Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение: это история как нельзя лучше обозначает ситуацию: благими намерениями выстлана дорога в ад. Оправдывание поступков наркомана, невмешательство в его деградацию личности, при этом всячески терпение избиений, издевательств, по сути грабежей, делает только хуже, так как сам наркоман думает, что поступает как здоровый человек, так ему диктует его кривая логика, а на деле все может закончиться тем, что наркоман все больше вязнет в самообмане и мирских проблемах, а родственника добросердечного рано или поздно таким макаром просто убьют умышленно или случайно
Вывод: не давая наркоману шанса осознать его проступки и насколько он катиться на дно, невозможно донести до него мысль, что он болен и ему требуется лечение и спасибо вам за ваши благие поступки никто не скажет
Пример: это мне напоминает ту же картину, правда бывает именно с женами, когда их с ребенком пьяный или обдолбаный муж бьет, за нее кто-то посторонний заступается, а она начинает на заступника гнать мол идите вон и вообще зачем вмешиваетесь

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Ну например случай когда мы с ним попали в полицию. Ему надо было идти за гашишем, я не хотела и уговаривала его не идти, было у меня предчувствие не очень, в итоге он мне устроил ор, что я могу идти на все 4 стороны, он все сделает один, но тогда ближайшие дня 4 он дома не объявиться и выключит связь. Конечно я плакала и ничего не могла сделать
Был случай когда я хотела употребить мефедрон, он хотел траву, в итоге мы поругались, а тогда были в гостях у подруги моей, выпили и потому сцепились, в итоге она нас выгнала мол ругайтесь дома, я говорю давай поедем домой там поговорим, он просто шлет меня на х*й и сказал, что домой не поедет, трубку не берет и я еду домой одна, приехал позже думаю уже покуривши
Когда он мне обещал не курить и в итоге я его накуренным ловила он тоже из меня делал больную и конченную истеричку, которая повернута и с которой жить невозможно, а через пару месяцев мне по пьяне признавался, что это была правда и нет ничего страшного что пару раз сорвался

Да много ситуаций было, сейчас вспомню мало, у меня тот год вообще очень смутен, а ссоры всегда в моменте с пустого места и внезапные были
Обещаниям верить было нельзя
Во первых потому что он больной человек
Такой же как и ты
А во вторых ему было удобно делать тебя больной
Его манипуляция и способ смещения фокуса с себя.Ты больная- я нормальный

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Обещаниям верить было нельзя
Во первых потому что он больной человек
Такой же как и ты
А во вторых ему было удобно делать тебя больной
Его манипуляция и способ смещения фокуса с себя.Ты больная- я нормальный
Это было года уже 2-2.5 назад, поэтому сейчас-то я это прекрасно понимаю. Поэтому я все перемозговала, отпустила, сделала выводы

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: как бы не хотелось помочь употребляющему, есть ситуации, когда бороться не имеет смысла или возможностей, например как было описано ранее, когда родственники покрывают употребление наркомана. Еще один вариант, когда наркоман до зависимости был ужасным мужем и семьянином, поэтому совершенно нет смысла в спасении таких отношений, так как ни к чему хорошему не приведет. Когда наркоман от природы имеет ужасный характер и поведение, так как после прекращения употребления он не поменяется. Так же невозможно вылечить идейных наркоманов, так как они просто не знают как жить по другому. Так же если вам изменили под дозой тоже не имеет ничего общего с наркотиком и не оправдывается им и такое терпеть нельзя.
Вывод: спасать или нет своего супруга, но обратить на эти факторы внимание стоит, так как они играют большую роль в выздоровлении или отсутствии его
Пример: думаю хорошо, что наши отношения с бывшим не сложились, так как я думаю, что он тот вариант, когда и так изначально херовый характер стал хуже из-за наркотиков

