Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
31.
Как определить стадию алкоголизма - 17 мин -
YouTube
Изложение: Переход из одной стадии в другую осуществляется путём возрастания в организме толерантности к алкоголю и укреплению рефлекса. Чем больше человек пьёт, тем поводы для того, чтобы выпить становится больше. Чем больше алкоголик себя травит, тем больше ухудшает своё состояние.
Автор статьи указывает на тот факт, что бытового пьянства не существует, так как это полное отсутствие тяги к алкоголю.
Первая стадия алкоголизма сопровождается: непробиваемой анозогнозией, то есть, виновато всё и все, но не алкоголь; рефлекторно - обссесивной тягой, то есть, есть возможность остановиться и выбрать работу, а не алкоголь; у алкоголика появляется бахвальство, хвастовство, агрессия, досада, когда он планировал выпить, а не получилось; расстройством нервной системы.
Вторая стадия сопровождается: компульсивной рефлексией, то есть алкоголик пьёт как сумасшедший; потерей контролем за временем;
очень высокой толерантностью к алкоголю, то есть алкоголик начинает пить литрами; постоянной агрессией и озлобленностью; потерей уверенности в себе; амнезией; грязным внешним видом; синяками под глазами, опухлостью лица и прочими внешними изменениями.
Третья стадия сопровождается: спадом суточной и разовой толерантности, то есть если пил литрами и неделями, то стал меньше; частыми запоями без повода или по глупым поводам; мозг уже не воспринимает новую информацию; окончательной деградацию личности, когда человек меняет в мгновение ока и в обществе он весел, а дома жуткий, злобный и агрессивный.
Вывод: У каждой стадии алкоголизма свои симптомы, но они все губительны для пьющего человека, и чем дальше он углубляется в употребление спиртного, тем страшнее становится его жизнь и жизнь его близких. Дойдя до третьей стадии человек больше не человек, а животное, которое ради алкоголя готово на всё. Даже, убить.
Пример: Помню, как в выходной хотел выпить,но не получилось, и я расстроился, что не смог выпить.
Ещё вспоминаю, как пришёл к бывшему другу, он пил пиво, а у меня не было денег, и я сидел хмурый,так как не смог выпить вместе с ним. Даже, скучно стало с ним без пива.
Когда выпивал одновременно употребляя наркотик и смотрел свой любимый сериал "Абатсво Даунтон", то мог начать плакать на грустном моменте,хотя, пересматривая его позже в трезвом состоянии у меня таких эмоций не было.