Зависимость от гашиша

Гала

Посетитель
Реакции
785
Привет!
У меня не было академа.
Меня отчислили.
Поэтому я не могу тебе точно сказать.
Основная сложность при восстановлении в вузе, из которого вас отчислили по неуважительной причине, например из-за неуспеваемости, состоит в том, что порядок и условия восстановления в этом случае определяются локальными нормативными актами вуза. Нужно в ВУЗе узнать правила восстановления,на обучение.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Привет! Скажи мне, как часто ты прислушивался к совести. Я сейчас без сарказма спрашиваю, если что
Доброе утро!
Часто. Но чем дальше уходил в употребление, тем меньше прислушивался. Муки совести были, но я её часто топил в наркотике.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
О каких золотых словах идет речь?
Что всё нужно делать с учётом изменения в обстановке. То есть, если вам на работе сказали, что нужно сидеть и работать ,пока, начальство не отпустит, а вашей маме стало плохо в квартире, то нужно не досиживать, а сразу ехать к ней. Иначе, может быть поздно.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Почему надо дарить людям подарки?) Тебе часто дарили?
Чтобы показывать внимание,заботу и доброту человеку. Это означает, что ты помнишь о нём и о его жизни.
Часто. Мама дарила, Тётя дарила, Брат дарил, Друзья дарили, Одноклассники. Но чем дальше я уходил в употребление, то тем меньше я становился нужен людям и мне меньше дарили. В последнее моё день рождение меня поздравили в РЦ ,мама с братом и девушка. Всё. Я стал многим не нужен. Но меня не сильно это расстраивало. Самые близкие и дорогие мне люди поздравили, и мне было этого достаточно.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Когда начал опять?
В 17 второй раз выпил. На новый год с семьёй. В своё день рождение пива. Но после день рождения у друга я ,снова, перестал. Мы тогда страшно напились и я поймал алкогольное отравление. Всю ночь меня тошнило. На утро было ужасно плохо. Мама тогда нас с братом отпаивала крепким чаем. После этого ,снова, прекратил употребление. Я не мог смотреть на алкоголь, так как его вид у меня вызывал рвотный позыв.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Часто переживал о том, что подумают другие? Были ли у тебя похожие ситуации?
Если брать бывшего друга, то частенько. Первые 3-4 года нашего общения я часто волновался, чтобы показаться в его глазах "крутым", а потом мне уже стало плевать на это. Я больше занимался употреблением, чем его мнением.
Если брать общественное мнение, то менее часто, потому что когда я втягивался в употребление, то меня волновало,что скажут люди про моё употребление, когда узнают, ведь я уже тогда понимал, что употребляю наркотик. А, потом я перестал обращать на это внимание,хоть, и видел, как к наркоманам относятся.
Выглядел я опрятно, шумно себя не вёл, матом не орал, с людьми был вежлив и добр. Всегда улыбался человеку будь то продавец или алкоголик. Снаружи был "человеком", а внутри наркоманом. Я даже старался развиваться, когда употреблял. Я читал, смотрел образовательные видео. Читал научную литературу: Оливер Сакс, Кип Торн, Роберт Сапольски.
Моя образованность меня сильно выделяла на фоне моих соупотребов. Только лучше меня не делала.
Меня волновало мнение мамы. Очень часто. Потому что от её слов было больно. И было хорошо. Бывало я делал, как говорила она, а бывало спорил с ней до победного.
Были. Когда,например, одного моего знакомого, который был у нас в компании сильно задевали, а я хотел сказать,что не надо так делать, но молчал.
Была ещё ситуация, когда мой бывший друг начал ругаться с девушкой прямо у меня на глазах. Очень сильно. Словно, нож в неё всаживая. А смотрел и молчал. Хотя, стоило сказать, чтобы он прекратил.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Основная сложность при восстановлении в вузе, из которого вас отчислили по неуважительной причине, например из-за неуспеваемости, состоит в том, что порядок и условия восстановления в этом случае определяются локальными нормативными актами вуза. Нужно в ВУЗе узнать правила восстановления,на обучение.
Здравствуйте! Спасибо за совет. Выйду и посмотрю. Сейчас такой возможности нет.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: В данной статье автор выясняет причины обмана алкоголика самого себя и отказ принимать свой алкоголизм. Алкоголик не может принять то, что болен и ему надо лечиться, так как ему трудно признать, что он алкоголик. Он находит множество причин почему он боится признаться сам себе, что он алкоголик: у него слабая сила воли, он душевно болен, он ведёт распутный образ жизни, он лентяй и т.д. Он обманывает сам себя и других, что не болен, так как не хочет принимать эти причины,хотя, они неверны, так как всё зависит от привычки и работы организма. Ему стыдно, что он алкоголик, так как общественное мнение кричит, что алкоголизм- это мерзко, отвратительно, страшно и грязно. Но алкоголику необходимо понять, что всё это деградация и симптомы болезни и имя этой болезни "алкоголизм."
Вывод: Алкоголик должен сам себе сказать, что он болен и начать лечение, тогда у него есть возможность избежать ещё большего погружения на дно. Алкоголику нужно принять общественное мнение и разобраться в себе и своём организме.
Пример: У нас по соседству живёт алкоголик с семьёй. Он часто и много пил. И когда после долгого запоя моя мама приводила его в чувство и с ним говорила то, я услышал: " Да, Рита, мне так тяжело! Меня никто не понимает. Но я же работаю. Деньги в семью приношу. Ну, я же неплохой человек?". На что мама как-то сказала: "Ужасный, когда пьёшь." Она сама прожила долгое время с отцом алкоголиком и прекрасно знает, что это такое.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
1.jpg
3.jpg
5.jpg

