Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

1. Лелька и Мьнка-нетерпеливые , когда пытались перебить рассказ начальника. Неблагоразумные, когда Минька уронил чай в стакан и не Минька , ни Лёлька ничего не сказали. Исполнительные, так как выполнили наказ отца о молчании за столом,хоть,это быо трудно для них. Стоит отметить их обжорство, которое привело к тому, что Минька опрокинул масло в стакан.
2. Папин начальник-вспыльчивый, так как разозлился на детей,хоть, те и совершили два нехороших поступка: преравали его рассказ и опрокинули масло в стакан не сказав об этом.
3. Папа-мудрый, благоразумный, так как чтобы избежать повторения казуса с перебиванием детей начльника разрешил им сидеть за столом,но молча, и защитил их перед начальником, не вспылив на него в ответ на его слова про детей и объяснив детям что они сделали не так, достойно выйди из ситуации.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

1. Лёлька - завистливая,так как её раздражало, что Миньку больше любят и дарят подарки ,когда он часто болеет. Поступила подло и корыстно, когда соврала родителям и Миньке,что проглотила бильярдный шар, чтобы её задаривали подарками, тем самым,очень напугав семью.
2. Минька поступил благородно, человечно,справедливо,бескорыстно, когда через тридцать лет приехал к Лёльке в Симферополь и, узнав об её чувствах ,которые у неё были в прошлом, подарил ей и её семье денег и подарков.
3. Родители поступили равнодушно, безотвественно, безразлично, когда в детстве уделяли больше внимания и любви с заботой Миньке, чем Лёльке, тем самым, воспитав в ней зависть и корысть.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,449
Статус
Делюсь опытом
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение: В вышеуказанной статье автор указывает на тот факт, что наркомания излечима. Автор подмечает, что наркомания ,до сих пор, болезнь мало изученная, поэтому есть многое что о ней неизвестно.
Автор в статье разбирает, что такое наркомания: физическая болезнь, рефлекс или психическое отклонение? Автор склоняется , к рефлексу, так как теория физической болезни предполагает под собой восстановление гормонов радости, что в корне делает эту теорию ошибочной, по причине того, что мозг вызывает тягу своей привычкой к наркотическому веществу, то есть, мозг вырабатывал условный рефлекс, который при упоминание о наркотическом веществе или воспоминание о состоянии в момент употребления,будет подавать сигнал, что хочет употребить. Таким образом, восстановление гормонов радости не приведёт к отвыканию от употребления.
Так же, автор разбирает наркоманию, как психическое отклонение, считая эту теорию ,тоже, ошибочной, ведь это подразумевает под собой работу над своими дефектами, что в корне неправильно, так как дефекты - это симптомы наркомании и ,если убрать рефлекс, избавится от анозогнозии, контролируя своё мышление и поведение, то дефекты уйдут сами собой.
Автор объясняет, что наркоманию нельзя считать хронической болезнью, так это её лечение зависит от самого больного. Если он не уберёт рефлекс и не вернёт память, то он не вылечиться. Если наркоман не запретит себе употреблять на уровне разума, то будет продолжать употреблять. Наркомания имеет ремиссию, то есть, если наркоман после лечения снова попробует употреблять, то лечение придётся начать заново. Замкнутый круг получится.
Вывод: Наркомания - это излечимая болезнь. Нужно чётко понимать, что это не физическая болезнь и не психическое отклонение, а выработанный годами условный-рефлекс, который можно убрать корректировкой мышления и поведения, а также борьбой с анозогнозией, путём разрушение самообмана.
Пример: Когда я был в 12 шаговом РЦ, то там мы прорабатывали свои дефекты, путём написания дневников и самоанализов. Я пробыл там немного, но думал, что выйдя мне это поможет. По выходу оттуда я писал дневник, но сорвался, так как мой условный рефлекс не был убран и я оставил себе "ниточку", которая связывала меня с употреблением, виде связи с бывшим соупотребителем. Сейчас на примере этой статьи, я вижу, какие мной и РЦ были допущены ошибки, что позволяет мне понимать: если я приложу усилия к лечениию своей болезни и буду больше развиваться, читая статьи, а так же слушать и применять советы КФ, то я смогу бросить.
