Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а за друга-то чего беспокоился? там же магазин вроде прибыли лишился?
странная мораль у тебя: магазин пожалел, и что друга "закроют" тоже
а ты между них двух типа чистенький и не при делах - зато переживаешь за обоих
Удобная позиция

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
а за друга-то чего беспокоился? там же магазин вроде прибыли лишился?
странная мораль у тебя: магазин пожалел, и что друга "закроют" тоже
а ты между них двух типа чистенький и не при делах - зато переживаешь за обоих
Потому что считал его другом,хоть, он и совершил глупость и понимал, что за это могут быть последствия.
Я не переживал за себя, потому что я его к этому не подговаривал, и сам эти чупа-чупсы не брал в руки.
Он всё сделал самостоятельно и за свой поступок поплатился.
Он хотел таким образом продемонстрировать свою "крутость."

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Потому что считал его другом,хоть, он и совершил глупость и понимал, что за это могут быть последствия.
Я не переживал за себя, потому что я его к этому не подговаривал, и сам эти чупа-чупсы не брал в руки.
Он ведь и дальше продолжил крутость демонстрировать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Думаю, что да, так как я вижу своё поведение своё поведение со стороны и у меня есть осознание, что так делать нельзя, потому что это неправильно.
в чем неправильность? осознание в каой момент пришло?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,106
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
разве настоящая дружба в этом заключается, в том что написал???

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
в чем неправильность? осознание в каой момент пришло?
Доброе утро! В том, что мои поступки и слова наносят вред мне, как морально, так и физически, и другим людям, включая родных и близких.
Ещё до РЦ, когда ,снова,бросил и попросил у мамы помощи в лечении.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
разве настоящая дружба в этом заключается, в том что написал???
Конечно, нет. Это всё напоминает рассказ "кошелёк". Он это Генка, а я это братья близнецы, которые знали, что делают неправильно, но ничего не сделали из-за своей подчинённости ему. Я видел в нём "авторитет" и его харизма очень сильно повлияла на меня, и мне действительно,казалось, что он мне друг.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Помнишь рассказ Носова «Огурцы»?
Помню. Там второстепенный герой скинул с себя ответственность за свой поступок, то есть кражу огурцов, на другого.
Я понимаю, что виноват в том, что его не остановил тогда и был пособником в его поступке.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Изложение: Анозогнозия- это полное отсутствие самокритики во время болезни. В мозгу произошёл гормональный сбой, и разум наркомана не способен осознавать , понимать, оценивать свои поступки, во врем употребления. Анозогнозия включает в себя комплекс психозащит, которые защищают разум наркомана от самокритики, давая возможность мозгу питаться "кайфом", к которому он стремиться. Стоит добавить, что чем выше интеллект у наркомана, тем глубже и крепче его анозогнозия, поэтому образованному наркоману намного проще погрузиться глубоко в болезнь. Наркоман считает, что не делает ничего дурного, а те, кто пытаются ему помочь, только ему мешают. Наркоман не понимает, что его поведение наносит ему вред и окружающим его людям, так как плотно сидит в куполе анозогнозии. Анозогнозия представляет из себя совокупность из отрицания болезни с добавлением логичного объяснения своих глупых поступков и не замечания причастности к болезни.
Самое главное в лечении - это убрать анозогнозию, чтобы наркоман видел тяжесть своих поступков и испытывал чувство вины, стыда и боли, тем самым, формирую правильный процесс мышления и закрепляя в голове, что такое поведение недопустимо и вина этому поведению-наркотик.
У многих наркоманов присутствует бред, который выглядит правдоподобно, то есть наркоман говорит ,вроде,логичные, правильные вещи, но тем не менее, это лишь способ отдалиться от главной проблемы и её оправдать, чтобы ещё глубже погрузиться в болезнь.
Так же, стоит отметить, что анозогнозия бывает у родствеников наркоманов, так как таким образом они пытаются оправдать то, что их сын или дочь не наркоман/наркоманка.
Вывод: Отсутствие самокритики у наркомана-это корень его болезни, который разрастается всё сильней с углубление в употребление наркотиков. Именно она формирует комплекс психозащит у наркомана и мешает ему увидеть своё поведение в употребление и глупость его суждений.
Пример: Когда уже втягивался в употребление, то я говорил себе, что смогу бросить, и моё употребление это не так страшно, так как я учусь, по дому помогаю, стараюсь что-то делать, а не лежу увальнем на диване или вижу галлюцинации, как другие наркоманы.
