Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
да, и совместно с этим наркоман должен обязательно узнать механизм наркомании досконально, иначе такое лечение- выстрел в пустоту.

кстати, у меня была теория, когда я читал эту статью- а сработает ли такой метод без согласия? вот например, родители узнали про такой способ лечения и решили втихую давать ему эти таблетки, под видом обязательной терапии например. представим, что он не слопанул передоз и находится в недоумении от происходящего, наркотик перестал переть, уже все сорта перепробовал.
какие могут быть варианты развития событий? поразмышляй, пофантазируй
ну как вариант он попробует сделать перерыв мол надо снизить толер и через время возьмется за это снова, или например попробует тогда другие более тяжелые наркотики или другие способы введения, например если нюхал, то начнет колоться. Или например мешать наркотики между собой или мешать наркотики и алкоголь, но все равно каждая попытка приема это всегда угроза передоза, тем более если наркоман не понимает че происходит и начинает от ярости крушить все вокруг и так как он не понимает что происходит и как работает его тяга, то он не остановиться, он будет как загнанный в мыле пытаться снова и снова, можно будет конечно дождаться когда его силы кончаться и со временем рефлекс будет угасать, но опять же это маловероятно, так как анозогнозия не даст увидеть всей картины его бедственного положения и при варианте, когда ему перестанут давать препарат, а он случайно по обстоятельствам ширнется, и почувствует эффект, может в итоге стать еще только хуже и его вера в то, что он неизлечим будет усиливаться

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц хвастун:
(вечно хвастался)
Сын охотника, девочка: (хвастуны), ведомые (начинали хвастаться как надевали шапку)
Подружки: обидчивые (обиделись на хвастовство девочки)
Мораль: хвастливость никого не красит, хотя есть в каждом из нас, и видя только себя, можно потерять тех, кто есть вокруг тебя

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик: упорный (стоял на страже до самого конца), храбрый (не смотря на то, что уже стемнело и боялся продолжал стоять), ответственный (дал честное слово и сдержал его), честный (не ушел домой когда понял что его бросили)
Рассказчик: добрый (пришел на помощь мальчику), смекалистый (нашел способ решения проблемы)
Майор: понимающий (опоздал на трамвай, но помог)
Мальчишки: хулиганы (втянули мальчика в игру и бросили его)
Мораль: уважения заслуживают лишь те, кто умеет держать честное слово и стоят на своем до конца, но надо понимать кому и при каких обстоятельствах ты это честное слово даешь

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,058
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
ну как вариант он попробует сделать перерыв мол надо снизить толер и через время возьмется за это снова, или например попробует тогда другие более тяжелые наркотики или другие способы введения, например если нюхал, то начнет колоться. Или например мешать наркотики между собой или мешать наркотики и алкоголь, но все равно каждая попытка приема это всегда угроза передоза, тем более если наркоман не понимает че происходит и начинает от ярости крушить все вокруг и так как он не понимает что происходит и как работает его тяга, то он не остановиться, он будет как загнанный в мыле пытаться снова и снова, можно будет конечно дождаться когда его силы кончаться и со временем рефлекс будет угасать, но опять же это маловероятно, так как анозогнозия не даст увидеть всей картины его бедственного положения и при варианте, когда ему перестанут давать препарат, а он случайно по обстоятельствам ширнется, и почувствует эффект, может в итоге стать еще только хуже и его вера в то, что он неизлечим будет усиливаться
спасибо за развернутый ответ! очень высокая вероятность именно такого развития событий)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: жизнь жены алкоголика по своей сути настоящий ад. Жена совершает ошибки в поведении с мужем и потом картина только усугубляется. Основные из них: не оправдывайте пьянки мужа, перестаньте контролировать мужа, не делайте домашние обязанности мужа за него, не берите на себя финансовые обязательство и дополнительную работу, не начинайте пить вместе, не тащите пьяного мужа домой и не разыскивайте его по всем дворам, перестаньте его обслуживать, боясь что вас упрекнут в невыполнении своих обязанностей, не скрывайте пьянки от других членов семьи, не бойтесь просить помощи. Не давайте денег, не стоит обвинять друзей-событыльников в спаивании мужа, так как он сам прекрасно с этим справляется, не выгораживайте мужа перед детьми, не давайте ему бухать дома, а тем более с друзьями. Так же не стоит скрывать своего отвращения как от мужчины, пока он в пьяном состоянии. Так же не давайте ему быть в запое, не пускайте за руль и не отступайте в попытках ему помочь. По сути жены алкоголиков сами в полной мере покрывают его алкогализацию, а потом удивляются почему с ними так поступают. Алкоголик должен на отрицательном опыте понять, что он болен и что у него проблемы
Вывод: многие жены по незнанию или в силу своего кривого мышления дают большие поблажки для спивания мужа, не понимая, что делают этим еще хуже
Пример: у меня так было с бывшим, правда не с алкоголем, а с наркотиками, когда он устраивал сцены и скандалы и манипулировал. что бросит меня или другими вещами

