Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Такое прозвище амфетамин получил за своё влияние на психику наркомана, так как он становился мелочным, трусливым и клеветником.
Зеки считают, такой наркотик недостойным мужика. Зеки говорили, что амфетаминовый наркоман хуже бабы.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Если бы имел возможность аким путём пресекал подобную пропаганду?
Я бы создал образовательный канал, который помогает людям разобраться в проблеме наркомании и досконально изучал и разбирал эту проблему, демонстрируя разные истории и приглашая бывших наркоманов, чтобы они рассказали о своей жизни.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Такое прозвище амфетамин получил за своё влияние на психику наркомана, так как он становился мелочным, трусливым и клеветником.
Зеки считают, такой наркотик недостойным мужика. Зеки говорили, что амфетаминовый наркоман хуже бабы.
Чем это мотивируется какие скоростные наркоманы какие им присущи основные характеристики?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики гордятся тем, что употребляют. Сначала он начинает хвалиться в начале употребления, как бы показывая свою крутость от ситуаций произошедших под влиянием алкоголизма. Позже с нарастанием употребления у него растёт анозогнозия, и чем дальше алкоголик употребляет, тем больше он начинает хвастаться своими поступками, совершенными под спиртным. Он ожидает получить восхищение, сравнимое с тем, когда он начинал. Алкоголик считает, что пить это его стиль жизни и всячески начинает оправдывать своё употребление. Тем более, общество относится к алкоголикам со смехом, забывая какой вред они наносят , как окружающим, так и самими себе.
Вывод: Необходимо пресекать гордость алкоголиков за то, что они пьют для того, чтобы ещё глубже не вогнать в них уверенность, что пить это правильно и ещё сильней укрепить их анозогнозию.
Пример: У меня была история, когда мы с ребятами сильно напились и сильно накуролесили. Потом мой соупотребитель ходил и с гордостью рассказывал эту историю всем знакомым, а они с неё смеялись, хотя, истории про то, как мы блевали и перепутали куртки, а я ходил в женских каблуках, сейчас вызывают у меня стыд.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Чем это мотивируется какие скоростные наркоманы какие им присущи основные характеристики?
Мотивируется тем, что зеки боятся, что амфетаминовый наркоман будет так же вести себя на "хате", тем самым, подорвёт привычный срой жизни у зеков.
Скоростные наркоманы придирчивы к своим родным и близким. Воруют у них, срывают на них свою злобу. Они имеют похожий тип поведения всех наркоманов, но более трусливы, боятся слежки и того, что их могут всё время посадить. Они всегда на паранойи. Они спокойно кидают и окружающих людей,и своих суопотребителей. Они имеют гусиную походку, несвежий внешний вид, вонь, ходят в солнечных очках, постоянно шмыгают носом, могут заниматься одним и тем же делом часами, но при этом его не доделать.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Мотивируется тем, что зеки боятся, что амфетаминовый наркоман будет так же вести себя на "хате", тем самым, подорвёт привычный срой жизни у зеков.
Скоростные наркоманы придирчивы к своим родным и близким. Воруют у них, срывают на них свою злобу. Они имеют похожий тип поведения всех наркоманов, но более трусливы, боятся слежки и того, что их могут всё время посадить. Они всегда на паранойи. Они спокойно кидают и окружающих людей,и своих суопотребителей. Они имеют гусиную походку, несвежий внешний вид, вонь, ходят в солнечных очках, постоянно шмыгают носом, могут заниматься одним и тем же делом часами, но при этом его не доделать.
Так же они крайне безответственны)