Ещё я сравнивал своё поведение с наркоманами,которые употребляют амфетамин, соль и тому подобное и убеждал себя, что я не такой и таким не буду, так как курю безобидную марихуану и гашиш и от них ещё никто не умирал.
Так же, убеждал себя , что курение марихуаны и гашиша не мешает мне жить, так как многие успешные люди его употребляют и зарабатывают миллионы.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
рок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение:
Между наркоманом и психопатом, фактически, нет разницы. У них одинаковые симптомы: неумение держать слово, маргинальные виды заработка, хитрость и изворотливость, предательство, неумение признать ошибку, безответственность, подлость, жестокость, агрессия, манипуляции,лживость и т.д.
Есть одно различие и он в том, что наркоман не хочет понимать свои поступки и слова, а психопат не может этого.
Так же, стоит отметить, про диссоциальное расстройство личности, которому сопутствует: бессердечное равнодушие к окружающим; неспособность испытывать чувство вины, склонность к обвинению окружающих в своих поступках;
Вывод: Психопатия и наркомания-это две крайности одной и той же сущности. Они имеют одинаковые симптомы поведения. Но вылечить наркоманию можно.
Пример: Я говорил, что выйду на работу, меня записывали, я вечером употреблял и на следующее утро не вставал.
Ещё я говорил маме, что так не буду больше делать, излагал правильные мысли о своё поведении, но через время поступал так же. Мама потом стала говорить, что "я устала от твоих извинений, так как ничего не меняется." И называла меня пустословом, словоблудом, болтуном.
Я врал маме, когда просил у неё денег на вещь или мероприятие, а в итоге, тратил на наркотики.
Помню, что когда мама давала мне деньги на еду, а я просаживал эти деньги на наркотики за два дня, и ждал, когда в следующий раз она даст мне денег.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Изложение: Часто после того, как наркоманы перестают употребление наркотиков у них происходит депрессия, так как мозга и организма лишили необходимо важного элемента радости: наркотика. В последствии отсутствия вещества проявляется плаксивое и нервное состояние, что у наркоманов принято считать депрессией. Необходимо понимать, что к депрессии приводит стресс. Стресс-это выброс адреналина, кортизола, норадреналина. Наркоману привычен такой выброс, так как он происходит всегда в его организме во время употребления. Эти гормоны,указанные выше , выбрасывают надпочечники для повышения активности человека,но самое главное, что при длительном нахождении в крови кортизола, создаются новые гормоны, включая нейропепдит. Этот гормон отвечает за депрессию , за повышение тревоги в организме, преобладание негативных мыслей.
Стоит написать про депривацию. Это когда наркомана насильно отстраняют от употребления наркотиков. В этот момент наркоман может утверждать, что может бросить и ему не хочется, но это,всего лишь, самообман.
Вывод: Депрессия у наркомана происходит из-за того, что разум, которому нужны гормоны радости, пытается таким образом сообщить о их необходимости, то есть, склонить наркомана к употреблению. Необходимо изучать процессы организма и принцип работы надпочечников.
Пример: Когда я бросал, то чувствовал себя подавленно и раздражительно. Испытывал чувство тревоги. Я не испытывал удовольствия от того, что приносило мне чувство радости. Например, от прочтения книги или просмотра любимого сериала.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение: Отличия наркомана от шизофреника в том, что наркоманы подвижны и всегда ищу повод рвануть к друзьям и позаниматься глупостями,а шизофреник сидит дома и размышляет о "великом". Наркоман тоже может, но мысли его быстро меняются, а вот шизофреник зациклен на одном.
Если брать их разумность, то тут всё одинаково: если шизофреник и наркоман интеллектуал,то таким и будут, а если дурак, то тоже такими и останутся.
Стоит отметить, что если человек был здоровым, то наркотики не смогут вызвать шизофрению, а вот если он был шизофреником и начал употреблять наркотики, то это может привести к усугублению болезни и в конце концов к психушке.
Стоит добавить и про голоса голове, которые наркоманы скидывают на шизофрению, хотя, на самом деле это их собственные мысли, просто, они вытаскивают их из подсознания своей поломкой мозга.
Вывод: Мысли наркомана о том, что у него шизофрения-это обыкновенная анозогнозия, которую он с удовольствием на себя примеряет,лишь,бы не быть наркоманом.