Какие ошибки были допущены в прошлом лечении?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

1. Коляп оступил трусливо и проявил слабость, когда не уступил место пожилому человеку в трамвае, испугавшись общественного мнения, хотя, был спортсменом и отличником.
2. Рассказчик поступил благоразумно и мудро, когда указал Коле на его поступок и пояснил, что он не такой, кем кажется.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Какие ошибки были допущены в прошлом лечении?
Привет! Я допустил ошибку, когда ,вместо того, чтобы больше изучить информации о своей болезни,доверился методу, предложенному в 12-шаговом РЦ и убирал свои дефекты, а не условный рефлекс, который приобрёл с годами употребления. Так же, я оставил у себя на подсознательном уровне "ниточку", в виде связи с бывшем соупотребителем, тем самым, спровоцировав себя на срыв.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

1.Федя поступил безответственно, когда поленился доставать картофель лежавший под землёй, и проявил благоразумие, совестливость, понятливость, когда услышал мнение мамы и свой внутренний голос , исправил свою ошибку и не делал так больше.
2. Мама проявила благоразумие, мудрость и ответственность с заботой, когда указала сыну на его ошибку и объяснила почему так делать нельзя.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Привет! Как тебе эта статья? Долго делал? Получается каждую на себя примерить? Примеры долго находишь? Хотел не по одному писать)
Прости,пожалуйста! Только сейчас увидел. Да,делал долго. Я сжимал и подробно перечитывал каждую строчку,чтобы вникнуть в суть и правильно донести, как до себя, так и для вас. На себя примерял. В некоторых методах давления и способах избежать узнаю себя. Стараюсь не долго искать примеры, но в памяти тяжело копаться, когда голова полна информации и отвыкла от такой умственной работы.
Хочу больше примеров писать. Боюсь не успеть просто и чтобы в привычку вошло, быстрее и качественней делать. Очень отстаю в этом. Могу привести пример сейчас. Когда я провожал брата в армию и мы с ним и моими соупотребителями поехали гулять в центр, после чего, приехали на квартиру к маму и употребили. Брат не употреблял, так как он кремень, в этом плане,но сидел с нами в одной комнате. Потом , когда мама отвезла его в военкомат, то там у него обнаружили марихуану в моче. Мама мне ничего не говорила. Потом они с тётей сидели на кухне и когда я зашёл сказали мне это, при этом, сказали сделать тест на наркотики. Я испугался, так как понимал, что у меня покажет марихуану и ,пока, был в туалете придумал , как солгать. Мы ,пока, гуляли по центру выпили чай, который предлагают попробовать парни . Они зазывают к себе и предлагают выпить с надеждой, что потом этот чай купят. Мы зашли и выпили. Тигуанини. А, я слышал, что он по эффекту, как марихуана. Я не проверял эту информацию,но надеялся, что мама с тётей тоже не знают об этом ничего. В итоге, вышел ,сделал удивлённый вид, и сказал, что вот в тесте показало марихуану. Когда мама с тётей спросили меня: "Как это вышло?", то я рассказал про эту историю с чаем и о том, что нам поведал продавец. Мама не поверила мне, судя по её взгляду, но моя тётя, которая работа в центре города, подтвердила, что такое может быть, так как её саму часто зовут туда и она один раз пошла, и ей там тоже это рассказали. Мама успокоилась,хотя, стала бдительней. Это было в 10 классе. В конце. Сейчас я понимаю, что мог тогда признаться, но сработали симптомы наркомании. Я не сделал этого,хотя, думаю, что узнав они тогда об этом, то пресекли бы проблему на корню. Когда вспоминаю, как они беспокоились, то хочется отматать время назад и сказать правду. Я ,ведь, и брата подставил. Только удача спасла его, ни разу не употреблявшего, от учёта в наркологии. Его уже "продали" в воекномате и военком махнул рукой и отправил его.