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение: В указанной статье автор объясняет, что фактически нет отличий между мужским и женским алкоголизмом. У женщин толерантность к алкоголю растёт медленнее, но если она будет пить, как и мужчина, то это приведёт к одинаковым симптомам болезни и деградации личности. Автор статьи просит обратить внимание, что после 35 женщина может начать быстрее спиваться, но это не значит, что она до этого не пила. Просто организм , который лучше противостоит алкоголю, чем у мужчин, прекратил сопротивление. Так же, автор статьи категорически не рекомендует пить алкоголь девушкам после 35, запивая горе. Они быстро начинают спиваться и к 40 годам превращаются в запойную алкоголичку.
Лечение алкоголизма, как у мужчин, так и у женщин одинаково.
Вывод: Необходимо понимать, что алкоголизм у женщин и у мужчин одинаков. Да, есть различия в скорости роста толерантности к алкоголю и к его привыканию. Но симптомы болезни, поведение, мышление и лечение абсолютно идентичны.
Пример: Помню, как когда мы были ещё подростками, мы просили покупать сигареты одну женщину, которая сидела с алкоголиками рядом с магазином. Выглядела она плохо. Она тоже пила и постоянно. Потом я узнал, что мама одного моего знакомого знала её. Знакомый рассказал, что она была привлекательной женщиной, которая работала и у неё была семья. Но она начала выпивать и не могла остановиться. В итоге, потеряло всё и стала жить на улице рядом с этим магазином. После этого рассказа через какое-то время я узнал, что она умерла.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Без имени9.jpg
8.jpg
7.jpg

