Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Надя, привет, какие плюсы даёт наркоману и его родственникам наркологический учет?
Как быть, если наркоман отказывается на него добровольно становиться?
В плане плюсов это бесплатная возможность снять ломку, он будет находиться под медицинским более тщательным наблюдением, у него заберут права и он никого не собьет и не разобьется сам, для родственников возможность всегда без проблем проверить на наркотики и с помощью этого контролировать, он не сможет работать на предприятиях где будут взрывоопасные вещества, где будет работа с ржд, с людьми и соответственно так же не подвергнет жизнь себя и других людей риску, так же если наркоман начинает как-то неадекватно себя вести, полиция будет уже в курсе и можно будет рассчитывать на их помощь и помощь лечащего врача, который будет его курировать. Так же такого человека можно лишить родительских прав и он не сможет манипулировать женой и родственниками черед ребенка.

Вообще, если правильно помню можно провести принудительную экспертизу или добыть доказательства его употребления, если торгует, то и продажи наркотиков и поставить ультиматум или я иду с этим в полицию или становишься на учет

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: основное, что нужно понять родственникам, то, что наркоман, который еще не прошел 9 кругов ада и не побывал на самом дне не выразит желание лечиться. Так как не понимает что ему делать с трезвой жизнью, так как уверен, что не вылечиться и в целом себя наркоманом не считает. Тут сможет помочь только принудительное лечение. Поэтому надо задуматься и хорошенько взвесить каким способом его лечить или в какое рц обратиться, проверять информацию достоверно
Вывод: у наркоманов нет способности к волевым действиям и сам он не захочет и не сможет бросить, поэтому тут нужно принудительное лечение
Пример: да я сама такой пример и вокруг меня мои знакомые, которые все как один говорят надо бросить и в итоге все на месте стояло

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
727
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
В плане плюсов это бесплатная возможность снять ломку, он будет находиться под медицинским более тщательным наблюдением, у него заберут права и он никого не собьет и не разобьется сам, для родственников возможность всегда без проблем проверить на наркотики и с помощью этого контролировать, он не сможет работать на предприятиях где будут взрывоопасные вещества, где будет работа с ржд, с людьми и соответственно так же не подвергнет жизнь себя и других людей риску, так же если наркоман начинает как-то неадекватно себя вести, полиция будет уже в курсе и можно будет рассчитывать на их помощь и помощь лечащего врача, который будет его курировать. Так же такого человека можно лишить родительских прав и он не сможет манипулировать женой и родственниками черед ребенка.
Да, это безопасность самого наркомана и окружающих его людей. Это очень хороший рычаг для родственников. Это небольшое предупреждение его возможных срывов и вынужденное ограничение употребления. В тяжелых случаях анозогнозии он позволяет с легкостью отправить наркомана на принудительное лечение.
Вообще, если правильно помню можно провести принудительную экспертизу или добыть доказательства его употребления, если торгует, то и продажи наркотиков и поставить ультиматум или я иду с этим в полицию или становишься на учет

Какие ошибки могут совершать родственники наркомана, узнав о его зависимости?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Да, это безопасность самого наркомана и окружающих его людей. Это очень хороший рычаг для родственников. Это небольшое предупреждение его возможных срывов и вынужденное ограничение употребления. В тяжелых случаях анозогнозии он позволяет с легкостью отправить наркомана на принудительное лечение.

Какие ошибки могут совершать родственники наркомана, узнав о его зависимости?
Ну самая главная ошибка это отрицание того, что твой родственник зависимый, они его воспринимают как здравомыслящего человека, не понимая что он болен. Так же они думают, что он должен сам одуматься и ждут, вместо того, чтобы действовать и спасать. Отрицание приводит к тому, что размер проблемы замалчивается или преуменьшается, так же родственники частенько закрывают финансовый вопрос наркомана, он по сути не лечиться и сидит у них на шее. Так же так как нет понимания что перед ними больной человек, они очень легко ведутся на манипуляции наркомана, который может даже неосознанно стравливать родственников друг с другом, по этой же причине часто есть проблема, что родственники не могут договориться как им себя вести с наркоманом

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
SWELANA Привет, мамуль, как твои дела? Как дядя Саша?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: стоит ли бояться наркомана? тут ответ двоякий. Так как солевые наркоманы самые опасные и самые неуправляемые на галлюцинациях и психозах, то конечно с такими наркоманами надо действовать осторожно и в случае опасности вызывать психиатрическую бригаду и полицию, а так же не провоцировать наркомана осознанно. Если говорить про остальных наркоманов, то все не настолько плохо и страшно. Такие люди часто манипулируют, чтобы добиться своего, но если четко пресекать их манипуляции, показать им, что вы готовы вызвать полицию и вызовете, если он будет бушевать или ударит вас. Если есть побои - можно написать заявление. Наркоманы довольно трусливы в отношении полиции. Нив коем случае не подстраивайтесь под наркомана, помните, что перед вами больной человек, потому обижаться на него глупо, при этом надо не сидеть сложа руки, а начинать его лечить
Вывод: наркоманы не так страшны, как кажется на первый взгляд, их логика и поведение очень кривые и потому действуя решительно с ними можно справиться, но надо соблюдать осторожность
Пример: стоит отдать должное моей маме и дяде Саше, что они очень решительно решили вопрос с моим лечением

