Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк , а могу я договориться с мамой, попросить у неё денег и заказать себе в РЦ книгу Канеля "Алкоголь и борьба с ним". Как будет свободное время от уроков и мероприятий, то её почитать. Мне очень интересно стало, так как я очень часто слышал и сам говорил о полезности спиртного для здоровья особенно, вина, поэтому хотелось бы поглубже изучить её. Твоё мнение очень важно для меня!
Почитаешь потом, не расстраивайся). У тебя после статей и сдачи экзамена будет масса хорошей литературы. А после лечения лна никуда от тебя не денется

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4.

Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Изложение: Жизнь крестьянина в Царской России была нищей,голодной, смертоносной. Целые семья, деревни,сёла вымирали от голода из-за нехватки хлеба и другого продовольствия. Крестьянская семья кормилась хлебом, который ,даже, хлебом нельзя было назвать. Качественное зерно уходило за границу, а некачественными остатками кормились крестьяне. Прибыль же от продажи хлеба за границу шла в огромных количествах на развлечения помещиков и аристократов. Власть не замечала повального "голодного мора" ,уничтожающего Россию, и закрывала на это глаза, избегая ,даже, упоминания об этом ужасе, который творился у них в стране. Многие историки, писатели описывали это, но власти было всё равно. Лишь бы набить себе карманы. А, если крестьянин выражал недовольство по поводу голода и нехватки земли, то его изгоняли из деревни, забирали имущество, убивали. Стоит отметить, что крестьянин был малообразован, имел ужасные условия жилья, не имел нужных ,для обработки земли, инструментов. Это всё последствия политики государства, которому было выгодно, чтобы крестьянин оставался таким, чтобы избежать восстаний и крестьянских волнений. Процент смертности от различных болезней был в несколько раз выше, чем в менее развитых странах Европы. Дифтерия, коклюш, тиф, дистрофия-это малая часть болезней от которой вымирал русский народ. Крестьяне оставляли свои семьи из-за голода, продавали своих детей помещикам, чтобы прокормиться. У крестьянина массово отбирали хлеб, так как для экспорта заграницу его требовалось в огромных количествах. Стоит отметить, что армия была слаба, так как многие крестьянин шли туда и были так слабы от голода, что ели передвигались.
Когда в начале 20 века начались массовые волнения крестьян, которые, стоит добавить, были,почти, бескровны, то, в ответ, правительство начало с ужасной жестокостью их подавлять. То есть,за то что крестьян хотел жить государство его умерщвляло.
Ужасный геноцид русского народа прекратился только с приходом к власти большевиков, которые стали уничтожать церкви, которые забирали у крестьян хлеб, помещиков, и то зло, которое алчные люди считали властью. Они стали возвращать жизнь рабочего человека к норме проводя политику анархизма, то есть, взаимопомощи другу другу. Они стали не только брать, но и отдавать.Они стали поднимать образование, производство, сельское хозяйство,искоренять алкоголизм и наркоманию, и благодаря этому жить в стране стало легче и количество смертей сократилось.
Вывод: Когда я прочитал эту статью, то первое, что я испытал-это ужас, потому что политика Царской России и современной России, очень похожа. Людей дезинформирует информацией об алкоголизме ,наркомании и о других ситуациях, что усугубляет положение общества, жестоко подавляют общественные митинги, используя современные способы применения давления, пенсионеры и многие люди живут за порогом бедности, цены растут, коррупция процветает, олигархи набивают карманы деньгами, не задумываясь о рабочем человеке, который эти деньги приносит. Вывод очень простой: там где отстутсвует моральные ценности и взаимопомощь, то там будет катастрофа , как и для человека, так и для всей страны.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4.

Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

1. Бандерин проявил грубость, безразличие, хамство, когда сначала сказал Ленину, что "где хочет, там и рубит", а потом дерзко его окрикнул, когда тот сидел на поле. Так же, проявил трусливость, когда сначала был грубым, но как только узнал, что Ленин, то сразу испугался.
2. Ленин проявил доброту, человечность, благоразумие,великодушие, когда не стал отвечать грубость на грубость печника во всех двух случаях, признал перед печником свою неправоту на поле, и угостил его чаем несмотря на хамское поведение печника в начале рассказа.
Мораль: Всегда нужно быть человеком и не опускаться до уровня человека, который отрицает моральные ценности.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4.