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Изложение: Многие алкоголики со временем нарастания употребления спиртного начинают говорить, что они "уже неизлечимы и не видят смысла бросать, так как ,всё равно, хочу пить". Они очень сильно ошибаются. Это такая же анозогнозия, как и у наркоманов. И значит, что лечение не помогло. Алкоголик считает, что если он здоров то может пить, и это глубокое заблуждение. Здоровый человек-это тот человек, который не думает об алкоголю и не испытывает желание его употреблять. Он смотрит на него с отвращением и не понимает, ка другие люди могут его употреблять.
Ещё на первой стадии алкоголизма начинается формирование психических отклонений: безответственность, излишняя агрессия, подозрительность и обидчивость. Уже пошёл процесс саморазрушения. На примере супружеских пар, автор статьи показывает, как люди замечают в друг друге изменения, но не связывают это с алкоголем, а с характером человека, тем самым, ещё более усугубляя ситуацию.
Вывод: Алкоголику должен понять, что если у него есть желание употреблять, то он не вылечился и пытался лечиться должным образом, потому что здоровый человек выбирает жизнь, а не алкоголь.
Пример: Когда я бросал употреблять наркотик, работая в суде, то я заменил наркотик алкоголем. Тогда девушка переехала ко мне. Я мог выпить бутылку пива вечером на буднях и вина с ней по выходным. Через какое-то время у нас стали часто происходить ссоры. Мы срывали злобу друг на други, стали чаще обижаться, я стал более подозрителен к её поведение, так как в голове, иногда, возникали мысли о её поведение вне моего виденья. Но своё поведения я скидывал на тяжёлую работу и нервы, которые сопутствовали этому.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Изложение: Часто люди пытаются понять с какого момента они становятся алкоголиками. Автор статьи чётко отвечает: с того момента, когда у человека начинается бесконтрольная тяга к алкоголю, начинает работать анозогнозия, начинается накручивание себя до нервозного состояния и развивается алкогольная паранойя. Нужно понимать, что алкоголизм-это болезнь прогрессирующая, и чем дальше человек её усугубляет, тем ему хуже и разрушительной для его жизни. Стоит помнить, что в обществе многие выпивают и пить, при этом, не желая этого-очень глупо. Первая стадия алкоголизма имеется уже у многих людей. Они этого не замечают, так как начальная анозогнозия и социум не даёт им до конца это принять.
Вывод: В алкоголе нет ничего полезного. Спиртное равноценно наркотикам, то есть,одинаково по влиянию на мозг, разум. Алкоголизм трудно выявить по началу, поэтому он представляет огромную опасность для человеческого здоровья. Ведь от первой стадии алкоголизма до второй небольшой промежуток времени.
Пример: Прочитав эту статью, я понял, что тоже алкоголик первой стадии. Помню, как говорил бывшей девушке о полезности вина, рассказывая о её целебных свойствах, а в статье прочитал ,что это один из мифов алкоголиков. Я часто выпивал в последние годы. На работе по праздникам. С бывшими друзьями. С бывшей девушкой. Один дома, смешивая алкоголь с наркотиком, чтобы усилить эффект.
Это было не часто, но суть от этого не меняется: я алкоголик. Больно осознавать это. Я думал, что у меня не было рефлекторной тяги к алкоголю. Я стремился больше забыться, чем напиться. А,оказалось, что это и есть тоже самое. Наркоман-алкоголик. До чего я докатился...