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение: очень многие не знают как заговорить с наркоманом по поводу его лечения, как и что и в какое время лучше произнести, начать. Поэтому лучше сначала подготовиться. Первое это хорошенько изучить матчасть, чтобы понимать механизм болезни, что происходит с наркоманом и как с этим бороться, иначе вас задавят в этом споре. Так же добейтесь от наркомана однозначности в отношении признания что он наркоман. Так же как было уже написано ранее, договоритесь с родственниками касательно тактики поведения в случае попыток наркомана манипулировать. Действуйте единым фронтом. Момент для разговора лучше выбирать отходняки, так как под дозой он вас не воспримет вообще, а вскоре и забудет. Следующее донести до человека необходимость изоляции, как бы он не сопротивлялся. В целом надо быть готовым к тому, что наркоманы манипулируют все время, истерят, переводят стрелки и бороться с ними бывает в этом вопросе ой как тяжело
Вывод: для успешного начала лечения наркомана нужна хорошая и качественная подготовка и стойкость, иначе в попытках помочь вы можете усугубить ситуацию
Пример: не могу что-то конкретное прокомментировать, так как меня отправили на лечение в рц и тут уже изоляция и я уже признала, что мне нужна была помочь

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: очень трудно заставить наркомана пройти тест на наркотики. Потому если сразу встретите огромную волну сопротивления, крики и обвинения в своей неадекватности, то очень высока вероятность того, что ваш близкий человек употребляет. Но вы должны быть непреклонны в своем желании узнать правду. Человек, которому нечего скрывать, все поймет, а наркоман попытается всячески себя защитить. Постоянно, денно и нощно напоминайте ему о сдаче анализа, не дайте съехать с этой темы. Если он согласился, то обязательно удостоверьтесь в том, чтобы он не подменил мочу или это было время употребления, а не спустя долгое время, когда следов в моче может не быть, но опять же, существует полиграф, и этот способ так же можно применить, чтобы выяснить правду
Вывод: задача сложная, но выполнимая, главное понимать как действовать
Пример: полицейские обычно отправляют анализы на экспертизу, у них есть свой медик для этого

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
727
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Ну самая главная ошибка это отрицание того, что твой родственник зависимый, они его воспринимают как здравомыслящего человека, не понимая что он болен. Так же они думают, что он должен сам одуматься и ждут, вместо того, чтобы действовать и спасать. Отрицание приводит к тому, что размер проблемы замалчивается или преуменьшается, так же родственники частенько закрывают финансовый вопрос наркомана, он по сути не лечиться и сидит у них на шее. Так же так как нет понимания что перед ними больной человек, они очень легко ведутся на манипуляции наркомана, который может даже неосознанно стравливать родственников друг с другом, по этой же причине часто есть проблема, что родственники не могут договориться как им себя вести с наркоманом
Спасибо за ответы, все верно. Как в целом понимание статей, чувствуешь себя готовой к близкому тесту?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Спасибо за ответы, все верно. Как в целом понимание статей, чувствуешь себя готовой к близкому тесту?
За тест конечно волнительно, но большую часть я просто понимаю на своем примере и что происходило и происходит со мной и моим организмом и попытки смотреть на какие-то моменты будто со стороны и они кажутся очевидными. Опять же, мне конечно ближе тема наркомании, но думаю по поводу алкоголизма тоже смогу ответить более менее

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
во первых нужно получить от наркомана обратную реакцию и понимание, что он наркоман, если есть сомнения, то это просто не сработает. В первую очередь вам надо наладить попытки дружить с ним, не поддаваться на его манипуляции, но и дать понять, что вы его друг, который хочет ему помочь, дать понять, что не будете его осуждать и морально издеваться над ним, когда он начнет вам открываться, иначе негативной реакцией вы просто вынудите его спрятаться в домик и непонятно когда он вам еще откроется. Не надо давить на чувство вины, не надо сравнивать с животным, в целом без оскорблений и унижений. Дружеский диалог, донести до него почему он не воспринимает информацию (механизмы психологических защит), объясните почему возникает депрессия после отмены наркотиков, не давите на отсутствие силы воли
Вывод: при правильном подходе можно в этом вопросе добиться результатов
Пример: мне вспоминается мой начальник, который именно спокойным диалогом помог мне ему рассказать про мою зависимость и в целом потом его дальнейшие со мной разговоры так же были в спокойном дружелюбном формате

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: ни один наркоман не будет с вами искренен и честен первое время, так как его мозг полностью в плену психзащит. Ему страшно рассказывать правду, так как страшно еще больше вас разочаровать и обидеть, так как ему самому так же стыдно за свои поступки и тут надо не перебарщивать и сильно не давить. Так как он уже признался, что наркоман. И со временем он расскажет вам всю правду. По причине непринятия, осуждения самого себя и своих поступков, стыда за них многие наркоманы не рассказывают сразу о своей причастности к наркотикам. Важно всегда помнить что перед вами больной человек и его поведение следствие симптомов и ложь и самообман это тоже симптом
Вывод: его поведение обусловлено его болезнью и путем терпения и усилий он вам довериться и сможет открыться
Пример: я очень четко это по себе ощущаю и понимаю

