установленные обществом-это фундамент взаимоотношений между людьми. И никакая демагогия и резонёрство о бесполезности морали не сделают наркомана лучше, а лишь только покажут его отрешенность от общества и подтвердят его болезнь.
Пример: У нас с бывшей девушкой часто был споры,когда она мне указывала, что так ,как я живу, нельзя жить, потому что у я трачу деньги на наркотики, влезаю в долги, квартиру не обустраиваю, постоянно агресирую на неё. А я ей доказывал, что обустройство квартиры ничего не решает, что многие люди живут, так как мы и в этом ничего нет страшного, что если она меня любит, то примет меня таким, какой я есть, что я смогу подняться и употребляя, так как мне это не мешает, что пусть я и делаю ужасные вещи, но кто их не совершает и тому подобная чушь. Она давила мне на стыд и чувство вины, а все сильней старался доказать ей её неправоту приводя абсурдные доводы.
Шизофрению и шизоподобные расстройства часто грибы и диссоциативы могут провоцировать, причем могут быть и необратимые последствия для психикиУрок 4
Часть 1
Изложения - 1.5 - 2 часа
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Отличия наркомана от шизофреника в том, что наркоманы подвижны и всегда ищу повод рвануть к друзьям и позаниматься глупостями,а шизофреник сидит дома и размышляет о "великом". Наркоман тоже может, но мысли его быстро меняются, а вот шизофреник зациклен на одном.
Если брать их разумность, то тут всё одинаково: если шизофреник и наркоман интеллектуал,то таким и будут, а если дурак, то тоже такими и останутся.
Стоит отметить, что если человек был здоровым, то наркотики не смогут вызвать шизофрению, а вот если он был шизофреником и начал употреблять наркотики, то это может привести к усугублению болезни и в конце концов к психушке.
Стоит добавить и про голоса голове, которые наркоманы скидывают на шизофрению, хотя, на самом деле это их собственные мысли, просто, они вытаскивают их из подсознания своей поломкой мозга.
Вывод: Мысли наркомана о том, что у него шизофрения-это обыкновенная анозогнозия, которую он с удовольствием на себя примеряет,лишь,бы не быть наркоманом.
Пример: У меня были мысли о том, что у меня шизофрения, так как ,мне казалось, что мои действия-это действия психически нездорового человека, но у меня хватило ума проверить эту информацию в интернете и понять, что моё поведение и близко ему не соответствует. Когда я подумал про шизофрению, то меня это больше испугало, ведь я подумал, что она у меня от употребления наркотиков. Теперь я понимаю, что это был способ самообмана себя, чтобы ,хоть, как-то оправдать своё поведение в употреблении.
Да, это похоже на то. Этот твой самый обсуждаемый тут друг сделал?Помню. Там второстепенный герой скинул с себя ответственность за свой поступок, то есть кражу огурцов, на другого.
Я понимаю, что виноват в том, что его не остановил тогда и был пособником в его поступке.
Доброе утро! К нему многие ребята тянулись и девушки к нему липли. Юмор у него был хороший. Силой какой-то от него веяла, которая вызывало уважение. Уверенность в себе у него была мощная.Расскажи про его авторитет? Чем зацепил? На одной харизме тоже далеко не уедешь
Чупа-чупсы он на меня не спихивал.Да, это похоже на то. Этот твой самый обсуждаемый тут друг сделал?
Привет! Нет, к сожалению. Подобная литература в данный момент запрещена просто. Уже после ребыЖанна Д’Арк , а могу я договориться с мамой, попросить у неё денег и заказать себе в РЦ книгу Канеля "Алкоголь и борьба с ним". Как будет свободное время от уроков и мероприятий, то её почитать. Мне очень интересно стало, так как я очень часто слышал и сам говорил о полезности спиртного для здоровья особенно, вина, поэтому хотелось бы поглубже изучить её. Твоё мнение очень важно для меня!