Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,034
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 3

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

1. Генка поступил подло,эгоистично, нагло, безразлично,бессовестно,грубо когда украл кошелёк и не хотел его возвращать бабушке, предлагая разделить деньги ребятам и угрожая силой, если те попробуют вернуть кошелёк.
2. Ромка проявил смелость, честность, заботу,мужество и благоразумие, когда не смотря на угрозы Генки и страх перед ним, отобрал у него кошелёк и вернул деньги бабушки.
3. Близнецы проявили трусость и безответственность, когда понимали, что надо вернуть кошелёк бабушке, но боясь Генки не стали помогать Ромке его возвращать.
Мораль: В жизни нужно поступать по совести и осознавать тяжесть последствий за свои поступки. Иначе, будете таким же чёрствым и грубым, как Генка.
Какие чувства испытывал, когда читал рассказ? Что можешь сказать про бабушку, владелицу кошелька?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Изложение: Анозогнозия- это полное отсутствие самокритики во время болезни. В мозгу произошёл гормональный сбой, и разум наркомана не способен осознавать , понимать, оценивать свои поступки, во врем употребления. Анозогнозия включает в себя комплекс психозащит, которые защищают разум наркомана от самокритики, давая возможность мозгу питаться "кайфом", к которому он стремиться. Стоит добавить, что чем выше интеллект у наркомана, тем глубже и крепче его анозогнозия, поэтому образованному наркоману намного проще погрузиться глубоко в болезнь. Наркоман считает, что не делает ничего дурного, а те, кто пытаются ему помочь, только ему мешают. Наркоман не понимает, что его поведение наносит ему вред и окружающим его людям, так как плотно сидит в куполе анозогнозии. Анозогнозия представляет из себя совокупность из отрицания болезни с добавлением логичного объяснения своих глупых поступков и не замечания причастности к болезни.
Самое главное в лечении - это убрать анозогнозию, чтобы наркоман видел тяжесть своих поступков и испытывал чувство вины, стыда и боли, тем самым, формирую правильный процесс мышления и закрепляя в голове, что такое поведение недопустимо и вина этому поведению-наркотик.
У многих наркоманов присутствует бред, который выглядит правдоподобно, то есть наркоман говорит ,вроде,логичные, правильные вещи, но тем не менее, это лишь способ отдалиться от главной проблемы и её оправдать, чтобы ещё глубже погрузиться в болезнь.
Так же, стоит отметить, что анозогнозия бывает у родствеников наркоманов, так как таким образом они пытаются оправдать то, что их сын или дочь не наркоман/наркоманка.
Вывод: Отсутствие самокритики у наркомана-это корень его болезни, который разрастается всё сильней с углубление в употребление наркотиков. Именно она формирует комплекс психозащит у наркомана и мешает ему увидеть своё поведение в употребление и глупость его суждений.
Пример: Когда уже втягивался в употребление, то я говорил себе, что смогу бросить, и моё употребление это не так страшно, так как я учусь, по дому помогаю, стараюсь что-то делать, а не лежу увальнем на диване или вижу галлюцинации, как другие наркоманы.
Ещё я сравнивал своё поведение с наркоманами,которые употребляют амфетамин, соль и тому подобное и убеждал себя, что я не такой и таким не буду, так как курю безобидную марихуану и гашиш и от них ещё никто не умирал.
Так же, убеждал себя , что курение марихуаны и гашиша не мешает мне жить, так как многие успешные люди его употребляют и зарабатывают миллионы.
как ты думаешь почему анозу нужно убирать в первую очередь?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение: Наркомания пугает общество, потому что симптомы болезни наркомании приводят людей в ужас. Жестокость, безответственность, неконтролируемая агрессия-это симптомы наркомании, и необходимо понимать, что наркоман не может замечать их и контролировать своё поведение, так как у него имеется анозогнозия.
При этом, наркоманы не могут осознать, когда остановится, потому что общество отвергает их. и их страх перед обществом вынуждает наркоманов врать и защищаться. Если ещё разбавить это тем, что государство навязывает модные течения в лечении наркомании, то получится, что наркоманы-это твари, которые неизлечимы и всегда останутся такими. Стоит добавить, что многие врачи не понимают природы возникновения наркомании из-за чего лечат наркоманов неправильно.
Вывод: Обществу необходимо понять, что наркоман-это обыкновенный человек, который страдает излечимой болезнью и если это понять, то есть шанс наркоманам помочь и спасти их.
