Зависимость от гашиша

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюха,как твоя мама узнала о твоей наркомании,было ли у тебя желания самому ей в этом признаться,сказать ей,что у тебя проблемы и тебе нужна помощь?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube

Изложение: Амфетаминовый "марафон"-это когда наркоман не может остановиться употреблять амфетамин и употребляет его по нарастающей добавляя его всё больше и больше, теряет контроль за временем, не спит( только если организм сам уже не отключается), и постоянно занят поиском дозы и нелепыми делами. Обычно такой "забег" может длиться минимум неделю, а максимум месяц или более.
Остановиться он может по причине конца наркотика или негде взять на новую дозу. Такой страшный "марафон" разрушает психику наркомана, его ЦНС, его мозг и организм в целом
Вывод: Амфетаминовый "марафон" - это губительная и уничтожающая вещь для организма наркомана.
Пример: Была подруга, которая употребляла начала употреблять амфетамин, и была на таком марафоне неделю. Когда я её увидел, то испугался, так как передо мной стоял, почти, скелет, обтянутый кожей и с впалыми щеками. Она почти ничего в нём не ела и спала, по её словам, всего 10 часов за это время.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрюха,как твоя мама узнала о твоей наркомании,было ли у тебя желания самому ей в этом признаться,сказать ей,что у тебя проблемы и тебе нужна помощь?
Я не помню, как это произошло, но признался я ей сам. Вот хоть убей, не помню как. Помню, что подошёл к ней и сказал об этом. Не могу тогда сказать про желание и нужда в её помощи. Скорее нет, чем да. То ли вырвалось у меня это случайно, то ли в ссоре прокричал. Не могу точно сказать. Я попрошу Женю у неё спросить. Может мама лучше помнит, чем я. Тем более, я ей врал ,тогда, что покуриваю, но не сильно. Так пару раз на неделе. Либо совсем молчал и старался скрыть своё употребление.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Жанна Д’Арк , могу я тебя попросить, пожалуйста, позвонить моей маме и спросить её, как произошло то, что она узнала о том, что я употребляю наркотики? Я был бы очень тебе признателен. Заранее спасибо огромное!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Я не помню, как это произошло, но признался я ей сам. Вот хоть убей, не помню как. Помню, что подошёл к ней и сказал об этом. Не могу тогда сказать про желание и нужда в её помощи. Скорее нет, чем да. То ли вырвалось у меня это случайно, то ли в ссоре прокричал. Не могу точно сказать. Я попрошу Женю у неё спросить. Может мама лучше помнит, чем я. Тем более, я ей врал ,тогда, что покуриваю, но не сильно. Так пару раз на неделе. Либо совсем молчал и старался скрыть своё употребление.
Ты понимаешь,что понятие покуриваю не сильно,абсурдно,что ты чувствовал на душе когда мама все узнала? Я уверен,что ты считал раз я курю пару раз в неделю это не страшно,проводил так называемую демагогию сам собой

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Ты понимаешь,что понятие покуриваю не сильно,абсурдно,что ты чувствовал на душе когда мама все узнала? Я уверен,что ты считал раз я курю пару раз в неделю это не страшно,проводил так называемую демагогию сам собой
Понимаю. Но что ты ожидаешь от наркомана, который хочет убедить маму в том, что употреблять наркотики - это нормально,и ,при этом, избежать последствий ? Только абсурда.
Облегчение, так как это нелегко признаться в том, что ты употребляешь наркотики.
Проводил, конечно. Но склонялся к тому, что это мне не сильно мешает употреблять и я смогу с этим жить. И употреблял я тогда не раз в неделю, а каждый день. Пару раз-это было для мамы.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Понимаю. Но что ты ожидаешь от наркомана, который хочет убедить маму в том, что употреблять наркотики - это нормально,и ,при этом, избежать последствий ? Только абсурда.
Облегчение, так как это нелегко признаться в том, что ты употребляешь наркотики.
Проводил, конечно. Но склонялся к тому, что это мне не сильно мешает употреблять и я смогу с этим жить. И употреблял я тогда не раз в неделю, а каждый день. Пару раз-это было для мамы.
Много ли у тебя друзей,которые покуривают пару раз в недельку травку,есть ли из-них такой человек с кем бы ты хотел продолжать общаться не смотря на его проблемы?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 4

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Изложение: Любому трезвому человеку необходимо поощрение общества за свои поступки. Наркоману тоже это нужно, так как он тоже человек, только больной. И ему стыдно, что он больной. Когда наркоману указывает на его болезнь порицая за это, то он начинает защищаться и срабатывает его комплекс психозащит. Наркотик же вызывает в наркомане чувство удовлетворения, такое же по ощущениям, как и одобрении общества, а значит и себя самого он одобряет.
Вывод: Наркоманы, как и трезвые люди, хотят получать уважение общества и благодарности за свои поступки, но из-за их поведение это невозможно, тем самым, они находят это в наркотиках.
Пример: Да, мне хотелось быть нужным и получать не презрение и отвращение в свой адрес, а уважение и благодарности, но так как моя болезнь делала меня безответственным, то я не не доводил многие дела до конца, и вместо благодарности получал отторжение. Порой, я закуривал это наркотиком и мечтал о том, что вот изменюсь и докажу свою нужность, и меня будут уважать и ценить.
Привет !
А ты понял , что наркотик и только он давал тебе иллюзию того , что ты можешь сам бросить ? Т.е. "я брошу , но это будет завтра ".

