Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
30.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин -
YouTube
Изложение: Наркология- это целая наука. И у этой науки есть свои определения алкоголизма, который наркологи разбираю по стадиям и по симптомам, сопутствующим каждой стадии. Алкоголизму присуще следующие изменения у человека: анозогнозия, то есть потеря самокритики; обссесивное влечение, то есть, желания употребить спиртное после реакции на обстановочный раздражитель; влечение компульсивное, то есть, когда человек не может остановиться после первого стакана и со страшной быстротой вливает в себя алкоголь.
Стоит отметить, и СИР, а по-другому синдром изменённой реактивности, в который входят: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности к алкоголю, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля, изменение поведения в алкогольном опьянении, повреждение ЦНС.
Так же, хочу указать на синдром деградации личности, в котором человек становится безынициативным, агрессивным, придирчивым, скучным, тупым, нервным, параноиком.
Эти изменения в мышлении, в поведение, и в организме могут быть на разных стадиях алкоголизма, но они уничтожают человека изнутри, отдаляя его от цивилизованного мира.
Вывод: Нужно понимать, что для неопытного человека и без отсутствия знаний об употреблении алкоголя и его влиянии на человеческий организм, его мозг и разум, а , так же, поведение, алкоголизм сложно заметить невооруженным глазом. Но никогда не поздно обратиться к профессиональному врачу- наркологу за помощью, чтобы, в дальнейшем, избежать ещё более губительных последствий. А,лучше никогда не начинать и пробовать пить.
Пример: Иногда, я приезжал к своему знакомому. Я оставался у него ночевать. Я брал одну бутылку пива и небольшую дозу наркотика. Когда я выпивал одну бутылку, то, порой, мне хотелось пойти за второй. Я себя останавливал, так как не хотел выглядеть, как овощ, потому что от сочетания алкоголя и наркотика я начинал хотеть спать и мой мозг сильно "плавился".
Ещё могу привести пример, когда я пил пиво дома, то я брал всегда две бутылки, так как знал, что этого мне хватит, чтобы добить своё и без того плачевное моральное состояние.
У меня есть примеры, когда я не замечал как отрубался от сочетания алкоголя и наркотика. Один раз так заснул у бывшего друга соупотребителя на пуфе. Просто присел посидеть и отключился. Даже, не понял, как это произошло.
Один раз помню, как пили и употребляли у меня дома с бывшими друзьями - соупотребителями, и я их всех выгнал, потому что они меня не слушали и, мне казалось, что им глубоко плевать на меня.
Ещё есть пример, когда после того, как сорвался, я выпивал дома с девушкой шампанское и соединял это с наркотиком, после чего, девушка начала смотреть на меня как на животное, так как выглядел я ужасно. Меня вырубало, я старался держаться, и вид был такой измученный, что она повела меня в кровать.