Урок 4
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
39.
Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут -
YouTube
Изложение: Любому трезвому человеку необходимо поощрение общества за свои поступки. Наркоману тоже это нужно, так как он тоже человек, только больной. И ему стыдно, что он больной. Когда наркоману указывает на его болезнь порицая за это, то он начинает защищаться и срабатывает его комплекс психозащит. Наркотик же вызывает в наркомане чувство удовлетворения, такое же по ощущениям, как и одобрении общества, а значит и себя самого он одобряет.
Вывод: Наркоманы, как и трезвые люди, хотят получать уважение общества и благодарности за свои поступки, но из-за их поведение это невозможно, тем самым, они находят это в наркотиках.
Пример: Да, мне хотелось быть нужным и получать не презрение и отвращение в свой адрес, а уважение и благодарности, но так как моя болезнь делала меня безответственным, то я не не доводил многие дела до конца, и вместо благодарности получал отторжение. Порой, я закуривал это наркотиком и мечтал о том, что вот изменюсь и докажу свою нужность, и меня будут уважать и ценить.