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение: как было уже сказано ранее, не всех наркоманов можно спасти, не у каждой женщины хватит моральных сил тащить все это на себе, да и не все отношения если честно надо спасать. Например, если наркоман уже достаточно деградировал и его личность претерпела изменения, то такому человеку уже глубоко плевать на ваши переживания, мысли, чувства, его жизнь уже неразрывна с употреблением и его ничего кроме этого не интересует. Вы можете долго стучать в закрытую дверь, но ничего хорошего с этого не выйдет. Но в итоге ничего не поменяется, а вы будете так и оставаться несчастными. Так же, если ваш муж идейный наркоман, то спасать эти отношения так же бесполезна, так как он не поменяется, а другой модели поведения и представления жизни у него нет, плюс такие люди сами по себе достаточно эгоистичны, поэтому тут тоже очень большой вопрос а стоит ли оно того. Если есть сомнения касательно того спасать или нет, поставьте ультиматум: доза или ваша жизнь и посмотрите как отреагирует наркоман. Если ему плевать, то выбор очевиден и вы быстрее сами отрезвеете
Вывод: не все отношения получится и нужно спасать, иногда надо выбрать себя и свое моральное и физическое спокойствие
Пример: за неделю до расставания бывший стал пропадать и не появляться дома, при этом я понимала, что он накуривается, я неделю рыдая и напиваясь до отключки просила его увидеться и поговорить, но он меня обвинял что я конченная истеричка, что буду с ним так разговаривать он и еще ближайшие пару дней дома не появится, а когда я уже не выдержала и поставила ультиматум или мы разговариваем или расходимся, меня обвинили что я конченая, что я его за*бала и мы расстаемся, а потом еще мне втирал что я у него все желание своим употреблением отбила от отношений и все беды от меня

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка - слабая духом (решила сдаться и умереть)
Вторая лягушка - храбрая (смогла справиться несмотря на все проблемы), стойкая (до последнего не сдалась), позитивная (нашла кучу аргументов не сдаваться)
Мораль: надо бороться до последнего, прикладывая все свои силы на борьбу

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Марк Фурий Камилл: стойкий
(не сдался и сражался до последнего) безрассудный (раненый вытащил дротик из себя и напал на врагов) грозный (приказал раздеть до гола учителя и отхлестать его прутиками) справедливый (наказал виновного и не тронул детей) добрый (помиловал детей и не использовал их в своих целях)
учитель: предатель (привел детей к врагу) алчный (ждал награду за предательство) коварный (использовал наивность детей и привел их к римлянам) льстец (льстил Камиллу)
дети: наивные (попались на обман учителя) озорные (погнали учителя прутьями домой
Мораль: доброта и честность всегда будут сильнее подлости и лести, поступки человека говорят о нем больше, чем слова

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,893
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Марк Фурий Камилл: стойкий
(не сдался и сражался до последнего) безрассудный (раненый вытащил дротик из себя и напал на врагов) грозный (приказал раздеть до гола учителя и отхлестать его прутиками) справедливый (наказал виновного и не тронул детей) добрый (помиловал детей и не использовал их в своих целях)
учитель: предатель (привел детей к врагу) алчный (ждал награду за предательство) коварный (использовал наивность детей и привел их к римлянам) льстец (льстил Камиллу)
дети: наивные (попались на обман учителя) озорные (погнали учителя прутьями домой
Мораль: доброта и честность всегда будут сильнее подлости и лести, поступки человека говорят о нем больше, чем слова
Привет, Надежда.
Ты же дежурная)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,893
Семья
Бросил
23.01.23
Да, дежурная. Но подумала чуток поделать, пока время есть. Были бы статьи, я бы не осилила, а тут задания полегче, поэтому парочку сделаю)
Как дежурство проходит?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Как дежурство проходит?
Перед дежурством вообще не могла уснуть, дай бог поспала пару часов , опять же боялась что будильник не сработает, в остальном все пока ровно, заготовки на ужин сделала, останется только приготовить) Все успеваю вовремя) готовить-то я умею, плюс этот практически уже месяц, что здесь живу, много ребятам на кухне помогала и потому уже понимаю что как)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Генерал: любящий (
любит дочку), слабовольный (позволяет дочери командовать собой)
Настенька эгоистичная/избалованная (
много капризничает)
Разказчик: дальновидный
(понимает чем в будущем обернется излишнее балование ребенка)
Мораль:
везде должна быть мера, иначе очень легко и просто сядут на шею

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,893
Семья
Бросил
23.01.23
Перед дежурством вообще не могла уснуть, дай бог поспала пару часов , опять же боялась что будильник не сработает, в остальном все пока ровно, заготовки на ужин сделала, останется только приготовить) Все успеваю вовремя) готовить-то я умею, плюс этот практически уже месяц, что здесь живу, много ребятам на кухне помогала и потому уже понимаю что как)
Магнитные бури?)

Сверху