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Андрей Волк , привет , Андрюха ) поделись, что то начало в тебе меняться с первого дня ?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Жизнь. Мышление. Восприятие мира и общества. Поведение. Отношение к самому себе.
А тебе не кажется что ты слишком быстро всё понял? Не перехваливаешь себя случаем? тебе ещё большая работа над собой предстоит, присутствие стыда это замечательно, но не забывай чтоты лишь в начале пути!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Наркология- это целая наука. И у этой науки есть свои определения алкоголизма, который наркологи разбираю по стадиям и по симптомам, сопутствующим каждой стадии. Алкоголизму присуще следующие изменения у человека: анозогнозия, то есть потеря самокритики; обссесивное влечение, то есть, желания употребить спиртное после реакции на обстановочный раздражитель; влечение компульсивное, то есть, когда человек не может остановиться после первого стакана и со страшной быстротой вливает в себя алкоголь.
Стоит отметить, и СИР, а по-другому синдром изменённой реактивности, в который входят: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности к алкоголю, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля, изменение поведения в алкогольном опьянении, повреждение ЦНС.
Так же, хочу указать на синдром деградации личности, в котором человек становится безынициативным, агрессивным, придирчивым, скучным, тупым, нервным, параноиком.
Эти изменения в мышлении, в поведение, и в организме могут быть на разных стадиях алкоголизма, но они уничтожают человека изнутри, отдаляя его от цивилизованного мира.
Вывод: Нужно понимать, что для неопытного человека и без отсутствия знаний об употреблении алкоголя и его влиянии на человеческий организм, его мозг и разум, а , так же, поведение, алкоголизм сложно заметить невооруженным глазом. Но никогда не поздно обратиться к профессиональному врачу- наркологу за помощью, чтобы, в дальнейшем, избежать ещё более губительных последствий. А,лучше никогда не начинать и пробовать пить.
Пример: Иногда, я приезжал к своему знакомому. Я оставался у него ночевать. Я брал одну бутылку пива и небольшую дозу наркотика. Когда я выпивал одну бутылку, то, порой, мне хотелось пойти за второй. Я себя останавливал, так как не хотел выглядеть, как овощ, потому что от сочетания алкоголя и наркотика я начинал хотеть спать и мой мозг сильно "плавился".
Ещё могу привести пример, когда я пил пиво дома, то я брал всегда две бутылки, так как знал, что этого мне хватит, чтобы добить своё и без того плачевное моральное состояние.
У меня есть примеры, когда я не замечал как отрубался от сочетания алкоголя и наркотика. Один раз так заснул у бывшего друга соупотребителя на пуфе. Просто присел посидеть и отключился. Даже, не понял, как это произошло.
Один раз помню, как пили и употребляли у меня дома с бывшими друзьями - соупотребителями, и я их всех выгнал, потому что они меня не слушали и, мне казалось, что им глубоко плевать на меня.
Ещё есть пример, когда после того, как сорвался, я выпивал дома с девушкой шампанское и соединял это с наркотиком, после чего, девушка начала смотреть на меня как на животное, так как выглядел я ужасно. Меня вырубало, я старался держаться, и вид был такой измученный, что она повела меня в кровать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если брать бывшего друга, то частенько. Первые 3-4 года нашего общения я часто волновался, чтобы показаться в его глазах "крутым", а потом мне уже стало плевать на это. Я больше занимался употреблением, чем его мнением.
Если брать общественное мнение, то менее часто, потому что когда я втягивался в употребление, то меня волновало,что скажут люди про моё употребление, когда узнают, ведь я уже тогда понимал, что употребляю наркотик. А, потом я перестал обращать на это внимание,хоть, и видел, как к наркоманам относятся.
Выглядел я опрятно, шумно себя не вёл, матом не орал, с людьми был вежлив и добр. Всегда улыбался человеку будь то продавец или алкоголик. Снаружи был "человеком", а внутри наркоманом. Я даже старался развиваться, когда употреблял. Я читал, смотрел образовательные видео. Читал научную литературу: Оливер Сакс, Кип Торн, Роберт Сапольски.
Моя образованность меня сильно выделяла на фоне моих соупотребов. Только лучше меня не делала.
Меня волновало мнение мамы. Очень часто. Потому что от её слов было больно. И было хорошо. Бывало я делал, как говорила она, а бывало спорил с ней до победного.
Были. Когда,например, одного моего знакомого, который был у нас в компании сильно задевали, а я хотел сказать,что не надо так делать, но молчал.
Была ещё ситуация, когда мой бывший друг начал ругаться с девушкой прямо у меня на глазах. Очень сильно. Словно, нож в неё всаживая. А смотрел и молчал. Хотя, стоило сказать, чтобы он прекратил.
Ну, да… воспитанный тихий наркоман. Только сути ведь это не меняло, к сожалению

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: В данной статье автор выясняет причины обмана алкоголика самого себя и отказ принимать свой алкоголизм. Алкоголик не может принять то, что болен и ему надо лечиться, так как ему трудно признать, что он алкоголик. Он находит множество причин почему он боится признаться сам себе, что он алкоголик: у него слабая сила воли, он душевно болен, он ведёт распутный образ жизни, он лентяй и т.д. Он обманывает сам себя и других, что не болен, так как не хочет принимать эти причины,хотя, они неверны, так как всё зависит от привычки и работы организма. Ему стыдно, что он алкоголик, так как общественное мнение кричит, что алкоголизм- это мерзко, отвратительно, страшно и грязно. Но алкоголику необходимо понять, что всё это деградация и симптомы болезни и имя этой болезни "алкоголизм."
Вывод: Алкоголик должен сам себе сказать, что он болен и начать лечение, тогда у него есть возможность избежать ещё большего погружения на дно. Алкоголику нужно принять общественное мнение и разобраться в себе и своём организме.
Пример: У нас по соседству живёт алкоголик с семьёй. Он часто и много пил. И когда после долгого запоя моя мама приводила его в чувство и с ним говорила то, я услышал: " Да, Рита, мне так тяжело! Меня никто не понимает. Но я же работаю. Деньги в семью приношу. Ну, я же неплохой человек?". На что мама как-то сказала: "Ужасный, когда пьёшь." Она сама прожила долгое время с отцом алкоголиком и прекрасно знает, что это такое.
Вот такие они… непонятые, недолюбленные, неуважаемые.. любят давить на жалость

Сверху