Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет.Надежда.Меня зовут Роман. Как считаешь после лечения стоит ли с ним еще общаться?
Привет. А разве у меня есть выбор, если я лечусь? А иначе зачем тогда все это. Я еще в полной мере с этим не смирилась, но отношусь к этому уже спокойнее

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
ты недели три примерно на лечении. Сейчас как считаешь был ли это твой выбор?
Ну у меня неделя детокса в клинике, потом уже сюда и почти месяц как я в ребе. И да и нет. Потому что надавило начальство, я сама себя тоже долго к этой мысли готовила, а потом просто все вместе сложилось и потом уже сказала родителям и вот после этого у меня уже возвратного пути не было

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
как думаешь долго ли они продержатся на «плаву»?
Не знаю. От них все зависит, да и зачем мне об этом думать и размышлять, есть другие более насущные дела, иначе так и останусь в прошлом, а у меня есть дурацкая привычка в нем застревать. Когда я падала на дно они в суете своих дел на это смотрели со стороны, теперь я тоже как сторонний наблюдатель, меня не касается их жизнь. Есть конечно какое-то скучание по паре человек, но это еще и потому, что мы поддерживали общение и с трезвыми воспоминаниями, либо очень давно доверительно общались

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Можешь вспомнить случай из нарко жизни, когда ты намеренно говорила ложь чтобы не разочаровать или не обидеть человека .
Да часто, например тем же своим друзьям, когда договорились выбраться куда-нибудь, а в итоге сливалась и придумывала причину, при этом я знала что человек догадывается в чем дело и было стыдно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Испытывала ли ты стыд за свои поступки в употреблении?в чем проявлялся этот стыд ?
Конечно было. И в отношении работы и других сотрудников, которых подводила, и в отношении друзей и того, как я выглядела в их глазах и разочаровывала (трезвые) и в отношении своей семьи и родственников, когда слушала, когда мама говорит как мной гордится и как все замечательно, а ты понимаешь что это не так и являешься разочарованием и насколько низко падаешь и было тошно от самой себя, ненависть к себе, со временем взращивание какого-то пофигизма ко всему

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: много говорилось на тему того, что надо воздействовать на наркомана, рассмотрим какими же способами можно это сделать. Стоит сразу сделать уточнение, что вам придется скорее всего продавливать наркомана, так как он будет всячески сопротивляться в виду имеющейся у него анозогнозии. Не бойтесь озлобить наркомана, так как вы или спасете его, или потеряете. Есть примерно отработанный список его реакций и что вы можете на них ответить:
1. Имею право - дать понять, что вы имеете право обратиться в различные органы и сообщить о наркомании и вы будете правы
2. Я и так все это знаю и не надо меня учить - донести четко и твердо, что после всех своих выходок его мнение в данном вопросе не учитывается и что сейчас ему время слушать вас
3. Если он со всем соглашается, но делает по своему - любым способом выводить его из равновесия и дергать за ниточки в зависимости от реакции
4. Давление нахождением в больнице - имеется в виду возможность пожизненно упихать наркомана в психушку
5. Надавить на наркомана можно чувством презрения и брезгливости - это отрезвляет и дает понять что с наркоманом что-то не так
6. Один из хороших рычагов управления - сотрудники полиции, дпс
7. Обвинения в барыжничестве
8. Стыд перед родственниками и друзьями
9. Лишить работы - угроза донести на работу об употреблении
10. Лишение родительских прав
11. Угроза развода
Армией пугать бесполезно, в некоторых случаях это может сыграть еще и на руку наркомана. Опять же, если вы чувствуете, что не сможете справится с манипуляциями наркомана, то лучше не беритесь, а отправьте в РЦ
Вывод: есть большое количество рычагов давления на наркомана, они все разбирались и ранее, главное в этом всем достучаться до здравого смысла и держаться до момента, пока наркоман не скажет, что решил бросить
Пример: ну вот одна из причин, почему я рассказала родителям об употреблении, как раз был ультиматум на работе

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Максим умный (упоминается что много книг написал)
Василий Семи-Булатов: неуверенный (называет себя жалкой стрекозой), подхалим (всячески старается словами угодить в письме), льстец (все повествование льстит Максиму), самоуверенный (думает что его точка зрения верная и поучает других), любознательный (изучает науку)
отец Герасим - непреклонный (соглашается только со своей точкой зрения)
Мораль: учение свет, но неумение признавать и видеть другую точку зрения делает человека невежественным