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Много ли у тебя друзей,которые покуривают пару раз в недельку травку,есть ли из-них такой человек с кем бы ты хотел продолжать общаться не смотря на его проблемы?
Понимаешь ли ты , что такие " друзья" просто опасны для тебя ? особенно в первое время после выхода из рц.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Какое продолжать общение?!Чтобы ,снова, уйти в употребление и разрушит жизнь себе и маме?! Чтобы перечеркнуть всё что здесь приобрёл и труд людей, которые мне помогают и вытаскивают меня из моего "болота"?! К чёрту их. И их проблемы. Никакой связи с бывшими соупотребителями. Это "ниточку" я оборвал, когда ехал сюда и натягивать её снова я не буду и не собираюсь. Никогда.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Понимаешь ли ты , что такие " друзья" просто опасны для тебя ? особенно в первое время после выхода из рц.
Конечно, Тимур! И привет! Я и после долгого не употребления не буду с ними общаться. Я всю жизнь не буду с ними общаться и не буду начинать общение. Даже, если они бросят.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Привет !
А ты понял , что наркотик и только он давал тебе иллюзию того , что ты можешь сам бросить ? Т.е. "я брошу , но это будет завтра ".
Да,я это понял. Здесь. Это же анозогнозия в чистом виде.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Если понимаешь, то уже хорошо. Смотри, тебе многое может не понравится, многое в статьях напомнит о собственном негативном опыте.. по сути это и есть терапия для тебя , есть антирефлекс. Почаще вспоминай плохое, и то, что в торче казалось радужным, будет чернеть потихоньку. А чернухи потом и сам не захочешь
Хороший эффект даст понимание того , что именно наркотик сделал тебя таким , а не ты сам такой стал . Должно появиться отвращение , омерзение к наркотику и последствиям от него .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Конечно, Тимур! И привет! Я и после долгого не употребления не буду с ними общаться. Я всю жизнь не буду с ними общаться и не буду начинать общение. Даже, если они бросят.
Общаться можно , если этот человек бросит это занятие и очень значим для тебя . Но лучше не экспериментировать, если сам не готов к общению .

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube

Изложение: Типичное поведение амфетаминового наркомана-это безответственность во всех делах,отторжение от родственников, отрыв от реальности ,прожигание своей жизни путём выполнения нелепых дел, агрессия и вспыльчивость по отношению к близким и родным, ложь и неадекватные действия.
Вывод: Амфетамин очень схож с другими наркотиками. И такое поведение типично не только для амфетаминового наркомана, но и для других наркоманов, которые употребляют другие наркотики.
Пример: У меня был случай,когда я употребляя совсем забыл про оплату коммунальных услуг. Месяца на два. Я даже в ящик не заглядывал.Вспомнил, когда увидел своё имя в списке должников, который висел напротив лифта.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube

Изложение: Девушка под амфетамином теряет всё за, что может называться "девушкой". От неё исходит отвратительный потный запах и выделения из влагалищ.а. Она устраивает дикие истерики. Выглядит ,крайне, непривлекательно. Он может лишиться возможности забеременеть. У неё напрочь убита гормональная система. Одним предложением: это ходячий труп, а не девушка.
Вывод: Многие девушки хотят быть женственными и красивыми. Быть любимыми настоящими мужчинами. Получать море цветов и счастья. Растить детей. Амфетамин разрушает эти мечты и желания. Может и насовсем.
Пример: Моя бывшая девушка сидела на амфетамине за два года, как мы встретились. Она сама бросила, потому что увидела во что она превратилась за долгое время потребления этого наркотика. Она рассказывала мне, что она боялась посмотреть на себя в зеркало. Поведение было ужасным. Я могу сказать, что она большая умничка и сильна духом, что несмотря на то, что я долб.оёб употреблял, не понимая тогда, что её может тригернуть, она не начала употреблять снова, сорвавшись. Надеюсь, что у этого Ангела всё сложиться чудесно в жизни. Пусть её сделает счастливой тот, кого она заслуживает.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube

Изложение: Выявить амфетаминового наркомана крайне сложная задача, так как если он долго его не употребляет или не часто, то он мало чем отличается внешне от нормального человека. Но за что зацепиться, всё равно, есть. Например, всё так же безответственность и равнодушие к своей семье и близким. Он может договориться, а потом, словно забыть о договоре. Ещё признак - это частая ложь. Врёт он ,вроде,логично, но потом близкий к нему человек начинает видеть несхожести слов с действительностью. Так же, от него исходит сильный запах и появляется блестящая кожа на лице или на других частях тела. Стоит ещё отметить, что у них появляются "гусиная" походка и они часто шмыгают носом. Амфетаминовый наркоман постоянно может менять номера телефонов. Если родственник заметил эти признаки,то ему стоит сразу проверить употребляющего на признак употребления наркотика.
Вывод: Некоторые признаки поведения амфетаминового наркомана могут проявляться и у наркоманов, употребляющих другие вещества, поэтому необходимо не терять бдительность и начинать действовать, как только появились подобные признаки и изменение в поведении.
Пример: Я употреблял гашиш и марихуану. В основном гашиш. Но многие признаки , которые я вычитал в статье схожи с признаками моего поведения под этими веществами. Например, безответственность равнодушие. Я мог договорить с мамой или с бывшей девушкой о каком-то деле, а когда приходило дело их исполнять, то отмахивался и занимался другими делами.
Ещё могу добавить ложь, так как врал я часто. Порой, я даже не задумывался о чём я вру. Просто ,лишь, бы отмазаться. Денежные трудности, я просил в долг у друзей,знакомых, бывшей девушки. Потом возвращал, но ,порой, с ссорами и скандалами и скидыванием ответственности с себя за долгое возвращение денег на другие обстоятельства. Многие люди переставали со мной общаться, как только я отдавал деньги.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube

Изложение: Порой, наркоман употребляющий амфетамин пытается скрыть своё употребление от близких и родных. Если у него "отходняки", то он может указывать на то, что болеет. Если родственники указывают на его нездоровый вид, то он будет отрицать это, прикидываясь дурачком. Недоделанные дела наркоман объясняет нехваткой времени или ещё каких-то вещей. А, вспышки гнева перекидывать на родственников,жену, начальника, но только не на себя.
Вывод: Наркоманы стыдно признаться в употребление наркотика. Порой, некоторые действия он делает неосознанно. Тем более, во всю работает его анозогнозия и мозг сам старается защитить наркомана от негативного вмешательства психзащитами, чтобы наркоман продолжал употреблять.
Пример: Когда я часто приходил домой с красными глазами и мой вид был бледноватый, так как я только употребил наркотик,а мама это замечала и указывала на это, то я скидывал это либо на плохое самочувствие,либо, говорил, что всё нормально, либо пиво,либо убеждал, что я ничего не употреблял и разыгрывал дурачка.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube

Изложение: После продолжительных "марафонов" у наркоманов наступают "отходняки" и они используют различные способы, чтобы их скрыть. Например, скидывают вину за агрессию на спиртное, которые выпили, чтобы расслабить себя и свой организм после "марафона"или же указывать на то, что он игроман, так как это не только его повод для продолжения употребления, но и хорошее объяснение его поведения с родными и близкими. Так же, он может переводить стрелки за свою агрессию на "отходняках" на разных членов семьи, но только не на себя.
Вывод: Поведение наркомана на "отходняках" всегда агрессивно не подаётся объяснению, так как чтобы родные не делали, то он ,всё равно, будет проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Важно в такой момент подумать об употреблении наркотики и найти информацию в интернету по этому вопросу.
Пример: Когда-то мы жили с мамой и братом у неё на квартире, и когда я употреблял и часто с ней спорил, то я мог пойти к брату со словами: " Я её не понимаю?! Как мне её переубедить?! Помоги мне." и порой, мой брат приходил ко мне на помощь, когда мы спорили с мамой. Таким образом я настраивал брата против мамы, чтобы скрыть своё употребление. Господи, что наркотик со мной делал! Родного человека натравливать на родного человека. Это вверх животности и подлости.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube

Изложение:
Как я писал ранее, то наркоман на отходняке - это агрессивная личность, которая может пойти на многое ради дозы. Он может начать угрожать, размахивать руками, поднять руку, требовать дать ему денег. Может убить кого-то на улице ради денег или украсть что-то у родных или на улице у прохожего.
Так же, стоит сказать, что солевые и амфетаминовые наркоманы могут долго спать и много есть. У героиновых это сочетается с ломкой и депрессивным состоянием, доходящим до мыслей о суициде.
Вывод: Если быть не готовым к поведению наркомана на его ломке или "отходняке", то можно сильно пострадать, так как наркоману в такой момент ничто человеческое не чуждо.
Пример: Однажды, я договорился с мамой о том, что она поможет мне отдать деньги бывшему другу. Я отписал бывшему другу, но так как начал сильно проявлять агрессию в тот день, то мама отказалась мне помогать. Я вспылил. Ярость ослепила меня. Она стояла в коридоре и на ней была шуба.Она собиралась выводить собаку. Я подошёл к ней, схватил ее за шубу и сильно дёрнул вниз. Она чудом удержалась на месте.В итоге, оторвал на шубе пуговицы и ворот, и сильно испугал маму, так как она мне потом говорила, что взгляд был у меня был бешеный. Сейчас вспоминая это мне очень больно. Я был ужасен и вёл себя хуже животного Да, я понимаю, что это наркотик, но ,всё же, как я мог! Каааак?! Просто в голове не укладывается. Я не могу себя простить за это. Не могу.

Сверху