Часть 2

3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

1. Секретарша - сдержанная,исполнительная, так как несмотря на то, что Ленин собирал уже группу Наркомзема , не стала спорить с ним и пошла выполнять поручение.
2. Товарищ Фотеева проявила малодушие и безразличие, так как узнав об ошибке секретарши посмеялась над ней.
3. Ленин поступил честно, благоразумно, по совести, так как признал свою ошибку и не стал обвинять секретаршу в её совершении.
Мораль: Нужно уметь признавать свою ошибки и не перекладывать ответственность за них на чужие плечи.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4.

Часть 2

4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

1. Часовой Лобанов проявил исполнительность и ответственность, так как не стал пропускать без пропуска ,даже, Ленина потому что был обязан у каждого просить пропуск.
2. Ленин проявил порядочность и добросовестность, когда не стал спорить с Часовым, указывая ему на свой чин,чтобы он его пропустил.
Мораль: Нужно походить ответственно к тому, что ты делаешь, как на работе, так и в жизни.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 4.

Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

1. Мама Ленина проявила заботу, любовь, сообразительность, когда беспокоилась о том, что сын курит , так как это вредит его здоровью и придумала план, как его избавить от этой привычки.

2.Ленин проявил выдержку, решительность, мужество, когда не смотря на то, что многие курили, он бросил, беспокоясь о семье.

Мораль: Сильная воля и внутрений стержень помогут достичь любых целей.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Изложение: На амфетамине стали успешны ,лишь, продавцы этого наркотика, их "крыша", то есть, правоохранительные органы, псведоврачи, но сам наркоман не станет успешным от его употребления. Это его обыкновенная психозащита. Да, есть успешные люди, которые сидят на этом наркотики, но во-первых, они сами наркоманы с анозогнозией, а во-вторых, они стали принимать наркотики уже после того, как стали успешным. Амфетамин наркотик который выжимает из тебя все гормоны радости и вгоняет в депрессию из-за которой наркоман не может снова не употребить, так как мозг целенаправленно будет требовать наркотик, чтобы заглушить стрессовое состояние. Наркоман не может нормально работать, так как безответственен и ленив. И времени нет, так как постоянно находиться в поиске дозы и денег на неё. Исходя из этого он не может стать успешным , так как для этого нужно развиваться, трудиться и стремиться.
Вывод: Когда наркоман говорит:" На амфетамине сидят многие успешные люди.", то это обыкновенная анозогнозия, так как он пытается таким способом оправдать своё употребление и чтобы его не трогали,дабы, продолжать дальше употреблять.
Пример: У меня была такая же история . Мол, "многие успешные люди курят травку и ничего в этом плохого не видят и им это никак не мешает." Особенно, когда часто натыкаешься в различных видеохостингах на это. Так и мои соупотребы стараются их копировать: в поведение, в словах, в музыке. Одна травка в треках, да, о су.чках, тачках, деньгах, и о лошках, которые покупают у них траву и на этом они зарабатывают миллионы. И в клипах обязательно надо затянуться косячком, ведь без этого, клип уже будет не тот.
Да, я сам такой, но сейчас когда об этом вспоминаю меня это бесит просто. И раньше то немного раздражало, а сейчас прямо бесит. Особенно, когда столько статей прочитал и понял, что это просто анозогнозия, условный-рефлекс, попсовая" крутость" и пропаганда наркотиков, которую надо искоренять и выжигать. Женя, прости. Знаю, что и у меня так, но,порой, когда вспоминаю об этом сейчас и осознаю к чему меня это привело, то вызывает мысли о идиотии и апологии абсурда из статьи про "Геноцид молодёжи".