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение: в отношении этого вопроса можно говорить очень много. Но что хочется обозначить в начале, алкоголизм - это болезнь и алкоголик это больной человек, а спрос за происходящее будет с трезвого, т.е. с жены. Есть большое количество причин, почему не стоит терпеть алкоголизм, например алкоголик агрессивен и может поднять руку на вас и на ребенка, под алкоголем очень часто происходят измены, случаются несчастные случаи, жизнь семьи превращается в ад, ваш любимый человек деградирует, делает несчастной вас, калечит психику ребенка и это еще малый список того, что может творить алкоголик. Так в чем ошибки жен? Например в том, что так как она не осознает, что перед ней психически нездоровый человек и воспринимает его как адекватного, то и манипулировать ее хорошим отношением можно как угодно.
Есть и такие жены, которые позволяют алкоголизм, но чаще всего это такие же алкоголички, для которых подобное поведение приемлемо и в порядке нормы, но все заканчивается тем, что жена все равно виновата во всех бедах, а дети идут по стопам пьющего отца
Вывод: терпя алкоголизм в доме, в итоге все члены семьи будут несчастны
Пример: думая об алкоголизме мамы, вспоминаю такой момент, что если подумать, то бабушка хоть и не пила, но яркий пример того, что в доме для нее норма, когда мужики пьют и наливать, когда просит выпить и и соответственно эта норма перешла к ней дальше, так как дед по молодости очень любил выпить и ему это по сути прощалось и модель поведения у мамы перешла от деда и она сама по характеру и по поведению как мой дед и в этом тоже пошла в него

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
728
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Mira21_20
привет! какое типичное поведение у амфетаминового наркомана?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: первое и самое важное, что нужно помнить и знать при таком поведении мужа: не терпеть избиение. Выбежать на улицу самой или с ребенком, вызывать полицию, писать заявление, снимать побои если они есть, если он угрожает ножом или топором, то вызывать психиатрическую бригаду, так же стоит донести, что вы с таким человеком разведетесь и выполнить свое обещание, так как такие люди очень ловко умеют манипулировать на чувстве жалости, а потом превращать вашу жизнь в еще больший ад. И тут ставите условие или лечение или развод. Если же человек по натуре своей психопат или алкоголик, который уже давно вас покалачивает и для него это норма, то просто бегите от такого человека, иначе потом он может вас рано или поздно убить или сделать еще чего ужасного, а со временем характер алкоголика будет только хуже
Вывод: если алкоголик поднимает руку, то не стоит спускать ему подобное с рук, иначе потом проблем не оберетесь
Пример: вспоминаю когда отец напился и побил маму, приехала полиция он сразу же стал вести себя смиренно и что у нас хорошо и все уже решилось, но хорошо что они его забрали прийти в себя, хоть выдохнули

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Mira21_20
привет! какое типичное поведение у амфетаминового наркомана?
Привет. В целом типичное поведение амфетаминового наркомана можно обозначить как суетолог. Он в постоянном движении, у него куча одному только ему понятных дел, при этом которых он никогда не доделывает. При этом он очень параноидален, часто за ним можно заметить смену номеров. При этом он труслив, способен на ложь и подлость. Постоянно куда-то несется, а куда не ясно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
матери алкоголика, точно так же как и наркомана, нельзя покрывать, как-то скрывать, а тем более поощрять это его поведение. При этом не стоит ждать, что он будет поступать правильно, как обещал, так как перед вами больной человек и нет смысла спрашивать с него как со здорового. Поэтому требуется лечить его, а не игнорировать факт употребления алкоголя. Алкоголикам так же нужно донести, что они алкоголики и развеять миф в их голове, что с ним все в порядке, иначе вы до него не достучитесь. Так же надо всячески мешать его пьянкам и вырабатывать у него антирефлекс, еще требуется как и с наркотиками выдержать 3 месяца изоляции и соответственно вместе с ней трезвости, чтобы начал потихоньку угасать рефлекс, но опять же при условии, что алкоголик понимает как работает его болезнь и что он болен. Если ваш ребенок бьет вас или вандалит, вызывайте полицию, не терпите этого, чтобы он понимал, что так поступать нельзя и если взялись лечить алкоголика, то не сдавая позиций и не делая послаблений
Вывод: алкоголизм это болезнь и к человеку, страдающем ей надо относиться соответственно и лечить такого человека, а не пускать на самотек
Пример: в отношении этого примера не могу ничего прям конкретного сказать, но если переносить на наркоманию, то мои родители принялись меня лечить, при этом у меня еще били в моменте мысли доработать до конца декабря, но меня никто не слушал, решение принималось быстро и на самом деле так правильно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение:
история, приведенная в этой статье, на самом деле очень грустная и тяжелая. Но из любой тяжелой ситуации и истории главное усвоить урок и данная история учит нас что не надо делать, когда узнаешь, что твой ребенок зависимый. Понять главное, что вашему ребенку или родственнику нужна помощь и без вас он не справится, если дошло до того, что он пришел рассказал или пришел просить помощь, то значит ситуация уже не так радужна, как кажется. В этом моменте не надо бояться того, что о вас скажут или подумают люди, так как что дороже: мнение людей или ваш ребенок? Так же надо помнить, что очень грозно реагируя и отрицая проблемы вы еще только сильнее усугубите ваши взаимоотношения, наркоман закроется и в итоге вы не сможете помочь своему ребенку. Так же еще одна ошибка это воспринимать наркомана как рационального человека имеющего волю и для которого употреблять осознанный выбор. У наркомана нет критического мышления. Так же не стоит обманываться, что наркоман бросит сам, в противном случае все может закончиться печально. В один прекрасный момент ваш ребенок может оказаться на койке реанимации.
Вывод: очень большую роль на решение проблемы для наркомана играют его семья и родители и без их помощи наркоман сам вряд ли сможет справиться
Пример: я по себе знаю, что у меня бы не получилось лечиться и скрывать это, я чувствовала, что должна была сказать своим родителям, иначе бы ничего так с мертвой точки и не сдвинулось бы