Пример: Чем больше я употреблял, тем меньше хотел, чтобы люди знали, что я наркоман, потому что видел, как общество относится к наркоманам. Я старался скрывать этот факт от родных и друзей,не соупотребов, но моё поведение оттолкнуло трезвых людей от меня, а маму я чуть не потерял из-за этой болезни.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Какие чувства испытывал, когда читал рассказ? Что можешь сказать про бабушку, владелицу кошелька?
1. Чувство стыда и вины, так как был подобен близнецам из этого рассказа, так как никак не реагировал на плохие поступки, совершенные моим соупотреителем: не остановил его от продажи наркотиков, покрывал его перед его родителями, когда они нашли у него большое количество наркотиков, покрывал его перед своей мамой, когда она хотела звонить его семье, когда мы провели тусовку у меня на квартире и они на свинячили и ушли не убравшись, а мама это увидела.
2. Могу сказать, что она добрая и заботливая соседка Ромки, так как угощала его конфетами , его со своим внуком.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
как ты думаешь почему анозу нужно убирать в первую очередь?
Потому что ,если её не убрать в первую очередь, то человек не избавиться,хоть, и ослабит условный рефлекс, но не сможет контролировать тягу, так как не сможет осознавать вред, который причинили ему наркотики, тем самым, разум не сможет здраво размышлять и выдавать правильные мысли.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Michael 3 урок готов, 4 в процессе.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Изложение: Любому трезвому человеку необходимо поощрение общества за свои поступки. Наркоману тоже это нужно, так как он тоже человек, только больной. И ему стыдно, что он больной. Когда наркоману указывает на его болезнь порицая за это, то он начинает защищаться и срабатывает его комплекс психозащит. Наркотик же вызывает в наркомане чувство удовлетворения, такое же по ощущениям, как и одобрении общества, а значит и себя самого он одобряет.
Вывод: Наркоманы, как и трезвые люди, хотят получать уважение общества и благодарности за свои поступки, но из-за их поведение это невозможно, тем самым, они находят это в наркотиках.
Пример: Да, мне хотелось быть нужным и получать не презрение и отвращение в свой адрес, а уважение и благодарности, но так как моя болезнь делала меня безответственным, то я не не доводил многие дела до конца, и вместо благодарности получал отторжение. Порой, я закуривал это наркотиком и мечтал о том, что вот изменюсь и докажу свою нужность, и меня будут уважать и ценить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Конечно, нет. Это всё напоминает рассказ "кошелёк". Он это Генка, а я это братья близнецы, которые знали, что делают неправильно, но ничего не сделали из-за своей подчинённости ему. Я видел в нём "авторитет" и его харизма очень сильно повлияла на меня, и мне действительно,казалось, что он мне друг.
Расскажи про его авторитет? Чем зацепил? На одной харизме тоже далеко не уедешь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Изложение: Наркоманы отвергают моральные ценности путём применения демагогии и резонёрства. Демагогия - это наглое подтасовывание фактов и попытка натянуть "сову на глобус." То есть, наркоман будет отвергать все моральные нормы установленные обществом и правом,лишь, бы избежать ответственности за свой поступок. Наркоман будет убеждать в полезности наркомании, так как многие успешные люди употребляют и ничего, не замечая тот факт, что наркоманов миллионы, а таких людей единицы. В такие моментах нужно быть хорошо подкованным, чтобы не дать наркоману усугубить свою анозогнозию.
Стоит отметить резонёрство у наркоманов. Резонёрство - это когда наркомана невозможно переубедить и он будет ходит вокруг до около темы разговора, но путного ничего не скажет. Таким людям свойственна гиперкомпенсация, то есть за боль и унижение в детстве они ,таким пустословием самовыражаются. Стоит добавить, что если наркомана попросить прекратить резонёрство, а он не прекратит, то это психическое заболевания и его необходимо вести к психиатру.
Вывод: Нужно понимать, что моральные норму и ценности, установленные обществом-это фундамент взаимоотношений между людьми. И никакая демагогия и резонёрство о бесполезности морали не сделают наркомана лучше, а лишь только покажут его отрешенность от общества и подтвердят его болезнь.
Пример: У нас с бывшей девушкой часто был споры,когда она мне указывала, что так ,как я живу, нельзя жить, потому что у я трачу деньги на наркотики, влезаю в долги, квартиру не обустраиваю, постоянно агресирую на неё. А я ей доказывал, что обустройство квартиры ничего не решает, что многие люди живут, так как мы и в этом ничего нет страшного, что если она меня любит, то примет меня таким, какой я есть, что я смогу подняться и употребляя, так как мне это не мешает, что пусть я и делаю ужасные вещи, но кто их не совершает и тому подобная чушь. Она давила мне на стыд и чувство вины, а все сильней старался доказать ей её неправоту приводя абсурдные доводы.