Ещё был случай, когда был на квартире у тёти после её смерти, и разбирал вещи вместе с мамой и братом для того, чтобы забрать их и привезти к маме домой. Я собирал её крема, бальзамы и другие принадлежности по уходу за кожей. Моя мама сказала, что "надо смотреть на даты годности, чтобы сразу выкинуть и достать из мешка те, которые я уже закинул", на что я ответил, что "не буду этого делать, а сделаю потом, когда приедем домой и начнём разбирать её вещи там". Она сказала: "С таким подходом ты мне здесь не нужен и можешь идти домой. Без тебя справимся." Я мгновенно вскипел, начал кричать, что " зачем было меня звать тогда, если я не нужен". Мама молчала, что злило меня ещё сильней. Я начал материться, размахивать руками и швурнул один из кремов об стену. Мой брат, который находился в этот момент на кухне, услышал это и ,вбежав в комнату ,влетел в меня, со всей дури ударив кулаком по лицу. Я упал, а он начал бить меня кулаками. Мама начала кричать ему, чтобы успокоился и медленно пошла на кухню. Потом мы стали кататься по полу и снесли сушилку. Потом он вскочил и пошёл на кухню за мамой, а я злой от бешенства и от боли, схватил крем и швырнул в него ,но промахнулся и попал в маму. В её уходящую спину. Брат воспринял это, как покушение на маму, и схватив швабру, с криком: " Я тебя убью.", рванулся на меня. Я испугался, так как взгляд у него был бешеный и рванул на балкон. Там я держался за ручку, не давая ему войти, после чего он меня закрыл там и сказал, что не выпустит. У меня был телефон. Я позвонил в полицию и попросил прислать наряд, так как меня пытается убить невменяемый брат. Пока, я ждал наряд я не могу успокоиться, так боль и ненависть пронзали моё тело. Я кричал ему, что посажу его за избиение и он пожалеет о том, что сделал. В итоге, приехал наряд и ,вместо него, выпроводили меня из квартиры, так как мама сказала, что я наркоман и проявляю агрессию размахивая кулаками и кидаясь вещами. Я говорил, что это не правда, и меня пытаються оклеветать, но сотрудникам было по барабану на мои слова и они выпроводили меня из квартиры. Потом я собрал свои вещи и уехал к себе на квартиру. Через время я бросил, когда осознал эту ситуацию, и лёг в 12-шаговый РЦ, с подачи мамы.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

1.Мальчик поступил безотсвествено, когда забыл о своём больном товарище, но благородно и по совести, когда осознал свою ошибку и пошёл его навестить.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

1.Мама девочки-рассказчика поступила благородно, великодушно, неравнодушно, когда помогла дедушке , когда ему стало плохо.
2. Мальчик из рассказа девочки поступил бессердечно, безответственно, пассивно, когда не ходил к больной бабушке и не пришёл к ней на похороны.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2
Часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

1.Семья, которая приехала на озеро, поступила подло, безответственно, неуважительно, безразлично, так как не уважали труд людей, которые чистили этот пруд, не соблюдали прописанных правил, не сохраняли и не уважали живую природу и её историю.
2. Подростки поступили безответственно, равнодушно, расточительно, когда не указали семье на факт их нарушения и стали делать, так как они.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Прости,пожалуйста! Только сейчас увидел. Да,делал долго. Я сжимал и подробно перечитывал каждую строчку,чтобы вникнуть в суть и правильно донести, как до себя, так и для вас. На себя примерял. В некоторых методах давления и способах избежать узнаю себя. Стараюсь не долго искать примеры, но в памяти тяжело копаться, когда голова полна информации и отвыкла от такой умственной работы.