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: причина лжи наркомана до банальности проста. Он не хочет и боится осознавать свою ущербность, свою неполноценность. И потому он начинает врать окружающим, но в первую очередь самому себе. Так психика защищает наш организм от нервных срывов. Если разобраться, то врут все люди без исключения, просто все зависит от ситуации и человека, и у наркоманов такая же логика: соврать, чтобы не уронить себя в глазах окружающих, чтобы в своих глазах так же чувствовать себя хорошим. И если например обычный человек старается не допускать лжи или ее минимизировать, то наркоман врет постоянно. Родственникам он врет по той же причине. Как разговорить наркомана? Говорите спокойно, без агрессии или унижений. Не требуйте правды, это может побудить еще большее вранье
Вывод: логика наркомана в отношении лжи проста, наше природное желание быть для других хорошим и получить признание в итоге превращается в тотальный самообман
Пример: по себе так же все это ощущаю. Просто читаю и задумываюсь и понимаю, что это близко мне

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: так как наркомания завязана на самообмане и обмане окружающих, причем тотальном, то и манипуляции и перевод стрелок банальные способы психики защититься. Поэтому в первую очередь надо донести до наркомана, что вы ему не угрожаете и готовы помочь в случае чего, но тут надо понимать как работает сама наркомания и какие механизмы движут им, иначе ваши слова не дойдут до больного. Ложь наркомана - симптом болезни и способ казаться и делать вид, что все нормально, поэтому надо пресекать возможности наркомана манипулировать и донести до него кривизну его поступков и логики последовательной логикой и правдой
Вывод: своей ложью наркоман защищает свою психику и если дать ему почувствовать доверие, то ему и защищаться не придется от вас
Пример: так же все ощущаю по самой себе

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
955
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Касательно аватарки хотелось бы картинку совы. Но в целом, если будет другая, то ничего страшного. Благодарю.
Оксана , наверное , ставила аватарку по канонам Комиссаровой 👑 😂 Оксана1974
Извиняюсь , если неуместная шутка . Но мне видится в этой сове тайный смысл.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
одна из распространенных проблем наркомании это совершение суицида. Но родственники наркоманов наивно полагают, что это из-за тонкой душевной организации, а на деле же часто это или во время галлюцинаций или спасаясь от кредиторов или отчаяние от получения неизлечимых болезней, а так же может послужить паническая атака, мания преследования. Наркоманы любят угрожать суицидом, но это способ манипуляции, надо донести, что вы в таком случае вызовете психиатрическую бригаду. И помните, чем больше вы даете употреблять родственнику, тем больше шанс суицида и инвалидизации
Вывод: наркоманы хотят жить и суицида совершают чаще всего не потому что этого хотят
Пример: были моменты на отходняках когда думаешь о суицидальных мыслях, но меня обычно всегда от этого тормозили мысли о родителях

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: первое и самое главное дайте понять, что он не сможет вами манипулировать и шутки кончились. При попытках воровать, бить вас, угрозах убить вызывайте полицию и пишите заявление, иначе безнаказанность будет процветать, при угрозах и попытках суицида вызывайте психиатрическую бригаду. При угрозах развода смело сами подавайте на развод. И главное действуйте решительно
Вывод: только от ваших действий будет зависеть как наркоман будет себя вести с вами
Пример: не могу сказать ничего конкретного по примерам, но логика понятна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,945
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
955
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Есть и парень, с которым у нас романтические взаимоотношения, но проблема в том, что познакомились мы с ним тоже на теме употребления, хотя и после много трезвых моментом между нами случилось до его отъезда.
Привет.Надежда.Меня зовут Роман. Как считаешь после лечения стоит ли с ним еще общаться?
в конечном итоге я поддалась стечению факторов и это в итоге был мой выбор продолжить употребление и уйти в бесконтрольность, это был мой выбор долгое время не просить помощи и не рассказывать об этом близким, а продолжать употреблять.
ты недели три примерно на лечении. Сейчас как считаешь был ли это твой выбор?
В моем окружении остались трезвые благополучные люди и так же присутствуют люди, которые тоже находятся в употреблении, но у них присутствует нормальная работа и их финансовое положение остается достаточным, чтобы не уходить в асоциальную жизнь
как думаешь долго ли они продержатся на «плаву»?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
955
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ни один наркоман не будет с вами искренен и честен первое время, так как его мозг полностью в плену психзащит. Ему страшно рассказывать правду, так как страшно еще больше вас разочаровать и обидеть, так как ему самому так же стыдно за свои поступки и тут надо не перебарщивать и сильно не давить.
Можешь вспомнить случай из нарко жизни, когда ты намеренно говорила ложь чтобы не разочаровать или не обидеть человека .

Испытывала ли ты стыд за свои поступки в употреблении?в чем проявлялся этот стыд ?

Сверху