Резонировал и убеждал в большей степени себя наверно в этом бреде, чем ее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение: Отличия наркомана от шизофреника в том, что наркоманы подвижны и всегда ищу повод рвануть к друзьям и позаниматься глупостями,а шизофреник сидит дома и размышляет о "великом". Наркоман тоже может, но мысли его быстро меняются, а вот шизофреник зациклен на одном.
Если брать их разумность, то тут всё одинаково: если шизофреник и наркоман интеллектуал,то таким и будут, а если дурак, то тоже такими и останутся.
Стоит отметить, что если человек был здоровым, то наркотики не смогут вызвать шизофрению, а вот если он был шизофреником и начал употреблять наркотики, то это может привести к усугублению болезни и в конце концов к психушке.
Стоит добавить и про голоса голове, которые наркоманы скидывают на шизофрению, хотя, на самом деле это их собственные мысли, просто, они вытаскивают их из подсознания своей поломкой мозга.
Вывод: Мысли наркомана о том, что у него шизофрения-это обыкновенная анозогнозия, которую он с удовольствием на себя примеряет,лишь,бы не быть наркоманом.
Пример: У меня были мысли о том, что у меня шизофрения, так как ,мне казалось, что мои действия-это действия психически нездорового человека, но у меня хватило ума проверить эту информацию в интернете и понять, что моё поведение и близко ему не соответствует. Когда я подумал про шизофрению, то меня это больше испугало, ведь я подумал, что она у меня от употребления наркотиков. Теперь я понимаю, что это был способ самообмана себя, чтобы ,хоть, как-то оправдать своё поведение в употреблении.
Шизофрению и шизоподобные расстройства часто грибы и диссоциативы могут провоцировать, причем могут быть и необратимые последствия для психики

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Помню. Там второстепенный герой скинул с себя ответственность за свой поступок, то есть кражу огурцов, на другого.
Я понимаю, что виноват в том, что его не остановил тогда и был пособником в его поступке.
Да, это похоже на то. Этот твой самый обсуждаемый тут друг сделал?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Расскажи про его авторитет? Чем зацепил? На одной харизме тоже далеко не уедешь
Доброе утро! К нему многие ребята тянулись и девушки к нему липли. Юмор у него был хороший. Силой какой-то от него веяла, которая вызывало уважение. Уверенность в себе у него была мощная.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Изложение: Психические защиты есть у каждого человека, но у наркоману их невозможно остановить или пресечь. Они врут ,не задумываясь о последствия. Манипулируют, не задумываясь о последствиях. Перекладывают вину на других, не задумываясь о последствиях. Истина и здравое мышление заменяется ложью и отрицанием болезни. Всё это из-за того, что лимбическая система у наркомана повреждена употреблением наркотических веществ, то есть, он получает чувство удовлетворения от употребления, а не от своих хороших поступков и действий. Психозащитами мозг оберегает наркомана от депрессии, так как у него уже не осталось гормонов радости, потому что определённый "пакет" гормонов он уже использовал. Поэтому наркоман оправдывает употребление, чтобы почувствовать радость ещё раз, так как уже не способен на это в трезвости. Именно, из-за этого наркоман не может остановиться употреблять. И он врёт, так как ему стыдно, что он наркоман.
Вывод: Чем больше осуждения и унижения со стороны человека к наркоману, тем больше он будет защищаться и погружаться в пучину употребления. Комплекс психозащит наркомана возможно разрушить его пониманием о своём поведение и возвращение его к здравому рассуждению над своими поступками.
Пример: Врал маме, что не употребляю, когда сорвался после предпоследней попытки бросить. Она радовалась за меня, а я говорил вещи, которые она хотела бы от меня услышать и тихонько употреблял. Потом она нашла нашу переписку с соупотребителем и позвонила мне, сказав, что не будет помогать больше.
Когда работал грузчиком, то говорил , что выйду на заказ, а на следующий день не выходил, придумывая нелепые оправдания по типу заболел или на учёбу резко надо было.
Когда врал бывшей девушке, что бросил, а сам ночью ,пока, она спала употреблял втихаря на кухне. Я специально дожидался, пока, она уснёт, а потом шёл употреблять. Было ещё такое, что мы сидим дома, я говорю, что сейчас схожу в магазин, а потом выходил из квартиры, употреблял и шёл в магазин, потом возвращался. Я видел по её глазам, что она подозревает, что я покурил, так как у меня взгляд сразу менялся и я становился веселей, чем обычно.