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Michael 4 урок готов, 5 в процессе.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,034
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк Для чего наркоману психозащиты?
Для того, чтобы наркоман продолжал употреблять, так как психозащиты формируется из-за анозогнозии, которую установил мозг, как блокиратор, от внешнего негативного вмешательства в разум. Мозг нуждается в получении "кайфа" и не может без него, так как у него сформировался условный рефлекс на потребление наркотиков.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Жанна Д’Арк , я готов с понедельника начать норму. Завтра сделаю полностью пятый урок, в воскресенье дам мозгу передохнуть и перечитаю статьи по 6 урок, и с понедельника готов в бой. Но решать ,всё равно, тебе и всё на твоё усмотрение! Я человек маленький.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк , я готов с понедельника начать норму. Завтра сделаю полностью пятый урок, в воскресенье дам мозгу передохнуть и перечитаю статьи по 6 урок, и с понедельника готов в бой. Но решать ,всё равно, тебе и всё на твоё усмотрение! Я человек маленький.
Андрей, если готов, то пожалуйста. С понедельника норма. Я думаю, что справишься. Излагаешь ты хорошо, норму будет несложно для тебя сделать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Изложение: На амфетамине стали успешны ,лишь, продавцы этого наркотика, их "крыша", то есть, правоохранительные органы, псведоврачи, но сам наркоман не станет успешным от его употребления. Это его обыкновенная психозащита. Да, есть успешные люди, которые сидят на этом наркотики, но во-первых, они сами наркоманы с анозогнозией, а во-вторых, они стали принимать наркотики уже после того, как стали успешным. Амфетамин наркотик который выжимает из тебя все гормоны радости и вгоняет в депрессию из-за которой наркоман не может снова не употребить, так как мозг целенаправленно будет требовать наркотик, чтобы заглушить стрессовое состояние. Наркоман не может нормально работать, так как безответственен и ленив. И времени нет, так как постоянно находиться в поиске дозы и денег на неё. Исходя из этого он не может стать успешным , так как для этого нужно развиваться, трудиться и стремиться.
Вывод: Когда наркоман говорит:" На амфетамине сидят многие успешные люди.", то это обыкновенная анозогнозия, так как он пытается таким способом оправдать своё употребление и чтобы его не трогали,дабы, продолжать дальше употреблять.
Пример: У меня была такая же история . Мол, "многие успешные люди курят травку и ничего в этом плохого не видят и им это никак не мешает." Особенно, когда часто натыкаешься в различных видеохостингах на это. Так и мои соупотребы стараются их копировать: в поведение, в словах, в музыке. Одна травка в треках, да, о су.чках, тачках, деньгах, и о лошках, которые покупают у них траву и на этом они зарабатывают миллионы. И в клипах обязательно надо затянуться косячком, ведь без этого, клип уже будет не тот.
Да, я сам такой, но сейчас когда об этом вспоминаю меня это бесит просто. И раньше то немного раздражало, а сейчас прямо бесит. Особенно, когда столько статей прочитал и понял, что это просто анозогнозия, условный-рефлекс, попсовая" крутость" и пропаганда наркотиков, которую надо искоренять и выжигать. Женя, прости. Знаю, что и у меня так, но,порой, когда вспоминаю об этом сейчас и осознаю к чему меня это привело, то вызывает мысли о идиотии и апологии абсурда из статьи про "Геноцид молодёжи".
Если понимаешь, то уже хорошо. Смотри, тебе многое может не понравится, многое в статьях напомнит о собственном негативном опыте.. по сути это и есть терапия для тебя , есть антирефлекс. Почаще вспоминай плохое, и то, что в торче казалось радужным, будет чернеть потихоньку. А чернухи потом и сам не захочешь

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Изложение: Амфетаминоый наркоман-это "Беги, Форрест,Беги." Вся его жизнь в движении. Он всегда должен быть при деле и везде успеть, только ничего ему этот бег по кругу не приносит. Ни заработка, ни чувства удовлетворения. Их идеи - это сказал и забыл. Работает только язык, и то под действием наркотика. Их энергия уходит не на благо, а на добычу новой дозы. Они склоны к маргинальным видам заработка. Здоровье рушится и в последствии амфетаминовый наркоман умирает в страшных муках в больнице. На семью наркоману ехало -болело.
Но это можно вылечить. Главное, хорошо отоспаться, заняться восстановлением своей психики и изучить влияние этого наркотика на мозг.
Вывод: Амфетамин, страшен, как и другие наркотики. Ничего хорошего в нём нет, а чувство "счастья", которое получает наркоман во время его употребление: ненастоящие. Потому что настоящее счастье-это любовь и забота твоих родных и близких, семья, достойная работа , мир вокруг тебя, и главное чистая, светлая душа внутри человека.
Пример: Один раз попробовал амфетамин, но наблюдение за собой и за другими, во время употребления, меня ужаснули. Выглядишь ,словно, змея, постоянно облизываешь губы, потный, взгляд бешеный, лицо дёргается, не можешь остановиться и перестать говорить.
И говоришь ,порой, такой бред, что когда на себя со стороны слышишь, то на мгновение думаешь: "Что мы несём?! Какой космос?! Мы про ничего и не знаем! Что за пространственные чёрные дыры?!" . Когда я утром встал и осознал, что со мной происходило, то я решил никогда более не связываться с этим наркотиком. Слава богу, что в моём наркоманском мозгу ещё были какие-то правильные мысли, потому что читая сейчас статьи, я благодарен судьбе, что не решился продолжать употреблять амфетамин.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube

Изложение: Амфетаминовые наркоманы боятся людей, потому что знают, что люди их презирают, так как даже среди преступников этот наркотик не в почёте. Они не хотят, чтобы общество знала об их употреблении, поэтому быстро передвигаются и носят чёрные очки.
Поведение наркоманов,сидящих на амфетамине, мерзкое, бесчеловечное, беспринципное. Они склоны обманывать и обкрадывать своих друзей и свою семью. Они барыжат ради дозы и кидают своих покупателей. Они воруют мобильные телефоны у прохожих и своих близких.
Вывод: Нужно понимать, что поведение амфетаминого наркомана-это вина наркотика и условного рефлекса, который с помощью психозащит убивает в наркомане человека и делает из него подобное.
Пример: У меня был случай, когда я вместе со своим бывшим соупотребителем обманул другого наркомана. Тот наркоман попросил его оформить ему "закладку" через сайт, а мы с другом сказали ему, что ничего не нашли там и забрали закладку себе. Так как там был амфетамин в закладке, то мы её продали и купили себе другой наркотик.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Андрей Волк Привет. Хотел бы пообщаться с тобой , уже примерно 1 месяц ты тут, как в целом по состоянию , видишь ли в себе изменение ? Эмоциональные качели присутствуют у тебя ? и есть ли что то, что тревожит тебя сейчас, можешь поделиться , поговорим, просто тут мне проще будет.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube

Изложение: "Наркоманская гордость" - это защитный механизм психики. Если трезвый человек может осознать, что его рассуждения порицается обществом, то наркоман не может этого понять, так как считает, что делает всё правильно. Мозг старается защитить разум наркомана от негативного вмешательства, так как ему хочется, чтобы наркоман употребил, потому что обострёна тяга к наркотику и мозгу хочется получить "кайф". К тому же, порой, наркотики усиливает дефекты человека, которые у него были до употреблении в разы, то есть,если человек и раньше не мог признать свою вину и перекладывал ответственность на других, то это усилится.
Вывод: Необходимо понимать, что многие дефекты, которые были ранее до употребления усилятся в нём, и их невозможно будет контролировать, так как комплекс психозащит не даст этого.
Пример: Моя "наркоманская гордость" и стояние на своём-это жуткая вещь. Я не мог признать свою вину, как во взаимоотношениях с мамой, так и во взаимоотношениях с бывшей девушкой и другими людьми.
Помню, случай , когда с бывшей девушкой спорили по поводу того, что я употреблял, и я говорил, что виновата моя тяжёлая работа, и это мой способ расслабиться.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк Привет. Хотел бы пообщаться с тобой , уже примерно 1 месяц ты тут, как в целом по состоянию , видишь ли в себе изменение ? Эмоциональные качели присутствуют у тебя ? и есть ли что то, что тревожит тебя сейчас, можешь поделиться , поговорим, просто тут мне проще будет.
Привеееееет, самый добрый и весёлый человек на этой реабилитации!
Состояние у меня удовлетворительное. Изменения в себе вижу. Стал больше видеть за собой того, что плохо сказывалось на моём поведении. Благодаря КФ и прочтению статей вижу в себе дефекты, которые стараюсь устранить в себе. Я стал добрее,совестливей, ответственней, самокритичней. Я стараюсь приносить пользу ребятам и нашему дому.
Эмоциональные качели присутствовали в начале моего приезда в РЦ, но сейчас я нашёл баланс.
У меня нет тревоги. Абсолютно. Взаимоотношения в доме между нами решаемы. Взаимоотношения с мамой буду налаживать во время моего нахождения в РЦ и после него. Для этого я стараюсь больше узнать и взять из статей, книг, контролировать своё мышление и поведение, корректировать его, принимать и использовать советы КФ. Всё ради того, чтобы дать ей того сына, которого она заслуживает.С моим обучением тоже всё решаемо. Я стал более сжато писать и делать урок намного быстрее, стараясь не забывать о качестве.
Могу сказать открыто и прямо, что моё нахождение здесь - это один из лучших отрезков в моей жизни, потому что я открыл для себя столько нового и столько новому научился. Я чувствую, что живу, а не выживаю.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привеееееет, самый добрый и весёлый человек на этой реабилитации!
Состояние у меня удовлетворительное. Изменения в себе вижу. Стал больше видеть за собой того, что плохо сказывалось на моём поведении. Благодаря КФ и прочтению статей вижу в себе дефекты, которые стараюсь устранить в себе. Я стал добрее,совестливей, ответственней, самокритичней. Я стараюсь приносить пользу ребятам и нашему дому.
Эмоциональные качели присутствовали в начале моего приезда в РЦ, но сейчас я нашёл баланс.
У меня нет тревоги. Абсолютно. Взаимоотношения в доме между нами решаемы. Взаимоотношения с мамой буду налаживать во время моего нахождения в РЦ и после него. Для этого я стараюсь больше узнать и взять из статей, книг, контролировать своё мышление и поведение, корректировать его, принимать и использовать советы КФ. Всё ради того, чтобы дать ей того сына, которого она заслуживает.С моим обучением тоже всё решаемо. Я стал более сжато писать и делать урок намного быстрее, стараясь не забывать о качестве.
Могу сказать открыто и прямо, что моё нахождение здесь - это один из лучших отрезков в моей жизни, потому что я открыл для себя столько нового и столько новому научился. Я чувствую, что живу, а не выживаю.
Молодец, главное сильно не будь самоуверенным , это только начало твоего пути, вкладывайся в каждый день , и всё будет отлично)

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 5

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube

Изложение:
Чаще всего амфетаминовые наркоманы проявляют агрессию по отношению к близким и родным людям: родственникам или жене, потому что те могут его простить и не причинят вреда. Поэтому наркоман может неадекватно себя вести в присутствии жены, но не станет себя так вести на улице или со своими соупотребителями. Амфетаминовый наркоман нарочно провоцирует ссору и может высосать её из пальца. Такое поведение происходит и в "отходняках", и в употреблении, так как амфетаминовый наркоман всегда находится на паранойе.
Стоит отметить, что они могут настаривать маму против своей жены или наоборот, чтобы в случаи чего свалить вину за агрессию на неё.
Вывод: Агрессия со стороны любого наркомана губительная для взаимоотношений между ним и семьёй или супругой,девушкой.
Наркоман разрушает всю любовь к ним своим агрессивным поведением.Порой, любящему человеку тяжело осознавать, что сделали наркотики с тем, кого они так полюбили.
Пример: Моя бывшая девушка и мама натерпелась от меня достаточно агрессии и злобы.
Был случай, когда я пришёл домой после работы и стал провоцировать бывшую девушку на конфликт. Я был злой,голодный,уставший и агрессивный. Она понимала, что происходит, поэтому отвечала мне спокойно, что злило меня ещё сильней. Если мне память не изменяет это был конфликт на почве еды. Я был голодный ещё тогда, а она ждала меня дома , но ничего не сготовила и за это я зацепился. В итоге, нервы у неё сдали, так как я стал её говорить, что чего она здесь живёт, если ничего не делает. Она начала плакать и кричать на меня. У неё началась дикая истерика. Она схватила кружку, которая стояла рядом со мной и швырнула её в меня. Попала прямо в руку, так как я заслонил ей лицо. Истерика продолжалась, а я уже отошёл, так как у меня часто такое бывало, что как только я видел слёзы у мамы или у девушки, то меня как кипятком ошпаривало и мысль:" Что же ты делаешь, идиот?" приходила мне в голову.
Я бросился её успокаивать, а она начала кричать, чтобы я к ней не подходил и не трогал её. Вечером я лёг на диване, а она на кровать. И долго ходила хмурая.

Сверху