Пример: У меня были мысли о том, что у меня шизофрения, так как ,мне казалось, что мои действия-это действия психически нездорового человека, но у меня хватило ума проверить эту информацию в интернете и понять, что моё поведение и близко ему не соответствует. Когда я подумал про шизофрению, то меня это больше испугало, ведь я подумал, что она у меня от употребления наркотиков. Теперь я понимаю, что это был способ самообмана себя, чтобы ,хоть, как-то оправдать своё поведение в употреблении.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение: Обычно у наркоманов на отходняках происходит мучении совести. Они испытывают чувство вины и стыда за свою жизнь и поступки,тем самым, давая мозгу больше поводов и желания употребить, чтобы заглушить эту боль.
Нужно чётко понять, что если наркоман продолжает себя корить и грызть, но ничего с этим не делает, то это обыкновенная гордыня через которую наркоман не может переступить и продолжает совершать подлые поступки,вместо того, чтобы исправлять свою жизнь.
Наркоману нужно осознать, что он совершил подлость, но у него есть шанс исправить свои ошибки и вернутся к нормальной,трезвой,жизни, не причитая, что ему не везёт, что он нищий и по уши в долгах. Он научиться уважать себя, когда начнёт приносить пользу окружающим.
Вывод: Чем быстрее наркоман придёт к тому, что выбрал правильный путь и прекратит самобичевания, тем быстрее он поймёт, как чувство вины и стыда за свои поступки,совершённые в болезни, уйдут и тем быстрее пойдёт его выздоровление.
Пример: Гордыня-это мой главный враг. На отходняках я часто занимался самобичеванием. Как в жизни, так и в РЦ. только в жизни я ничего не менял,продолжая жить жизнью неудачника и нищего. Мама постоянно мне говорила про то, что мне надо прекратить себя жалеть и изводить, а надо начать делать. Даже, сейчас я осознал, что в РЦ часто грызу себя изнутри за свои совершённые поступки, не отдавая себе отчёт , что это моя страшная болезнь, которую можно вылечить и для этого требуется приложит усилия в работе над собой, прекратить самобичевание, и стремиться к выздоровлению.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюх когда толерантность к алкоголю падает,какая это стадия?,ты когда выпивал,доходило ли до того,что тебе приходилось похмеляться?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Изложение: Наркоманы отвергают моральные ценности путём применения демагогии и резонёрства. Демагогия - это наглое подтасовывание фактов и попытка натянуть "сову на глобус." То есть, наркоман будет отвергать все моральные нормы установленные обществом и правом,лишь, бы избежать ответственности за свой поступок. Наркоман будет убеждать в полезности наркомании, так как многие успешные люди употребляют и ничего, не замечая тот факт, что наркоманов миллионы, а таких людей единицы. В такие моментах нужно быть хорошо подкованным, чтобы не дать наркоману усугубить свою анозогнозию.
Стоит отметить резонёрство у наркоманов. Резонёрство - это когда наркомана невозможно переубедить и он будет ходит вокруг до около темы разговора, но путного ничего не скажет. Таким людям свойственна гиперкомпенсация, то есть за боль и унижение в детстве они ,таким пустословием самовыражаются. Стоит добавить, что если наркомана попросить прекратить резонёрство, а он не прекратит, то это психическое заболевания и его необходимо вести к психиатру.
Вывод: Нужно понимать, что моральные норму и ценности, установленные обществом-это фундамент взаимоотношений между людьми. И никакая демагогия и резонёрство о бесполезности морали не сделают наркомана лучше, а лишь только покажут его отрешенность от общества и подтвердят его болезнь.
Пример: У нас с бывшей девушкой часто был споры,когда она мне указывала, что так ,как я живу, нельзя жить, потому что у я трачу деньги на наркотики, влезаю в долги, квартиру не обустраиваю, постоянно агресирую на неё. А я ей доказывал, что обустройство квартиры ничего не решает, что многие люди живут, так как мы и в этом ничего нет страшного, что если она меня любит, то примет меня таким, какой я есть, что я смогу подняться и употребляя, так как мне это не мешает, что пусть я и делаю ужасные вещи, но кто их не совершает и тому подобная чушь. Она давила мне на стыд и чувство вины, а все сильней старался доказать ей её неправоту приводя абсурдные доводы.

Сверху