Перекидывал ответственность за свои поступки на других или на обстоятельства. Например, на работе, когда не справился с документами, говорил начальнику, что у меня компьютер плохо работал и в канцелярии медленно работают. Или когда с мамой спорили за употребление, то я её говорил, что виновата она, так как своими словами приводит меня к употреблению.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

Изложение: Наркоманы всегда придумывают нелепые оправдания и поводы для того, чтобы продолжать употреблять наркотики.
Они указывают на то, что алкоголь и сигареты вреднее. Они ищут пользу от наркотиков: расширение сознание, ускорение мышления, успокоение нервов. Но это всего лишь мозг блокирует здравое мышление для того, чтобы иметь возможность почувствовать эффект от наркотика вновь. Инстинкт употреблять заставляет наркомана выдумывать и менять действительность.
Вывод: Никакой пользы наркотики не несут,кроме как, саморазрушения человека, который их употребляет и разрушения человеческих взаимоотношений с другими людьми.
Пример: Часто указывал маме на то, что алкоголь вреднее, чем наркотики. Так же с соупотребителями мы говорили, что марихуана полезнее, чем алкоголь, так как наносит меньше вреда организму, и не такое поведение в ней. Мой бывший друг ,даже, нашёл подтверждение в интернете о том, что алкоголь стоит на первом месте по отравлению мозга и организма и от него умирают многие, а вот от марихуаны не было не одной смерти.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Жанна Д’Арк , а могу я договориться с мамой, попросить у неё денег и заказать себе в РЦ книгу Канеля "Алкоголь и борьба с ним". Как будет свободное время от уроков и мероприятий, то её почитать. Мне очень интересно стало, так как я очень часто слышал и сам говорил о полезности спиртного для здоровья особенно, вина, поэтому хотелось бы поглубже изучить её. Твоё мнение очень важно для меня!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

Изложение: Алкоголики придумывают очень много мифов про алкоголизм, чтобы оправдать своё употребление спиртное. Те,кто употребляют алкоголь им вторят, что приводит к массовому употреблению алкоголя ещё большего количества людей, так как они дезинформируется неправильной информацией, которая ,даже, не изучена. Например, красное вино полезно для печени, хотя, она ей только вредит, так как цвет печени здорового человека и пьющего вино абсолютно разные. Или же миф о том, что алкоголь улучшает пищеварение, при этом, не учитывается тот факт, что этанол,содержащийся в алкоголе, раздражает стенки желудка и разбавляет желудочный сок. Очень много алкоголиков имеют гастрит и язву.
Вывод: Алкоголь ничем не отличается от наркотика. Чем больше человек пьёт, тем сильнее у него психозащита и тем больше алкоголик находит оправдания алкоголизму и уверяет себя в правильности этих мифов об употреблении спиртного.
Пример: Праздник без алкоголя скучен-это одна из наших любимых фраз. Часто с соуптребителями покупали алкоголь на различные мероприятия, чтобы как следует повеселиться. Так же, отмечу, ка говорил девушке про употребление вина.Мол, оно полезно для сердца и давления.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Изложение: Мифы об алкоголе-это незнание общества об алкоголе, слабого изучения его. Такие мифы укрепляют анозогнозию в алкоголике, убеждая его продолжать дальше пить. Например, миф о том, что пить - это национальная черта у русских. Тем не менее, есть статистика и научные работы историков, которые доказывают, что в Царской России, в СССР старались бороться с алкоголем и искоренять эту "заразу". Нужно понимать,что государству выгодно, чтобы люди пили,так как они получают с этого приличный доход в бюджет страны. Или миф о том, что женский алкоголизм неизлечим, хотя, алкоголизм одинаков, как у мужчин , так и у женщин, потому что всё зависит не от пола, а от условного рефлекса, который даёт команду "пить".
Вывод: Обществу нужно больше изучать историю алкоголя и влияния его на человеческий организм, чтобы уметь бороться с алкоголизмом и не усугублять его распространения в массы.
Пример: Помню, как с соупотребителями обсуждали, что пьют у нас с древних времён, поэтому алкоголизм остановить невозможно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк , а могу я договориться с мамой, попросить у неё денег и заказать себе в РЦ книгу Канеля "Алкоголь и борьба с ним". Как будет свободное время от уроков и мероприятий, то её почитать. Мне очень интересно стало, так как я очень часто слышал и сам говорил о полезности спиртного для здоровья особенно, вина, поэтому хотелось бы поглубже изучить её. Твоё мнение очень важно для меня!
Привет! Нет, к сожалению. Подобная литература в данный момент запрещена просто. Уже после ребы

Сверху