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: есть разные причины почему родители ведут себя неправильно в отношении наркомана, что в итоге оборачивается глобальными проблемами. Например, потому что не знают как вести себя правильно, так как достоверную рабочую информацию бывает добыть трудно, чувство вины, отсутствия понимания что человек болен имеют в дальнейшем негативные последствия. А ведь внушить, что ваш родственник сам не захотел лечиться и таким образом снять с себя ответственность очень легко и просто, чем недо-врачи пользуются. Так что же не стоит делать?
1. Замалчивать и преуменьшать проблему, вещи надо называть своими именами, но без обвинения
2. Не спонсируйте его, если он только берет и не возвращает или попадает в неприятности
3. Не поддавайтесь на провокации и манипуляции, если он начинает вас в семье сталкивать лбами друг с другом
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли, так как сейчас он не властен над собой и не критичен
5. Не тяните время, ожидая что он одумается, для некоторых это может стать слишком поздно
Вывод: по незнанию очень многие родители только усиливают свой самообман и наркомана, что может пагубно сказаться на его выздоровлении
Пример: про себя ничего не могу сказать, так как мои родители действовали быстро в отношении меня и начала лечения, поэтому я не могу сказать, что описанное выше относиться к ним

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: что стоит важного помнить в работе с наркоманом родственникам, это действие единым фронтом по единой стратегии. Никто не должен как-либо покрывать наркомана, позволять пользоваться собой, так как наркоманы очень искусные манипуляторы и подсознательно могут стравливать родственников. Успех лечения так же зависит именно от работы окружения наркомана и самого наркомана. На чем вообще базируется наркомания и как человек в нее погружается? На чем основано погружение в зависимость и формирование психзащит? На неверном представлении зависимости. Все упускают тот факт, что сначала формируется психологическая зависимость, которая блокируется психзащитами, потому и не ощущается сразу, но чем больше человек принимает, тем сильнее в этом увязает.
Вывод: без единой стратегии работы родственники наркомана вряд ли смогут ему помочь, но помимо стратегии важно понимание как работает болезнь, понимание что перед вами больной человек и надеяться на его здравомыслие не стоит
Пример: думаю в пример не смогу ничего конкретного написать. Но мне кажется бабушка думаю до последнего будет отрицать что я наркоманка и что что-то случилось, и при этом моя мама и тетя понимают серьезность ситуации