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя радостный (радовался статье), взвинченный (не мог найти себе места), дурак (радовался тому что о нем написали в газете)
Мораль: лучше уж никакой славы, чем такая

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
756
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Mira21_20
привет! Как уговорить наркомана лечиться?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей Иваныч Козулин щедрый (всех пригласил на блины и всячески угощал), несчастный (несчастная юность) добрый (здоровается с собакой), злопамятный (припомнил обидчику юношеские мучения), гордец (хвалится кем стал)
папаша: меркантильный (всячески угождает Козулину ради должности)
Курицын: злой (терроризировал молодого Козулина), безвольный (выполняет всякие приказы Козулина)
рассказчик: мечтатель (мечтает о месте письмоволителя)

Мораль: никогда не знаешь, как может судьба повернуться и жизнь все расставит по своим местам, завтра ты можешь иметь все, а сегодня ничего и наоборот

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
Привет, мамуль, как твои дела? Как дядя Саша?
Привет котенок. У нас все норм. Завтра на работе будем переезжать в новое здание. В выходные были у бабушки . У них все нормально. Здоровы не считая основных болячек.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
привет! Как уговорить наркомана лечиться?
1. Получить от наркомана осознание что он наркоман
2. Наладить дружеское общение/связь
3. Не давить на чувство вины и не угрожать
4. Донести информацию как работает зависимость и почему возникает депрессия
5. Не давите на отсутствие силы воли

После налаживания контакта постепенно начинайте читать статьи. Если есть жесткое отрицание или угроза вам, то есть рычаги давления описанные в пару сообщений выше

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет котенок. У нас все норм. Завтра на работе будем переезжать в новое здание. В выходные были у бабушки . У них все нормально. Здоровы не считая основных болячек.
Ну слава богу) Ты видела что вам там на работе построили само это здание, или ты там еще не была?)

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
756
Семья
Бросил
09.07.2025
1. Получить от наркомана осознание что он наркоман
2. Наладить дружеское общение/связь
3. Не давить на чувство вины и не угрожать
4. Донести информацию как работает зависимость и почему возникает депрессия
5. Не давите на отсутствие силы воли

После налаживания контакта постепенно начинайте читать статьи. Если есть жесткое отрицание или угроза вам, то есть рычаги давления описанные в пару сообщений выше
а что делать, если наркоман отказывается лечится?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Бабушке привет передавай и дяде Саше)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
а что делать, если наркоман отказывается лечится?
Наркомания это заболевание и человек не в силах критически оценивать ситуацию и не способен к волевым действиям, поэтому его лечить только принудительно. Сам наркоман не захочет лечиться. Он может сегодня дать обещание, а завтра забыть.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
756
Семья
Бросил
09.07.2025
Наркомания это заболевание и человек не в силах критически оценивать ситуацию и не способен к волевым действиям, поэтому его лечить только принудительно. Сам наркоман не захочет лечиться. Он может сегодня дать обещание, а завтра забыть.
почему наркоманы всегда врут ?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
почему наркоманы всегда врут ?
потому что очень стыдно и у них как и у других людей есть природные желание нравится другим людям и потому употребляя они чувствуют стыд и вину, но мозг требует еще дозы и начинают срабатывать психзащиты и человек начинает обманывать себя и после окружающих, чем больше его стыдят, тем больше он врет. Он таким образом пытается делать вид, что совершенно нормальный и верит сам в это. Так психика защищается

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
756
Семья
Бросил
09.07.2025
потому что очень стыдно и у них как и у других людей есть природные желание нравится другим людям и потому употребляя они чувствуют стыд и вину, но мозг требует еще дозы и начинают срабатывать психзащиты и человек начинает обманывать себя и после окружающих, чем больше его стыдят, тем больше он врет. Он таким образом пытается делать вид, что совершенно нормальный и верит сам в это. Так психика защищается
а как себя вести , если зависимый начинает поднимать руку или даже угрожает убийством?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
а как себя вести , если зависимый начинает поднимать руку или даже угрожает убийством?
Под любым предлогом выбежать на улицу и вызвать наряд полиции и написать заявление

Сверху