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube

Изложение: Есть такой тип алкоголиков, которые мнят себя мачо и рассказывают всем небывалые небылицы про свою половую жизнь, но ,по сути, это всё выдумки, чтобы казаться круче в глазах людей. И ещё деградация личности. Многие женщины-алкоголики хвастаются тем же. Мол, они такие" королевы красоты", что отбоя от влюбленных нет. Но всё это больная фантазия и нечего более.
Вывод: Нужно знать, что такое поведение от алкоголиков не вызывает у людей ничего, кроме смеха и отвращения, так как когда видишь их вешний вид и образ жизни, то становится одновременно смешно и страшно от этих людей.
Пример: Таких алкоголиков я встречал не мало. Был случай, когда к нам проявляла романтический интерес немолодая женщина, с опухшим лицом и с одеждой от которой несло мочой. Смеха у нас не было, так как мы постоянно ей говорили, что нам неприятно такое общение, но она не уходила до того момента, пока, мы сами не ушли. Таких историй нам рассказала: и как с генералом ФСБ роман был, и как в университете была мисс университет и в неё были влюблены все -от студентов до декана.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Изложение: Для алкоголика обида-это очередной повод выпить. Если ему кажется, что семья делает что-то не так, то заливает это спиртным. Стоит отметить, что чем больше он деградирует, то тем больше становиться злее и обидчивей. Они могут мстить и изменять.
Такое поведение обусловлено сбоем гормональной системы от беспробудного пьянства. Некоторые алкоголики обижаются и молчать, тем самым изводя свою семью, потому что они не понимают, что происходит и всячески стараются ему угождать.
Вывод: Необходимо бороться с таким поведением у алкоголика и понимать, что такое поведение от алкоголя, а не от влияния окружающих обстоятельств.
Пример: У меня были в употреблении наркотика подобные ситуации, когда я обижался на пустяк и ходил в гордом молчании по квартире, а моя девушка не понимала, что происходит. Но, стоит сказать, что она поступала грамотно и никак на это не реагировала, занимаясь своими делами, в итоге, я сам сдавался, извинялся за своё глупое поведение. Но бывало когда я начинал агресировать и вынуждать её отвечать мне, на что она сама мне начинала проявлять агрессию в ответ, но ,всё равно, всё заканчивалось моим признанием вины и бегом за цветами или сладким, чтобы помириться.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики, которые имеют свою семья, часто используют самые суровые меры воспитания своих детей. Они могут их бить, унижать, угрожать расправой, всячески шантажировать и мстить. При это, в период , когда они трезвые, то они стараются защитить детей, одарить их подарками, заботятся , чему-то учат. Из-за такого поведения "родителей" у детей происходит дезориентация в воспитании, и они не могут понять, что хорошо , а что плохо.
Дети стараются скрыть факт того, что их родители алкоголики, потому что бояться их мести за этот рассказ дома, бояться унижения сверстников и боятся того, что их заберут в детдом. Да, и думают они, что могут своим поведением и любовью повлиять на родителей -алкоголиков.
Вывод: Необходимо спасать детей, у которых родители много пьют, потому что в последствии они могут сильно пострадать, они получат детскую травму, перенести озлобленность на родителей в окружающий мир и принести много боли другим людям.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики, которые имеют свою семья, часто используют самые суровые меры воспитания своих детей. Они могут их бить, унижать, угрожать расправой, всячески шантажировать и мстить. При это, в период , когда они трезвые, то они стараются защитить детей, одарить их подарками, заботятся , чему-то учат. Из-за такого поведения "родителей" у детей происходит дезориентация в воспитании, и они не могут понять, что хорошо , а что плохо.
Дети стараются скрыть факт того, что их родители алкоголики, потому что бояться их мести за этот рассказ дома, бояться унижения сверстников и боятся того, что их заберут в детдом. Да, и думают они, что могут своим поведением и любовью повлиять на родителей -алкоголиков.
Вывод: Необходимо спасать детей, у которых родители много пьют, потому что в последствии они могут сильно пострадать, они получат детскую травму, перенести озлобленность на родителей в окружающий мир и принести много боли другим людям.
Пример: Был у меня случай во дворе, когда одна женщина в пьяном состоянии убила своего сына ножом. Жутко было слышать это.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube

Изложение: Женщины в алкогольном опьянении могут творить разные вещи. Например, вешаться на всех мужчин подряд и проявлять кокетство к ним. Хвастаться тем чего в помине у них нет. Допиваться до стадии агресии. Показывать свою невиданную щедрость. В общем, делать всё то, за что наутро им будет стыдно и от чего будет сильно болеть голова и тошнить. Самое главное, что причиной всему этому:алкоголь, который напрочь отбивает всю женственность, целомудрие и благоразумие.
Вывод: Мужчины и женщины ведут себя в алкоголе идентично, так как влияние ,почти,одинаковое, поэтому стоит знать врага в лицо и всячески его избегать.
Пример: Тут я скажу, как молодой человек, который часто был на вечеринках. Меня всегда ,пусть я даже наркоман, раздражало поведение девушек, которые не знают меры в алкоголе. Смотреть, как она пришла со своим парнем и после небольшой ссоры с ним начала бросаться на каждого встречного-это вызывало у меня внутри сильное отвращение. На таких вечеринках я такой парень, который сидит в углу и молчит, спокойным взглядом озирая пространство вокруг себя ,и смотря, что происходит, поэтому вызываю мало интереса у дам в состоянии подпития.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Изложение: От алкоголика трудно требовать трудолюбия и изменения своего поведения, потому что его организм и разум сильно отравлен алкоголем, что мешает ему нормально на чём-то сосредоточить, а если и получиться, то он устанет от труда и снова пойдёт выпивать. Алкоголик может говорить, что не может работать, но важно знать, что здравый смысл у него отключён и он может нести что угодно, лишь, бы ему не мешали выпить.
Кодировать алкоголика тоже нет смысла, так как тяга от него не ушла и через какое-то время он тоже сорвётся.
Для поднятия алкоголики на ноги существует трудотерапия, при чём , правильная, которая не позволит алкоголику снова сорваться на стакан.
Вывод: Алкоголика необходимо лечить, и начинать лечение сразу же, потому что чем дольше откладывать это,тем запущенней будет болезнь и тем сложнее будет его вылечить.
Пример: У меня были случаи когда я пропускал работу из-за сильного похмелья после распития спиртного. Удовольствия я получал от этого мало, так как приходилось врать и извиняться, так ещё и деньги терял, а то и работу.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка" - 18 мин

1. Семья Борьки , включая Борьку-безразличная, равнодушная, придирчивая, озлобленная, безответственная ,потому что совершенно ни во что ставили свою бабушку и её труд и заботу.
2. Бабушка-добрая, заботливая, отзывчивая, мудрая, воспитаная, потому что не смотря на всё своё отношение семьи к ней, никогда не делала им ничего плохого, кроме добра и заботы.
Мораль: 1.Старость требует уважения, так как это огромный труд и опыт, а главное вечная житейская мудрость.
2. Нужно ценить и беречь своих родных и близких, иначе, может быть поздно.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

Мораль: Настоящий сын ни то, кто красив и умён, а тот кто окажеться рядом с мамой и поможет ей в трудную минуту.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 6.
Часть 2

3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
1. Маша проявила равнодушие и безразличие, когда не захотела делиться с Таней плащом в дождь.
Мораль: Друг не тот, кто не только с тобой рядом, но и может помочь в трудную минуту.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 6.
Часть 2

1.Осеева "Бабка" - 18 мин

1. Семья Борьки , включая Борьку-безразличная, равнодушная, придирчивая, озлобленная, безответственная ,потому что совершенно ни во что ставили свою бабушку и её труд и заботу.
2. Бабушка-добрая, заботливая, отзывчивая, мудрая, воспитаная, потому что не смотря на всё своё отношение семьи к ней, никогда не делала им ничего плохого, кроме добра и заботы.
Мораль: 1.Старость требует уважения, так как это огромный труд и опыт, а главное вечная житейская мудрость.
2. Нужно ценить и беречь своих родных и близких, иначе, может быть поздно.
Как бы охарактеризовал товарища Борьки, который приходил к нему в гости?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Как бы охарактеризовал товарища Борьки, который приходил к нему в гости?
Я бы сказал, что он заботливый, добрый, вежливый,внимательный потому что проявил уважение к бабушке Борьке, поздоровавшись с ней, и указал Борьке на его поведение, пытаясь ,таким образом, защитить бабушку Борьки, рассказав, что в его семье все бабушку уважают и ценят. Он своими словами повлиял на поведение Борьки, но на малый срок времени.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube

Изложение: Чаще всего барыгами становятся наркоманы потерявшие всё: друзей, работу, семью. Им нужна доза и быстрый заработок. Но больше доза. Барыжничество даёт им это. Но не стоит забывать, что торговцы "смертью" презираемы всеми, кроме наркоманов, которые набиваются к барыге в друзья, всячески подлизываются к нему, оказывают почёт и уважение, но это всё лишь ради дозы. Так же, если барыга-это девушка, то многие мужчины наркоманы могут с ними сожительствовать, одаривать комплиментами и делать из них "королев своего сердца", но всё это лишь лесть и желание дозы, которое руководить каждым наркоманом. Барыг презирает, как их крыша, так и блатные. "Крыша" их использует , как хочет,блатные делают тоже самое. На зоне отношение к барыге, как к "петуху". Обычно барыга занимает низшую ступень в иерархии. Он лишь обычный продавец, с которого мало спроса, поэтому его всегда можно отдать полиции, чтобы повысить раскрываемость. С них могут стрясти денег барыги повыше.
Вывод: Барыга-это наркоман без моральных принципов и совести. Он ступает на эту тропу ради своей выгоды и ему абсолютно плевать на других людей, кроме себя самого.Он убивает людей, тем что продаёт мне "смерть" и разрушает жизни и делает так, что
общество гниёт изнутри.
Пример: Я часто упоминаю своего бывшего соупотребителя, который является барыгой. Моя анозогнозия и желание употреблять, превратили меня в того наркомана, который готов был на многие его поступки закрыть глаза,лишь, бы продолжать получать от него дозу. Некоторых моих знакомых он втянул в продажу "смерти". Они считают себя настоящими "гангстерами и крутыми "наркодилерами".
Хочу упомянуть одну черту в нём. Это его высокомерие. До небес просто. Он ведёт себя с людьми,словно, он самый "крутой". Был случай, когда он поругался с кассиршой из-за своего поведения и начал перед ней крутить веер с деньгами, указывая ей, что она бы помолчала, так как она получает копейки, а он столько денег имеет. Потом он мне хвастался этим. Я промолчал тогда. И теперь презираю себя за это. И знаете, что самое гадкое?! Он всегда проезжая мимо церкви крестился и считал себя верующим человеком.
Богохульство и тотальное неуважение к вере.
Мерзкий, скользкий, гадкий, самовлюблённый павлин. Ненавижу его. Ненавижу. Сейчас, когда встаю на правильный путь понимаю, насколько я был слеп, насколько я был глуп, в употреблении. Наркотики отрофировали во мне человечность и совесть. Я своими руками разрушил свою жизнь, а этот подонок принял в ней самое большое участие. Но ему не избежать наказания. Бумеранг вернётся.
Святоша твой приятель. Еще не видя примера, так и подумала, что его сюда припомнишь. Бумеранги возвращаются, иногда только небыстро.. и часто такие мрази почему-то долго существуют. Парадокс

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики гордятся тем, что употребляют. Сначала он начинает хвалиться в начале употребления, как бы показывая свою крутость от ситуаций произошедших под влиянием алкоголизма. Позже с нарастанием употребления у него растёт анозогнозия, и чем дальше алкоголик употребляет, тем больше он начинает хвастаться своими поступками, совершенными под спиртным. Он ожидает получить восхищение, сравнимое с тем, когда он начинал. Алкоголик считает, что пить это его стиль жизни и всячески начинает оправдывать своё употребление. Тем более, общество относится к алкоголикам со смехом, забывая какой вред они наносят , как окружающим, так и самими себе.
Вывод: Необходимо пресекать гордость алкоголиков за то, что они пьют для того, чтобы ещё глубже не вогнать в них уверенность, что пить это правильно и ещё сильней укрепить их анозогнозию.
Пример: У меня была история, когда мы с ребятами сильно напились и сильно накуролесили. Потом мой соупотребитель ходил и с гордостью рассказывал эту историю всем знакомым, а они с неё смеялись, хотя, истории про то, как мы блевали и перепутали куртки, а я ходил в женских каблуках, сейчас вызывают у меня стыд.
Студенты-перваки часто этим грешат, когда из-под родильского крыла выбираются

Сверху