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: жизнь жены алкоголика по своей сути настоящий ад. Жена совершает ошибки в поведении с мужем и потом картина только усугубляется. Основные из них: не оправдывайте пьянки мужа, перестаньте контролировать мужа, не делайте домашние обязанности мужа за него, не берите на себя финансовые обязательство и дополнительную работу, не начинайте пить вместе, не тащите пьяного мужа домой и не разыскивайте его по всем дворам, перестаньте его обслуживать, боясь что вас упрекнут в невыполнении своих обязанностей, не скрывайте пьянки от других членов семьи, не бойтесь просить помощи. Не давайте денег, не стоит обвинять друзей-событыльников в спаивании мужа, так как он сам прекрасно с этим справляется, не выгораживайте мужа перед детьми, не давайте ему бухать дома, а тем более с друзьями. Так же не стоит скрывать своего отвращения как от мужчины, пока он в пьяном состоянии. Так же не давайте ему быть в запое, не пускайте за руль и не отступайте в попытках ему помочь. По сути жены алкоголиков сами в полной мере покрывают его алкогализацию, а потом удивляются почему с ними так поступают. Алкоголик должен на отрицательном опыте понять, что он болен и что у него проблемы
Вывод: многие жены по незнанию или в силу своего кривого мышления дают большие поблажки для спивания мужа, не понимая, что делают этим еще хуже
Пример: у меня так было с бывшим, правда не с алкоголем, а с наркотиками, когда он устраивал сцены и скандалы и манипулировал. что бросит меня или другими вещами
Привет,Надя
А можешь пожалуйста привести примеры манипуляций, которые были и как ты на них реагировала?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет. В целом типичное поведение амфетаминового наркомана можно обозначить как суетолог. Он в постоянном движении, у него куча одному только ему понятных дел, при этом которых он никогда не доделывает. При этом он очень параноидален, часто за ним можно заметить смену номеров. При этом он труслив, способен на ложь и подлость. Постоянно куда-то несется, а куда не ясно
как умирают амфетаминовые наркоманы?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение: худшее, что может сделать семья наркомана, это закрывать глаза на его употребление. Так как пока родственники стараются этот факт скрыть из-за гордыни или их психика не может воспринимать факт, что их любимый человек зависим, наркоман будет и дальше употреблять, его поступки и поведение будут становиться хуже, при этом он будет считать себя совершенно нормальным и не видеть причины в наркотике. Без помощи и вмешательства родственников наркоман так и будет находиться в клубке самообмана и никто не сможет ему открыть глаза на его проблемы. Что касается супругов наркоманов, так же надо помнить что перед вами больной человек, не просто сидеть обиженным на наркомана, а настаивать на признании проблем с зависимостью и начале лечения.
Вывод: попустительство в поведении с наркоманом может закончиться летальным исходом для вашего родственника или еще кучей других проблем
Пример: мама бывшего закрывала постоянно глаза на его употребление травы, да и мефедрона, так как не хотела признавать, что ее сын наркоман, думаю когда он еще до знакомства со мной дышал растворителем и она об этом знала, так же находила всякие отмазки и всячески эту мысль вымешала

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Привет,Надя
А можешь пожалуйста привести примеры манипуляций, которые были и как ты на них реагировала?
Ну например случай когда мы с ним попали в полицию. Ему надо было идти за гашишем, я не хотела и уговаривала его не идти, было у меня предчувствие не очень, в итоге он мне устроил ор, что я могу идти на все 4 стороны, он все сделает один, но тогда ближайшие дня 4 он дома не объявиться и выключит связь. Конечно я плакала и ничего не могла сделать
Был случай когда я хотела употребить мефедрон, он хотел траву, в итоге мы поругались, а тогда были в гостях у подруги моей, выпили и потому сцепились, в итоге она нас выгнала мол ругайтесь дома, я говорю давай поедем домой там поговорим, он просто шлет меня на х*й и сказал, что домой не поедет, трубку не берет и я еду домой одна, приехал позже думаю уже покуривши
Когда он мне обещал не курить и в итоге я его накуренным ловила он тоже из меня делал больную и конченную истеричку, которая повернута и с которой жить невозможно, а через пару месяцев мне по пьяне признавался, что это была правда и нет ничего страшного что пару раз сорвался

Да много ситуаций было, сейчас вспомню мало, у меня тот год вообще очень смутен, а ссоры всегда в моменте с пустого места и внезапные были

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
как умирают амфетаминовые наркоманы?
Мучительно. Температура 39-40, сильные боли, потом они перестают осознавать реальность, начинают вести себя извините за выражение как полоумные, реактивный менингит, отек мозга, перестают дышать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: материальная сторона вопроса в отношении долгов очень спорная тема и тут надо различать в каком случае можно помочь, а в каком случае наркоман должен разбираться сам. В материальном отношении родственники могут помочь наркоману материально только в плане лечения и помочь после окончания лечения разрешить ворох проблем, в остальных случаях проблемы с кредитами, правами и прочим должен решать сам наркоман для осознания вины
Вывод: иногда финансовая помощь родственников может давать обратный эффект и надо понимать когда помочь можно, а когда нет
Пример: ну вот сейчас я полностью завишу от родителей и именно они оплачивают мое лечение и все остальное

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Бросил
09.07.2025
Мучительно. Температура 39-40, сильные боли, потом они перестают осознавать реальность, начинают вести себя извините за выражение как полоумные, реактивный менингит, отек мозга, перестают дышать
спасибо !

Сверху