Хочу больше примеров писать. Боюсь не успеть просто и чтобы в привычку вошло, быстрее и качественней делать. Очень отстаю в этом. Могу привести пример сейчас. Когда я провожал брата в армию и мы с ним и моими соупотребителями поехали гулять в центр, после чего, приехали на квартиру к маму и употребили. Брат не употреблял, так как он кремень, в этом плане,но сидел с нами в одной комнате. Потом , когда мама отвезла его в военкомат, то там у него обнаружили марихуану в моче. Мама мне ничего не говорила. Потом они с тётей сидели на кухне и когда я зашёл сказали мне это, при этом, сказали сделать тест на наркотики. Я испугался, так как понимал, что у меня покажет марихуану и ,пока, был в туалете придумал , как солгать. Мы ,пока, гуляли по центру выпили чай, который предлагают попробовать парни . Они зазывают к себе и предлагают выпить с надеждой, что потом этот чай купят. Мы зашли и выпили. Тигуанини. А, я слышал, что он по эффекту, как марихуана. Я не проверял эту информацию,но надеялся, что мама с тётей тоже не знают об этом ничего. В итоге, вышел ,сделал удивлённый вид, и сказал, что вот в тесте показало марихуану. Когда мама с тётей спросили меня: "Как это вышло?", то я рассказал про эту историю с чаем и о том, что нам поведал продавец. Мама не поверила мне, судя по её взгляду, но моя тётя, которая работа в центре города, подтвердила, что такое может быть, так как её саму часто зовут туда и она один раз пошла, и ей там тоже это рассказали. Мама успокоилась,хотя, стала бдительней. Это было в 10 классе. В конце. Сейчас я понимаю, что мог тогда признаться, но сработали симптомы наркомании. Я не сделал этого,хотя, думаю, что узнав они тогда об этом, то пресекли бы проблему на корню. Когда вспоминаю, как они беспокоились, то хочется отматать время назад и сказать правду. Я ,ведь, и брата подставил. Только удача спасла его, ни разу не употреблявшего, от учёта в наркологии. Его уже "продали" в воекномате и военком махнул рукой и отправил его.
Ещё был случай, когда был на квартире у тёти после её смерти, и разбирал вещи вместе с мамой и братом для того, чтобы забрать их и привезти к маме домой. Я собирал её крема, бальзамы и другие принадлежности по уходу за кожей. Моя мама сказала, что "надо смотреть на даты годности, чтобы сразу выкинуть и достать из мешка те, которые я уже закинул", на что я ответил, что "не буду этого делать, а сделаю потом, когда приедем домой и начнём разбирать её вещи там". Она сказала: "С таким подходом ты мне здесь не нужен и можешь идти домой. Без тебя справимся." Я мгновенно вскипел, начал кричать, что " зачем было меня звать тогда, если я не нужен". Мама молчала, что злило меня ещё сильней. Я начал материться, размахивать руками и швурнул один из кремов об стену. Мой брат, который находился в этот момент на кухне, услышал это и ,вбежав в комнату ,влетел в меня, со всей дури ударив кулаком по лицу. Я упал, а он начал бить меня кулаками. Мама начала кричать ему, чтобы успокоился и медленно пошла на кухню. Потом мы стали кататься по полу и снесли сушилку. Потом он вскочил и пошёл на кухню за мамой, а я злой от бешенства и от боли, схватил крем и швырнул в него ,но промахнулся и попал в маму. В её уходящую спину. Брат воспринял это, как покушение на маму, и схватив швабру, с криком: " Я тебя убью.", рванулся на меня. Я испугался, так как взгляд у него был бешеный и рванул на балкон. Там я держался за ручку, не давая ему войти, после чего он меня закрыл там и сказал, что не выпустит. У меня был телефон. Я позвонил в полицию и попросил прислать наряд, так как меня пытается убить невменяемый брат. Пока, я ждал наряд я не могу успокоиться, так боль и ненависть пронзали моё тело. Я кричал ему, что посажу его за избиение и он пожалеет о том, что сделал. В итоге, приехал наряд и ,вместо него, выпроводили меня из квартиры, так как мама сказала, что я наркоман и проявляю агрессию размахивая кулаками и кидаясь вещами. Я говорил, что это не правда, и меня пытаються оклеветать, но сотрудникам было по барабану на мои слова и они выпроводили меня из квартиры. Потом я собрал свои вещи и уехал к себе на квартиру. Через время я бросил, когда осознал эту ситуацию, и лёг в 12-шаговый РЦ, с подачи мамы.
Печаль. Андрей, какие сейчас отношения с братом? Он тоже употребляет иногда? Или системит уже?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Печаль. Андрей, какие сейчас отношения с братом? Он тоже употребляет иногда? Или системит уже?
Никаких. Мы с ним не общаемся. Ни я , ни мама его не интересуем. Он ничего не употребляет. Он не курит, не пьёт, не употребляет наркотики. Тогда он тоже не употреблял и я не знаю, как тест показал марихуану. Это загадка для меня до сих пор, а в тот момент драки он защищал маму.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Никаких. Мы с ним не общаемся. Ни я , ни мама его не интересуем. Он ничего не употребляет. Он не курит, не пьёт, не употребляет наркотики. Тогда он тоже не употреблял и я не знаю, как тест показал марихуану. Это загадка для меня до сих пор, а в тот момент драки он защищал маму.
Есть предположение, что он надышался дымом, так как сидел с нами в комнате, когда мы употребляли.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Его единственная страсть и "наркотик" - это компьютер и компьютерные игры. Мама с ним .поэтому перестала общаться, потому что он,порой, заходил за грань своей игрой.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Ответ:
Я считаю,что утверждение, что жадность - сестра богатства верно, так как чем меньше ты отдаёшь людям и держишь при себе, тем больше ты копишь. Тем самым, твоё состояние растёт и ты богатеешь. Но это утверждение, так же, может быть и неверным, так как есть поговорка, что "чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь." Например, многие звёзды таким образом собирают себе аудиторию, а соответственно и заработок их увеличивается.
Второе утверждение тоже имеет баланс "верно" и "неверно", так как избыток чего-то может привести к жадности, так как ты боишься этот избыток потерять и не хочешь отдавать его. Но и отдавать этот избыток ты тоже можешь, вкладывая ,например, в развитие спорта и постройку школ, а , так же, раздавая на благотворительность.
Самое главное здесь, что всё зависит от ЧЕЛОВЕКА. Человеческий фактор играет самую важную роль.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Пример: Я не встречал в жизни подобных примеров. Свои уроки, задания, презентации я делал сам. Так было и в школе и в ВУЗе. Мог с помощью мамы, но мама никогда не делала их за меня. Порой, она могла их скорректировать. Исправить. Но я сам к ней обращался за этим, так как понимал, что мне требуется её помощь, опыт и знания. Когда мама сама хотела это сделать , то я всегда ей говорил, что "лучше я получу заслуженную два, чем незаслуженную 5."
У знакомых, одноклассников, ребят из ВУЗа, я таких примеров не слышал и не знаю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Пример: Я не встречал в жизни подобных примеров. Свои уроки, задания, презентации я делал сам. Так было и в школе и в ВУЗе. Мог с помощью мамы, но мама никогда не делала их за меня. Порой, она могла их скорректировать. Исправить. Но я сам к ней обращался за этим, так как понимал, что мне требуется её помощь, опыт и знания. Когда мама сама хотела это сделать , то я всегда ей говорил, что "лучше я получу заслуженную два, чем незаслуженную 5."
У знакомых, одноклассников, ребят из ВУЗа, я таких примеров не слышал и не знаю.
Ну, пусть так

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна